Top 20 Spring Fragrances 2011

От весны осталось всего недели две. Можно подводить итоги.
Вспоминайте, ведь было всё — и снег до середины апреля и мартовские оттепели, и жара с первыми одуванчиками и вот теперь черёмуховые холода. В марте все расслабились и простыли, в апреле пошатывались от авитаминоза, теперь бережно расходуем остатки сил в ожидании отпусков.

Моя парфюмерная весна продолжила тенденции предыдущих двух сезонов. Я запасаю любимое, ношу ароматы запойно, неделями. Практически отсутствуют заячьи петли и прыжки. Если уж что-то носится, то носится группами, классами, видами.

Особенно популярен был куст фруктовых шипров — Mitsouko, Diorella, Profumo, Fath`s Love, L de Lubin, Nuance Coty. Они все друг другу, так или иначе, родные. Но один другим заменить нельзя. Тончайшие оттенки помогают сплести из, казалось бы, обязательных бергамотов, мхов, гальбанума, дынь, персиков, слив, лимонов, нарциссов, иланга и жасмина разнообразные по впечатлениям дни, недели и даже месяцы.

Реже, но подолгу носились этой весной букеты цветочных альдегидов Liu, Chanel 5, Amouage Gold, неожиданно для меня покинувшие шипровую группу и примкнувшие к этому классу, Chamade и Miss Dior.

Вынужденно весенним стал Caron. Надо было всё вспомнить, чтобы понять, что запасать, а без чего можно обойтись. Так были сделаны внеплановые приобретения, которые откладывались не один год. Но сил на впечатления не хватает. Да, Or et noir прекрасен внабрызг, от него перехватывает дыхание как в миг наивысшего счастья. Но где-то между пиковой эмоцией и рассудочным, кащейским кряхтением над запасённым флаконом пока провал. Настоящая, полнокровная радость ещё не созрела. Поэтому хранители пыльцы золотых бабочек — Bellodgia, Pois de senteur, Fleurs de Rocaille, N’Aimez Que Moi пока не изливают на меня благодать, а тихо стоят в очереди.

В марте мы с Chanel 19 наконец-то поговорили по душам и выстроили отношения. Это по-прежнему не любовь. Но уже не война.

Аналогичная история с Femme Rochas. C той только разницей, что Femme я пока не решаюсь носить в люди.

И два удивительных аромата носились этой весной — Mona di Orio Nombres d’Or Cuir и Sublime Balkiss The Different Company. Мона ди Орио и Селин Эллена каким-то непостижимым образом проникли в мои детские воспоминания, завязали их в узелок, принесли в наше время и теперь пытаются продать мне их за деньги. Бороться с таким искушением невозможно.

Совсем проигнорировала я этой весной ландыши, ирисы и гардению. Cruel Gardenia Guerlain и Beige Chanel скучают в дальних ящиках. И, что удивительно, не носила почти ничего мужского. Так, иногда дома.

А ещё была этой весной масса впечатлений о новых нишевых ароматах и марках. Надеюсь поделиться ими в самое ближайшее время.

Таким образом, моя парфюмерная весна получилась гармоничной, конструктивной и насыщенной. С приятными открытиями, неожиданными разоблачениями, экскурсами вглубь и вширь любимых тем. А вы как провели весну?

Фото http://altoonsultan.blogspot.com/

Share

Ответить

61 Комментарии на "Top 20 Spring Fragrances 2011"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые
В марте носились в основном только Герлены (винтажи) — Ночной полёт, Шалимар, Сумерки, Шамад, Rue de la Paix (последний — наиболее древний, а ведь композиция просто на диво современна)). Пару раз доставала Чёрный нарцисс. И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что винтажницей в прямом смысле слова я уже, видимо, не буду. Нет, любимое, конечно, запасается, регулярно пробуется что-то незнакомое, что-то по-прежнему будет приобретаться, потому как такой варварской красоты сейчас не сделает уже никто — но постоянно носить их я не могу, мне тяжело. Они тянут куда-то туда, к себе, а этого далеко не всегда хочется. Всё-таки они дети своего времени, этого не отнять. Не могу я их сделать на сто процентов «своими», они всегда сильнее. И душевные силы на них не всегда есть. Перевинтажившись, хотелось отвлечься.) Носился Маллевский Fleur de Cassie, новый Диптик, Эрмесовские колони. Лютены весной… Read more »

Ну, у меня коллекция пока крохотная… Так что этой весной запойно — неделями — носились Апре Лонди, Шелковый чулок, Сладкое молоко Малон. Эпизодически — Шанель Пятерка, Сикомор и Гардения, Мисс Диор (кстати, зимой она совершенно не садилась, а по весне просто-таки расцвела), Липа Малон, Охота на бабочек и Мучной лес Артизан.
Редко — как драгоценность — Мицуко.
Были подходы к Белой замше Форда, но пока мы не подружились. )))

Хм… «хорошенький» у меня наборчик получается. Собрание начинающего парфманьяка, мечущегося между классикой и популярными селективами. )))))

Ответить

у меня пока вот так:

Фаворит марта
Penhaligon’s Victorian Posy надевался 6 раз.

4 — M. Micallef Rose Aoud
4 — M.Micallef Aoud Gourmet

3 — Caron Farnesiana Parfum
3 — Norell Five Stars

2 — Estee Lauder PRIVATE COLLECTION Pure Fragrance
2 — Guerlain Shalimar
2 — Serge Lutens Rose de Nuit

1 — Guerlain L’Art et la Matière Rose Barbare
1 — Hermes Hermessense Rose Ikebana
1 — Nasomatto China White Parfum
1 — Parfumerie Generale Brulure de Rose
1 — Parfumerie Generale Un Crime Exotique

Фавориты апреля
M. Micallef Rose Aoud и Guerlain Apres Londee надевались по 5 раз.

