Первый текст о рассыпчатых пудрах Caron был написан полтора года назад. С тех пор я несколько раз пыталась изменить кароновской пудре с тональными средствами разных текстур и производителей. В итоге купила очередную запаску и ежедневно пользуюсь. В блоге этот текст не публиковался, поэтому повторю старый с дополнениями, уточнениями и новыми картинками.
Рассыпчатые пудры Caron — это особенное тональное средство, не имеющее аналогов у других марок. Непривычно и необычно все — текстура, методика подбора, эффект, способ нанесения, запах.
Текстура.
Рассыпчатые пудры Caron выпускаются двух текстур classique и transparente. Пудра classique предназначена для комбинированной или жирной кожи, дает плотное покрытие, матирует, хорошо маскирует поры. Пудра из серии transparente больше подходит для кожи сухой, обезвоженной, усталой, т.к. придает сияние, оживляет. Покрытие дает легкое.
Частички настолько мелкие, что даже при большом желании с пудрой сложно переборщить. Лишнее легко удалится парой взамхов кисти. Однако, именно для столь мелких частичек требуется предварительная подготовка кожи — регулярный щадящий пилинг, нежирная и нелипкая база (крем), хорошее увлажнение.
Классические пудры больше подходят для молодой кожи, так как морщинки с ними могут быть заметны. Транспарентная с морщинками и складочками сочетается прекрасно — их просто не видно.
Пудра Caron не нуждается в предварительной грунтовке лица. Поверх тонального крема пудра ложится плотным слоем замазки или полосами. На силиконовые базы кароновские пудры ложатся нормально, но в течение дня могут скатываться. На густой корректор пудра прилипает ярким, плотным пятном. Впрочем, корректоры и консилеры с этой пудрой практически не нужны, она сама прекрасно маскирует, если подобрана правильно.
Каждая текстура выпускается во всех «человеческих» цветах. Цвет … цвет в пудрах Caron — это самое сложное.
Выбор
Выбирая пудру Caron, придется отказаться от привычек в отношении тональных средств. В отличие от других пудр, кароновские реально красят кожу. Красят. Меняют цвет. Это не завершающий штрих макияжа, это его основа!
Поэтому выбирать надо не столько в цвет имеющейся кожи, сколько желаемый. При некоторой сноровке удастся выкраситься даже в мулатку. Для выбора необходимо хорошее дневное освещение, большое зеркало, консультант и подруга. Возможно, придется сделать не один подход. Пробовать надо на лице. Идите в магазин с чистой кожей без тональных средств и своей кистью.
Сначала нужно оценить имеющееся. В моем случае это была чувствительная комбинированная кожа в Т-зоне, как водится, с покраснениями, и суховатая, безжизненно-белая кожа на щеках и шее. Можно было бы подобрать ровно такой же белый оттенок и получилось бы бледное замученное существо. Но мы пошли иным путем, в результате у меня две пудры для разных участков кожи.
Кароновские пудры не просто выравнивают и маскируют, они вполне справляются с цветокоррекцией! Корректирующий пигмент очень сложно обнаружить нетренированным глазом. Наберите на тыльную сторону ладони горстку порошка (не растирая) и присмотритесь. Например, в выбранной для меня классической Invisible обнаружился зеленоватый ореховый подтон, прекрасно компенсирующий покраснения тонкой чувствительной кожи. Для оживления цвета и скульптурной «лепки» контура лица выбрали жизнерадостную сияющую персиковую Naturelle из транспарентной серии. В результате, когда я посмотрела на себя в зеркало, увидела существо на 5 лет моложе и на 5 кг худее, выспавшееся, отдохнувшее и довольное жизнью 🙂
Способ нанесения
Пудра Caron — до мелочей продуманная штука. Емкость с пудрой завинчивается. Даже если Вы банку уроните, ничто никуда не разлетится. Порошок прикрыт мельчайшей сеткой, похлопыванием по которой, на пуховку набирается ровно столько пудры сколько нужно. Не комья, не гора — мельчайшая пыль, равномерно.
Пуховка у меня стандартная. Она даже не пуховка а синтетическая меховка. Лебяжья — красивое баловство. Удобен размер, толщина, пластичность, приятная сама поверхность, есть даже ленточка-держалка, чтобы пуховка не выскочила из руки.
