Ellipse Jacques Fath

ellipse fathЭллипс — это черное шампанское пополам со слезами. Любимая женщина, которую встречают взглядом полным солнц. Взгляд этот только ей. И только она знает, сколько за ним слов и прикосновений.
Эллипс — воплощенная интимность. Когда игры уже не нужны.
Эллипс — это глухая стена, закрывающая двоих от всего мира.
Он эмоционально несамостоятелен. Его нужно нести на коротких волосах и тонких пальцах, двигать, перемещать, прятать. Без женщины он сух, прост, мертв.
Странный флакон Сержа Мансо разоблачает захлопнутый запах и трехсмысленное название. Белый пластик. Не видно дна. Разговор без глаголов, через тире.
Когда говорят о кожаных шипрах, зачем-то пытаются найти в них сходство, ищут замену. Зачем? Зачем вы носите их, если не чувствуете разницы?
Сикким, Эмпрейнт, Кабошар идеологически и составно близки, но мне никогда не придет в голову выбирать среди них. Каждому свое настроение. И только свое. Это принципиально разные истории. Sikkim танцует, коммуницирует,завлекает. Empreint бежит. Cabochard пудрит нос. А Ellipse … Ellipse скрывается.
Попробовав много разных Эллипсов, могу сказать, что охота на него — огромный риск. Ввязавшись в поиски «того самого» Эллипса, вы рискуете разориться. Разные выпуски или условия хранения … не знаю. Каждый — немного другой. От пронзительно зеленой полыни, черной кожи, до плотного розового габардина или колючего сукна бальзамов и смол цвета «поседевшего» горького шоколада.

Признаюсь честно. Лукавила, когда говорила, что равнодушна к Эллипсу. Ведь известный факт, стоит только что-то похвалить — на аукционах ажиотаж. Всем сразу надо. А мне нужен был свой флакон. Пусть небольшой, но не пробирка и не отливант. Теперь флакон у меня есть. Оптимальный для «неравнодушия», которое Эллипс вызывает. Но любви нет. Я недостаточно женщина для него. Может быть когда-нибудь потом …

Share
61 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
ohtincka
20 октября 2009 7:21

Поздравляю)) И никто не сомневался, что к Эллипсу равнодушной быть нельзя))
Да, ужасно обременительны поиски своего флакона.. Мой назывался Зеленый Ветер и промелькнул туалеткой. 4 других флакона не принесли ощущения свободы и легкости. Да, тяжелый бархат, да, горький шоколад, темный омут.. но это не мое.

Ответить

Paloma Reply:

@ohtincka,
Он слишком интроверт для меня. Зеленого ветра мне не положили. Зелень иногда вспыхивает на сгибе павлиньим переливом. Смолы и бальзамы хороши, роза красивая, но … души ему не хватает. Он на коже почти как на блоттере звучит.

Ответить

20 октября 2009 8:08

Ура! Катя, я ждала от Вас этого признания. Ждала и боялась! Ждала потому, что обидно было за своего любимчика. А боялась, опасаясь за то, что не успею захомячить лишний флакончик «до того как»)))

Ответить

zen1010 Reply:

@Olga_Kiev, Это сговор ))))

Ответить

Paloma Reply:

@Olga_Kiev,
Я долго молчала 🙂
Сейчас уже хомяч, не хомяч — нету их на выбор. Я месяца три в пол глаза присматривала за эллипсом на аукционе. И вот этот — первый приличный экземпляр за это время.

Ответить

pipefan
20 октября 2009 8:09

Старый знал, но какой он… увы, забыл, т.е абсолютно:-) Кстати, а Кабошары, каждый — тоже немного другой:-) — может это вообще, ко всем кожаным шипрам относится? ОтветитьPaloma Reply:20 октября, 2009 at 9:43 @pipefan, Именно так. Сиккимы все разные, Кабошары, Эмпрейнты. Из них всех более-менее стабилен только Бандит. ОтветитьVetiver Reply:20 октября, 2009 at 9:54@Paloma, да, Бандит вносит в душу покой и стабильность. Если он есть и производит впечатление живого, то можно расслабиться и жить спокойно. Остальная компания — это повод для беспокойства — не важно — оно есть или его нет. Для меня Эллипс должен начинаться с зеленого луча — ты сама об этом писала,-очень точно, по-моему, именно применительно к Эллипсу. Ответитьpipefan Reply:20 октября, 2009 at 10:13@Vetiver, Paloma ,представляете, :-), а я Бандита вообще не знаю, ну как то, не встретились мы:-)) на дорогах жизни:-)) ОтветитьVetiver Reply:20 октября, 2009 at… Read more »

zen1010
20 октября 2009 13:52

А вообще то нужно будет приперется с Любой и все на тебе протестировать(или проще говоря: пронюшать) по каждому пункту …потому как это просто скрытая и серьезная поэма )) А так дразнить нельзя )) потому как толкает людей на докопаться до каждого милиметрика этих ощущений ОтветитьAshley_Judd Reply:20 октября, 2009 at 15:17@zen1010, Тебе же Эллипс не понравился:). Написано очень красиво, как у людей это получается? Но вместо Эллипса я могла бы вставить пару названий своих любимчиков. Своего я все-таки не нашла, мне нужен был именно луч с пузырьками, боюсь, что это воспоминание было о дезике. От всех остальных вариантов становилось нестерпимо грустно. Ответитьzen1010 Reply:20 октября, 2009 at 19:25@Ashley_Judd, Так почему же я и на измене !!! Он не произвел на меня !! Но !!! Сказанное в статье меня не просто заинтреговало а в чем то поразило. И я понимаю что я… Read more »

