Selenion Pola

Он зеленее, чем самая зеленая трава. В нём роза. Совершенная без единого жухлого лепестка. Мощные мох и ветивер, вобравшие всю силу земли, маслянистый бергамот, выпивший сицилийское солнце.
Андроид. Идеальное существо, созданное высшим разумом. Искусственное происхождение Selenion выдает бесстрастность. Что в его глазах цвета белого чая? Угроза? Улыбка?
Selenion постоянен, словно эталонный метр из палаты мер и весов. Все ноты, все черты характера этого платиново-иридиевого сплава можно выявить, изучить и запомнить. Не сразу, не быстро. Через несколько лет.
Selenion переменчив, как запах белого цветка, живущего одни сутки. На рассвете распустится, вечером умрёт.
Selenion логичен и непредсказуем. Шелковистый, гладкий, податливый через минуту может стать непроницаемым как бронированное стекло. Раз может, значит станет. Он проделывает это регулярно.
Рожденный в Японии, Selenion создан по строгим французским парфюмерным канонам. Он — безупречный, симметричный шипр. upd Классический шипр с одним важным исключением. В нем нет или почти нет анималики, той малой толики «дерьмеца», которая в настоящих французских духах необходима. В Selenion есть все предпосылки, но самой анималики нет. Мозг самостоятельно дорисовывает животные ноты, а нос не слышит. Именно это противоречие так сбивает с толку. Именно поэтому Selenion ощущается инопланетно-идеальным и, в то же время, неправильным.
Selenion похож на десятки классических зеленых шипров, но похожего на него — нет
Сколько ему лет? Есть ощущение, что он был всегда и будет жить вечно. Такой аромат мог быть создан в 20-х, 40-х, 70-х, 80-х годах прошлого века. Компоненты и композиция без возраста.
Selenion — это парфюмерный Калиостро. О нем нет ни слова на официальном сайте производителя. Все упоминания на русском и японском языках. Его практически не знают в Европах и Америках. На basenotes производитель парфюмерии Pola отсутствует.
Selenion на самые пламенные чувства не отвечает взаимностью, лишь позволяет себя любить. Он невозможно дорог. Но стоит каждой потраченной на него копейки.

Share
31 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрошающий
4 апреля 2010 5:07

Непеально интересный топик! Хоть я и men, but мне захотелось послушеть сей аромат. Тем более если он непопсовый. Paloma сенк you!!!

Ответить

Vetiver
4 апреля 2010 16:11

Катя, это единственная известная мне мужественная роза. При чем не галантерейно или брутально мужественная, а мифологически. В ней фактурность и гладкость героев Эллады. Солнце и подверженность року. Все засчитывается, все искупается кровью. Всё символы. ОтветитьPaloma Reply:4 апреля, 2010 at 16:20 @Vetiver, Мужественная? не думала об этом. мне кажется, на мужской коже Селенион розу вообще не отдаст. ОтветитьVetiver Reply:4 апреля, 2010 at 16:32@Paloma, я не имела в виду — for man. Хризантема, например, на востоке очень мужественный цветок, им украшают оружие. Так и роза в Селенион — нет в ней гаремности-девочности-будуарности. Свежая, сильная, роза на кусте — цепкая к жизни. ОтветитьPaloma Reply:4 апреля, 2010 at 16:35 @Vetiver, А, поняла. Я в Селенион вообще не различаю эмоций и гормонов. Ни пола ни возраста. Ангел нейтрального цвета. Не добрый, не злой. Свидетель, попутчик, но не соучастник. ОтветитьVetiver Reply:4 апреля, 2010 at 16:39@Paloma,… Read more »

Vetiver
4 апреля 2010 17:13

Кстати, возможно, именно с этим связана его нестабильность.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
не, мускусы там есть. Без них невозможно сейчас ничего сделать.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, я их не слышу, по-крайней мере. Утоптаны, как грунт под газон.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Я тоже не слышу. Очень деликатно положили и хорошо присыпали.

Ответить

сумире
4 апреля 2010 19:30

Ай, молодца, настоящий пасхальный подарок — разобрались с самой непонятнинской и стоящей парфюмкой из современников! Я, грешным делом, считала, что в ней животина — уд, да и цибетинчиком он мне отдавал иногда…Не знаю почему, но ассоциируется у меня Селенион с эдаким Лоуренсом Аравийским — европейцем в бедуинских одеждах, на которых пряный запах солёной пустыни и остатки экзотических благовоний. Роза — как впечатление и картина, а не как цветок в любом виде. Л.А. же — европеец поствикторианской эпохи и поэтому вполне себе мог пахнуть каким-либо розным составчиком на спирту, для умывания в экстремальных для европейцев условиях. ОтветитьPaloma Reply:4 апреля, 2010 at 19:44 @сумире, Ни уда ни заметной анималики не поймала ни разу. Возможно, у меня все еще впереди. Про уд вообще удивительно. Я слышу нижние обертона розового масла. Подобное есть в Аби руже едп. Но это не уд — вибрации… Read more »

Vetiver
4 апреля 2010 19:59

Вот получается два подхода мифологических по сути : Голд — через родство с Минотавром и прочими животными богами лимбической системы и Селенион — родство с Древом жизни, которое на хищное по сути. Просто тянется, насколько может, ввысь и вглубь.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Пожалуй, да. Они сравнимы древней мощью. Вот думаю, это тот самый специфический японский взгляд на живую природу или совершенно случайно получилось? Я знаю у Полы три аромата, два других — обычная европеизированная сладкосвежая попса.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, если бы хоть знать, кто его делал. Можно было бы смысловые ниточки перекинуть. А так — Иггдрасиль себе и все.

Ответить

Nikol
4 апреля 2010 21:10

Как раз недавно пробовала пробирки у нашей ароманской форумчанки с ароматоми Пола. Их там четыре или пять было (???) или я что-то путаю? 🙂 Вот Селинион мне понравился больше всех. Действительно-ни сучка, ни задоринки. Ровный, отшлифованный, многооктавный. Остальные там тоже шипровые, один — какой-то невнятный восток.

Ответить

Paloma Reply:

@Nikol,
Есть еще милый свежачок Тьюн.

Ответить

сумире
4 апреля 2010 21:17

А я сижу сейчас и мрачно благоУаю чем-то покрепче обертонов розовых. Надо меня потестить в виде блоттера — что-то моя бодикемистри из этого андроидного парфюма намудрила неприлично-викторианского…

Ответить

Paloma Reply:

@сумире,
неужели и тут разные версии и условия хранения? Надо встречаться и сравнивать.

Ответить

сумире
4 апреля 2010 21:33

Мою ЕДП Люба видела и пробовала, но коротенько. И мне и не всегда так забористо выходит. Но версии сравнивать, причем на разных кожах, это завсегда правильно.

Ответить

Paloma Reply:

@сумире,
ЕДП я помню плохо, пробовала однократно и очень давно. Именно с нее проснулся интерес.

Ответить

5 апреля 2010 9:27

да что ж я так не люблю розы, что меня даже селенион отвратил?!
пока нахожу точки соприкосновения только с чёрным золотом(или чёрным и золотом?)…

Ответить