N’Aimez Que Moi Caron

В своей классификации роз я отнесла N’Aimez Que Moi в раздел кондитерских. Это правда. Но только отчасти. И дело даже не в том, что кондитерский — не значит сладкий.
N’Aimez Que Moi дает целую гамму вкусовых и тактильных ощущений — горечь густого масла, терпкость жесткой зелени, холодную вязкость и трепет розового желе, пергаментный хруст засахаренной фиалки.
А еще N’Aimez Que Moi не моноаромат розы. Ни в коем случае не делайте выводов в первые 15 минут знакомства. Я понимаю, что теперь так принято, но Caron требует и заслуживает иного отношения.
«Посадите» N’Aimez Que Moi на горячую кожу. За ушами, на затылок, на плечо. Не ищите правды, уткнувшись носом в запястье — получите по носу. И поделом.
Облако N’Aimez Que Moi, в котором вы окажетесь, даст совсем иную картину, чем при рассматривании через ноздрю. Это эпическое полотно размером 3х6 метров и оценивать его нужно отступив на пару шагов.
В облаке не будет едкого розового масла. Будет приз — нежнейший дымчатый сандал, оррисовая крем-пудра, пыльца золотых бабочек и серый мох. Не ждали мха? А он есть. И дерево есть. А роза лишь газовым шарфиком вокруг.

Эрнест Дальтрофф, 1916 год, разгар Первой мировой, письма с фронта, молчаливые дамы с густыми тенями на глазах, воспоминания об изящных пирожных и букетах. N’Aimez Que Moi.

Share

7
Ответить

3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
pipefan

Начало века, красиво написано, я люблю это время…
Вертинский,символисты,кокаин:)
После знакомства с Альпоной, даже к современному самое трепетное и уважительное отношение

Ответить

Елена

Красивое описание!
А на мне современные духи — таки роза..не всегда…иногда герань похожая на розу:)
Очень люблю этот парфюм. Ношу когда хочется счастья.

Ответить

Люлька

Катя, а в ПВ на нее есть смысл обратить внимание? С блоттера она меня озадачила. Есть совсем немножно духов, но я из-за этого ими пользоваться боюсь.

Ответить