Chanel Beige

Что я подумала, когда читала новость о выходе очередного аромата в серии Les Exclusif Chanel? Правильно. Подумала, что этого мне не надо. Белые цветы и мед. Отзывы были сплошь неутешительные: «это не Шанель», «бледненько и блекло», «сладкая водичка», «незамысловатый цветочный компот». А те, кому Беж понравился, не могли внятно объяснить — почему. Теперь я понимаю их. Сложно объяснить, за что любишь. Благодаря чему-то или вопреки.

Beige, по моему скромному мнению, замечательно вписался в линейку Les Exclusif на правом ее фланге. На левом находится Bel Respiro, правомочность существования которого под гордым именем Chanel почему-то никого не удивляет. Беж знает и умеет всё то же, что и другие ароматы марки. Он так же направлен во вне, замечательно справляется с задачей правильного позиционирования носительницы в глазах окружающих. Беж комфортен и благороден. Беж узнаваем. А ещё он получился, одновременно, традиционным и новаторским.  

Экстравертность Beige — дань традициям марки. Он создан ради облака, шлейфа, атмосферы, которую создает. Он не умеет работать непосредственно с настроением, но это шанелям вообще не свойственно. Они влияют на настроение, отразившись от окружающего мира. Отраженный свет мягок, в нем любое лицо становится фотогеничней.

Новаторская в Beige нота «грибной»(с) гардении. Гардения, плюмерия, тубероза — эта триединая молекула, похоже, приходит на смену кариозно-сладкой сливочно-шампанско-металлическо-туберозной гардении, используемой раньше. В том числе, в Гардении Шанель. Новая молекула, балансирующая в диапазоне от эйфорического до отвратительного, растворена в свежем меду, нектаре и припудрена цветочной пыльцой. Этим волшебным снадобьем хочется умащивать всё тело. От носа до кончика хвоста.

Beige получился действительно бежевым. В нем есть все то, что так манит в этом спокойном и успокаивающем цвете. Ему бы еще стойкости ….

Share

21
Ответить

10 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Наконец сделали гардению, которую я смогу носить. На мне все, что в прежних молекулах можно съесть, выпить и отравиться, благополучно происходит. Настоящая гардения, кстати, похожа на эту, новенькую, по-крайней мере, в комнатно-горшечном варианте.

Ответить

Про отраженный свет хорошо, похоже 🙂
У меня с Бежем несколько особенностей в отношениях: шлейфа нет, со стойкостью все хорошо, сидит довольно разнообразно. Даже слишком разнообразно 🙂 От прекрасного до непонятного.
Лучший вариант — брызнуть.

Ответить

ohtincka

Нет.. не могу, нет(( Если бы из Беж и Жестокой убрали бы эту гардению, как бы я их любила.. йыхх.
А почему «грибная», а не варено-сгущеная? Грибная — это Жардения и фордовская, не?

Ответить

taty. V.Spb

С момента знакомства с Бежем из Таниной ohtincka пробирки , до его выхода, я вся извертелась от желания обладать. Окончательно же Беж меня покорил в Шанелевском бутике, т.к. им было пропитано все — флаконы стояли всюду и продавцы постоянно его подбрызгивали. Обычно в таких случаях меня настигает обонятельный коллапс, но.. не было парфюмерного смога — просто по залам витала прохладная, нежная гардения.
Окончательно же я обрадовалась дома, в Питере. При всей своей комфортности, он еще и откровенно позитивен для меня. Стоек до изумления и абсолютно не шлейфовый, что меня тоже устраивает.
И еще, в носке он оказался гораздо интереснее, чем я его слышала в пробирке, и чем он мне казался в Париже.

Ответить

Палома, на твой тихий но соблазнительный шопот я вдруг остановилась, развернулась на 180 градусов и обратила внимание на парфюм, о котором столько слышала, читала, но ни разу не проявляла интереса. Вот уж спасибо, искусительница:) Теперь буду искать возможность личного знакомства:)

Ответить

dasha_bb

Я с одного намаза всей прелести оценить не смогла.
Не понравился мне Беж. Какой-то он бежевый 🙂
Трава и цветы, только не в цвете, а в сепии. Очень нейтральный аромат-фон. Мне кажется, никого не смог бы раздражать. Не мое (я люблю раздражать, гы).
Аромат-тональный крем. Кто-то без него не мыслит жизни, а другой и без оного прекрасно обходится.

Ответить

rio_rira

в екатеринбурге открылся официальный бутик шанель. теперь-то и нам будет счастье в виде покупок и нормальных затестов. в планах на праздники пойти уже нормально перетестить этот Беж, а не из пробирки мазюкать. может что иземнится)

Ответить

Cумире

Как хорошо однако, что у меня уже давно есть свой «Шанель, Беж» под именем Шалимар Герлен, ТВ из 70-х — 80-х. Комфортен, благороден, работает славным фоном, ты в нем как богиня на тарелочке. Не мешает жить. Одно отличие — нет в нем грибов и гардении (это вроде шутки, мож. и неудачной, но как-то проассоциировалось всешнее описание новой Шанели).

Ответить

pipefan

Ну, очень, заинтересовали описанием! И традиция, и новаторство, и грибная нота — прямо нос напрягся:-) и… буду ждать своей возможности затестить:-)

Ответить

rio_rira

Только набрызг и ни как иначе!
Побывала в бутике Шанель, попробовала Беж в нормальной дозе и в набрызге. Беру все слова обратно и развеяла все сомнения относительно него. Пробовала его из пробирки с ноября месяца, и так и эдак и в любую погоду и под любое настроение… результат был неизменным — невнятная усиленная фруктовость неизветсного происхождения минут на 40… да и только.
Способ нанесения расставил все акценты как нужно, и теперь я в числе фанатов. Грибность (но над ней я еще подумаю)? милая новогардениевость? да! но меня в нем привлек давно искомый кристальный мускус, тонкий, прозрачный, звенящий, но не «пономарский». цвет — скорее топленое молоко, хотя наверное это и есть «беж».
Теперь мне Бежа надо ведерко, надеюсь только на то, что бутик шанель после проведения ШОС в Екатеринбурге не растворится как прекрасный фантом.

Ответить