One thought on “Femme Rochas parfum фото

  1. Здравствуйте, Екатерина! Очень люблю и внимательно читаю ваши эссе к парфюмам и все что с ними связано. Импонирует ваше отношение и подход к делу. Вы умничка! Творческий человек! Благодаря Вам и Вашим статьям удается насытить свои аппетиты в мире ароматов именно «правельными » парфюмами а не наскоком и всё подряд. Удалось таки остановится и грамотно подойти к делу — дисциплинирует «матчасть». Сложно среди новоделов новичку разобратся.Желания найти что-то чтобы «душа развернулась а потом свернулась»(С) много, денег — меньше, знаний в области парфюмерии и ароматным миром еще меньше.С Вашим «сопровождением»- не страшно, уверенно, и с удовольствием путешествую.
    Хотелось услышать Ваше мнение по поводу Creation Ted Lapidus.Заинтересовалась им буквально вчера случайно откапав миньку прикупленную года 2 назад. В юности помню у когото из мам подруг. Особых воспоминаний нет.Поверхностный затест — показался довольно переменчив : от хвойных иголочек к цветам, далее к ванили(откуда?) и опять же к хвои с бергамотом. Среди ваших статей не нашла о нем отзывов. Есть ли смысл искать дальше — старенькие, разные концентрации и т.д. ? Очень интересно Ваше мнение.
    Буду очень благодарна.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @missciss,
    Здравствуйте
    Спасибо на добром слове.
    Creation был особенно популярен у нас в стране в горячие неоновые 80-е. И в нём это время отражено как в зеркале. Есть у него многолетние поклонники. Лично мне очароваться не удалось ни тогда ни сейчас. Но просто потому что стилистика не близка. Сугубая вкусовщина.

    Ответить

  2. Спасибо. Понятен Ваш ответ.Видимо манит меня на те парфюмы которые были у мам, тёть и т.д (родилась я в 1981м) Нравится Яд классический — знаю что у Вас к нему отношение такое же как и к Creation, Лулу нравится, есть желание разживится им, думаю сбудется. Опять же и Яд и Лулу в последних версиях огорчают — потому что очень хорошо помню их в детстве. Тогда вопрос такой — какие еще парфюмки поискать того времени? Пыталась погуглить «парфюмы 80х» ничего внятного не выдает.Кто яркие представители? Хочется понастальгировать а не с чем:-)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @missciss,
    Из заметных и знаковых? Надо подумать. Разрозненные есть наименования, а взгляд на эпоху кинуть пока даже не пыталась.
    Того времени яркое — Мишель и Талисман Баленсиага, Поэма и Трезор Ланком, Токад и Бизанс Роша.

    Ответить

  3. Поэма и Трезор Ланком, Токад и Бизанс Роша пробовалось и ничего для себя там не нашлось ну вот даже на грамм. Ближе Палома, Самсара, Опиум. И в детсве это таскалось у взрослых с любовью и сейчас очень любимо. Может не там ищу?(чешу затылок) Всмысле направление не могу понять. Толи это время создания, толи искать по общим эмоциям что вызывают подобные композиции. В этом вся моя загвоздка — хочется продолжить ряд. Даже Опиум мужской в коллекцию упал.Ношу с любовью и прищуром в глазах. Куда дальше?(пожимаю плечами) Очень жду подсказок

    Ответить

    Paloma Reply:

    @missciss,
    А если продолжить ряд в сторону Эсти Лаудер? Циннабар, Роса, Спеллбаундб Knowing?

    Ответить

    missciss Reply:

    @Paloma,

    )))) Значит яверныепопытки делала.Спеллбаунд имеется, пока основательных подходов не делала, ждет своего часа. Ноуинг не беру пока — хотя соблазняет меня он. Роса есть амбровая и то в креме для тела — этого крема мне хватит до седых волос. Класическую тестила — запоменилась густым коньячно-винно-глинтвейно-конфетным. Циннобар в ближайших хотелках. Вспомнила еще жОзе и Фиджи — все так же из детства. Есть врзможность заиметь духи Фиджи в современном издании — вот думаю стоит ли? Или лучше туалетка?
    Вобщем из нашей «беседы» поняла что интуитивно я двигалась верно. Но на этом пожалуй все 80-ые и кончились

    Ответить

    Paloma Reply:

    @missciss,
    Современных Фиджи и Амбровой росы не надо, они из другого направления, другой вектор. Надо искать старую Росу.
    Ещё имеет смысл копнуть в сторону переиздания коллекции Пату 1984 года — L`heure Attendue, Normandie, Divine folie. Они перебраны в стилистике 80-х, плюс отсыл к благородному прошлому.

    Ответить

    missciss Reply:

    @Paloma,
    прочла ваш отзыв о Divine Folie Jean Patou — очень заинтересовало. Найти сложновато будет.
    Вы написали » я боюсь сумасшедших» — а еще какие парфюмы можете удостоить такой характеристики? Весьма интересно. Кстати недавно перед тем как приобрести Опиум мужской — тестила его в одном ТЦ(щедрый пшик на запястье) и ушла восвояси слушать что он мне покажет. По пути в лавку с морожным зашла — пока выбирала зашел мч видимо тоже поесть хотел — пошмыгал носом явно принюхиваясь , дикий взгляд на меня , еще раз принюхивваясь(аж ноздри зашевелились) и во взгляде «девушка вы чиОкнутая»? так пахнуть? Мороженое он не купил — бегом вылетел из магазина.Но то что в его глазах я «ку-ку» было забавно. С чем еще так пошалить можно?)))

