Idylle Guerlain

Первый женский аромат для Guerlain от нового носа Терри Вассера ждали долго. Дождались. Теперь можно с уверенностью сказать, что 180-летнее наследие отодвинуто и забыто. И слава богу! Все немощные попытки, ужимки и прыжки последних лет вокруг кондитерской и пудровой тем порядком надоели. Ничего кроме раздражения они не вызывают. Вассер начал с чистого листа. Без оглядки (что бы он там ни говорил в интервью).

 Idylle мила. Нежная роза без абсолютов и масел, только лепестки. Роза довольно долго доминирует на слабом фруктовом фоне. К базе уходит даже малейший намек на неё. Сравнивать с другими герленовскими розами бессмысленно. Даже Роза магнифика ярче.
Из фруктов на блоттере не идентифицируемая папайя-маракуйя звучит громко, на коже уходит на второй план. Весь задник аромата выложен ватой, пропитанной безвольной малиново-пионовой росой и мультифруктовым соком эконом-класса.  Без лишней сладости, сдобрено аскорбинкой, пластиковая трубочка прилагается.
Во многих отзывах читала о мускусе разрушительной силы, сравнимом с Родригесом. Бог миловал, на мне ничего подобного нет. Фруктовый мускус играет второстепенную роль, либо я его просто не слышу. Нечто подобное присутствует в базе последних Акв Аллегорий — Тиаре мимоза и Черри блоссом.
Идиллию в анонсе назвали шипром. Не верьте. База ватно-влажная, цветочно-фруктовая, сладко-свежая. Пишу эти слова через дефис и вздрагиваю. А ведь больше сказать нечего. Мило, корректно, комфортно, стабильно. Запомнить как Ланстан и Инсоланс — невозможно, спутать — легко.  

С Терри Вассером дом Герлен, остегнув шлейф традиций, бодро перешагивает в совершенно другой класс парфюмерии — коммерческий мэйнстрим. По-моему это хорошо. Вспоминается детский анекдот: «Хватит разврата — сказал пилот — закопайте стюардессу».

One thought on “Idylle Guerlain

  1. Хороший анекдот 🙂
    Я Идиль воспринимаю очень причудливо. Я ее слышу очень фрагментарно, т.е. почти не слышу. От этого пробудились воспоминания матери детки-кошатника. Приблизительно так выглядит стригущий лишай — немного смятое пятно, окруженное розоватым воспаленным ореолом. Наверно, мне не повезло 🙁

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Лишай выглядит пугающе, а Идиль ровная и спокойная, никакого раздражения не вызывает. Думаю, в шлейфе перенесу легко. Вряд ли опознаю. В верхушке она даже симпатичней некоторых Розиновских роз, но вата …

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, лишай не выглядит пугающе — это раз. А два — меня пугает ее(Илили) неуловимость какая-то болезненная. Она вроде как есть, но не ухватишь. Ничего не скажешь внятного. За пределами моего восприятия.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Так она и создана для того, чтобы не быть. Приятная отдушка.

    Ответить

  2. Отсекли эпоху? Ну и ладно.. Здравствуй, Вассер, Новый год!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    А какой смысел тянуть кота за семенные железы? Все равно фигня получается. Теперь хоть в метро будет пахнуть полегче.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @Paloma, на мои органы это страшнее, чем ЭП. Фрезия+магнолия+изо-Е в таких пропорциях меня реально убивают. И эта феноменальная стойкость..
    Кстати, занюхала-таки Линстан Мэджик и вот что странно: этот копеечный прародитель цепочки с Ансом и Софи в 100 крат совершеннее и законченней своих потомков. В духах даже хочется поносить))

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @ohtincka, в смысле — Елисейские Поля))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Кстати, да. В базе есть как в полях светящаяся химозная фруктовость. Уже ничего нет, только эта радиоактивная папайя.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Мэджик совершенен в своей примитивности 🙂 Как палка от огородного пугала. А на остальные палки намотано тряпье …

    Ответить

  3. Я даже пару раз поливал идилью свою гарачюю мужскую кожу, надеясь понять, что же автор, собственно, хотел этим сказать. Мне показалось, что это запах-ни-о-чём и парфюмерия-которая-не-пахнет. Какие-то невнятные розочки. Не могу вспомнить подробностей. Пойду сбрызну из пробирки в третий раз…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Ровно такие же ощущения. Пахнет приятненько, не раздражает носителя и окружающих.

