Liu Guerlain

Абсолютный рекорд для меня по срокам приручения и количеству подходов — два с половиной года. В августе, видимо, случился стокгольмский синдром и Liu отдался (отдалась?), ответил взаимностью, зазвучал в полную силу. Первый пробованный Liu (рефиллка рубежа 20/21 веков) вызвал недоумение. Жесткий, монотонный, флердоранжево-неролиево-жасминно-альдегидный с малоприятной металлической нотой как в современном же Апре Лонде. Жесткий до боли в горле и кисловатый с течением времени практически не менялся, не шел на контакт, не взаимодействовал с кожей, что герленовским парфюмам не свойственно. Пришлось нам расстаться.
Затем была мимолетная проба старых старых духов. Подробностей не помню, но мысль, что надо бы поискать себе Лиу постарше — осталась.
И, наконец, мы встретились. Встреча была омрачена добротой английского продавца, вложившего в посылку подарок — миньку духов Амарижа. Амариж не вынес тягот пути и разлился, еще на пол года отодвинув мое желание продолжать знакомство с Liu. В промежутках между пробами я пыталась найти утешение в 5 Шанели. Также безуспешно. Громко заявляющий о себе иланг и сандаловая доска — не совсем то, что я люблю. Тем временем наступило лето, и меня посетила странная идея разносить в жару альдегидные парфюмки. Rue de la paix вел себя прекрасно, впрочем, это была не новость. Осторожная проба Fleur de Feu дала массу новых ощущений. Положительных. Так пришла очередь Liu их современника и одноклассника. И вот одним прохладным августовским утром я вышла из дома в жарком облачке бергамота, нероли и флердоранжа, спустилась в метро задыхаясь в объятиях жесточайших альдегидов а поднялась на поверхность в прозрачном газовом шарфике розы и орриса. Через пару часов пушистое цветочно-пудровое облако сопроводили смолистая амбра и капля горькой ванили. Горькие цитрусы, нежные цветы, легкая пудра, горькие смолы.
Очень интимно, чуть минорно. Гордость и покорность влюбленной наложницы после двух с половиной лет соблазнения, пламенных клятв, подарков и совершенных ради нее подвигов. 🙂

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Соло

Он прекрасен. И да, — интимен. Люблю его безмерно.

Ответить