    Ответить

    datura Reply:

    @Paloma, Не откажите в любезности, просветите любителя винтажных Фамм насчет разных концентраций и видов флаконов.
    Имею Фамм в колоне (прямоугольный рифленый флакон спрей с белой крышкой). Но вижу такой же колонь в пузатых флаконах (с белыми, черными и золотыми крышками), в пузатых флаконах, ЕДТ в круглых плоских флаконах с длинной крышечкой.
    И успокаивает то, что все в белых коробках с черными кружевами, как у моего колоня и у Ваших духов на фото.
    Но является ли это гарантией того, что внутри не современный вариант, а близкое к моей версии?
    Проще сказать — когда туда начали добавлять «моющие вещества»? Так хочется пополнить запасы, но исследовательский дух тянет купить, то чего еще нет…))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @datura,
    По поводу Фамм у меня пробел в образовании. Я точно знаю, что в кружевных коробках плохого быть не может, если сохранность нормальная. В чёрных был какой-то промежуточный приемлемый выпуск, но я не умею его отличать, поэтому игнорирую все чёрные как класс. Ну и бескоробочные тоже вне зависимости от крышки.

    Ответить

    datura Reply:

    @Paloma, спасибо.)) А переиздания коллекции Пату 1984 года — L`heure Attendue до сих пор издается или это разовое событие? У меня есть отливант, хотелось бы целый флакон. И видела на аукционах. Это те самые или уже современные переиздания?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @datura,
    Не, это была кратковременная история. Вышло несколько объёмов и видов флаконов тогда в конце 80-х, а потом тишина.

    Ответить

  4. Подскажите, пожалуйста, в какой стране произведены конкретно духи Rochas Femme 5 мл и — вообще — в чем разница между духами произведенными непосредственно во Франции и в других странах и — допустимо ли это вообще? Спасибо за внимание к моему вопросу.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анатолий,
    А как выглядят эти 5 мл.? Я знаю только о Франции, никаких «версий» и лицензий» в руках не держала.

    Ответить

    Анатолий Reply:

    @Paloma, коробочка цветастая (в цветочек чёрно-белый — классический рисунок)без слюды — флакончик пальчиковый. Что-то похожее показано на сайте, ссылку на который я указываю ниже: ну а смутило меня то, что на основании этой коробки приклеена бумажечка из которой я и узнал, что они произведены в Сирии. Дома посмотрю внимательнее и завтра Вам отпишу, что там конкретно написано. Буду Вам примного благодарен если общими усилиями мы найдём истину — ПРИЧИНА — подарил жене на 50-летие (это её любимые духи), а теперь мучаюсь сомнениями — то ли я приобрел и не старые ли они и вообще — если старые — это хорошо или может нанести вред ЛЮБИМОМУ ОРГАНИЗМУ? СПАСИБО!
    http://go.mail.ru/search_images?q=rochas%20femme#w=300&h=299&s=13694&pic=http%3A%2F%2Fwww.delivery-club.ru%2Fpcs%2F691%2F92499_b.jpg&page=http%3A%2F%2Fwww.delivery-club.ru%2Fsrv%2FRaritjet_parfjum%2FLjesnaja%2FParfjumjerija_dlja_Dam%257CRochas%2F&descr=%D0%A0%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0%BC%20%3Cb%3ERochas%3C%2Fb%3E%20-%20Delivery%20Club%20%7C%20%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%20%3Cb%3E…%3C%2Fb%3E

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анатолий,
    Вред организму ими нанести будет сложно. Сирийцы неплохо копировали духи. Вопрос в цене покупки. На аукционе Фамм можно купить настоящую в прекрасном состоянии максимум долларов за 150 и не 5 мл., а 15 — 30 мл.

    Ответить

    Анатолий Reply:

    @Paloma, спасибо за ответ. Конечно меня шокировала цена продажи на нашем московском рынке, но это вопрос торговли (деньги меня конечно интересуют, но я был стеснён во времени и в сроках — наверное это того и стоит, хотя — открою Вам некий секрет — я вчера подобный вопрос, заданный Вам отправил и фирме, продавшей мне данный вид продукции. Думаю — Вам будет интересно ознакомиться: ЦИТИРУЮ:Все абсолютно верно, в то время Rochas Femme производился в Сирии. Несмотря на то, что Rochas — французский бренд, их ароматы производились в разных частях света в разное время. Вы можете почитать профессиональные парфюмерные форумы, чтобы попробовать восстановить хронологию. С годами производство менялось, и в данный момент истинно ценными считаются именно винтажные Rochas Femme.Ну а Вам я по секрету открою тайну я купил духи 5 мл за 8 с копейками. Ну а то, что я Вам вчера обещал сообщить об этикетках и отметках, находящихся на коробочке — это сделаю через 5 минут.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анатолий,
    Ну они не наврали и всей правды не сказали. Роша производились не в разных странах в разное время, а во Франции настоящие и значительно позже в Сирии условно настоящие.
    За 8 даже на молотке можно было найти настоящую Фамм.

