Or et Noir Caron

Если бы делали из роз пряное вино, назвали бы  Or et Noir, если бы розу мазали на хлеб, это был бы Parfum Sacre. Выпивка и закуска. И дело не только в сходстве флаконов. Or et Noir и Parfum Sacre делал не Дальтрофф. Это чувствуется. Кароны Эрнеста Дальтроффа как дуэльные пистолеты. Богато украшенные резьбой, инкрустациями, накладками, в бархате коробки кажутся безобидными. Кароны Мишеля Морсетти (и более поздние, до Фрейсса) — холодное оружие без ножен. Обоюдоострое.

В моей классификации роз Or et Noir сначала был зачислен в список роз масляных. Горькое, едкое масло пахнет сквозь крышку, конверт, пакет. Им пропахла вся комната. Or et Noir, нанесенный на кожу, способен поколебать уверенность в точности определения. Он вообще способен поколебать.

Столько роз разом я не слышала более нигде. Пламенеющий шелк и черные абрикосы (дамасконы …. ммм ….) — Nahema Guerlain. Плотно придвинутое к стенке, усыпанное оранжевыми лепестками, трюмо — Tresor Lancome. Охапка бордовых роз, плавающая в ванне — Rosa Magnifica Guerlain. Звонким фальцетом спетое «взвейтесь кострами синие ночи» — Sa majestie la Rose Lutens. Розы вокруг погребального костра — Homage Amouage. Желе из роз — N’Aimez Que Moi Caron. Варварских размеров рубин в оправе из дерева — Parfum Sacre Caron.

Or et Noir всё это вместил и переплавил. Получился не коллаж, но гимн розе. Это, скорее, произведение искусства, нежели духи.  Or et Noir  можно носить и укрощать или любоваться. Одно из двух. Если вы не владеете мечом, совместить не получится.

Share
31 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
zen1010
12 сентября 2009 13:45

Теперь сижу и ломаю голову ….
пытаюсь воспроизвести сказанное в уме.
Вопрос из зала :
Кто сможет носить и кто подорвется (и почему)?

Ответить

Vetiver
12 сентября 2009 16:33

давно хочу его попробовать, все — таки легендарный, хоть и не дальтроффовский. И Белый нарцисс интересен — слышала очень негативный отзыв.

Ответить

pipefan
12 сентября 2009 19:41

Красиво,очень нравится слог, образный ряд, подозреваю, что самураям так писать — раз плюнуть:-)

Ответить

Nikol
13 сентября 2009 1:04

Paloma, а Or et Noir сухой, или влажный (если вино, то драй или медиум)? Просто вот это «спокойное вино из роз с черным чаем и сандалом» — меня привело практиццки в трепет, давно такое ищу! И… какой сорт вина? Мускат там или Мерло? 🙂

Ответить

Nikol
13 сентября 2009 10:05
Reply to  Paloma

,
Теперь осталось дождаться его появления у нас…спасибо, очень заинтересовали.

Ответить

Nikol
13 сентября 2009 12:06
Reply to  Paloma

, если не появится — или проезжая мимо попробую, или пробиркой разживусь 🙂

Ответить

Nikol
13 сентября 2009 12:06
Reply to  Nikol

, расживусь 😀

Ответить

Nikol
13 сентября 2009 19:36
Reply to  Paloma

,
Ааааааааааааааа!!!
🙂

Ответить

Nikol
13 сентября 2009 19:40
Reply to  Nikol

Ну, фсё, завтра побегу в Кароновские места теребить поставщиков, чтобы привезли, растравили :p

Ответить

Vetiver
13 сентября 2009 21:10
Reply to  Paloma

, вылавливаю на себе кароновские лоскутки — они красавцы. Хотя я вся пахну офигенно 🙂

Ответить

Vetiver
13 сентября 2009 21:33
Reply to  Paloma

, Катя, уменьшение количества флердоранжа позитивно сказывается . Мне Белый Нарцисс очень понравился, хотя я опасливо к нему относилась.

Ответить

Vetiver
13 сентября 2009 22:37
Reply to  Paloma

, я наоборот. В Артизаньем Нарциссе слишком затяжная фаза сенной трухи, смоченной соляркой. В Белом Нарциссе комбайн поменьше размерами, для меня это плюс.

Ответить

Vetiver
13 сентября 2009 23:01
Reply to  Paloma

, ну так Заяц артизаньим уливается — наверно ж, есть причины. На мне артизан так долго и мучительно выбаливает эту нефтехимию, что у меня терпение кончается ждать суровых,аскетичных прекрасных горьких нот. Похоже, будто сидишь в оркестровой яме и присутствуешь при настройке всего это завода. Рядом. Моя психика не выдерживает, никакого Вивальди уже не хочется. Карон так не напрягает, быстрее включается.

Ответить

Наталья
13 сентября 2019 14:05
Reply to  Paloma

Вы говорите о новоделе 2018 года?

Ответить

21 сентября 2009 10:55

Эта великолепная роза, первая роза покорившая меня. Я скорее не люблю розы, чем испытываю к ним что то положительное, но эта…
Такая ювелирная работа. Так тонко. Какой баланс.
Любоваться можно бесконечно.
Эта роза не впадает ни в один из «розовых грехов», держит свою линию от начла до конца.
Она не впадает в удушливость и сухость. Я не ощущаю сладости, только еле заметный подтон(не могу точно даже сказать что именно это, сладость или свежесть, что то граничащее)который не даёт ей потерять жизнь превратившись в гербарий.

Ответить

сумире
27 декабря 2009 15:46

На руке было вчера прекрасно — розно-лимонно. На рукаве шубы сегодня — едковато-кислый мускус. Вывод — только не на вещи!

Ответить

сумире
27 декабря 2009 18:20

Катя, какая жесть — у меня бы рука выкинуть не повернулась, ибо столько приходится всего на такань лить, дабы, ежели на коже химоз попрет, так на одежде, как на блоттере, можно было вспомнить о чем собственно была речь. Так ведь и голенькой можно того-с, остаться…

Ответить