Выбор техники нанесения определяет результат. Дело в том, что пудру Caron надо буквально втирать в кожу, чтобы прокрасить её. Это удобней делать прилагающейся пуховкой. Она идеальна для транспарентной текстуры. Если использовать большую мягкую кисть, то транспарентная пудра будет себя вести как хайлайтер.
Классическую можно наносить пуховкой, а можно плотной кистью, например, кабуки. Но тогда получится более плотный слой и немного «театральное» лицо. Этот вариант хорош для выходов при электрическом свете.
Недавно вышли три оттенка рассыпчатой пудры в сумочном варианте — Pompon poudre Caron. Но я их пока не попробовала. В принципе, пудра держится весь день и поправлять её не требуется. А нос можно попудрить компактной.
Ощущения или «как жить в пудре Caron?»
Пудры обеих серий довольно интенсивно но недолго на коже пахнут розами.
Сначала, особенно тем, кто не имеет привычки к рассыпчатым тональным средствам, приходится тяжко. Повторюсь, пудра Карон — уникальное средство. С помощью этого цветного порошка на лице можно рисовать очень многое. Зимой коже под пудрой тепло, некоторое время есть ощущения лица в шубе. В теплую погоду приходится регулировать толщину слоя. С опытом это приходит.
Плюсы и минусы
Из явных и главных минусов — сложность в подборе цвета и текстуры. И цена.
Менее явный минус — не универсальность. Если пудра Caron не сочетается с вашим образом жизни, к ней можно даже не подходить. Например, спортзал она не перенесёт.
Кароновская пудра не сочетается с маскирующими средствами. Лёгкие покраснения или синяки под глазами она закрасит, но серьезные проблемы не решит. Поэтому, если вам есть что скрывать, не тратьте деньги на Карон.
Плюсы. Конечно же внешний вид. Такого же цвета кожи можно добиться использованием целого букета тональников, корректоров и пудр в руках визажиста. Или парой взмахов пуховкой с пудрой Caron. Лично мне уже понятно, что la podre Caron — это эффективное и быстрое средство создания красивого цвета лица. Причем, с минимумом слоев, что позволяет коже дышать.
Несомненный плюс — наличие запасок. Нет нужды всякий раз покупать полный комплект, запаска это мешочек с порошком, свежая сетка и новенькая пуховка.
Рассыпчатая пудра Caron это не must have но must try. Попробуйте 🙂
Отличный обзор, спасибо!
Реально ли раздобыть пробники? (Т.к. цена, не хотелось бы брать сразу полную версию).
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 0:06
@Anastasia,
Думаю, можно явиться в магазин с какой-нибудь микробаночкой и насыпать себе пробник. Фабричных пробников у Карона нет. они даже пробирки заполняют прямо из тестеров и от руки подписывают пакетик пробника.
Ответить
Anastasia Reply:
6 июня, 2010 at 15:00
@Paloma, эх, жаль.
У нас тут в продаже нет, чтобы можно было отсыпать.
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 15:20
@Anastasia,
Их по картинкам и описаниям никак нельзя подбирать. Даже на руке нельзя. Только на лицо и крупными мазками.
Ответить
Anastasia Reply:
6 июня, 2010 at 15:23
@Paloma, вот я потому и … ))
Ответить
Палома, а насколько реально подобрать нужный оттенок? Действительно ли консультанты в этом хорошо разбираются? И где это можно сделать, в ГУМе? Как человек, совершенно не любящий и никогда не носящий пудру, но соблазнённая Вашими впечатлениями, хочу попробовать. Вдруг Кароновская мне подойдёт? Это было бы исключением из того правила, что пудры на меня не «садятся», всякие минеральные и т.д. выглядят маской всё равно, и цвет мне подобрать не просто, я и бледная и смугловатая одновременно.
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 9:14
@naiada,
В Москве Карон продается в ЦУМе и в Лотто-плаза. Во втором магазине не была, но там, говорят, большие светлые окна, в отличие от ЦУМа с его повсеместным электрическим светом.
Подобрать можно, но как и в моем случае может выясниться, что пудра нужна не одна.
Ответить
naiada Reply:
6 июня, 2010 at 23:24
@Paloma, Спасибо, надо всё-таки попробовать, как буду в ЦУМе. Поняла, что мне тоже, как и Вам, требуется транспарентная на основную часть лица, всё ж таки не шешнадцать мне лет :), а на нос классическую с более плотным покрытием.
Ответить
обзор шикарный!
