Sublime Balkiss The Different Company

Вы любили в детстве странного цвета и вкуса плодово-ягодное мороженое? Логического объяснения этой любви нет. Ну гадость же серо-буро-малиновая! Вот та же история с Sublime Balkiss. Не-по-нят-но!

Название? При чём тут царица Савская? Она — коварная и хитрая, миф и легенда всего Ближнего Востока. Но в аромате от The Different Company нет востока ни ближнего ни дальнего. Ни специй экзотических, ни анималики вызывающей. Есть ягодный сорбет, немного детского мыла, агар-агар мармелада, вощёный бумажный стаканчик и занозистая деревянная палочка от мороженого. А ещё разбитые коленки в зелёнке и старенький велосипед.

Вторая нелепица — классификация. Человеку далёкому от парфюмерной теории всё равно, а парфюмерно продвинутые пожимают плечами. Sublime Balkiss считается … шипром. Без мощи цитрусовых, без противопоставленного им мха, и даже без попытки их как-то заменить и сымитировать.

Есть два повода позубоскалить и есть необъяснимое обаяние и притягательность простого, немного детского аромата. Sublime Balkiss может не раскрыться нужным образом, но, как мне кажется, важнее то, что в голове. Резонанс в который с ней либо входишь либо нет. Это ассоциация, воспоминание, что-то трудноописуемое и слишком личное.

Мне бы очень хотелось, чтобы Sublime Balkiss всегда была под рукой. Хожу вокруг неё с 2008 года, с самого момента её выхода. Но … страшно жалко денег. Уж больно цена на The Different Company завышена. Я гораздо более ценные и редкие вещи дешевле приобретаю. Обидно. Пойду напишу письмо деду Морозу …

Sublime Balkiss The Different Company 2008 год
Бергамот, черника, черная смородина, роза, сирень, вереск, пачули, какао порошок.

Share

19
Ответить

6 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Шалотт

Голова часто берет верх над сердцем и резонно жалеет денег (вытесняя желание разумностью), но сердце (а в данном случае нос) указывает нам на то, что действительно приносит душевную радость вопреки всем логическим доводам. И особенно если это связано с коленками в зеленке и старым велосипедом — то есть вещами, казалось бы, безвозвратно утраченными. Вот, завернула:)))

А черная смородина в составе мне кажется очень привлекательной, надо где-то найти и попробовать Сублим этот.

Ответить

Kollega

Для меня такой «вкус детства» — это Туркиз Николаи. Только не ягодное мороженое, а конфетка-шипучка, которая покалывает язык. 🙂 И тоже такой вкус непонятный — байкал, не байкал, но очень веселое и улыбательное что-то.

Ответить

VerNik

РивГош «завязал» с Дифферент Компани. Плохо продается, не слишком внятное и понятное широкой публике.
Вон у них сейчас Молекул завались….
Тоже поищу эту парфюмку. Интересно.

Ответить

rio_rira

А мне его шипровость объяснима — там же мускуса древесного полфлакона. Бергамот заменен ягодной кислотой. Что-то есть у него напоминающее газировочность, шипучесть. вот вам/нам и шипр.

Ответить

ШС

«Мне бы очень хотелось, чтобы Sublime Balkiss всегда была под рукой. Хожу вокруг неё с 2008 года, с самого момента её выхода. Но … страшно жалко денег»

Душа моя, ты же не откажешься принять от меня атомайзер с ним? 🙂
Я вот прямо сейчас отолью и положу в пакет, который готовится для июльской оргии.

Ответить

Evie

Действительно, очень детский аромат. Я заказала пробников, и Balkiss сразу отдала трехлетней дочери (та капризна, но его охотно взяла). Сын, кстати, моментально получил Ginger Pear — вот интересно, это ж явный отдельный рынок, детский. Почему бы ароматы не позиционировать как детские?

Ответить