Главная » Обзоры

Ellipse Jacques Fath

19 октября 2009 61 комментарий

 ellipse fathЭллипс — это черное шампанское пополам со слезами. Любимая женщина, которую встречают взглядом полным солнц. Взгляд этот только ей. И только она знает, сколько за ним слов и прикосновений.
Эллипс — воплощенная интимность. Когда игры уже не нужны.
Эллипс — это глухая стена, закрывающая двоих от всего мира.
Он эмоционально несамостоятелен. Его нужно нести на коротких волосах и тонких пальцах, двигать, перемещать, прятать. Без женщины он сух, прост, мертв.
Странный флакон Сержа Мансо разоблачает захлопнутый запах и трехсмысленное название. Белый пластик. Не видно дна. Разговор без глаголов, через тире.
Когда говорят о кожаных шипрах, зачем-то пытаются найти в них сходство, ищут замену. Зачем? Зачем вы носите их, если не чувствуете разницы?
Сикким, Эмпрейнт, Кабошар идеологически и составно близки, но мне никогда не придет в голову выбирать среди них. Каждому свое настроение. И только свое. Это принципиально разные истории. Sikkim танцует, коммуницирует,завлекает. Empreint бежит. Cabochard пудрит нос. А Ellipse … Ellipse скрывается.
Попробовав много разных Эллипсов, могу сказать, что охота на него — огромный риск. Ввязавшись в поиски «того самого» Эллипса, вы рискуете разориться. Разные выпуски или условия хранения … не знаю. Каждый — немного другой. От пронзительно зеленой полыни, черной кожи, до плотного розового габардина или колючего сукна бальзамов и смол цвета «поседевшего» горького шоколада.

Признаюсь честно. Лукавила, когда говорила, что равнодушна к Эллипсу. Ведь известный факт, стоит только что-то похвалить — на аукционах ажиотаж. Всем сразу надо. А мне нужен был свой флакон. Пусть небольшой, но не пробирка и не отливант. Теперь флакон у меня есть. Оптимальный для «неравнодушия», которое Эллипс вызывает. Но любви нет. Я недостаточно женщина для него. Может быть когда-нибудь потом …

Share

61 комментарий »

  • ohtincka пишет:

    Поздравляю)) И никто не сомневался, что к Эллипсу равнодушной быть нельзя))
    Да, ужасно обременительны поиски своего флакона.. Мой назывался Зеленый Ветер и промелькнул туалеткой. 4 других флакона не принесли ощущения свободы и легкости. Да, тяжелый бархат, да, горький шоколад, темный омут.. но это не мое.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Он слишком интроверт для меня. Зеленого ветра мне не положили. Зелень иногда вспыхивает на сгибе павлиньим переливом. Смолы и бальзамы хороши, роза красивая, но … души ему не хватает. Он на коже почти как на блоттере звучит.

    Ответить

  • Olga_Kiev пишет:

    Ура! Катя, я ждала от Вас этого признания. Ждала и боялась! Ждала потому, что обидно было за своего любимчика. А боялась, опасаясь за то, что не успею захомячить лишний флакончик «до того как»)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Olga_Kiev,
    Я долго молчала 🙂
    Сейчас уже хомяч, не хомяч — нету их на выбор. Я месяца три в пол глаза присматривала за эллипсом на аукционе. И вот этот — первый приличный экземпляр за это время.

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Olga_Kiev, Это сговор ))))

    Ответить

  • pipefan пишет:

    Старый знал, но какой он… увы, забыл, т.е абсолютно:-)
    Кстати, а Кабошары, каждый — тоже немного другой:-) — может это вообще, ко всем кожаным шипрам относится?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    Именно так. Сиккимы все разные, Кабошары, Эмпрейнты. Из них всех более-менее стабилен только Бандит.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да, Бандит вносит в душу покой и стабильность. Если он есть и производит впечатление живого, то можно расслабиться и жить спокойно.
    Остальная компания — это повод для беспокойства — не важно — оно есть или его нет. Для меня Эллипс должен начинаться с зеленого луча — ты сама об этом писала,-очень точно, по-моему, именно применительно к Эллипсу.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Я не упоминала Эллипс, когда писала о зеленом луче. Мне спокойней, когда он начинается с кожи, а зелень и цитрусовые как пузырьки газа пробиваются через нефть.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да, ты о другом писала 🙂 А мне в нем больше всего нравится, как со свистом взлетает зеленая шелковая лента. Больше нигде такого эффекта не встречала, незаменимый.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    у меня такая фигня случается с моим маленьким Сиккимом.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Да, маленький Сикким твой летучий, правда.

