Chanel Cristalle Eau Verte

Сегодня Cristalle Eau Verte стартовал в магазинах. С чем нас и поздравляю. Это лучше, чем Chance eau fresh. Это фланкер, совершенно не похожий на оригинал. Это свежесть. Это не фруктовый компот. Это вышло весной. Что из перечисленного плюсы, а что минусы — решите сами, когда попробуете.

Мое мнение о новом Кристалле по многим пунктам пересечется с мнением call_me_ethel. Мы пробовали аромат вместе, обсуждали, сравнивали звучание на коже.

Cristalle Eau Verte непредсказуем в посадке. Вам может достаться бодрое одеколонное звучание или нежные пудровые цветы или холодный металлизированный мускус. По-отдельности или все вместе, по порядку, одна стадия за другой. Сразу после нанесения вы будете сражены сочным незрелым зеленоватым лимоном с сахаром. Лимон каких-то пол тона не дотягивает до натурального, но это уже можно считать придиркой любителя одеколонов (меня). Старт на всех организмах звучит примерно одинаково, различается лишь продолжительность. Затем начинаются расхождения. Cristalle Eau Verte может вспомнить, что он из семейства Cristalle. Родство проявится намеком на мшистую прохладную зелень, которая упрется в довольно назойливый мускус. Но чаще всего Cristalle Eau Verte раскрывается прозрачно-цветочно. Роза, магнолия, что-то лилейное. Вокруг цветов розовая пудра, рыхлая фрезия и металлический арбуз, неизбежный атрибут свежих вод. Громкость и длительность звучания центра композиции — магнолии — очень разная. На мне намеком. Но на других организмах бывали весьма красочные варианты. Почти L`instant Guerlain. База при всем при этом узнаваемая, Польжевская. С мускусом, напоминающим железные шарики от подшипников, со звоном рассыпающиеся по паркету.

Cristalle Eau Verte совершенно очарователен на юных барышнях. Для них и сделан.

One thought on “Chanel Cristalle Eau Verte

  1. а на ком получился металлический арбуз? это тебе так не повезло? я его на тебе не упомню.
    Жимолость в официальном описании как наследие кристалла. Что-то такое складывается из лимона, нероли, жасмина… Но и другое есть. В общем, интересно

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вот сейчас сижу и обоняю в очередной раз арбузофрезию. Я много где это сочетание слышу. Так бывает в парниках пахнет.
    Зато жасмина на мне микрокапля. Я в последнее время перепробовала массу тяжелых жасминов, поэтому в Верте не чувствую.

    Ответить

    call_me_ethel Reply:

    кстати, да, жасмин совсем невесомый, аккуратный. В какой-то момент в тепле его прям пробивает, тогда заметно. Но не индольный, аккуратный

    Ответить

  2. Сегодня шел снег и я поленилась отправиться на затест. Завтра наведаюсь. Пока что металлический арбуз и магнолия не воодушевляют.

    А горькой капельки нет? Очень современный аромат получился? Прям волнуюсь 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    Очень детский аромат. На дочке душевно и нежно. Горечи нет, но нет и сиропа.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    Заинтригована. Мягко говоря 🙂

    Ответить

  3. Не читала в свое время этот обзор и сейчас удивлена тем, что общее между новым Кристаллом и Ланстаном — не плод моего воображения. Просто Ланстаном раньше не пользовалась, а сейчас убедилась, что на моем организме эти парфюмы действительно ведут себя как родственники. Вроде и внешность разная, и зовут одного Петя, другого Вася, но натуру не скроешь.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Шалотт,
    Ну так магнолия же. 🙂 Только в Ланстане ещё вагонетка иланговой пудры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.