Diorella Christian Dior

Единственный по-настоящему девчоночий парфюм у Руднички. Композиция простая и ясная, никакого двойного дна, вибраций, спиралей и омутов. Скорее наоборот — плотность, цельность.
С первых же нот нет никакой возможности и желания наслаждаться отдельно сочным бергамотом и чуть зеленоватым неспелым персиком, острыми травами и холодными белыми цветами. Мхи и ветивер приходят позже, незаметно, стоят в тени до самого конца долгого предолгого звучания (речь, естественно, о парфюме и весьма пожилом).
Нот не много, носу заплутать совершенно негде, тем удивительнее возникающее смутное ощущение тревоги и тихая грусть, моментально приходящие на смену безудержной радости, которая вот только что была тут.
Чудо как хороша Diorella в начале теплого сухого сентября.
Диореллу часто сравнивают с Шанельным Кристаллом. Может быть если бы мне с Кристаллом больше повезло …. формально по составу — да. Только композиция Кристалла громоздкая как новое трюмо в магазине супротив милого старенького карманного зеркальца.

diorella

Share

8
Ответить

3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Диорелла вызывает ощущение, похожее на то, как Толстой описывает девичье пение — Наташи и Сони, кажется — когда от одинакового чувства радости жизни и радостного взаимопонимания голоса попадают в унисон. И раз, и два, и три.. И вдруг один голос выпевает внезапную странную и необъяснимую руладу. Наверно, эти самые белые цветы. И потом опять согласие чувств — еще более острое.

Ответить

Vetiver

А там, кажется, что-то промежуточное. Я это называю «белая комната», фирменный Рудничкин фортель. В его духи встроен какой-то композиционно избыточный элемент, нежилое помещение, место для медитации. В Диорелле оно именно белое. Похоже на внутреннюю оболочку грейпфрута — у нее же запах не фруктовый совершенно. Мы с Мариной обсуждали этот вопрос — так оно говорит, что это тоже лактоны. То есть , в конечном счете, символы фруктов.
В Фамм недавно тоже нашла такое помещение для медитации — какое-то вроде бы сиреневое, но не точно, надо перепробовать. В духах я его не слышу, в колоне — плоском полтинничке — явственно.

Ответить

Vetiver

Катя, сегодня попробовала О Саваж очень странный. Родной брат Диореллы, те же нежные щечки и невинный взгляд, но бреется 🙂 Мой О Саваж совсем другой, напоминает горн в пионерском лагере — побудка для прекрасных свершений солнечным днем. А это какой-то из современных. Не могу понять, мне это нравится или нет. Глюк какой-то 🙂

Ответить