спасибо, с удовольствием прочла.
Ответить
У меня Pompon poudre Caron — трэвел-вариант. Для того, чтобы пользоваться рассыпчатой в классическом варианте, я слишком неспокойная, подвижная и неувлеченная цветом лица)) Все на бегу. Пудра чудесная, ложится тонко и словно придает лицу слабое свечение.
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 9:16
@Шалотт,
У меня, знаете ли, возраст 🙂 И хронический недосып. Приходится цвет лица делать искусственно.
Мне помпон пока не нужен, т.к. в нем транспарентная, а в поправке может нуждаться только классическая, которая у меня в Т-зоне намазана.
Ответить
Vetiver Reply:
6 июня, 2010 at 10:57
@Paloma, Катя, я классическая у тебя какая? Я вот среди транспарентных две подобрала. И думаю — может, это неправильно?
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 11:41
@Vetiver,
Классика — Инвизибль. Белая с прозеленью. Но её только на нос. Из светлых trente ans явно желтая, а madame розовая.
Ответить
Vetiver Reply:
6 июня, 2010 at 11:46
@Paloma, так что ж, мне транслюсид и натюрель брать, что ли? Инвизибл на мне был несколько готичным.
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 13:17
@Vetiver,
Я в транслюсиде была готичная, значит тебе будет хорошо, а в натюреле ты будешь как горчичник 🙂
Ответить
Vetiver Reply:
6 июня, 2010 at 13:22
@Paloma, мне отсыпали немного натюрель. Если ее применять для теневых мест, то норм.
Ответить
Paloma Reply:
6 июня, 2010 at 13:27
@Vetiver,
Ну она вообще универсальная. Тебе для нее нужно чуть загореть..
Ответить
Paloma, пост Ваш оказался волшебным пенделем 🙂 Давно намеревалась исследовать, что ж за пудра у них, а здесь, можно сказать, в день собралась. Да тут же и купила! Довольна невероятно 🙂
Спасибо за стимул!
Ответить
Paloma Reply:
13 июня, 2010 at 1:16
@olekolon.livejournal.com/,
Поздравляю? А какую именно?
Ответить
Paloma Reply:
13 июня, 2010 at 1:19
@Paloma,
Ой, восклицательный знак надо было.
Ответить
olekolon.livejournal.com/ Reply:
13 июня, 2010 at 18:34
@Paloma, transp. radieuse.
Я, напробовавшись, намазалась двумя прямо у них — второй как румянами. А основную тут же и купила. Но, только придя домой и нанеся повторно на себя так, как рекомендовано у Вас, поняла, что уже не нужно ни румян, ничего… А эстетическая составляющая баночки! Как же я люблю Карон за их философию!
Да, оффтопом. Я с трудом все время к Вам прорываюсь. То меня не идентифицируют, то прислали пароль, который так и не приняли. Вот 🙁
Ответить
Paloma Reply:
13 июня, 2010 at 19:13
@olekolon.livejournal.com/,
У меня просто зверская спамобойка, она задерживает open id
Ответить
Катя, подскажите пожалуйста, солнцезащитный фактор у этой замечательной пудры есть?
Ответить
Paloma Reply:
2 августа, 2010 at 11:12
@Ольга,
не помню, гляну вечером на коробке.
Ответить
Ольга Reply:
2 августа, 2010 at 11:31
@Paloma,
Спасибо. Кожа устала неимоверно от тонального крема в такую жару, хочу попробовать эту пудру.
Ответить
Paloma Reply:
2 августа, 2010 at 11:33
@Ольга,
я просто плюнула на декоративку, хожу «босиком»
Ответить
Ольга Reply:
2 августа, 2010 at 11:40
@Paloma,
А у меня не получается. Тушь и тон наношу с упорством маньяка, вопли разума не помогают:(
Ответить
Vetiver Reply:
2 августа, 2010 at 13:34
@Ольга, тоже опростилась и стала ходить распояской, по-толстовски. Пудра рассыпная для успокоения души — до первого спуска в метро. Тушь отнесена к пережиткам. Помада плывет через любой контур. Цвет лица зато улучшается и поры уменьшаются. Может, любая декоративка — зло?
Ответить
Ольга Reply:
2 августа, 2010 at 14:17
@Vetiver,
Люба, я в отпуске перестаю декоративкой пользоваться (кроме туши, если куда в приличное место на отдых еду). Состояние кожи не улучшается ничуть, при стандартном уходе никаких отклонений от привычного состояния. Может быть, у Вас не совсем подходящая либо пудра/крем, либо умывалка?
