Главная » Off

Top 20 Spring Fragrances 2011

14 мая 2011 61 комментарий

От весны осталось всего недели две. Можно подводить итоги.
Вспоминайте, ведь было всё — и снег до середины апреля и мартовские оттепели, и жара с первыми одуванчиками и вот теперь черёмуховые холода. В марте все расслабились и простыли, в апреле пошатывались от авитаминоза, теперь бережно расходуем остатки сил в ожидании отпусков.

Моя парфюмерная весна продолжила тенденции предыдущих двух сезонов. Я запасаю любимое, ношу ароматы запойно, неделями. Практически отсутствуют заячьи петли и прыжки. Если уж что-то носится, то носится группами, классами, видами.

Особенно популярен был куст фруктовых шипров — Mitsouko, Diorella, Profumo, Fath`s Love, L de Lubin, Nuance Coty. Они все друг другу, так или иначе, родные. Но один другим заменить нельзя. Тончайшие оттенки помогают сплести из, казалось бы, обязательных бергамотов, мхов, гальбанума, дынь, персиков, слив, лимонов, нарциссов, иланга и жасмина разнообразные по впечатлениям дни, недели и даже месяцы.

Реже, но подолгу носились этой весной букеты цветочных альдегидов Liu, Chanel 5, Amouage Gold, неожиданно для меня покинувшие шипровую группу и примкнувшие к этому классу, Chamade и Miss Dior.

Вынужденно весенним стал Caron. Надо было всё вспомнить, чтобы понять, что запасать, а без чего можно обойтись. Так были сделаны внеплановые приобретения, которые откладывались не один год. Но сил на впечатления не хватает. Да, Or et noir прекрасен внабрызг, от него перехватывает дыхание как в миг наивысшего счастья. Но где-то между пиковой эмоцией и рассудочным, кащейским кряхтением над запасённым флаконом пока провал. Настоящая, полнокровная радость ещё не созрела. Поэтому хранители пыльцы золотых бабочек — Bellodgia, Pois de senteur, Fleurs de Rocaille, N’Aimez Que Moi пока не изливают на меня благодать, а тихо стоят в очереди.

В марте мы с Chanel 19 наконец-то поговорили по душам и выстроили отношения. Это по-прежнему не любовь. Но уже не война.

Аналогичная история с Femme Rochas. C той только разницей, что Femme я пока не решаюсь носить в люди.

И два удивительных аромата носились этой весной — Mona di Orio Nombres d’Or Cuir и Sublime Balkiss The Different Company. Мона ди Орио и Селин Эллена каким-то непостижимым образом проникли в мои детские воспоминания, завязали их в узелок, принесли в наше время и теперь пытаются продать мне их за деньги. Бороться с таким искушением невозможно.

Совсем проигнорировала я этой весной ландыши, ирисы и гардению. Cruel Gardenia Guerlain и Beige Chanel скучают в дальних ящиках. И, что удивительно, не носила почти ничего мужского. Так, иногда дома.

А ещё была этой весной масса впечатлений о новых нишевых ароматах и марках. Надеюсь поделиться ими в самое ближайшее время.

Таким образом, моя парфюмерная весна получилась гармоничной, конструктивной и насыщенной. С приятными открытиями, неожиданными разоблачениями, экскурсами вглубь и вширь любимых тем. А вы как провели весну?

Фото http://altoonsultan.blogspot.com/

Share

61 комментарий »

  • Paloma (author) пишет:

    @datura,
    Это фиг его знает в чем дело. Я прикупила версию, которая ближе всего к Мицуко и единственная хорошо на мне сидит. Все остальные — гнилыми сухофруктами. Но в Фамм такой вызывающий мускус … он отвлекает и волнует. Т.е. тут дело не в описании, это наши с ней какие-то внутренние разногласия.

    Ответить

    datura Reply:

    @Paloma, а, поняла, спасибо.
    Упавшие с дерева абрикосы в зной отдают такой аромат, подсушенные и подкисшие. На грани приятия и неприятия. А мои окружающие люди к Фамм более благосклонны, чем к Мицуко. Ну кто ж на них сильно внимание обращает…)) разве что в количественном нанесении парфюма.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @datura,
    Я даже понимаю, почему Фамм а не Мицуко. она человечнее. Но меня пугает именно это. Плюс какой-то необъяснимый глюк в посадке.

    Ответить

  • Paloma (author) пишет:

    @Алексей,
    ну воооот. Значит не махать крыльями и не искать? Я вообще нишу хожу пробовать только после серьезных рекомендаций.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, ой Палома, даже не знаю, смотря как к пачули относитесь. Может эти Пачули просто не самый удачный их аромат для меня. Или узнать мне его нужно было года 3-4 назад. По отзывам и нотам должно было быть 100% попадание. Ан нет. Вот Liu, опять же, «говорят», довольно достойно, но жгучего желания попробовать пока не возникло. Сейчас немного другой курс :)) Закажу при случае пробирку, может.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @ Lui, конечно же, опечатка, простите 🙂

    Ответить

  • Paloma (author) пишет:

    @Аззаро,
    Томми Гёрл всё-таки загадка века.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Paloma, в смысле? 🙂

    Ответить

  • hiver пишет:

    А у меня эта весна была то пустой, то селективной на удивление. Я влюбилась в уд и все никак не отойду. Любимым удом для меня стал от Джульетты с пистолетом.) Вторым открытием этой весны для меня стала лавандовая гри Клер лютена. Носилась тоже запойно. Ну и я успела подобреть к его белой замше. После того как я не курила больше полугода я смогла наконец по достоинству оценить ирис эрмес, раньше он меня пугал. Нашла правильную знакомую и теперь у меня у официального поставщика Каром скидка офисная 50. Теперь думаю насколько оно вообще мне нужно. Я тем временем начала работать в бьюти индустрии и весьма этим фактом довольна. Так и живем.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Я никак не подобрею к Эрмесовскому Ирису, хоть и тоже пол года не курю.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, я там уже слышу не только сам ирис, но и зелень и прочую радость.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>