Word stat aromablog

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня» вывел меня из строя. Шутка ли, три часа просидеть на открытой всем ветрам трибуне. Теперь я вся в соплях. Поэтому парфюмерных обзоров пока не будет. Но у меня остались глаза. И глаза эти просматривают статистику посещений аромаблога. Всегда очень интересно наблюдать, кто пришёл, откуда, что читал, какой вопрос задавал поисковой системе.

Самый популярный запрос – именной. Меня и мой сайт ищут по нику – HolaPalomita, palomka, aromablog. Это значит, что людям интересно моё мнение. Приятно и ответственно.

Второй запрос в разных вариантах написания – «самый сексуальный мужской парфюм», «топ 10 мужских ароматов«, «рейтинг мужских ароматов«. Искатели попадают на страницу опроса о самом сексуальном тестере. Туда им и дорога. Каков вопрос, таков ответ. Апофигеем темы стал запрос «какой axe самый возбуждающий». Просто не знаю что сказать.

Иногда ищут «самый популярный мужской парфюм 2010 года». Тут мне предложить нечего, такой статистики, думаю, до конца года ни у кого не будет, т.к. основные продажи парфюмерии совершаются по праздникам. Собственно, большая часть населения и парфюмерией пользуется только по праздникам. 8 марта и 23 февраля в метро не войти. Несколько раз были в блоге посетители по запросу «лучший мужской аромат столетия». К чему мелочиться?

Часто юные максималисты требуют назвать «самый лучший мужской парфюм». Жалко их огорчать, но нет в мире самой лучшей машины, самого лучшего компьютера, самого лучшего телефона и парфюма.

На запрос «лучшие ароматы десятилетия» субъективный ответ есть. Обсуждали.

Ежедневно и не по разу спрашивают «что такое атомайзер?». Я знала, что формулировать вопрос будут именно так, поэтому так и озаглавила текст. Кстати, текст этот раскрали без обратной ссылки по всем парфюмерным форумам и веткам рунета. А ведь я не написала ничего секретного и уникального, это мог бы сделать любой. Но проще позаимствовать, чем напрячься на 5 минут.
Та же участь постигла текст «Что такое тестер?». И этот запрос тоже популярен.
Почти перестали находить мой перевод текста о секретах производства парфюмерии. Оно и понятно. Его тоже потырили все, кто мог. Особенно усердствуют в копипасте украинские сайты.

Из ароматов в статистике поисковых запросов аромаблога лидируют bleu de chanel, о котором я пока обзор не писала, только упомянула в новостях, и chance eau tendre. Прежний лидер cristalle eau verte ищут всё реже. Оно и понятно – не новинка, в утиль его. Из эксклюзивной линейки Chanel в блоге лидирует beige. Возможно, потому, что я о нём чаще писала.
Мнения о новинках других марок может и ищут, да я о них не пишу. Каждый день вижу посетителей по запросам idylle guerlain, tonka imperiale, givenchy eaudemoiselle. Вопреки ожиданиям, новыми Аквами Аллегориями народ почти не интересуется. Страсти по ним отшумели месяца за два.

А ещё люди ищут всякое старьё и находят мои обзоры винтажей. Полагаю, они предпочли бы найти магазин. Но тут я помочь ничем не могу. Чаще всего приходят по запросам: balafre lancome, jhl aramis, ellipse fath, sikkim, empreinte courreges, nahema, mitsouko и papure guerlain.

Из нишевиков у меня легче всего находятся parfumerie generale, keiko mecheri, eldo и mona di orio.

Всё чаще народ спрашивает про пудру Карон. Иногда кириллицей, иногда латиницей caron poudre.

