Jean Patou 1000

Парфюм.
Очень очень старый.
Ничего общего с одноименной туалетной водой.
От первой до последней ноты восторг. Начало чуть аптечное, резко-маслянисто-лиственное. Затем …. чай. Чай черный, густой, не просто дорогой а драгоценный с фруктовыми (абрикосовыми?) и землистыми оттенками.
На глубоком вдохе угадываются розы — росистая и горько-масляная. Ноты окружения (не хочется называть их базовыми, так как они случаются не после а одновременно с тонкой нежно-чайной серединой) сухие, немного даже пыльные, фиалково-лирические.
Автор Жан Керлео не был ли, часом, влюблен в кареглазую цейлонскую красавицу в 1972 году?

Share

8
Ответить

4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Mila

где бы попробовать настоящий парфюм? по поиску находится туалетная вода или парфюмиров. вода. чистый парфюм даже не знаю как должен выглядеть. можно картинку увидеть?

Ответить

Наташа

Paloma, а чем отличается 1000 от Eau de 1000?
Вы писали насчет Joy и Eau de Joy, интересно, а eau de 1000 более легкая по -сравнению с 1000?

Ответить

Наташа

Paloma, спасибо, как это я не заметила эту статью? Искала eau de 1000, вы » сами купились» винтажные духи 1000, жду когда приедут, так интересно попробовать! Надеюсь, что они хорошо сохранились.

Ответить

Наташа

Paloma, спасибо за советы, духи пришли и сразу в них влюбилась, такой прекрасный чай , точно черный Краснодарский ( помню его из детства ), очень стойкие и нужно буквально капельку, жирный хомячище сразу проснулся и орет, что 7 мл маловато будет:)

Ответить