Ответить
Vetiver Reply:
2 августа, 2010 at 15:42
@Ольга, может быть, хотя , пока пользуюсь, все устраивает 🙂
Ответить
Ольга Reply:
2 августа, 2010 at 16:43
@Vetiver,
Тогда приходится сделать вывод, что жара идет Вам на пользу:)
Ответить
Paloma Reply:
3 августа, 2010 at 21:58
@Ольга,
не нашла ничего про фильтр. Нету наверное.
Ответить
Ольга Reply:
3 августа, 2010 at 22:31
@Paloma,
Cпасибо, Катя! Придется озадачиться заодно и санскрином…
Ответить
Катя, а подскажите, пожалуйста, сколько рассыпчатая в ЦУМе стоит? Пытаюсь сравнивать цены, думаю схитрить и подобрать в магазине, а купить на ebay, если разница ощутима 🙂
И еще, цены в Caron различаются в бутиках разных стран? Может, кто сравнивал?
Ответить
Paloma Reply:
18 сентября, 2010 at 18:35
@cordique,
Запаска 1700 стоит, сколько новая — не помню.
Мне дистрибьютор сказала, что цены от парижских отличаются на 5%.
В америке конечно дешевле http://cgi.ebay.com/Poudre-Naturelle-Caron-1-oz-Loose-Face-Powder-/310251333156?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483c6ba624#shId
33 доллара + 20 доставка, да ещё Additional Items FREE, т.е. скооперироваться и взять несколько пудр — будет коммунизм.
Ответить
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 21:09
@Paloma,
Спасибо за информацию!!! Кооперироваться мне тут особо не с кем: европейским девушкам лет так до сорока пяти, кажется, не понять моих страстей 🙂 Что Карон, что мейбеллин, непритязательные они. Но для себя-любимой, конечно, только ebay, потому что разница в цене почти ужасает. Я вот заслала супруга в Карон прямо на Авеню Монтань, думала, что самовары там по доступным ценам будут, но он рапортовал, что 7.5 мл — 80 евро, что, прямо скажем, не очень уж доступно. Зато за какой-то один-единственный флакончик 7.5 ему надавали пробников по 2 мл восьми остальных парфюмов из моего списка (а я просила всего лишь пшикнуть на бумажку :)!!! Я просто потрясена! Интересно, что будет, если купить объем побольше? 🙂 В общем, они там щедрые, похоже. И значит подобрать пудру и раскрутить на пробники их можно будет, а потом тихо заказать на ибее… Вот уж коварные мы и расчетливые…
Кстати, хотела спросить Вас, как опытного «ибейщика»: самоварных Каронов там вообще не продают? Или попадаются винтажи? По запросу Or et Noir, например, вообще ничего…
Ответить
Paloma Reply:
18 сентября, 2010 at 21:19
@cordique,
Карона раньше много было, но цены зверские. Сейчас вообще не вижу.
Or et Noir старый ни разу не видела. Проще на новый раскошелиться.
А пудры, думаю, в пробирку могут насыпать, т.к. пробников пудр у них нет.
Ответить
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 21:23
@Paloma,
В общем, на самоварные лучше раскошеливаться в «родном» кароновском бутике. А вот что скажите, например, про вот таких персонажей?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390238620067&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320590705968&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Вроде, выглядят прилично, но цена уж больно низкая! В чем может быть подвох?
Ответить
Paloma Reply:
18 сентября, 2010 at 21:27
@cordique,
Подвоха никакого нет. Это стартовая цена, в финале она изменится.
Ноктюрн этот так себе, он вообще в воде не очень. А у рэндалла надо обязательно спрашивать о содержимом флакона, он может и воды нОлить.
Ответить
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 21:31
@Paloma,
Ну ничего себе! И вода во флаконах бывает??? Это как? Там же написано «unsealed»? Я в растерянности…
Ответить
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 21:32
@cordique,
Так прям и спрашивать: извините, мол, а внутри флакона парфюм или вода? 🙂
Ответить
Paloma Reply:
18 сентября, 2010 at 21:34
@cordique,
Да. Его если не спросить, он потом ни за что отвечать не будет. А сам далеко не всегда пишет. Его уже ловили на этом, скандал был.