Люди всё ещё не умеют пользоваться поисковыми системами. Они разговаривают с ними как с консультантами: «девочки подскажите gold от amouage это шипр», « что означает калеш», «pure fragrance что за концентрация», « кто рекламирует новый bleu de chanel». А ведь поисковик не обдумывает вопрос, он ищет точное совпадение слов в запросе и на сайтах, которые хранятся в его индексной базе. Поэтому особенно бесперспективен поиск по транскрибированным названиям: «стоимость герлен ля птит роб нуар» или «дживанши голубой». Правда, поисковики теперь научились колдовать и исправлять за грамотеев их ошибки.

Ну и в финале немного феерического. Два поисковых запроса, которые меня очень развеселили: «ненавижу фаренгейт» и «мужской аромат на привлечение денег». Что искали эти люди? Нашли, как думаете?

One thought on “Word stat aromablog

  1. Здравствуйте, Катерина! Щас у всех из носа потоп. Поправляйтесь !
    Касаясь Блё Шанель , не делали на него обзор , и не делайте , пожалуйста!!! У месье Польжа последние мозги вместе с волосами утеряны безвозвратно! какой-то ужас дикий. Помесь Бандераса и самого наихеровейшего из Боссов. Кто-то уже написал * главное разочарование года*. Вы полетели по Пенхалигонам вскользь , не заметили Л.Р № 9 ??
    Мне что-то он понравился даже ,наверное своей насыщенностью , что-ли , но не такой ядреный, как Баня . (Хаммам) Стойкость-5 баллов и не развонялся мускусами , по-моему…В очереди на обзор : Ф.М. Гераниум и ,само собой , Арамисы (не только Вами горячелюбимый классик) — Арамис Голд , Нью Вест , А-Серия ,Кул Бленд.
    На мой взгляд , действительно , нет самых сексуальных и самых возбуждающих. Зато есть самые заметные (вульгарные, визгливые, самые отвратно- неприличные S Magnifiques ,самые сладчайшие и самые позорные — Блё Шанель ) Какие еще не попали под раздачу ?, Paloma, с Вашей точки зрения? Как поправитесь , опишите , пожалуйста ароматы , о которых я упомянул . Лично мне запАл Гераниум , после мятной жвачки — вполне натуральный аромат душистой герани.. Поправляйтесь , не чихайте!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Здравствуйте 🙂
    По Пенхалигонам мне всё никак не удаётся пройтись. В дому не держу, пробников и отливантов нет. А по тесту в магазине я не люблю писать. У меня есть воспоминания о Пенхалигоне, но они с тех пор сменили владельца и стали пахнуть … иначе. Мне не по душе эти изменения.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Paloma,
    Не воспоминания сменили владельца, а Пенхалигоны. Понаписала с температурой 38.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur,

    Чем это Вас так Блю добил?:) Нет, правда. Шанс тендр, последние пару аллюров куда хуже, помоему, что Блюшка:))

    Разве, что Вы ждали что то в стиле Рю Камбона, только помясистее, ибо для мужчин. Очень даже не плохо, в духе времени:) у Герлена провалов то ща поболее:)

    А Боссы — вообще отдельная, неинтересная история:)

    Шанели ищите в эксклюзивной ленейке (да Вы и сами знаете), в ихнем люксе, я думаю, нового, заслуживающего внимания, больше не появится, или это будет не скоро.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Аззаро,

    И да, полагаю Польж сдесь не причём, таковы требования маркетинга и потребителей…

    Для нас дорогой исклюзиф:)

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, Блю шанелевский добил на почве самой Шанели.
    такая откровенно свежетравянистая вода простительна бандерасам трехрублебым да боссам -многостаночникам , клепающим по 7 разных вод за неделю! Сколько говна не налепи , что-нибудь да купят ! НО Шанель ??! Приравненная к хугобоссам и бандерасам ??! зачем тогда вообще-то Шанель ??! Боссов и покупай ! зачем выпендрёжи с Шанелью ? Я , кстати , теперича и Фаренгейт не покупаю , после того , как тов. Бандерас сделал на него свою оч. похожую версию. Вот так и купишь Фаренгейт , набрызгаешься , а будут думать уверенно , что от Вас месье , Бандерос 300 р. воняет.
    Так что , ожидания чуд от Шанельки не оправдалися.Равно , как и от Диора. Я поклонник Саважа , Дюны …и, вдруг-понос…— Хаер , Хаер Энерджи , Хом , Хом Спорт и тд. и тп. Хом Интенс , Хом колон .Тьфу ,бл..!

