Cabochard Gres

Эволюция понятия «женственность» в парфюмерии — это тема для отдельной беседы. В разное время женщина была невинным цветком без единой мысли и заботы, сладкой халвой, звездой гарема, на которую делал стойку даже самец кабарги, властной госпожой, космической пришелицей с зелеными волосами, барби в розовом бикини.
Cabochard — духи того периода парфюмерной истории, когда женственность считалась почти синонимом таинственности, загадочности. Запах женщины ничего не говорил о своей носительнице открытым тестом, не давал легко читаемых знаков, был маской.
У Cabochard зеркальная поверхность. Амальгама потускнела от солнца, местами выщерблена. Это тактичное зеркало, не хуже фотошопа скрывающее следы усталости, бурной ночи и прочих грехов тяжких. Отраженная в этом зеркале может себе позволить не быть, непременно, молодой и красивой. Даже если у нее все еще есть выбор.
Она аккуратно укладывает волосы, черно-черно подводит глаза, спокойно и деловито без псевдоэротичных ужимок натягивает чулки (тогда все ходили в чулках, колготок не существовало) и исчезает из поля зрения зеркала в хмурое утро североевропейского города. Или это уже вечер? Не разглядишь. Cabochard GresМногослойность Cabochard уникальна. Он может казаться резким и энергичным, зеленым и пряным парфюмом амазонки, коим стал его последователь Parure Guerlain, может поспорить силой властного характера с предшественником — густо-кожаным, полынным, жарко-цветочным Bandit Piguet. Или вдруг прикинется интимным, нежным и пудровым, гораздо более будуарным, чем нарочито анималистические амбровые и мускусные ароматы. Причем, всякий раз образ он выбирает по собственному усмотрению.
В духах его легче застать врасплох, в туалетке вертляв и, несколько, вздорен, хотя, чертовски обаятелен.
Сломайте стереотип, попробуйте Cabochard жарким июльским днем.

One thought on “Cabochard Gres

  1. Милая Палома, не могли ли вы мне помочь? Я извиняюсь за нахальство.
    Скоро весна, очень хочется Кабошара. Причем не духов, а именно воды. Ищу приятную версию, от вас наслышана о лимитированной версии Кабошара, к сожалению, не очень поняла, какая это. Нашла набор, что вы о нем думаете? выглядит постарше…

    http://i5.ebayimg.com/06/i/000/fe/b3/c92e_1.JPG

    Ответить

    Paloma Reply:

    У меня был такой набор, только с двумя тюбиками — крем и гель. Минька где-то в закромах лежит, гель и крем вымазала с удовольствием, а вот водица так себе. Сухая и жесткая. Моя лимитка вот на этом фото http://www.aromablog.ru/wp-content/uploads/1108/cabochard.jpg крайняя справа (фоном коробка от того набора, кстати). Сложность в том, что сейчас выпустили точно такие же тридцатки, но они совсем водянистые. Отличие только в надписи в левом углу на коробке. Не факт, что понравится моя любимая версия Кабошара. Он тут зеленый, в верхах даже свежий, мягкий и кожаный, но без резкости, не плотно-пудровый как духи в черной коробке. Именно летний.

    Ответить

    lilamand Reply:

    спасибо огромное! Видела такую коробку где-то в продаже, надо будет поискать. или, может, купитъ сразу туалетку в березовой упаковке, старенькую?)

    очень хочется лета)))) Кажется, что, купив Кабошар, лето сразу вернется.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я березовую пробовала мельком, поэтому ничего не могу сказать. Может куплю, когда лимитка закончится, а она закончится скоро 🙁 Ни один из современных вариантов воды носить не хочется. По крайней мере, не летом. К ним непроизвольно рука не потянется, придется усилие над собой делать.
    Набор если покупать, то только из-за крема и геля, а они маленькие. Туалетку я ту потом выменивала, едп Кабошара кроме этого набора нигде больше не видела. Очень он в этой концентрации странный, маслянистый.

