Or et Noir Caron

Если бы делали из роз пряное вино, назвали бы  Or et Noir, если бы розу мазали на хлеб, это был бы Parfum Sacre. Выпивка и закуска. И дело не только в сходстве флаконов. Or et Noir и Parfum Sacre делал не Дальтрофф. Это чувствуется. Кароны Эрнеста Дальтроффа как дуэльные пистолеты. Богато украшенные резьбой, инкрустациями, накладками, в бархате коробки кажутся безобидными. Кароны Мишеля Морсетти (и более поздние, до Фрейсса) — холодное оружие без ножен. Обоюдоострое.

В моей классификации роз Or et Noir сначала был зачислен в список роз масляных. Горькое, едкое масло пахнет сквозь крышку, конверт, пакет. Им пропахла вся комната. Or et Noir, нанесенный на кожу, способен поколебать уверенность в точности определения. Он вообще способен поколебать.

Столько роз разом я не слышала более нигде. Пламенеющий шелк и черные абрикосы (дамасконы …. ммм ….) — Nahema Guerlain. Плотно придвинутое к стенке, усыпанное оранжевыми лепестками, трюмо — Tresor Lancome. Охапка бордовых роз, плавающая в ванне — Rosa Magnifica Guerlain. Звонким фальцетом спетое «взвейтесь кострами синие ночи» — Sa majestie la Rose Lutens. Розы вокруг погребального костра — Homage Amouage. Желе из роз — N’Aimez Que Moi Caron. Варварских размеров рубин в оправе из дерева — Parfum Sacre Caron.

Or et Noir всё это вместил и переплавил. Получился не коллаж, но гимн розе. Это, скорее, произведение искусства, нежели духи.  Or et Noir  можно носить и укрощать или любоваться. Одно из двух. Если вы не владеете мечом, совместить не получится.

Share

31
Ответить

7 Цепочка комментария
24 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
zen1010

Теперь сижу и ломаю голову ….
пытаюсь воспроизвести сказанное в уме.
Вопрос из зала :
Кто сможет носить и кто подорвется (и почему)?

Ответить

Vetiver

давно хочу его попробовать, все — таки легендарный, хоть и не дальтроффовский. И Белый нарцисс интересен — слышала очень негативный отзыв.

Ответить

pipefan

Красиво,очень нравится слог, образный ряд, подозреваю, что самураям так писать — раз плюнуть:-)

Ответить

Nikol

Paloma, а Or et Noir сухой, или влажный (если вино, то драй или медиум)? Просто вот это «спокойное вино из роз с черным чаем и сандалом» — меня привело практиццки в трепет, давно такое ищу! И… какой сорт вина? Мускат там или Мерло? 🙂

Ответить

Эта великолепная роза, первая роза покорившая меня. Я скорее не люблю розы, чем испытываю к ним что то положительное, но эта…
Такая ювелирная работа. Так тонко. Какой баланс.
Любоваться можно бесконечно.
Эта роза не впадает ни в один из «розовых грехов», держит свою линию от начла до конца.
Она не впадает в удушливость и сухость. Я не ощущаю сладости, только еле заметный подтон(не могу точно даже сказать что именно это, сладость или свежесть, что то граничащее)который не даёт ей потерять жизнь превратившись в гербарий.

Ответить

сумире

На руке было вчера прекрасно — розно-лимонно. На рукаве шубы сегодня — едковато-кислый мускус. Вывод — только не на вещи!

Ответить

сумире

Катя, какая жесть — у меня бы рука выкинуть не повернулась, ибо столько приходится всего на такань лить, дабы, ежели на коже химоз попрет, так на одежде, как на блоттере, можно было вспомнить о чем собственно была речь. Так ведь и голенькой можно того-с, остаться…

Ответить