Nuance Coty

Как Prelude Balenciaga затерялась в тени великих альдегидов, так Nuance Coty — последний о ком вспомнят, составляя список фруктовых шипров. Нюанс родился в 1975 году. Ровесник L de Lubin, с которым имеет много общего, Parure, Halston и Chloe. Еще штук 30 наименований парфюмов создали в 75-м мелкие марки. Большие дома отдыхали, готовились к великому ориентальному рывку конца 70-х.
Nuance нежный, кокетливый, аккуратный. В нем сухой сливовый мармелад, шершавая персиковая косточка, пьяный флердоранж, бархатная роза дамасконов и скучающая фиалка. Цветы и фрукты можно выслушивать по-отдельности, а вместе они дают иллюзию медовой сердцевины нарцисса. Мне уже доводилось встречаться с этой иллюзией в Fol Arome Guerlain. Нюанс скромней и нетерпеливей, выкладывает сразу всё, ничего не оставляет на потом. Или потому, что американец или потому, что он все-таки шипр, интриговать или нежничать не входит в его планы. О шипровости предупреждают сладкие цитрусовые в колючем сене кумарина. Мха немного. Тёмного, густого, без мылкости.
Посмотрите в глаза барышни на постере. В них всё, что может сказать Нюанс. Незлое лукавство. Честен от начала и до конца.
Нюанс выпускается и сейчас. Что из себя представляет современная версия — боюсь представить. Марка Коти уже давно не поднимается над плинтусом, за который (в части идей и качества, не заработков) завалилась как раз тогда, в те годы. Перевыпустив ряд старых шедевров дома и родив Nuance.

Share

Ответить