    Ответить

    pipefan Reply:

    @Vetiver, Paloma ,представляете, :-), а я Бандита вообще не знаю, ну как то, не встретились мы:-)) на дорогах жизни:-))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @pipefan, какие наши годы 🙂

    Ответить

  • zen1010 пишет:

    А вообще то нужно будет приперется с Любой и все на тебе протестировать(или проще говоря: пронюшать) по каждому пункту …потому как это просто скрытая и серьезная поэма ))
    А так дразнить нельзя )) потому как толкает людей на докопаться до каждого милиметрика этих ощущений

    Ответить

    Paloma Reply:

    @zen1010,
    У людей уже вагон Эллипсов. И огромная фора. Каждый сам себе втихаря за родину уже докопался. Но молчат. По причине, которую я описала. думаю, эллипсолюбы меня встретят и прибьют за лишнюю рекламу.

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Paloma, Я тестировал его …и не понял((( Не увидел єтих калейдоскопов нот.Причем я тестировал хорошие запахи (старые).Но тестил на бумаге. И тут я доверяю тебе больше чем себе!!
    По этому собираюсь нудить долго пока ты не сдашься и при встрече не ткнешь носом в эти меняющиеся ноты. Также собираюсь нудеть через Любу, чтобы и она тебя доставала на эту тему.
    И!! По причине того что написанное произвело на меня Большое вчепитление собираюсь нудеть до победы !!

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @zen1010, Женя, так что нудеть? Мы и встречаемся периодически именно с целью сверить картинки. Картинки разные, посадка разная. Но при сравнении того и другого появляется соотносимость , а также осознанные совпадения и не менее осознанные расхождения восприятий. Чисто эмпирический процесс.

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Vetiver, и это правильно )))))

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @zen1010,
    Тебе же Эллипс не понравился:).

    Написано очень красиво, как у людей это получается? Но вместо Эллипса я могла бы вставить пару названий своих любимчиков.

    Своего я все-таки не нашла, мне нужен был именно луч с пузырьками, боюсь, что это воспоминание было о дезике.
    От всех остальных вариантов становилось нестерпимо грустно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ashley_Judd,
    Это, как мне кажется, особенность всех кожаных шипров. То, что можно сказать о них вслух, в эфире, в сети — можно сказать о целой группе. Всё остальное настолько личное, что это даже в приватной беседе не расскажешь.

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Ashley_Judd, Так почему же я и на измене !!!
    Он не произвел на меня !! Но !!! Сказанное в статье меня не просто заинтреговало а в чем то поразило. И я понимаю что я не прав !! Может єто и не мой запах,может нужно тестить на коже, может не на моей коже , может еще что ,но разобраться нужно. Потому что я думаю: Палома права а я лохонулся !! Вот и пытаюсь понять где !! По причине того то нюшал я его одним из первых вариант с усталостью отпадает. А тут речь о такой гамме нот !!
    Короче надо разбираться

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @zen1010, Ничего ты не лоханулся, просто он не произвел на тебя сильного впечатления, так же как и Палома, которая духи, ты такой не один, нэ пэрэживай, мало ли что красиво написано, верь своему носу…
    Ч Магию ведь оценил сразу, так шта…

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Ashley_Judd, а почему же она его так хвалит ???

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @zen1010, Палома любит шипры, да и за столько лет молчания в засаде,- накопилось:)))

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Ashley_Judd, но не соврала же она ))
    А так хвалить это почти что неприлично !!

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @zen1010, Я сама от этой поэмы целый день в себя прийти не могу..
    Мастерство, однако…

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @Ashley_Judd,
    Всё, теперь Эллипса не видать нам, как своих ушей…Кто не успел, как говорится…

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Ashley_Judd,
    «Он эмоционально несамостоятелен. Его нужно нести на коротких волосах и тонких пальцах, двигать, перемещать, прятать. Без женщины он сух, прост, мертв.»
    Ну, это можно выдержать ???
    А это «Разговор без глаголов, через тире.» ??

    Взращивают чувство неполноценности ))

    Ответить

    LARISA Reply:

    @z en1010, что «живет» без женщины? без ее запаха волос, кожи? Эллипс не одинок!

    zen1010 Reply:

    @Ashley_Judd, мне же разобрацца тока ))

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @zen1010,
    Я ж не о тебе, о людЯх беспокоюсь, тебе уж как-нибудь найдем несколько вариантов…

    zen1010 Reply:

    @Ashley_Judd, та капец !!