    Ответить

  4. О, вот точно, он ватный! Никак не приходило в голову нужное определение. И спутать его раз плюнуть. Бэзликий. Не неприятный, не отвратительный, как мнногие его охарактеризовали, а никаой.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nikol,
    Видимо, дело в мускусах. Как с Родригесом. Меня они бесят, кроме кислых тряпок ничего не слышу. Кто-то осчусчает только нежные цветочки, а кто-то основной инстинкт.
    Никакой — это лучше, чем Инсоланс, как мне кажется. Нам это всё равно не носить, так хоть стоя рядом не мучиться.

    Ответить

    ohtincka Reply:

    @Paloma, а вот мне непонятно, почему сравнивают с Родригесом? В Родригесе мускус тонкопленочный, с простоквашным душком. А в Идили — жирно-желатиновый, как в Ковет.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ohtincka,
    Я бы его даже жирным не назвала. Он как пенка на молоке.

    Ответить

  5. Да-да, спокойный и комфортный аромат, очень подходит для повседневной носки, как джинсы и белая футболка — наличие этих атрибутов в гардеробе никогда не помешает. Поэтому я буду среди тех, кто не только ловит шлейфы, но и носит. Имя «Герлен» не вызывает во мне ни трепета, ни каких-то возвышенных эмоций, поэтому к «обрыву эпох» отношусь более чем спокойно. Единственное сомнение — это мускусы. Потому как я-то их не слышу, и мне все хорошо. А ну как для других, чувствительных носов, база «Идиль» — это «жуть жутчайшая»? Впрочем, Ваш обзор меня успокоил 🙂 Если даже Вас там мускусы не раздражают, то все должно быть ок ))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @ursakot,
    Дело не в тренированности носа, а в чувствительности к определенным мускусам. Сегодня слышала Идиль в метро. Было нормально. Ничего особенного, но лучше многих. Ну вата, а где ее сейчас нет? Или вата или кислые тряпки или мокрые полотенца.

    Ответить

    сумире Reply:

    @ursakot, дико извиняюсь за вторжение, но в виду того, что на совр. мускусы у меня аллергия (большинство из них), то могу засвидетельствовать, что эта Идиль катотонию и паралич дыхательных органов не вызывает вовсе. Это плюс. Минусы относятся к другим факторам, о которых уважаемая компания уже говорила.

    Ответить

  6. Не знаю я, что вы пишите, какое забытое наследие дома Герлен? У меня еще сохранилось немного духов Герлинад, редкий парфюм — лимитированный выпуск к 170-летию дома Герлен 1998 года, которые до этого выпускадись, кажется, в 1927. Идиль, конечно, менее насыщены, но в целом это очень, очень похожие ароматы. Те, на ком хорошо сидит аккорд «герлинад», в Идиль будут чувствовать себя уютно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Sowelu,
    Если Вы почитаете этот блог, то поймете о каком наследии я пишу. У меня сохранилось не только немного ЕДП Герлинад 1998 года, но и много других ароматов, начиная с 1938 года выпуска. В общей сложности больше сотни.
    Идиль на Герлинад похожа не более, чем я на Джину Лоллобриджиду. И оба два аромата к наследию Герлен имеют мало отношения.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Катя, ну Герлинад все же хороший, вазочка к тому же чудесная 🙂 Правда, я его как поставила в шкаф, так с тех пор и не носила ни разу, по-моему.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Чудесная вазочка, сирень и холодные белые цветы на настырном мускусе. Тоже поставила и не ношу. У этого Герлинада в дому нет предков. И на старый герлинад он совсем не похож. Я пытаюсь объяснить человеку, что дом закончился примерно в районе Самсары и Дерби, дальше уже был не Герлен. А сейчас его добивают окончательно.
    Это очень сложно — обсуждать сладость кураги, сидя над морковным салатом. Вроде оба оранжевые и сладкие, но …

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, когда я его страстно хотела, мускусы меня не напрягали, а сирень реяла в моем восприятии шелковым знаменем. Кстати, нужно достать — попробовать.
    Самсара уже на сломе эпох, по-моему. Грубая она.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.