Если бы делали из роз пряное вино, назвали бы Or et Noir, если бы розу мазали на хлеб, это был бы Parfum Sacre. Выпивка и закуска. И дело не только в сходстве флаконов. Or et Noir и Parfum Sacre делал не Дальтрофф. Это чувствуется. Кароны Эрнеста Дальтроффа как дуэльные пистолеты. Богато украшенные резьбой, инкрустациями, накладками, в бархате коробки кажутся безобидными. Кароны Мишеля Морсетти (и более поздние, до Фрейсса) — холодное оружие без ножен. Обоюдоострое.
В моей классификации роз Or et Noir сначала был зачислен в список роз масляных. Горькое, едкое масло пахнет сквозь крышку, конверт, пакет. Им пропахла вся комната. Or et Noir, нанесенный на кожу, способен поколебать уверенность в точности определения. Он вообще способен поколебать.
Столько роз разом я не слышала более нигде. Пламенеющий шелк и черные абрикосы (дамасконы …. ммм ….) — Nahema Guerlain. Плотно придвинутое к стенке, усыпанное оранжевыми лепестками, трюмо — Tresor Lancome. Охапка бордовых роз, плавающая в ванне — Rosa Magnifica Guerlain. Звонким фальцетом спетое «взвейтесь кострами синие ночи» — Sa majestie la Rose Lutens. Розы вокруг погребального костра — Homage Amouage. Желе из роз — N’Aimez Que Moi Caron. Варварских размеров рубин в оправе из дерева — Parfum Sacre Caron.
Or et Noir всё это вместил и переплавил. Получился не коллаж, но гимн розе. Это, скорее, произведение искусства, нежели духи. Or et Noir можно носить и укрощать или любоваться. Одно из двух. Если вы не владеете мечом, совместить не получится.
Теперь сижу и ломаю голову ….
пытаюсь воспроизвести сказанное в уме.
Вопрос из зала :
Кто сможет носить и кто подорвется (и почему)?
Ответить
Paloma Reply:
12 сентября, 2009 at 14:20
@zen1010,
Я смогу. Нам, самураям, такое носить — раз плюнуть.
На самом деле, если осторожно дозировать и первые пол часа пережить, то будет спокойное вино из роз с черным чаем и сандалом. Красиво. Но как всегда это бывает с розами — статично очень.
Ответить
давно хочу его попробовать, все — таки легендарный, хоть и не дальтроффовский. И Белый нарцисс интересен — слышала очень негативный отзыв.
Ответить
Paloma Reply:
12 сентября, 2009 at 16:35
@Vetiver,
Про белый нарцисс вечером. Я даже догадываюсь, почему отзыв негативный.
Ответить
Красиво,очень нравится слог, образный ряд, подозреваю, что самураям так писать — раз плюнуть:-)
Ответить
Paloma Reply:
12 сентября, 2009 at 19:51
@pipefan,
От объекта зависит. Легко пишется о хороших духах. Тяжело о барахле и о самом любимом, так как очень личное обнажать не умею и не хочу.
Ответить
Paloma, а Or et Noir сухой, или влажный (если вино, то драй или медиум)? Просто вот это «спокойное вино из роз с черным чаем и сандалом» — меня привело практиццки в трепет, давно такое ищу! И… какой сорт вина? Мускат там или Мерло? 🙂
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 8:35
@Nikol,
Влажный, очень влажный. Скорее, терпкое Мерло, разбавленное прохладным черным чаем. Уже не совсем вино, но еще не глинтвейн.
Ответить
Nikol Reply:
13 сентября, 2009 at 10:05
@Paloma,
Теперь осталось дождаться его появления у нас…спасибо, очень заинтересовали.
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 10:44
@Nikol,
Народ уже вовсю ходит пробует. Выставили. Вот будут ли развозить по городам и весям — не знаю. Дистрибьютора никак выловить не могу.
Ответить
Nikol Reply:
13 сентября, 2009 at 12:06
@Paloma, если не появится — или проезжая мимо попробую, или пробиркой разживусь 🙂
Ответить
Nikol Reply:
13 сентября, 2009 at 12:06
@Nikol, расживусь 😀
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 19:04
@Nikol,
Сегодня провели его массовый занюх. На всех по-разному, но на всех великолепен.
