Or et Noir Caron

Если бы делали из роз пряное вино, назвали бы  Or et Noir, если бы розу мазали на хлеб, это был бы Parfum Sacre. Выпивка и закуска. И дело не только в сходстве флаконов. Or et Noir и Parfum Sacre делал не Дальтрофф. Это чувствуется. Кароны Эрнеста Дальтроффа как дуэльные пистолеты. Богато украшенные резьбой, инкрустациями, накладками, в бархате коробки кажутся безобидными. Кароны Мишеля Морсетти (и более поздние, до Фрейсса) — холодное оружие без ножен. Обоюдоострое.

В моей классификации роз Or et Noir сначала был зачислен в список роз масляных. Горькое, едкое масло пахнет сквозь крышку, конверт, пакет. Им пропахла вся комната. Or et Noir, нанесенный на кожу, способен поколебать уверенность в точности определения. Он вообще способен поколебать.

Столько роз разом я не слышала более нигде. Пламенеющий шелк и черные абрикосы (дамасконы …. ммм ….) — Nahema Guerlain. Плотно придвинутое к стенке, усыпанное оранжевыми лепестками, трюмо — Tresor Lancome. Охапка бордовых роз, плавающая в ванне — Rosa Magnifica Guerlain. Звонким фальцетом спетое «взвейтесь кострами синие ночи» — Sa majestie la Rose Lutens. Розы вокруг погребального костра — Homage Amouage. Желе из роз — N’Aimez Que Moi Caron. Варварских размеров рубин в оправе из дерева — Parfum Sacre Caron.

Or et Noir всё это вместил и переплавил. Получился не коллаж, но гимн розе. Это, скорее, произведение искусства, нежели духи.  Or et Noir  можно носить и укрощать или любоваться. Одно из двух. Если вы не владеете мечом, совместить не получится.

One thought on “Or et Noir Caron

  1. Теперь сижу и ломаю голову ….
    пытаюсь воспроизвести сказанное в уме.
    Вопрос из зала :
    Кто сможет носить и кто подорвется (и почему)?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @zen1010,
    Я смогу. Нам, самураям, такое носить — раз плюнуть.
    На самом деле, если осторожно дозировать и первые пол часа пережить, то будет спокойное вино из роз с черным чаем и сандалом. Красиво. Но как всегда это бывает с розами — статично очень.

    Ответить

  2. давно хочу его попробовать, все — таки легендарный, хоть и не дальтроффовский. И Белый нарцисс интересен — слышала очень негативный отзыв.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Про белый нарцисс вечером. Я даже догадываюсь, почему отзыв негативный.

    Ответить

  3. Красиво,очень нравится слог, образный ряд, подозреваю, что самураям так писать — раз плюнуть:-)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    От объекта зависит. Легко пишется о хороших духах. Тяжело о барахле и о самом любимом, так как очень личное обнажать не умею и не хочу.

    Ответить

  4. Paloma, а Or et Noir сухой, или влажный (если вино, то драй или медиум)? Просто вот это «спокойное вино из роз с черным чаем и сандалом» — меня привело практиццки в трепет, давно такое ищу! И… какой сорт вина? Мускат там или Мерло? 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nikol,
    Влажный, очень влажный. Скорее, терпкое Мерло, разбавленное прохладным черным чаем. Уже не совсем вино, но еще не глинтвейн.

    Ответить

    Nikol Reply:

    @Paloma,
    Теперь осталось дождаться его появления у нас…спасибо, очень заинтересовали.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nikol,
    Народ уже вовсю ходит пробует. Выставили. Вот будут ли развозить по городам и весям — не знаю. Дистрибьютора никак выловить не могу.

    Ответить

    Nikol Reply:

    @Paloma, если не появится — или проезжая мимо попробую, или пробиркой разживусь 🙂

    Ответить

    Nikol Reply:

    @Nikol, расживусь 😀

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nikol,
    Сегодня провели его массовый занюх. На всех по-разному, но на всех великолепен.

    Ответить

    Nikol Reply:

    @Paloma,
    Ааааааааааааааа!!!
    🙂

    Ответить

    Nikol Reply:

    Ну, фсё, завтра побегу в Кароновские места теребить поставщиков, чтобы привезли, растравили :p

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, вылавливаю на себе кароновские лоскутки — они красавцы. Хотя я вся пахну офигенно 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Or et Noir на удивление пристойно себя повел. Я ожидала худшеко. От Нарцисса, признаться, тоже.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Катя, уменьшение количества флердоранжа позитивно сказывается . Мне Белый Нарцисс очень понравился, хотя я опасливо к нему относилась.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    На мне все-таки слишком медленно разогревается. Если Артизаньему я это простить могу, то Кароновскому не получается.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, я наоборот. В Артизаньем Нарциссе слишком затяжная фаза сенной трухи, смоченной соляркой. В Белом Нарциссе комбайн поменьше размерами, для меня это плюс.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Ну вот у меня ровно наоборот, а на Марго этой мерзкой стадии не было вообще.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ну так Заяц артизаньим уливается — наверно ж, есть причины. На мне артизан так долго и мучительно выбаливает эту нефтехимию, что у меня терпение кончается ждать суровых,аскетичных прекрасных горьких нот. Похоже, будто сидишь в оркестровой яме и присутствуешь при настройке всего это завода. Рядом. Моя психика не выдерживает, никакого Вивальди уже не хочется. Карон так не напрягает, быстрее включается.

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Я тоже упиваюсь артизаньим по весне. Сунулась летом — нефть в соломе. Карон отложу на холода. Попытка не пытка.

    Наталья Reply:

    Вы говорите о новоделе 2018 года?

    Ответить

    Paloma Reply:

    В комментарии, датированном 2009-м я не могу говорить о современном. 2018 не пробовала, а в 2017-м в новых флаконах Or et Noir стал жестче и зеленей. Неплохо, но не совсем то.

    Ответить

  5. Эта великолепная роза, первая роза покорившая меня. Я скорее не люблю розы, чем испытываю к ним что то положительное, но эта…
    Такая ювелирная работа. Так тонко. Какой баланс.
    Любоваться можно бесконечно.
    Эта роза не впадает ни в один из «розовых грехов», держит свою линию от начла до конца.
    Она не впадает в удушливость и сухость. Я не ощущаю сладости, только еле заметный подтон(не могу точно даже сказать что именно это, сладость или свежесть, что то граничащее)который не даёт ей потерять жизнь превратившись в гербарий.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Мне там слышится чай или деликатная травяная настойка. Она и разбавляет, раздвигает диапазон розы.

    Ответить

  6. На руке было вчера прекрасно — розно-лимонно. На рукаве шубы сегодня — едковато-кислый мускус. Вывод — только не на вещи!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @сумире,
    Хм … на одежду не пробовала. Но я роз на тканях вообще боюсь. Один раз распылила кридовскую розу вблизи свитера. Несколько стирок не помогли, провалялся в шкафу, выкинула.

    Ответить

  7. Катя, какая жесть — у меня бы рука выкинуть не повернулась, ибо столько приходится всего на такань лить, дабы, ежели на коже химоз попрет, так на одежде, как на блоттере, можно было вспомнить о чем собственно была речь. Так ведь и голенькой можно того-с, остаться…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @сумире,
    Не, я на ткани вообще не лью. Разве что, случайно попадет или за шарф зацепится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.