Amouage Gold

Amouage Gold и Amouage Gold man. Первая пара, золотая пара дома Amouage.  Они похожи как брат с сестрой. Наследные принц и принцесса Омана. Варварская роскошь золоченого флакона и драгоценного содержимого. Что бы ни делал дом Амуаж после Gold и Gold man, славу в веках он заслужил.

В моем личном рейтинге ароматов этой марки Gold man стоит на первом месте. Но в последнее время он делит ступень пьедестала с женским Gold в новой концентрации едп. Едп получилась наиболее европеизированной, гуманной, дружелюбной из всех концентраций. Да, я сдрейфила. Старый Голд мне не по зубам.

Собственно, роскошь присутствует только в духах. Голд в духах неторопливо отдает полный диапазон. От припудренных альдегидов и ландыша как в старой Мадам Роша до богатейшего сандала в базе. В сердце редкой красоты жасмин. Роза с массой оттенков от зелени до абрикосов и горьковатого розового масла. И все это великолепие нанизано на стержень фирменного оманского ладана. Несгибаемого. Гладко отполированного мускусом и раскаленного циветом. Но пока дыхание перехватывает от восторга, череп стягивает металлический обруч. Тяжела шапка Мономаха.

Gold в туалетной воде мной никогда не рассматривался как компромиссный вариант. В нем утихомирено цветочное буйство, поэтому на передний план выходит ладан. Ладан на подложке из мха. Мох в других концентрациях играет третьестепенную роль, но Gold едт можно даже назвать шипром. Не классическим французским, не специфическим восточным, а каким-то странным, космическим. Gold едт холоден и агрессивен. У него черты лица брата — Gold man, но корпус хлипковат.

Gold едп расцвел цветами. Фитилек верхних альдегидов прикручен до минимума, а фруктовые компоненты розы наоборот усилены. Тепло, вкрадчивое воркование, лукавство восточной красавицы. Если Gold в духах — это принцесса на торжественном приеме, с каменным лицом, Gold едт — принцесса на охоте, то Gold едп — принцесса на женской половине дворца, в домашних шароварах. Изящных, но уютных. Барышня возлежит лениво на бархатных подушках и что-то быстро настукивает острыми пальчиками в тяжелых кольцах по клавиатуре ноутбука.

Если у вас есть своя маленькая нефтяная вышка, то я рекомендую завести в коллекции все три концентрации Gold. Если вы только знакомитесь с парфюмерными шедеврами Омана, начните с едп.

P.S. Мужской Голд в едп вызвал странное ощущение дикого зверя перепачканного вареньем. Пока не разобралась, в чем там подвох?

Share

41
Ответить

9 Цепочка комментария
32 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Катя, он обратный относительно нашей цивилизации, по-моему. В едт — этот тот шок, который испытываешь посреди смешливой беседы, внезапно встретившись взглядом с диким и неотвратимым хищником. В едп — ты все время имеешь дело со зверем, знаешь это . Но вдруг вместо напряженного оскала увидишь нежную беглую улыбку мальчика. И это предательски обезоруживает — и ты выбрасываешь через стену ключи от города .

Ответить

Vetiver

Нефтяной скважины нет, но кто запретит мечту 🙂

Ответить

Сумире

Я вас, поэты и их поклонники, обожжжаю!

Ответить

pipefan

Мужской в едт, с ума сойти как обожаю обожанием:-) влюбился как юноша с одного первого намазу, очень хочу объём, но скважина иссякла:-).. с едп интересно было бы познакомиться — звэрь в варенье:-)это интригует, а варенье какое?

Ответить

Наталочка

Палома, Вы так волнующе все это описали, что зубы сводит от желания :)) распробовать все 3 концентрации женского Голда. У меня есть отливантик и видимо в нем все-таки ЕДТ. Потому что жесткий и холодный, несмотря на жаркий и пышный букет. И такой весь — «шерсть дыбом».
Палома, какого года выпуска у Вас духи? Есть ли разница с тем, что сейчас в продаже. Подскажите, что следует ждать от магазинных проб, как раз скоро будет возможность протестировать!

Ответить

Наталочка

Paloma, а знаком ли Вам некий, опять же Амуажевский, аромат Амани. Есть ли такой или это чье-то неправильное прочтение. Встретила упоминание о нем в одном ЖЖ.

Ответить

Соло

Нефтяной вышки у меня нет никакой — ни маленькой, ни крошечной, ни малипусенькой(
Но как же мне нравится Голд! И я тоже хочу все три!) Переливчатый. Изменчивый. Обволакивающий. Теплый. Уютный. Мне в нем легко. В нем я — Я сама и есть. То ли моя кожа съедает его так быстро, то ли я просто перестаю его слышать на себе — часов пять, и всё..
Пузырёк едп 7,5 мл.

Ответить

olekolon

Палома, я вот как раз про шипры хотела уточнить. У меня 3 образца, все в edt — м и ж в ранней версии + ж в современной. И я вот как-то их махом сразу записала в шипры. А потом задумалась, справедливо ли это…

Ответить

Zaraza793

Paloma, здравствуйте!
Знаю что Вы сейчас на отдыхе, но если вдруг найдётся минутка, просветите, пожалуйста.
Сегодня в магазине увидела Голд (женский), приличных размеров чёрная коробка, концентрация «парфюм», объём 60(!)мл. Цена 17т.р. Понятное дело, запечатан, что внутри, никто не видел. Вам такой экземпляр не известен?
(Меня хомяк взял за горло и убеждает запастись на всю жизнь:-))), тем более повод есть — юбилей грядёт)

Ответить