Cabochard Gres

Эволюция понятия «женственность» в парфюмерии — это тема для отдельной беседы. В разное время женщина была невинным цветком без единой мысли и заботы, сладкой халвой, звездой гарема, на которую делал стойку даже самец кабарги, властной госпожой, космической пришелицей с зелеными волосами, барби в розовом бикини.
Cabochard — духи того периода парфюмерной истории, когда женственность считалась почти синонимом таинственности, загадочности. Запах женщины ничего не говорил о своей носительнице открытым тестом, не давал легко читаемых знаков, был маской.
У Cabochard зеркальная поверхность. Амальгама потускнела от солнца, местами выщерблена. Это тактичное зеркало, не хуже фотошопа скрывающее следы усталости, бурной ночи и прочих грехов тяжких. Отраженная в этом зеркале может себе позволить не быть, непременно, молодой и красивой. Даже если у нее все еще есть выбор.
Она аккуратно укладывает волосы, черно-черно подводит глаза, спокойно и деловито без псевдоэротичных ужимок натягивает чулки (тогда все ходили в чулках, колготок не существовало) и исчезает из поля зрения зеркала в хмурое утро североевропейского города. Или это уже вечер? Не разглядишь. Cabochard GresМногослойность Cabochard уникальна. Он может казаться резким и энергичным, зеленым и пряным парфюмом амазонки, коим стал его последователь Parure Guerlain, может поспорить силой властного характера с предшественником — густо-кожаным, полынным, жарко-цветочным Bandit Piguet. Или вдруг прикинется интимным, нежным и пудровым, гораздо более будуарным, чем нарочито анималистические амбровые и мускусные ароматы. Причем, всякий раз образ он выбирает по собственному усмотрению.
В духах его легче застать врасплох, в туалетке вертляв и, несколько, вздорен, хотя, чертовски обаятелен.
Сломайте стереотип, попробуйте Cabochard жарким июльским днем.

Share

26
Ответить

5 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
lilamand

Милая Палома, не могли ли вы мне помочь? Я извиняюсь за нахальство.
Скоро весна, очень хочется Кабошара. Причем не духов, а именно воды. Ищу приятную версию, от вас наслышана о лимитированной версии Кабошара, к сожалению, не очень поняла, какая это. Нашла набор, что вы о нем думаете? выглядит постарше…

comment image

Ответить

Zaraza793
iramour

Катя, у меня вопрос к Вам, Кабошар, что на постаменте со стеклянным бантиком, это ведь духи? А то увидела фото, у продавца написано парф.вода, спрашивать у него не хочу, т.к. поругалась из-за его жадности, но не Кабошара, а Норелл. Какой же жмот, это не я его беру измором, это он меня морит!

Ответить

iramour

Не знаю, сработает ссылка или нет.
Из-за чего торгуемся. Нашла коса на камень, продавец согласился скинуть на 1 евро! По идее, надо согласиться, цены не большие.
http://fotki.yandex.ru/users/irina-malovs/

Ответить

dorothy33

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а современные туалетки совсем грустные? Или есть все же смысл познакомиться?
Я пока пробовала только в отливанте, но не знаю, что за версия. Вряд ли старая, хотя не факт.
Ибей и все парфмагазины наводнены какими-то копеечными вариантами в пределах 15-20 долларов. Флаконов два вида — с гранями и бант побольше или гладкий цилиндрический и бант поменьше.
Подскажите, пожалуйста, если в курсе, есть ли отличия?

Заранее большое спасибо!!

Ответить