    Ответить

  2. Что, в самом деле забивают запрос в стиле «девочки, подскажите»?!

    Для меня это шок, признаться.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @elisander,
    Да, статистика livinternet не врёт. Люди разговаривают с поисковиками 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @elisander,
    Вот ещё из сегодняшнего «что означают символ черутти 1881 на флаконе». Орфография авторская. И вчерашнее: «насколько хороша парфюмерия в эйвон», «кто пробовал mdci » «подскажите состав лайт блю «, «кому подходят древесно-восточные ароматы »
    Могу скрин сделать.
    Из феерического: «парфюм на разном теле»

    Ответить

    elisander Reply:

    @Paloma,

    я верю, верю! «Символ черутти» и прочее в этом духе — смешно, конечно, но более-менее объяснимо, ибо безлично. А вот «подскажите состав лайт блю», обращенное к гуглояндексу, — это уже заставляет задуматься.)

    Ой, «разное тело» — это песня!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @elisander,
    Объяснить это можно. Человек не понимает принцип работы холодильника, но пользуется им каждый день. Так и тут. Поисковик ищет ответы, значит его можно спросить. 🙂

    Ответить

    romx Reply:

    @Paloma, На самом деле Яндекс умеет правильно обрабатывать запросы такого типа, да, вот именно «девочки подскажите» и «что такое». 21 век все-ж. Программисты трудятся ежедневно.
    Так что ты немного отстала от жизни, на радиве-то.

    Второе, я, например, похожие запросы могу писать, когда хочу не просто перечисления ключевиков в бесконечных сателлитах найти, а поймать начало обсуждения в каком-нибудь форуме.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @romx,
    Это понятно. Запросы под форумы я в статистике тоже вижу. Например, из вчерашнего: «ваше мнение о amouage» и «нюхала gucci guilty». Это куски из возможных на форуме фраз. А вот это многословное и конкретное «девочки … » уменьшает шансы найти искомое.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @romx,
    Вот из свеженького сегодняшнего «почему все молчат что dia amouage это клон climat»

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @elisander,

    Тут интереснее не символ, а «что означаЮТ символ черутти»:) меня это порадовало.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    Ну это уже мелочи. Люди пишут как разговаривают. Россия перестала быть самой читающей страной.

    Ответить

  3. я лично намотала запросов на самом сайте по тегу Chanel — изучала хитрости кодировки «правильной» Пятёрки. Консультанты меня надолго запомнили, кхем.
    огромное Вам спасибо за всю информацию и прививку парфюмерной культуры:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @chayanka,
    Спасибо на добром слове.
    Информация по кодам стала ещё актуальнее, так как 5-ка опять поменялась и не в лучшую сторону 🙁 Сейчас методом проб надо понять, когда пошли выпуски с обеднённым составом. А в цифрах я сама не очень разобралась.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @Paloma, кто сказал, кто тестил?
    Неделю назад в 150раз делала подход к ПВ, и в 150 раз решила: мне ее очень надо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Я пробовала в дьютике шереметьево совсем новую в духах и в Анталии чуть более старую в духах. Становится хужее. жасмины с илангами поблекли, она теперь звучит как премьерная с передозом нероли.
    ПВ хороша, тягучая такая, масляная. Тоже хочу, но какой-нибудь рефилл подешевле.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @Paloma, спасибо, ясно. Хорошо, что пока только духи — к ним-то я ровно дышу (кроме 19-й в старом сплеше).
    А кстати, интересно, когда заменили пластмассовый стоппер в коробке духов на картонный? В сер.90-х?

