Dry down — 2

Год с лишним назад я собрала «тревожный чемоданчик». Но время идет. Многое неожиданно изменилось. Ведь я думала, что вкус в общем и целом уже сформирован, а сейчас смотрю на список и понимаю, что точку в этом процессе поставить невозможно. За последний год произошло несколько неожиданных открытий. Были пополнены запасы уже давно любимого, приобретено желанное, но по разным причинам ранее недостижимое.
Итак:
В сухом остатке по прежнему Mitsouko Guerlain во всех возможных концентрациях. Теперь я даже согласна на современные духи.
Parure Guerlain — иммуномодулятор, жизненно необходимая вещь. Иммуномодулятора у меня теперь 5 флаконов разных концентраций и возрастов. Спустя 5 лет после приобретения, разносила и полюбила духи. Они ведут себя иначе и для других целей будут применяться. Это активная броня.
Aramis — вытеснил из чемоданчика Cabochard Gres. Вот такая вот замена полевого игрока. В Арамисе можно провести много дней и не заскучать. В нем нет кокетства. Но Арамиса мне нужно несколько флаконов разного возраста.
Sikkim Lancome — его у меня теперь тоже много разного. Кожаные наступают и выигрывают.
1000 Patou приобретена в полноценном объеме и в прекрасном состоянии. Мазня из пробирок заменена полновесным пшиком духов из спрейного флакона. У нас с 1000 будет большая долгая любовь.
Calandre — ворвался в чемоданчик растолкав многих. В чём его очарование? Толком не пойму до сих пор. Мягкий свет, текстура металлизированного шелка, уникальная роза. А в общем и целом — кротость. Черта, наличие которой я в себе не подозревала.
Chanel 22 — запойная моя красавица. настоящий русский алкоголизм и любовь-преследование. Подумываю о приобретении современной версии. Кажется, она стала мягче.
Climat — спасибо добрым феям за методичное приучение меня к Клима. Гуманизма в этом занятии не было ни грамма. Совести у людей нет совсем — заставили полюбить труднодоступное и дорогое. В результате приключений и полугодовой борьбы с почтой России у меня теперь живет огромный флакон. Что удивительно, «настоящие французские духи» носятся как легкий халатик. Никаких вечерних платьев и праздников. Climat для меня простушка (а теми араматами, которые нормальные люди носят как домашние халатики, я освежаю воздух). Несмотря на легкомысленное мое к ней отношение, Climat обязательно будет упакована в тревожный чемоданчик и при пожаре-наводнении вынесена в числе первых.
Rue de la Paix Guerlain — alter ego, невосполнимый запас.
Fleur de Feu, Fol arome, Chypre 53, Coque d`or, Vega, Sous le vent, Liu Guerlain, Selenion Pola — по той же причине. Ношу редко, но спать спокойно не смогу, если у меня их не будет.
Если чемодан дадут побольше и времени на сборы выделят, упакую туда:
Derby Guerlain, Ветиверы и Аби ружи во всех концентрациях, Беж и обновленную Пятерку Шанель, Rive Gauche, White Linen в духах, насыплю ворох минек Empreinte и Nahema, из экономических соображений прихвачу Amouage gold man (запас восполнимый, но уж больно дорогой) и Ellipse (тоже дорог и почти невосполним).
Не попадают в этом году в тревожный чемодан Кароны и Диоры. Что-то происходит в душе и организме. Не могу сказать, что они мне более не нужны, но прожить без них проживу. Всё селективное барахло остается за бортом. Теперь уже даже в самых любимых чувствую швы и торчащие нитки, не могу с собой ничего поделать. Отставлены в дальний угол Криды. За настырность и грубость.
А что у вас в сухом остатке?

Share
39 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
margoshahomyak
4 апреля 2010 12:57

Катя, беспощадная статистика показывает, что мне нужен не чемодан, а нехилый такой прицеп. Но в случае вселенского форс-мажора уйду с одним флаконом — Мисс Диор туалетка в тубе. её я нюхаю практически каждый день. а так вот что носилось и казалось нужным за три года (апрель 2007-апрель 2010) 39 раз надевался Givenchy Ysatis открытия Америки не произошло 29 — Guerlain Secret Intention 27 — Christian Dior Dune 25 — Estee Lauder PRIVATE COLLECTION Pure Fragrance 20 — CHANEL №5 18 — Lancome Climat 18 — Cartier So Pretty 15 — CHANEL Les Exclusifs №31 Rue Cambon 15 — Emanuel Ungaro SENSO 14 — Cacharel Eden 14 — Guerlain Liu 14 — Guerlain Shalimar 14 — Guerlain Sous le Vent 13 — Keiko Mecheri A Fleur de Peau 12 — Guerlain Vol De Nuit 12 — Guy Laroche Fiji 12… Read more »

Vetiver
4 апреля 2010 15:24

У меня с чемоданчиком неуправка, как обычно. Я пока, как Пржевальский с лошадью, обживаю безбрежные просторы географии.