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @zen1010, нужно любить шипры; нужно любить кожаные шипры, нужно любить тонкие зеленые лучи и бархатистые или суховатые баски; нужно любить тонкие кожаные перчатки и и сухие колкие стебельки полыни; нужно любить волосы, растрепанные ветром и сыроватый запах земли, нужно любить птичье небо и звериную нору; нужно любить…

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Vetiver, «нужно любить тонкие кожаные перчатки и и сухие колкие стебельки полыни; нужно любить волосы, растрепанные ветром и сыроватый запах земли, нужно любить птичье небо и звериную нору; нужно любить» это я люблю как раз!! Но любить шипры просто потому что это шипр это неправильно ))
    Но с Элипсом я буду стараться

    Vetiver Reply:

    @zen1010, Женя, ты лоханулся 🙂 🙂 Но не конкретно с Эллипсом — тут возможны варианты: битый-небитый, то-сё, а с отсутствием привычки, как мне кажется, воспринимать рисунок, графику, структуру. Это к разговору о любви к шипрам. Я Ч.Магию люблю, но по сравнению с некоторыми очень структурными шипрами это просто экстатическая каша-малаша 🙂

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @Vetiver, ну на счет отсутствия привычки воспринимать рисунок, графику, структуру я бы так не горячился … :0) А про кашу- малашу скажу одно: это разные эстетики
    И разные законы построения.
    Хорошая каша-малаша уже сама по себе парфюм самодостаточный !

    Ответить

  • ohtincka пишет:

    Зачем стараться?
    Эллипс старомоден. Он покрывает телко сальной мыльноватой амальгамой, он фонит дермантином и старой фито-аптекой. В нем 3 ноты, он асексуален. И (!) он не шлейфит!

    Ответить

    zen1010 Reply:

    @ohtincka, и я так думал и в моих руках он был невнятен и т.д.
    Но Палома говорит что это не так .И я ей доверяю! Что заставило ее ТАК написать !!Загадка парюмерии : на разных кожах запах может раскрыться по разному. И я хочу услышатьэти ноты. При этом я понимаю,что запах все равно будет не моим.Но на ком то он же раскрылся ТАК !!И это цветение хочется видеть.
    А шлейф ?? Да и бог с ним .Если там есть что то другое можно и закрыть глаза.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Да, он асексуален. Эллипс как вещь на вешалке — сам по себе мало значит. Насчет шлейфа не соглашусь. если наносить его на кончики крыльев, летает будь здоров 🙂

    Ответить

    LARISA Reply:

    @ohtincka, Промахнулись! Вы не знаете настоящий Эллипс…Жаль.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @LARISA, да не промахнулась, думала, ирония будет заметна) Тогда, в 2009, Эллипс еще можно было встретить на аукционах, и какие ж бои разворачивались. Сейчас его нет (или я просто не отслеживаю?), и ревновать к случайным рукам до дрожи любимый аромат смысла не вижу).

    Ответить

  • ohtincka пишет:

    :)) Хватит вспоминать этот Эллипс! Предложили же достойный заменитель — Кварц Молино! Вот его и надо разнюхивать. Цветочно-фруктовый, шлейфовый, а мускусс..мммм!
    Стойкий, зараза.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    До Кварца я еще не добралась. плутаю в трех соснах. бюджет не резиновый, хочется много чего.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, бгггг… да щаз…заменитель.

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @Vetiver, Полностью согласна, смешно же, Кварц-заменитель…
    А насчет Магии — Люба, когда будешь в Киеве, послушаешь её с меня, все твои структурные шипры обзавидуются:)))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Ashley_Judd, Алина, у меня этого Кварца была откуда-то пробирка — фигня разговор. Ч.М. сама люблю, так что верю — очень красиво может звучать.

    Ответить

    Сумире Reply:

    @Vetiver, наверное «похожесть» из разряда «сходства» Tamango Leonard с Climat? Т.е. супериндивидуальные ощущения и один какой-то компонент, что не делает погоды ни вообще?

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сумире, ну да, что-то в этом роде. Я в суть вопроса не углублялась, но, возможно, они выпускались пакетом, как сейчас флёрдоранжи и ирисы — каждый уважающий себя дом должен почтить модную тему. Мы, кажется, с тобой говорили как-то о зеленых шипроальдегидах — их в свое время только ленивый не сделал, отличаются бюджетом, талантом парфюмера и прочими немаловажными деталями. Но в тренде:))

    Ответить

  • Цветок пишет:

    Вот интересно, появление на «Молотке» сразу трёх Эллипсов как-то связано с этим обзором и комментариями к нему? ))))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Цветок,
    Конечно связано. Кто же от халявной рекламы откажется?
    Надо еще с молотковских торговцев брать деньги за то, что они мои тексты в описания крадут.

    Ответить

  • Вероника пишет:

    Здравствуйте, уважаемая специалистка по парфюмерии!!