    Ответить

    Анатолий Reply:

    @Paloma, продолжение: я привел цитату ответа фирмы-продавца для того, чтобы показать, что они не владеют полной обосновывающей информацией об истории производства данного вида продукции и предлагают мне самому заняться поисками, хотя — при продаже — говорили, что продукция произведена конкретно во Франции, в Париже. Ну — это — так, отступление с обидой — вроде и фирма порядочная, но — задача у них — просто продать подороже. Ну а теперь — как я вчера и обещал — сообщаю о том, что я прочиттал на коробочке и на флакончике:
    1. Коробка — внешний вид — как я вчера Вам сообщал, ну а надписи -:PARFUM Femme ROCHAS Flacon-SAC 5ml — 17fr.oz. Внутри коробочки фабрично сделана ниша для размещения флакона (типа — губной помады).
    На самом флакончике — стеклянном, крышка исполнена в золотом покрытии, а внизу расположена круглая бирка тоже в золотом исполнении и на ней размещены те же данные, что и на коробке. А именно: ROCHAS PARIS 5ml.e.-17fl.02. Ну и — САМОЕ ГЛАВНОЕ — возвращаюсь к коробочке — на нижней части фабричной коробки приклеена прямоуголная бирка со следующим содержанием:
    № 010180
    MADE IN SYRIA
    UNDER LICENCE OF
    ROCHAS. PARIS

    вОТ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ, НУ А НАСКОЛЬКО ОНА ПОМОЖЕ МНЕ — ? ВОПРОС? ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ… спасибо!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анатолий,
    Если жене аромат нравится, то какая разница, где дух-и были произведены? Есть мнение, что в СССР настоящая Фамм практически и не продавалась, а продавалась продукция дружественной нам тогда Сирии.
    Смущает здесь только цена покупки — она завышена в разы.

    Ответить

  5. Скажите, пожалуйста, parfum atomizer на фото — это газовый атомайзер? Хочу в таком флакончике купить Мадам Роша, но сомневаюсь.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Марина,
    Газовый. Мадам в газе почти гарантированно порченая.

    Ответить

  6. Здравствуйте! Очень старая тема, но прочитала и хочу добавить.
    Начиная примерно с 1984-85 года очень многое у нас поставлялось из Сирии и Египта. Только страна откуда были поставки была указана на больших коробах, а уже в маленьких коробах в которых было упаковано по 10 коробочек и на коробках с духами было написано: Сделано во Франции.
    Я это видела сама и не один раз, так как моя однокурсница работала в магазине.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Милана,
    Это важный комментарий для тех, кто надеется добыть еще ту Фамм, которую к нам завозили. Я и большинство коллекционеров покупет духи в Америке, вряд ли в 80-х Америка дружила со странами про-советского блока.

    Ответить

  7. В 2013 году под маркой Роша были выпущены заново ароматы в одинаковых флаконах(Фамм, Мадам, Токад), ну и для кучи Кураж ( Эмпрайнт, о де емпрайнт, блю) и Гай Лярош( Фиджи, же озе, кландестин). Кто, почему — не знаю. Пошла мода на перевыпуски… Эмпрайнт новый очень хвалили на парфюмо.де. Вам не доводилось встретить?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Пока не встречала. Тоже было бы интересно. Старый люблю

    Ответить

  8. Екатерина, здравствуйте! С новым годом и наступающим Рождеством. Мои пожелания — дальше продолжать вести этот блок, который радует не только меня, но и огромную аудиторию поклонников ароматов.

    Екатерина, когда-то давно я Вам писала, что мне подарили парфюм Герлен без этикетки. Всем кому я его раздала по крошке он очень нравиться, так как название не знаю назвала его Незнакомка Крамской, но очень бы хотелось узнать, что же это такое. Если Вы не против, я бы передала и Вам отливантик, со мной нет необходимости встречаться. У меня есть водитель, который сможет подвести его в любое для Вас удобное время и место

    Ответить

  9. Здравствуйте.Посчастливилось приобрести флакончик винтажной Фамм 7мл,именно с этим ароматом от Рошас я знакома не была.Когда показала знакомому коллекционеру он сказал что я купила дешевую версию.Запах приятный без битых нот,но не стойкий.Флакон вот такой http://go.mail.ru/search_images?q=rochas%20femme#urlhash=204629595023505262
    Подскажите пожалуйста что такое дешевая версия?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Юлия,
    Здравствуйте.
    Стойкость не зависит от дороговизны, аромат мог пострадать от времени и таким образом.

    Что имел в виду коллекционер — не имею понятия. Я с такой терминологией не сталкивалась.
    У меня есть Фамм и в таком флаконе тоже, только она с коробкой. Все с ней в порядке.
    Покупать не стоит в черной коробке, а все серо-кружевные более-менее похожи, яркие и стойкие.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.