ohtincka
21 октября 2009 6:18

Зачем стараться? Эллипс старомоден. Он покрывает телко сальной мыльноватой амальгамой, он фонит дермантином и старой фито-аптекой. В нем 3 ноты, он асексуален. И (!) он не шлейфит! ОтветитьLARISA Reply:3 сентября, 2011 at 13:40@ohtincka, Промахнулись! Вы не знаете настоящий Эллипс…Жаль. Ответитьohtincka Reply:3 сентября, 2011 at 16:23@LARISA, да не промахнулась, думала, ирония будет заметна) Тогда, в 2009, Эллипс еще можно было встретить на аукционах, и какие ж бои разворачивались. Сейчас его нет (или я просто не отслеживаю?), и ревновать к случайным рукам до дрожи любимый аромат смысла не вижу). ОтветитьPaloma Reply:21 октября, 2009 at 11:13 @ohtincka, Да, он асексуален. Эллипс как вещь на вешалке — сам по себе мало значит. Насчет шлейфа не соглашусь. если наносить его на кончики крыльев, летает будь здоров 🙂 Ответитьzen1010 Reply:21 октября, 2009 at 9:46@ohtincka, и я так думал и в моих руках он был невнятен… Read more »

ohtincka
21 октября 2009 18:06

:)) Хватит вспоминать этот Эллипс! Предложили же достойный заменитель — Кварц Молино! Вот его и надо разнюхивать. Цветочно-фруктовый, шлейфовый, а мускусс..мммм! Стойкий, зараза. ОтветитьPaloma Reply:21 октября, 2009 at 18:11 @ohtincka, До Кварца я еще не добралась. плутаю в трех соснах. бюджет не резиновый, хочется много чего. ОтветитьVetiver Reply:21 октября, 2009 at 22:35@Paloma, бгггг… да щаз…заменитель. ОтветитьAshley_Judd Reply:22 октября, 2009 at 6:46@Vetiver, Полностью согласна, смешно же, Кварц-заменитель… А насчет Магии — Люба, когда будешь в Киеве, послушаешь её с меня, все твои структурные шипры обзавидуются:))) ОтветитьVetiver Reply:22 октября, 2009 at 7:11@Ashley_Judd, Алина, у меня этого Кварца была откуда-то пробирка — фигня разговор. Ч.М. сама люблю, так что верю — очень красиво может звучать. ОтветитьСумире Reply:22 октября, 2009 at 8:08@Vetiver, наверное «похожесть» из разряда «сходства» Tamango Leonard с Climat? Т.е. супериндивидуальные ощущения и один какой-то компонент, что не делает погоды ни… Read more »

Цветок
24 октября 2009 21:48

Вот интересно, появление на «Молотке» сразу трёх Эллипсов как-то связано с этим обзором и комментариями к нему? ))))

Ответить

Paloma Reply:

@Цветок,
Конечно связано. Кто же от халявной рекламы откажется?
Надо еще с молотковских торговцев брать деньги за то, что они мои тексты в описания крадут.

Ответить

Вероника
10 марта 2011 2:25

Здравствуйте, уважаемая специалистка по парфюмерии!!

Вы можете привести здесь пирамиду Эллипса,или ее вообще нет во всем белом свете? Не могу нигде найти,хоть ты тресни!

С уваж., Ваша почитательница)

Ответить

Paloma Reply:

@Вероника,
Здравствуйте!
Я не специалистка, я любителька 🙂 Никогда не видела пирамиду Эллипса, правда, сильно глубоко не копала. Но в общеизвестных и общепризнанных источниках нет. А зачем она может понадобиться?

Ответить

Ella
4 апреля 2011 15:52

Всем привет! Подскажите пожалуйста, где купить оригинальный Эллипс. ella-swiss@yandex.ru Заранее спасибо большое.

Ответить

Paloma Reply:

@Ella,
ebay.com

Ответить

Vetiver Reply:

@Ella, постою-послушаю…

Ответить

Соло
19 мая 2011 20:20

В своё время без спроса забрала его у мамы)
Аромат-воспоминание, аромат-ностальжи. Может, тем и хорош, что сейчас я вспоминаю его звучание на себе, и думаю: ах, до чего же он красив! Как первая любовь, которую помнишь тем ещё, полудетским, сознанием. А встречаешь эту «любовь» сейчас, и ужасаешься: как я могла сходить с ума от этого?
Хотя, может, Эллипс и не задел бы меня сейчас так сильно, как тогда. Всему есть свой час, однако.

Ответить

Леди Парфюм
11 июля 2011 9:38

Всем почитателям аромата-легенды общий привет! Я раньше никогда не имела возможности познакомиться с Эллипсом!Видимо жила не в тех местах,где им активно пользовались.Поэтому я свободна от воспоминаний и ассоциаций!Но меня влекло любопытство,когда я со всех сторон слышу с придыханием сказанное магическое слово Эллипс…Соглашусь с автором статьи,что все Эллипсы разные.Сколько мне попадалось на пути изучения и знакомства,действительно можно сделать ошибочные выводы и не понять такого ажиотажа вокруг него.Первое знакомство состоялось год назад..я тестила сразу два варианта:в белой и синей коробке со стеклянным шариком сверху на крышке…Конечно я понимала,что духи не новые и много раз пользованные,и что сохранность уже далеко не первой свежести.Поэтому я их немного не поняла,и это меня обескуражило!Но надежду на полноценное знакомство я всё же не теряла!Кстати первое впечатление всё же было такое:где-то я уже это слышала,ничего особенного,60тыщ за такое платить неоправданно!И где обещанное чудо??Но отдавая себе отчёт о… Read more »

Наташа
5 января 2014 13:02

А есть ли что-то современное, похожее на Эллипс? Он так редко появляется и уходит по таким безумным ценам!

Ответить

Paloma Reply:

@Наташа,
Нет.

Ответить