    Вы можете привести здесь пирамиду Эллипса,или ее вообще нет во всем белом свете? Не могу нигде найти,хоть ты тресни!

    С уваж., Ваша почитательница)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Вероника,
    Здравствуйте!
    Я не специалистка, я любителька 🙂 Никогда не видела пирамиду Эллипса, правда, сильно глубоко не копала. Но в общеизвестных и общепризнанных источниках нет. А зачем она может понадобиться?

    Ответить

  • Ella пишет:

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, где купить оригинальный Эллипс. ella-swiss@yandex.ru Заранее спасибо большое.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Ella, постою-послушаю…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ella,
    ebay.com

    Ответить

  • Соло пишет:

    В своё время без спроса забрала его у мамы)
    Аромат-воспоминание, аромат-ностальжи. Может, тем и хорош, что сейчас я вспоминаю его звучание на себе, и думаю: ах, до чего же он красив! Как первая любовь, которую помнишь тем ещё, полудетским, сознанием. А встречаешь эту «любовь» сейчас, и ужасаешься: как я могла сходить с ума от этого?
    Хотя, может, Эллипс и не задел бы меня сейчас так сильно, как тогда. Всему есть свой час, однако.

    Ответить

  • Леди Парфюм пишет:

    Всем почитателям аромата-легенды общий привет!
    Я раньше никогда не имела возможности познакомиться с Эллипсом!Видимо жила не в тех местах,где им активно пользовались.Поэтому я свободна от воспоминаний и ассоциаций!Но меня влекло любопытство,когда я со всех сторон слышу с придыханием сказанное магическое слово Эллипс…Соглашусь с автором статьи,что все Эллипсы разные.Сколько мне попадалось на пути изучения и знакомства,действительно можно сделать ошибочные выводы и не понять такого ажиотажа вокруг него.Первое знакомство состоялось год назад..я тестила сразу два варианта:в белой и синей коробке со стеклянным шариком сверху на крышке…Конечно я понимала,что духи не новые и много раз пользованные,и что сохранность уже далеко не первой свежести.Поэтому я их немного не поняла,и это меня обескуражило!Но надежду на полноценное знакомство я всё же не теряла!Кстати первое впечатление всё же было такое:где-то я уже это слышала,ничего особенного,60тыщ за такое платить неоправданно!И где обещанное чудо??Но отдавая себе отчёт о неполноценном затесте,я не стала спешить с окончательными выводами!
    Следущая встреча с Эллипсом произошла через месяц после первого знакомства.Это был газовый спрей-духи в тестере.Надо сказать,что такая версия меня взбодрила,потому что во флакон не было доступа воздуха и других предметов.Вот тут-то и пришло понимание легенды!Аромат сел двумя слоями.Базовый слой-это привычный кожаный шипр,похожий на Кабошар,а вот второй слой сразу отделился и полетел своей дорогой,как выше было замечено:»зелёной лентой».А чудо состояло в том,что воздействие Эллипса на эмоциональную сферу оказалось совсем непривычным и нетрадиционным,как мы уже попривыкли…Аромат живёт своей жизнью и рассказывает разные истории,которые ты едва успеваешь зафиксировать в своём сознании.Привычные термины и сравнения никак не вяжутся с ароматом!Он настолько хорошо сделан,что по нотам его расчленить невозможно!Да и не хочется!А сознание тебя сразу переносит в мир грёз и фантазий,и ты уже отдаёшься власти аромата целиком и полностью,без остатка!Я попала в капсулу,которая меня отделила от внешнего мира,и полетела далеко-далеко прочь от будничной суеты и действительности!Таких ощущений я ещё никогда не испытывала!Иногда мне кажется,что в составе Эллипса всё-таки есть наркотик(может быть поэтому его и не могут повторить и воспроизвести?)Но ощущения были похожи на наркотическую эйфорию!И ещё,когда я нахожусь внутри Эллипса,то я ощущаю полную гармонию со всей вселенной,полный комфорт и хочется в этот момент произнести фразу:»Остановись,мгновение,ты-прекрасно!»

    Ответить

    Гали Reply:

    @Леди Парфюм,

    Ах как красиво написали! Точно там был наркотик, столько лет, а забыть не могу…. Как видение, как гипноз, где безбрежный, океан сверкает под черным небом с громадно-белой, равнодушной Луной, где от щемящей тайны вечно Бегущей по волнам замирает сердце…Там струится и ускользает прохладный, неземной аромат неведомого, который коснувшись вас, делает своим рабом навсегда…

    Ответить

  • Наташа пишет:

    А есть ли что-то современное, похожее на Эллипс? Он так редко появляется и уходит по таким безумным ценам!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Наташа,
    Нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>