    Ответить

    lilamand Reply:

    да, у меня была современная туалетка, я ее подарила. Она мне поначалу не казалась жесткой, но, попробовав духи, я поняла различие. Лучшее — враг хорошего.
    Кабошаров много, осталось найти любимое)

    Ответить

    Paloma Reply:

    Ой, пардон. Комментировала из админки, не посмотрела, что фото в теме уже есть 🙂

    Ответить

    lilamand Reply:

    ох. вчера ночью, когда я смотрела Ваши посты с Кабошарами, фотографии не было видно. Ни в ЖЖ, ни здесь. Чудеса.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Это что-то с хостингом. То весь сайт лежит, то картинки не догружает 🙁

    Ответить

    lilamand Reply:

    Нашла! Это она?)
    К кремам и лосьонам с недавнего времени отношусь очень нежно, некоторые ароматы имею только в виде банных линий. Очень бы хотела иметь и молочко кабошара)

    http://i19.ebayimg.com/02/i/001/1a/18/cc28_1.JPG

    Ответить

    Paloma Reply:

    Да, это похожий набор, только тюбики большие. Больше моих *завистливо*. 🙂 Это был единственный раз, когда я мылась и мазалась горчайшей полынью. Другой «бани» кожаного направления видеть не приходилось, увы.

    Ответить

    lilamand Reply:

    Спасибо!
    Присмотрюсь к нему. 60 евро с пересылкой — для Кабошара немало) Буду думать. До весны он у меня обязательно появится)

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я покупала напарфюмбее за 29 долларов весь набор. Но это было давно. И вода в нем гадкая.

    Ответить

    lilamand Reply:

    ох. тяжела судьба у истинных любителей. Буду искать дальше. Спасибо!

    Ответить

  2. Paloma! Это ОНА? (Я имею в виду ту самую, лимитированную версию т/в)?!
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&hash=item1c1824b19a&item=120664142234&nma=true&pt=UK_Health_Beauty_Fragrances_Women_s_Fragrances_PP&rt=nc&si=rgJUxp%252BTNNyjESW%252FqQJaoz9Glso%253D

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    Ага, именно так коробка и выглядит.

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, Значит буду ждать и надеяться на лучшее :-)))! Это мне вчера «небеса» компенсацию за проигранный аукцион выдали. Совершенно случайно наткнулась. Обязательно потом отпишусь о впечатлениях, можно? И Спасибо! за ответ.

    Ответить

  3. Катя, у меня вопрос к Вам, Кабошар, что на постаменте со стеклянным бантиком, это ведь духи? А то увидела фото, у продавца написано парф.вода, спрашивать у него не хочу, т.к. поругалась из-за его жадности, но не Кабошара, а Норелл. Какой же жмот, это не я его беру измором, это он меня морит!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @iramour,
    Я видела и парфводу в круглом флаконе с бантиком. Это примерно 80-90-е годы. Там по объему надо смотреть. правда, 30 были и духи и воды.

    Ответить

    Лана Reply:

    @Paloma, как раз в 90-е годы мне был подарен пробничек этих духов. Это были первые мои «взрослые» духи:-) Хотела бы вернуть воспоминания, снова вдохнув этот запах! Подскажите пожалуйста, где можно попробовать этот аромат? Какие-то магазины торгуют ими?

    Спасибо

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Лана,
    Насколько я знаю, Кабошар больше в духах не выпускается, а туалетная вода сильно отличается. Марку в страну возят, она тут есть, но не в крупных сетях почему-то. Иногда попадается в небольших лавочках.

    Ответить

    Лана Reply:

    (флакон был как раз как на Вашей фотографии)

    Ответить

  4. Не знаю, сработает ссылка или нет.
    Из-за чего торгуемся. Нашла коса на камень, продавец согласился скинуть на 1 евро! По идее, надо согласиться, цены не большие.
    http://fotki.yandex.ru/users/irina-malovs/

    Ответить

    Paloma Reply:

    @iramour,
    Это духи. У меня такие в 15-шке. Они не должны быть сильно дорогие.

    Ответить

    iramour Reply:

    @Paloma,
    Спасибо! Извините, что зафлудила. Я сегодня выжду, а завтра возьму, все три флакона. А ссор идет из-за Норелла, больше года.

    Ответить

  5. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а современные туалетки совсем грустные? Или есть все же смысл познакомиться?
    Я пока пробовала только в отливанте, но не знаю, что за версия. Вряд ли старая, хотя не факт.
    Ибей и все парфмагазины наводнены какими-то копеечными вариантами в пределах 15-20 долларов. Флаконов два вида — с гранями и бант побольше или гладкий цилиндрический и бант поменьше.
    Подскажите, пожалуйста, если в курсе, есть ли отличия?

    Заранее большое спасибо!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dorothy33,
    Здравствуйте.
    Кабошар никогда не был дорогим. Марка вообще очень бюджетная.
    Версии во флаконах с гранями и бантом лично мне кажутся жесткими и сухими, я предпочитаю вариант постарше. Но не духи, которые очень пудровые. тут на любителя. Надо пробовать разное. Современная версия тоже имеет право на существование.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.