4 — Guerlain Sous le Vent

3 — Guerlain Shalimar
3 — Keiko Mecheri A Fleur de Peau
3 — M. Micallef Night Aoud

2 — Guerlain L’Heure Bleue

и по одному разу:
Al Haramain Badar Perfume Oil/Attar
Al Haramain Oudi Perfume Oil/Attar
Cartier So Pretty Parfum
Guerlain Secret Intention
Guy Laroche Fiji Parfum Vintage

Ответить

У меня никогда не набирается в каждом сезоне больше пятерки запойно носимых парфюмов. Оно и к лучшему — больше возможности для осознания.

Diorissimo успешно перезимовал под бело-розовым картоном,ни разу там не потревоженный, и распустился по весне, как будто там, в коробке, у него был будильник:)) Невероятный запой второй сезон подряд (прошлая осень).
Lacoste pour femme — отражение моего дежа вю. У меня в жизни — зеркальное отображение событий прошлой весны, где Lacoste тоже вовсю фигурировал.
Cruel Gardenia — красота и точка.
Chanel № 19 и Beige — первая набирала силу по мере таяния снега, а вторая все чаще скромно стояла в уголке.

Много всего любимого вообще не хотелось этой весной. Но как же грустно это звучит «от весны осталось всего две недели»…

Ответить

Весна началась с парфюмерной депрессии после «приникновения» к Артизанам. Весь март боролся с Мешан Луп (в результате откочевал к дочери) и Пассаж д*Энфер. Тимбукту отдал сыну.
В середине апреля подняло настроение знакомство с Mazzolari, Vetiver и особенно Lui. Lui — недельный запой. И ещё бы носил, но уж очень от него супруга морщится.
Царь VC@A, после почти годичного перерыва. Натолкнул на идею развития собственных фужерных ощущений.
Ну, и совершенно потрясающим был возврат к Ком де Гарсон 2 Мэн!

Итоги: Mazzolari Lui спровоцировал интерес к пачульным кожам, обозначил вектор движения;
Царь — буду копать, как говорят, «вглубь», к фужерам 70-80-х.

Ответить

@Поролон, месяц сверлил глазами картинку с Луи, так и не решился… Еще есть какие то Индонезийские пачули от Farmacia SS Annunziata—никто не знает что это?

Ответить

Март — едет-едет-наконец-приехала Беллоджия в туалетной воде. Гармония контрастных в моем восприятии цветов(лилии и гвоздики) — переливчатая, переменчивая, женственная от первого до последнего вдоха. Апрель — едут-едут-наконец-приехали Мицуко и Парюр. Перистый словно облако ненадкусанный персик Мицуко пришелся на рубеж погодной зимы-весны и лег идеально — в обстановку, в настроение, в ожидания. Парюр же, полагаю, пойдет на такую же пору, но осенью — при внешней схожести другие ассоциации и ожидания от наступающего времени года. Май — грустно-розный. Священная роза Or et Noir и кондитерская, которой хочется пахнуть, N’aimez que moi меня поразили — никогда не думала, что роза бывает такой интересной, такой разной. Никогда не думала, что так загорюсь розой. Тогда жея унюхалась роза в Беллоджии, именно она меня и утешает последние дни. (До — не замечала. Не думаю, что не чувствовала ее, потому что запах не менялся. Скорее не… Read more »

Этой весной я разносила таки 19 Шанель. экспериментальным путем поняла, что едп мне ближе чем едт. Жалко у меня ее нет в концентрации духов. А еще, совершенно неожиданно для себя, прикупила Джо малонов. Я у них очень уважаю гели для душа (мандарин с базиликом меня просто спасает после спортзала). А тут вдруг понравились два колоня: ассам с грейпфрутом и свежая мята. Это конечно не шедевр, но дома и в том же спортзале идет отлично. Такая ольфакторная разгрузка. Думаю в жару они тоже будут неплохи.

Ответить

Почему-то этой весной очень хорошо пошла Пятерка. Разносила и внезапно полюбила Тимбукту Артизана, регулярно носила Диореллу, Шато и Нью-Йорк Николаи, старенький Хальстон по весне выдал на мне откуда-то красивенный ландыш, сама не ожидала. Ангелику под дождем Малля надевала пару раз. Парюр в начале весны носился запойно. А сейчас по ветреной полужаре-полухолоду хорошо носится старенькая Жики в парфводе.

Ответить

Paloma,
…»Аналогичная история с Femme Rochas.»
Как сказал товарищ-Кастанеда — Мир не отдается нам прямо. Между нами и ним находится описание мира.
А что не так с описанием, чтоб в люди не носить? Ну вааазьмите ее, ваазьмите!!! с. )))
Очень хочется понять альтернативную точку зрения, так как я ее трепетно люблю (винтаж), єто самоощущение не то, да?

Ответить

А у меня эта весна была то пустой, то селективной на удивление. Я влюбилась в уд и все никак не отойду. Любимым удом для меня стал от Джульетты с пистолетом.) Вторым открытием этой весны для меня стала лавандовая гри Клер лютена. Носилась тоже запойно. Ну и я успела подобреть к его белой замше. После того как я не курила больше полугода я смогла наконец по достоинству оценить ирис эрмес, раньше он меня пугал. Нашла правильную знакомую и теперь у меня у официального поставщика Каром скидка офисная 50. Теперь думаю насколько оно вообще мне нужно. Я тем временем начала работать в бьюти индустрии и весьма этим фактом довольна. Так и живем.

Ответить

wpDiscuz