Парфюм дня Chamade Guerlain EDT

Нашла и перечитала старый престарый обзор Chamade 2005 года о духах начала 70-х. Про любовь я там погорячилась. Проверку временем она не выдержала — Шамад носился крайне редко. Почему? Мешал сеновал. Колючая взъерошенная зелень. Она есть в старте даже самых мягких духов. А в сильно пожилой туалетке, которую я получила на днях, трава, но стриженая, шелковистая. И весь Шамад получился шелковистый. Вместо нелюбимого гиацинта ментоловая прохлада. Зелень, пудра и жасмин не дают розе выступить сольно ни на секунду. И это тоже верно. Нечего выпрыгивать и обращать на себя внимание. Когда все ноты оказались подрезаны до одного уровня громкости, наступила, наконец, гармония.

Share

11
Ответить

3 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
сумире

Вот никак у меня с ним любви не сложилось: объективно всё красиво и элегантно-цветочно, но фсё же слишком шершаво и прополисно для меня. Шершаво — это гальбанум, это ясно, что в нем дает ассоциацию с прополисом? У меня колонь-часики в правильном состоянии — приносила почтенным людям на свидание — засвидетельствовано…

Ответить

Настя

То есть Шамад может быть и мягким? Никогда бы не подумала…

Ответить

sempre

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация по поводу Шамада, возрастов и концентраций.
У меня есть очень старая туалетка, которая была любимой. Но она изменилась. Она была свежая, травянистая, розная, очень солнечная и летучая. Теперь она стала очень сильно запудриваться, хотя все вроде бы на месте. Но мне это уже не подходит.
Вот я хотел спросить, где искать самый холодный, прозрачный, весенний Шамад, без пудры и опыта?

Ответить