Ответить

FashionistaAG
4 апреля 2010 15:54

Охохо… Я на такие эксперименты пока идти и не пытаюсь — ощущение такое, что не проживу без всего имеющегося)) ну ладно, если уж совсем пожар и выхода никакого нет — Пятёрка в духах и L’Heure Bleue. Если б осталось ещё полминуты, с наибольшей долей вероятности схватила бы Nuit Noire (большую 100 мл, бггг)), и Carnal Flower. Хотя нет, последний вряд ли — его и после пожара приобрести можно.

Ответить

dasha_bb
4 апреля 2010 21:24

Три недели назад у нас было землетрясение — короткое, но отрезвляющее. Первое, что кинула в сумку — документы, драгоценности и икону. Взглянула на шкаф, где хранятся духи и даже не екнуло, пускай остается то, что уцелеет. Или ну их совсем. Так что мой тревожный чемоданчик собирался наяву. За последние пару месяцев рассталась с третью коллекции — даже Опиумы и №19 разбазарила, оставив действительно любимые варианты. Хе-хе. Итак, что имеется в сухом остатке и будет иметься всегда: * №19 — старая пв, винтажные духи, современная тв * Дюна — старая тв * Палома Пикассо — старая пв * Диорессанс — винтажные эсприт и тв * Дольче Вита * Диор Аддикт * О де Суар * Суар де Лун * Кристалл пв * Шанс тв * Опиум в винтажных духах * Коко пв * Gardenia Passion тв * Бэйби Долл и… Read more »

Аззаро
4 апреля 2010 22:01

Ну, у меня пока остались в чумадане Жики и Диорелла (20-ти летней выдержки в едт — 2 флакона (духов, жаль нет)). Особенно Диорелла меня любит, а я её сильнее:)) Из нового — Сиель Амуаж (кстати гря, ничего так фантастически приятно не пахнет, как вчерашний Сиэль на футболке или рубашке, очень хорош). Уже как то привык к Юбилейному (мужскому), ношу с удовольствием. Голд мен — самый калейдоскопический аромат на мне и оооочень богатый:) Однако «бомжик» периодически вылезает, но я стараюсь на него внимание не обращать, он вроде какой-то опрятный стал:))) Ну и Таскани, что то никак без него. 250 мл. за 5 лет — не шутка:) П.С. А вот Диа менский не пошёл. Слишком смурной, почти что мутный господин, хоть и не безЪинтересный. Короче, Деорелла решает:) ОтветитьPaloma Reply:4 апреля, 2010 at 22:05 @Аззаро, Я мужские амуажи кроме голда почемуй-то игнорирую.… Read more »

klod
5 апреля 2010 0:05

«У меня почему-то статистика носившегося и упакованного в чумадан не совпадает. Сохранить и сберечь хочу меньше, чем ношу». Абсолютно солидарен. Мне не нужен отдельный чемодан для парфюмерии. Думаю, много места не понадобится, чтобы втиснуть флакон Экипажа. Если ещё найдётся место, то прихвачу Антеус и Сантос. И ещё осталось место? Тогда втисну Классик Лагерфельда. Ответитьklod Reply:5 апреля, 2010 at 22:45Так и знал, что что-нибудь забуду 🙁 Зино Давыдоф! Да, я возьму не прекраснейший Эритаж, а его грубоватого брутального дальнего родственника Зино. Всё-таки он мне ближе и роднее. Я с ним одного сословия. Эритаж для господ. И ещё одна немаловажная причина, почему нельзя не взять Зино с собой, — его снимают с производства (прочитал на базенотс). ОтветитьВопрошающий Reply:5 апреля, 2010 at 10:54@klod, помогите пожалуйста. Я обажаю terre и bel ami. Причем последний брал вслепую. Вкатил необычайно. Поделитесь впечатлениями об экипаже. Как… Read more »

Вопрошающий
5 апреля 2010 10:42

Скромненько:

Шанели:
— Allure Homme Edition Blanche (на особый случай)
— Allure Homme Sport Cologne Sport (повседневка)
— Allure Pour Homme (повседневка)
— Allure Sport (повседневка)
— Egoiste Platinum (повседневка)

Эрмесы:
— Bel Ami (на исключительный случай)
— Terre D’hermes (повседневка)

Вылетели:

диор хуер энерджи
кензо эир
блэк xs…

Примерно так…

Ответить

Pastello
5 апреля 2010 13:32

Ой, ну никак не могу определить, что же для меня самое-самое. Ну, почти все герленовские духи лежат вместе в одном кульке, в случае всего можно одним движением его схватить. И кароны почти все тоже в сумке с ручками. Я ещё не созрела. ОтветитьPaloma Reply:5 апреля, 2010 at 14:43 @Pastello, Тут, скорее, не самое самое, а то, что было бы невозможно жалко потерять и без чего дня прожить не получится. То, что вызывает зависимость, привязанность. Это больше, чем любовь. ОтветитьPastello Reply:5 апреля, 2010 at 20:48@Paloma, Это я понимаю, но я не «прикладываюсь» к нескольким любимым ароматам в течении дня. Я пользуюсь одним. Люблю я Fracas за маслянистую туберозу, но я годами не открываю коробку. Ну, Бизанс тоже в заплечный мешок запихнула бы. Запас Инсоленса edt тоже необходим. У меня в «тревожный чемоданчик», получается, складываются не те ароматы, без которых жить… Read more »