Ответить
Nikol Reply:
13 сентября, 2009 at 19:36
@Paloma,
Ааааааааааааааа!!!
🙂
Ответить
Nikol Reply:
13 сентября, 2009 at 19:40
Ну, фсё, завтра побегу в Кароновские места теребить поставщиков, чтобы привезли, растравили :p
Ответить
Vetiver Reply:
13 сентября, 2009 at 21:10
@Paloma, вылавливаю на себе кароновские лоскутки — они красавцы. Хотя я вся пахну офигенно 🙂
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 21:19
@Vetiver,
Or et Noir на удивление пристойно себя повел. Я ожидала худшеко. От Нарцисса, признаться, тоже.
Ответить
Vetiver Reply:
13 сентября, 2009 at 21:33
@Paloma, Катя, уменьшение количества флердоранжа позитивно сказывается . Мне Белый Нарцисс очень понравился, хотя я опасливо к нему относилась.
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 21:47
@Vetiver,
На мне все-таки слишком медленно разогревается. Если Артизаньему я это простить могу, то Кароновскому не получается.
Ответить
Vetiver Reply:
13 сентября, 2009 at 22:37
@Paloma, я наоборот. В Артизаньем Нарциссе слишком затяжная фаза сенной трухи, смоченной соляркой. В Белом Нарциссе комбайн поменьше размерами, для меня это плюс.
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 22:49
@Vetiver,
Ну вот у меня ровно наоборот, а на Марго этой мерзкой стадии не было вообще.
Ответить
Vetiver Reply:
13 сентября, 2009 at 23:01
@Paloma, ну так Заяц артизаньим уливается — наверно ж, есть причины. На мне артизан так долго и мучительно выбаливает эту нефтехимию, что у меня терпение кончается ждать суровых,аскетичных прекрасных горьких нот. Похоже, будто сидишь в оркестровой яме и присутствуешь при настройке всего это завода. Рядом. Моя психика не выдерживает, никакого Вивальди уже не хочется. Карон так не напрягает, быстрее включается.
Paloma Reply:
13 сентября, 2009 at 23:03
@Vetiver,
Я тоже упиваюсь артизаньим по весне. Сунулась летом — нефть в соломе. Карон отложу на холода. Попытка не пытка.
Наталья Reply:
13 сентября, 2019 at 14:05
Вы говорите о новоделе 2018 года?
Ответить
Paloma Reply:
13 сентября, 2019 at 14:30
В комментарии, датированном 2009-м я не могу говорить о современном. 2018 не пробовала, а в 2017-м в новых флаконах Or et Noir стал жестче и зеленей. Неплохо, но не совсем то.
Ответить
Эта великолепная роза, первая роза покорившая меня. Я скорее не люблю розы, чем испытываю к ним что то положительное, но эта…
Такая ювелирная работа. Так тонко. Какой баланс.
Любоваться можно бесконечно.
Эта роза не впадает ни в один из «розовых грехов», держит свою линию от начла до конца.
Она не впадает в удушливость и сухость. Я не ощущаю сладости, только еле заметный подтон(не могу точно даже сказать что именно это, сладость или свежесть, что то граничащее)который не даёт ей потерять жизнь превратившись в гербарий.
Ответить
Paloma Reply:
21 сентября, 2009 at 20:13
@hiver,
Мне там слышится чай или деликатная травяная настойка. Она и разбавляет, раздвигает диапазон розы.
Ответить
На руке было вчера прекрасно — розно-лимонно. На рукаве шубы сегодня — едковато-кислый мускус. Вывод — только не на вещи!
Ответить
Paloma Reply:
27 декабря, 2009 at 15:48
@сумире,
Хм … на одежду не пробовала. Но я роз на тканях вообще боюсь. Один раз распылила кридовскую розу вблизи свитера. Несколько стирок не помогли, провалялся в шкафу, выкинула.
Ответить
Катя, какая жесть — у меня бы рука выкинуть не повернулась, ибо столько приходится всего на такань лить, дабы, ежели на коже химоз попрет, так на одежде, как на блоттере, можно было вспомнить о чем собственно была речь. Так ведь и голенькой можно того-с, остаться…
Ответить
Paloma Reply:
27 декабря, 2009 at 18:21
@сумире,
Не, я на ткани вообще не лью. Разве что, случайно попадет или за шарф зацепится.
Ответить