Ответить
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 22:08
@Paloma,
Ну ничего себе!…
У меня к Вам давно назревшая просьба: может быть, Вы как-нибудь напишите что-нибудь вроде руководства по пользованию ebay для таких лохов, как я? Чтоб глаза не вылезали на лоб при словах о воде во флаконе 🙂
Ответить
Paloma Reply:
18 сентября, 2010 at 22:10
@cordique,
Вот текст http://www.aromablog.ru/2010/08/vintage-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f/
Он не полон, но все нюансы предусмотреть невозможно.
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 22:34
@Paloma,
тем временем, Билл ответил, что Альпона «100% Authentic and wonderful» 🙂
О, спасибо за ссылку! Очень интересно! Думаю, все равно еще придется набить собственных шишек, пока не появится чутье. Но все же: в каких случаях обязательно нужно спрашивать у селлера о содержимом? Есть ли селлеры, к которым надо особенно пристально присматриваться?
Просто я до нынешнего момента была несомненно уверена, что если написано «unopened», то все в порядке.
Ответить
Paloma Reply:
18 сентября, 2010 at 22:35
@cordique,
Если new и unopened, то продавец отвечает за содержимое, да.
Я сейчас редко спрашиваю, уже на глаз могу оценить. Но вообще, переписка с продавцом дает оценить степень его вменяемости 🙂
Ответить
cordique Reply:
18 сентября, 2010 at 22:36
@Paloma,
Ага, спасибо. Будем тренироваться на кошках 🙂
Ответить
Спасибо за исчерпывающую статью! И за внятную картинку с образцами!
Тестила в ЦУМе, в итоге выбрала Creole — на полтона темнее собственной кожи, зато лучше любых бронзаторов.
Цена на Петровке — 2400rur за новую рассыпчатую.
Ответить
Paloma Reply:
11 января, 2011 at 20:49
@Maharet,
Поздравляю с вступлением в клуб 🙂
Ответить
Maharet Reply:
13 января, 2011 at 11:28
@Paloma, не знаете ли Вы духов с ароматом идентичным аромату пудры Caron?
Ответить
Paloma Reply:
13 января, 2011 at 12:26
@Maharet,
Сама ищу и не могу найти нигде такую нежную розу с гвоздикой.
Ответить
Хочу поделиться информацией о Лотте Плаза, который находится на пересечении Садового кольца и Нового Арбата:
«Большие окна» (ради которых собственно и ехала туда) — они конечно есть, но наполовину закрыты оформлением и расположены не так близко от стендов косметического отдела — в итоге немного света перепадает ближайшим стендам и не более того; к сожалению стенд Caron находится чуть дальше от окна и уже освещен только желтоватыми лампами.
Зато есть все виды пудры, включая компакты и бронзаторы, представлены все ныне выпускающиеся ароматы, а так же стоят «самоварчики» с разливным парфюмом.
Цены в Лотте Плаза идентичны ценам на Петровке, а на чеке косметического отдела этого магазина в верхней строчке значится «ТД ЦУМ».
В зале косметики/парфюмерии на довольно внушительную торговую площадь приходится всего две девушки, с другой стороны и других клиентов кроме меня субботним днем не заметила, тогда как в соседней Весне Артиколи было более чем оживленно…
Ответить
Paloma Reply:
20 января, 2011 at 14:10
@Maharet,
Ясно, спасибо. Т.е. консультанта на пудрах не было?
Ответить
Maharet Reply:
20 января, 2011 at 15:50
@Paloma, Консультант был, не «консультант марки», а просто консультант магазина))
Девушка, обитавшая в одиночестве на своей половине зала, быстро и неслышно переместилась в пределы полутора метров от меня. Мне понравилось что нет никакой навязчивости, она молча ждала пока я обращу на нее внимание и попрошу помочь.
Ответить
Paloma Reply:
20 января, 2011 at 16:09
@Maharet,
Просто у меня была информация от дистрибьютора Карон, что в Лотто-плазу поставлен самый высококвалифицированный пудренный консультант.
Ответить
Maharet Reply:
20 января, 2011 at 16:53
@Paloma, девушка была точно не консультантом марки: она ни слова не сказала о составе пудры, о ее свойствах, то есть она вообще ничего о пудре не рассказывала; не ориентировалась где прозрачные а где классические оттенки.
