Mona di Orio Nombres d’Or Cuir, Ambre, Musc

Когда только прочитала новость о выходе монотематической тройки Cuir, Ambre, Musc, признаться, взволновалась. Амбровую амбру, мускусный мускус и кожаную кожу пытается делать буквально каждый нишевик без исключения. Ни выделиться тут уже ни самовыразиться. Но Мона оказалась великолепна. Впрочем, как всегда.

Cuir

Самая жесткая, возвышенная и прекрасная кожа из современных. Бандит  — невинное дитя и нежный пупсик в сравнении с Cuir. Мона не пожалела хинолинов, они же — потные кони. Старая сбруя, толстые пересохшие ремни, слоистая подошва. Кожа, впитавшая запахи людей и животных, занятых тяжелым трудом или увлеченных бешеной скачкой. Противовесом коже долго звучит пряная зелень. Кажется, что идейно этот баланс родственен Djedi Guerlain. Но Мона бесшабашнее.
Nombres d’Or Cuir 2010 — кардамон, кожа, абсент, опопанакс, кастореум и можжевельник.

 

Ambre

Аромат странный и страшный. В нём тоже противопоставление — брутального, грубого, дикого, добытого кустарным образом сырья и стройного, выверенного, приземистого «скелета» Shalimar Guerlain. Индольное дерьмо и плотная до горечи гипердоза ванилина. Фруктово-дымные, чуть ореховые смолы и гудрон, драгоценные, наперечёт зернышки экзотических специй и жженая резина.  Думаю, если распылить в воздух одновременно Ambre и Cuir, пространство схлопнется и вывернется как черная дыра.
Nombres d’Or Ambre 2010 — кедр, иланг, бензоин, толу, ваниль.

Musc

После первых двух ароматов серии ждешь чего-то очень грязного, но … Musc неожиданно оказывается совершенно ботанической субстанцией. Этакий стародевичий, пугливый мускус. Без яиц кабарги, без пеленок и памперсов, один сплошной спирит. Дифракция, интерференция, амбретта, орешки, соевое молоко.
Nombres d’Or Musc 2010 — нероли, дягиль, роза, гелиотроп, бобы тонка и мускус.

 

 

Все три пробовать обязательно. Cuir внести в хрестоматию, Ambre в святцы.

Share

77
Ответить

12 Цепочка комментария
65 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Аззаро

Кожа — убица! В хорошем смысле 🙂

Амбра почему то не показалась страшной, вполне понравилась и тоже напомнила Джеди.

Мускус… хз, тестер…:)

MDCI-и понравились. Обещание на рассвете — Рю Камбон и Аллюр в одном флаконе, неплохо сбалансированы между собой.

Какая-то там груша… не помню названия — классная штуковина, весёлая.

Столько унюхал и всё забыл, перепуталось:)

Хорошо посидели, походили, поболтали.

Ответить

Да, Mona di Orio и MDCI это мечта голодного разума. Хочу их к себе в магазин, но в Россию официально не везут((

Ответить

En Passant

@aromacasa, На 99% уверен, что их ОФИЦИАЛЬНО везут и в Москве они точно есть. Вам бы еще JAR заполучить, мне представляется, что это не менее достойная мечта, но вот их точно в Россию официально не везут.

Ответить

Аззаро

@En Passant,

Где MDCI и Мона есть в Москве? Ну вот даже просто что бы понюхать?

Ответить

En Passant

@Аззаро, MDCI есть в Ароматеке и в Заре, и в Старте, правда, они не охотно дают пшикать, но попросить, даже поторговаться в конечном итоге всегда можно. Есть ньюанс, что в Заре, которая в целом дороже можно найти много других интересных вещей, пусть и в одиночном экземпляре. Мону я, если честно, в Ароматеке не видел, хотя там могут что-то привезти.

Ответить

@En Passant, Иван, в том то и фокус, что реально пока их нет. Вторая проблема — цена, которая на выходе превышает европейскую в два раза. Хотя, опять же, Amouage берут и по двойной цене, причем хорошо берут. Но Мону и MDCI все равно хочу.

Ответить

Blink

Катя, а как в Палладиуме с MDCI? есть они, или время не тратить?
Меня Май беспокоит.

Ответить

Аззаро

Я видел пару тестеров MDCI по 7, кажется, тыщь (Грех и Варвары).
Но это не Палладиум.
Варваров так пока и не попробовал, вчера совсем забыл про них:)

Ответить

FashionistaAG

Кожу схватила практически сразу и ношу с удовольствием. Такой фантастической грязи больше никто не сделает. Остальные как-то не ах. Мускус бессмысленный. Амбра… Не знаю, по-моему, там что-то пережато. лютеновский Султан интереснее.

Ответить

En Passant

Paloma, был бы Вам очень благодарен.

Ответить

AndyR

@Paloma,бутылочки по 30мл наверн.?выздоравливайте!

Ответить

AndyR

@Paloma,(простите,что здесь спрашиваю)не попадалась Вам кожа Одори(и табак,если можно)?

Ответить

olekolon

@AndyR, в Дугласах и ГУМе у нас стоят.

Ответить

AndyR

@olekolon, да, только вот я не там стою ))) Я тогда хотел узнать мнение об этой марке, искал кожу, сейчас чета уже не интересно,а Вы не пробовали? ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Ответить

olekolon

@AndyR, Спасибо за поздравление! И Вас — уже с другими праздниками 🙂

У меня про нее неоднозначное впечатление. На мой вкус, она плосковата. Это минус. (Однако у них вся линейка такая.) Безусловный плюс — развитие и его время, около 6 ч. Она начинается достаточно мягко смешанными тонами, затем вполне жестко пахнет (но травами, а кожа — подтоном), и как-то очень уютно — в шлейфе. Не спрашивайте про ноты более точно, надо бы освежить впечатление… И соотнести с ценой.
У меня есть их пробник Шафрана, Кожа мне показалась более сюжетной.
Как-то так.

Ответить

AndyR

@Paloma,никак не решусь на Монину кожу,почитал-пишут восновном страшное,все таки плохо,когда без развития,вот и на SMN жалуются

Ответить

Blink

@AndyR,
Не жалуются, а перфекционизмом страдают.. 🙂
Кожа зачетная, не сомневайтесь.

Ответить

Андрей

Сподобился, наконец то. Cuir, зелёный кожаный плащ, элегантный такой,но немного тёртый, времён постпанка. Я бы сказал точнее, это кожа которой касались пальцы женщины, надушенные как раз бандитом, который всё же темнее и суше. Нежная она хоть и кажется жёсткой, но суть женщина. Может холод ей нужен? Но я похвалю Мону, ах как прелестна у неё эта грязь, такая фирменная метка-стежок, и вот, как то по хорошему грустно мне в Сuir,может это её образ в голове такой грустнодивный, наивный.Но что-то не так с оконцовочкой. Нужно повторить в холода.

Ответить

tugrik

Утащила сегодня Мускус из Ароматеки. В набрызге, в отличие от намазов, он нереально воздушный и там действительно мускус-мукус, но не животный, а какой-то свежий. И много луговых цветочков — откуда взялись, непоятно. В общем, всей серией Золотого Сечения я буду проникаться, это что-то из раньшей жини и одновременно очень современно-носибельное на мой нос.

Ответить

Suhofruktina

В Мускусе открылся искомый, долгожданный цианид. Жаль, он не все время, потом смягчается.

А в Коже при надобности можно идти и убивать голыми руками. Но быстро. Вся самая сила на мне держится 5 минут. А потом опять слишком комфортно. Но очень интересно.
Год пролежали сэмплы без надобности, и вдруг открытия)

Ответить