Galka
5 апреля 2010 16:02

На данный момент мне нужен не чемоданчик, а чемоданище размером с багажник автомобиля. 😉 А вообще, моя голова отказывается размышлять на эту тему (хомяк ещё не созрел на расставание хоть с одним флаконом).

Ответить

Liu
6 апреля 2010 9:32

Вдруг поняла, что с легкостью переключусь на что-то другое и тревожные чемодан мне не нужен как факт.
Люблю путешествовать без багажа. 😉

Ну не будет там чего-то такого прекрасно-старого — и хрен бы с ним. К счастью нос заточен не только на искусственно созданные композиции, он пока отлично воспринимает окружающий мир.

Ответить

Engine Reply:

@Liu,
Мне тоже чемодан не нужен, а если возникнет необходимость выбора, возьму один флакон — Aramis.

Ответить

Paloma Reply:

@Liu,
Я стремлюсь к такому состоянию, но пока далека от идеала.

Ответить

doctur
6 апреля 2010 13:55

Здрасьте,Катерина и гости её! думал , взять себе ,что ли , Диореллу, потом думаю , женская… (дебил я наверно) Женская-фигенская… запах-то 40-х годов , может ,была когда и женской , как Бандит.. Женский нонче разве.? А ? Саваж нью — люблю не хужее старого ,страшных отличий меж ними не нахожу. А заказал и привезли ужо Оскар Д.Л. Рента вский Пур Луи ,допотопный тоже. Зинку Давидова оченно люблю ,кажется ,никогда не перестану приобретать.Каково ,Катя ,Ваше мнение о Пур Луи ?он у меня не дома ещё ,как он там ? В натуре ? только б не был похож на дурноголовый Гуччи Нобиль — не знал ,куда его спихнуть ,задаром никто не позарился, так отдавал.!!сам допшикал от жадности. сняли его в связи с коммерческим провалом. и жалеть там не о чем вовсе. Всех с хорошей погодой и настроением!!! РС. Катерина,Вы так интересно… Read more »

roman-roman
7 апреля 2010 11:31

Я Мусье Бальмана мог бы взять и все 🙂
Но его так мало осталось. что надо брать и других, чтоб не так быстро кончился 🙂
Куирон, Лайф Эссенс, Обсешн(хоть сейчас и не пользуюсь, но очень уж он мне дорог, как первый парфюм вообще)… И так вот получилось, что возьму одну штучку из Эрболарио — Репирло называется — приятнейшая вещь! И даже кое в чём похожа на Бальман:)

Ответить

troy
7 апреля 2010 11:59

Пребываю в смятении…Если чемоданчик очень маленький….а дорогих сердцу запахов и образов больше…Я наверное с ними останусь:-)Жалко их одних бросать.
Ландыши возьму…герленовский и диоровский…И Шанель 22-ю. А потом буду лить слезу «об оставшихся друзьях».

Ответить

Paloma Reply:

@troy,
Но ведь есть восполнимый запас, а есть то, без чего дня не прожить.

Ответить

Liu Reply:

@Paloma,
с ифрой скоро весь запас будет невосполнимым!

Ответить

Paloma Reply:

@Liu,
Ну что-то перебирается нормально, даже лучше прежнего. Пятерка стала мягче, Диоры неплохо перебрали. Со старьем не сравнить, но всё-таки.

Ответить

10 апреля 2010 22:49

задумалась и совершенно потерялась. вот если б молниеносно собирать, то сватились бы два атомайзера, стоящие на комоде, а это Круэл Гардения и Жоли Мадам.
А если б было время подумать… То я бы прям рядом с запасами своими и зависла.

Ответить

Александра
21 июля 2011 0:29

La Rose Jacesminot Coty
L’Here Attendue Patou
Gold Amouage
Armani classic
Estee — все — и колони и духи и проч.
Nina винт. едт
Revillon Turbulences
: без этих вообще никак

туда же неплохо бы
Escentric 01
Sikkim хотя бы духи прихватить
Paloma
Leather Oud Dior
Premier Castelbajac
Nocturn de Caron духи древненькие
Madam Rochas

а вообще — не дай бог — стоять перед этим выбором

Ответить

Paloma Reply:

@Александра,
перечитала Ваш список и поняла, что мой уже изменился. Надо бы пересмотреть. Или вообще перестать об этих ужасах думать.

Ответить