Попробую вырваться в Лотте Плаза в будни — может найду «самого высококвалифицированного пудренного консультанта»)))
Ответить
Была в Лотте Плаза еще два раза: в выходной и будний дни. Есть! Есть на марке Caron тот самый высококвалифицированный пудренный консультант! Море положительных эмоций: полезные покупки и неожиданные подарки.
Всем рекомендую посетить Caron именно в Лотте Плаза
Ответить
Paloma Reply:
18 февраля, 2011 at 12:03
@Maharet,
Поздравляю!
Ответить
а чем эта пудра пахнет?
никак не могу понять, потому что один вдох и мыслей нет, мне дико хочется растянуть ее в дорожку и занюхать…
Ответить
Paloma Reply:
21 марта, 2011 at 15:30
@Fanny_Furgang,
Какими-то нежнейшими розами. Но у Caron духов таких нет, я всё перепробовала. Запах не вынимается и отдельно не находится 🙁
Ответить
очень- очень жаль, что нет таких духов — будем нюхать пудру.
мне вспомнились давленные лепестки бело-лиловато-кремовых розочек с дачи из далекого детства, этих розочек было так мало, но сил не трогать не было…
Ответить
Paloma Reply:
22 марта, 2011 at 0:38
@Fanny Furgang,
Мне nj’t что-то из детства напоминает.
Ответить
очень понравилась публикация о пудре, можно ли ее купить в Израиле, кто то знает?
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, нельзя ли такую пудру купить в Риме? Сейчас нахожусь здесь и обошла все мне известные ТЦ, но так и не нашла.. может у Вас есть такая информация?
Спасибо!
Ответить
Paloma Reply:
28 января, 2014 at 15:39
записывайте адрес Corso Vittorio Emmanuele II 179 телефон 0039 066 686 1376
или Campo Marzio via Vittoria 52
Ответить
Какой прекрасный, исчерпывающий обзор! Огромное спасибо! Вы прекрасны! не терпится добраться до ЦУМа…
Ответить
Paloma Reply:
20 февраля, 2014 at 10:20
Спасибо!
Обзор немного устарел. Сейчас появились новые оттенки.
Ответить
Вот читаешь-читаешь и все равно видишь фигу. Фразы про «реально красят кожу» и «нужно выбирать не в цвет кожи, а желаемый» были для меня определяющими. Учла рекомендации и предупреждения (окромя подруги как пары дополнительных глаз). Выбрала классическую Мадам и транспарентную Транслюсид (конс в магазине просто вручила мне поднос с пробниками), и весьма довольная, отправилась домой. Но когда открыла Мадам, первой мыслью было: «Ааа! Что это?!», потом, судорожно, Транслюсид и это было уже: «Ааааа!!! Куда смотрела?!!!!». На лицо (с оттеночным флюидом): «Аааааа! Может, ею просто душиться, не выкидывать же…». На умытое лицо: «Боже мой… Хочу еще пару оттенков — на зиму и для загоревшей кожи». Вау-эффект, правда, минут через десять-пятнадцать, когда пудра «уселась». Метеориты и рядом не лежали. Читаешь, что кароновские пудры совсем, совсем другой продукт, чем то, чем приходилось пользоваться раньше и все равно, первая реакция — шок. Но аромат пудры поразил больше всего, еще когда открывала первую коробочку. Не ожидала я его, пробники для «примерки» почему-то не пахнут. Ну почему бы не учесть любовь покупателей к аромату пудры и не выпустить такой же парфюм…
Ответить
Paloma Reply:
11 мая, 2014 at 11:41
Очень похожий парфюм был N`Aimez Que moi, но его больше не производит. А запах пудры в баночке держится годами. Моей уже сто лет (посветлела я для персиковой Натюрель), а она до сих пор пахнет волшебной розой.
Ответить
Voyager Reply:
11 мая, 2014 at 11:57
Ответить
Paloma Reply:
11 мая, 2014 at 12:05
Я еще иногда пудрю плечи и ключицы 🙂
Aimez moi вечно путают с N`Aimez Que moi, а Fleur de Rocaille с Fleurs de Rocaille, хотя это Карон разных эпох.
Ответить
Paloma, подскажите, если у Вас есть такая информация, где можно приобрести пудру в Самаре? Боюсь, при заказе ошибусь с оттенком(
Ответить
Paloma Reply:
13 октября, 2014 at 15:00
не подскажу, не знаю.
Ответить