Amouage Gold man

По имени — gold, золотой. По ощущениям — серо-серебряный. Amouage Gold man кажется очень знакомым. Так пахнут перья птицы — внизу тепло, пух, дикое животное, сверху ветер, застрявший в перьях. Роза, жасмин, ландыш? Какой-там! Aquila chrysaëtos. Боевой беркут. Он уже заметил добычу и камнем падает на нее с высоты четырех километров.

Amouage Gold man самый, на мой взгляд, выдающийся аромат марки Amouage. Замечательный своей простотой. Да, именно так. Его создатель, Ги Робер вообще мастер лаконичных композиций. Amouage Gold man — танец двух нот. Или поединок. Цибетин и ладан. Все остальные ноты — детали окружающего пейзажа. Amouage Gold man самый опасный из Амуажей.

Сколько гениальных ароматов создано после него (1983г.)? Можно пересчитать по пальцам.

Share
5 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
8 июня 2009 0:51

Да, я бы хотела Так его описать .)
Мой самый любимый аромат после Ветивера Маля…
Утащу к себе на страничку ссылку, если Вы не против?

Ответить

Paloma Reply:

@ariz0na,
Тащите 🙂

Ответить

Taj Mahal
24 декабря 2018 22:09

Этот аромат часто сравнивается с Chanel №5. На мой взгляд, сходство имеется, во многом благодаря одинаковому набору цветочных нот и того же мускуса (возможно, и цивета).

Меня интересует именно последнее: могли бы Вы подсказать ещё пару-тройку ароматов с таким же мускусом?

Ответить

Paloma Reply:

Мне сложно подсказать, т.к. в разное время и в Голде, и в Пятерке использовали разные мускусы. Мне они не мускусом родны, а цветами. Вот цветочно-альдегидная фракция с мощным анималистическим подогревом есть рохожая — в Genevieve 1907 Perfumes.

Ответить

Taj Mahal Reply:

Открываю для себя ранее неизвестный аромат. Спасибо!

Ответить