    Ответить

  4. Может народ просто знакомые буквы ищет?))))))
    Прикольно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ландыш,
    Вопросы-то всё архиважные и насущные.

    Ответить

    Ландыш Reply:

    @Paloma, Насущные, не то слово:)
    Да, вот я как-то парфюм на одном теле таскаю и ничего, ещё и нюансы и кайф ловлю:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ландыш,
    Ну тут просто формулировка смешная. Человек, видимо, слышал о химии кожи, но само выражение забыл. Надо будет текст об этом написать и озаглавить «Парфюм на разном теле» 🙂

    Ответить

  5. Палома, поправляйтесь! Надеюсь, хорошая погода в Москве этому поспособствует.
    А я могу Вам помочь не с ответом, но хотя бы с пониманием вопроса «какой axe самый возбуждающий?» Axe — это серия бодиспреев для мальчишек-подростков, рекламируется в Америке нналетающими толпами девчонок на одного набрызгавшегося этой водичкой пацана. продаётся это чудо в аптеках и супермаркетах. В общем, нечто вроде спрейных дезиков. 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @naiada,
    У нас тоже есть эти дезики и смешная реклама. И как-то раз пробник axe мне бросил в один из пакетов поставщик продуктов — магазин Утконос. Это было ужасно! Я возбудилась только на внеочередной душ и вынос мусора 🙂

    Ответить

    romx Reply:

    @Paloma, По моему реклама оправдывает существование 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @romx,
    Т.е. они одноразовые? Купил, ужаснулся, смыл, выбросил?

    Ответить

    romx Reply:

    @Paloma, Нет, это я о том, что реклама у него хорошая, особенно видеоролики.

    Ответить

  6. офф
    по Пенхалигонам
    нужно доехать до моей деревни и привезти 30 пробирок/атомайзеров
    и помощника, чтоб нам в 6 лап быстренько библиотечку сваять.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Спасибо, дорогая! До твоей деревни обязательно нужно доехать и без пенхалигонов, но то одно, то другое, теперь вот болею …

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    выздоравливай!
    сама уже неделю сижу дома….

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Мы с Любой собирались, но всё никак не встретимся. Мне же ещё кое какой парфюм надо заплювать слюнями 😉

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    дада
    полторы пробирки ждут тебя и Любу

    Ответить

  7. «мужской аромат на привлечение денег»

    а я помню как один мой знакомыq что-то типа того и искал. :)))
    Нашел, кстати,как он считает.
    Где-то вычитал, что «дорого» на нюх воспринимается сидящая на мужчине Cuir de Russie Шанелевская. (кстати, крайне любопытно где, но уже узнать не удастся)
    А раз дорого — значит, к богатству. :)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @obana_lastochka,
    Это сильно кружной путь, чтобы искать его в яндексе 🙂

    Ответить

  8. Реклама у Axe забавная.
    http://www.youtube.com/watch?v=tpG-OzLZPVk&NR=1

    А аромат для прилечения денюх — это ж Миллион Пако Рабанн :/

    Поправляйтесь!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nikol,
    Кстати, дамский Миллион вроде хвалят.

    Ответить

    Nikol Reply:

    @Paloma, ох, мне что-то и то, что нравилось пассивно — разонравилось. Пока дамский не видела.

    Ответить

  9. :-)Много смеялся, но не удивлён:-) всегда представлял нечто подобное.
    Выздоравливайте, блю оросили в магазине, и получил пробирку домой, но почему то тестировать ея не хочется:-)

    Ответить

  10. Катя, выздоравливай да поехали к Марго. Я завершила осеннюю уборку и частично победила пост-отпускную депрессию. Так что побеждай сопли и поедем 🙂
    Разговоры с поисковиком накапливай, может, осенит тебя слава вроде месье Вишневского 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.