Sikkim Lancome

Sikkim — патрон из обоймы кожаных, полынных, анималистических шипров, которые будут у меня всегда. Калибр 5.6 миллиметров. Jolie madame и Miss Balmain, Parure Guerlain, Bandit Piguet, Ellipse Fath, Cabochard Gres, Mystere de Rochas, Givenchy III, Courreges Empreinte. Девять патронов в обойме и один в стволе.

Горячий влажный выдох, вдох, снова выдох. Навзничь, мокрой от пота спиной на траву. Пальцами в шелковую пыль. Глубоко, туда, где прохладно, где под сухой землей и травяным крошевом сырой песок. Глазами в синий эмалевый противень неба. Не мигая. Замереть. Стать тропинкой для муравьев. Опьянеть, оглохнуть. Проводить солнце. Дрожать и бежать от росы. Назад к людям, в деревянные дома с электрическим светом, вином и смехом.

Sikkim всегда напряжен. Как камешек на краю обрыва. Его потенциальная энергия передается воздушно-капельным путем. Заколдованный дым, смерть розовых лепестков, горечь гальбанума, скрип кожи, прохлада мха, трепет кастореума. Несчетное количество раз я клялась ему в любви.
Винтажный колонь проникает сквозь гематоэнцефалический барьер за минуту. Винтажный парфюм парализует. Для счастья мне нужны оба.

Sikkim мой ровесник. Его создал Robert Gonnon. Он же – автор Courreges Empreinte. Empreinte и Sikkim растут из одной точки как металлические альдегидные розы Rive Gauche и Calandre Мишеля Хи. Самоцитата? Совпадение? Почерк?

Share

41
Ответить

10 Цепочка комментария
31 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Эх, холоднокожие девы…
Я вчера на Сумире и на себе нюхала одну и ту же Амазонку едп. Да, на ней есть колесо с ее джипа 🙂 И запах военных дорог. Такой бывалый запах мотопехоты.
На мне — любовь пчел трудовых, губоцветы — в виде цветиков и трав, а также еще цветы попышнее. Букет в руку господину Экипажу.

С Сиккимом, видимо, история аналогичная. Из всех кожаных шипров этот- самый мотыльковый, Эмпрейнт уже более суровый, никого тебе напева в стиле: «Алый шиповник, страсти виновник…» и близко нету.

Ответить

Vetiver

Robert Gonnon — клевый 🙂

Ответить

zen1010

Ха ха «Девять патронов в обойме и один в стволе.» Что то в тебе есть мальчишеское ))(в хорошем смысле:)

Ответить

Sikkim — это хорошо. Правильный парфюм.

Ответить

pipefan

Отлично прорисованна душа Sikkim.

Мне иногда кажется, что все правильные парфюмы, закончились, уже тогда в 80-90 ых. Ведь, что не название — то шедевр,можно его просто произносить ,называть по имени, и если вы были знакомы,эмоции рождаются моментально (эт наверное у меня возрастное :-))

Ответить

ИРМА

где достать …где купить …хочуууууууууууууууууу

Ответить

Вики

Paloma, а что Сикким был и в колоне? Подскажите, а туалетка винтажная (желтая коробка) хороша? Как она по сравнению с парфюмом, про стойкость понятно, а раскрытие и ноты похожи? А то я помню только парфюм с детства, но купить его сейчас не потяну…

Ответить

Luna

Доброго времени суток. Подскажите, где купить?

Ответить

Luna

Зашла на официальный сайт Lankome — увы……. их нет7

Ответить

Luna

Спасибо. Оригинальные,видимо,купить невозможно?

Ответить