Givenchy Eaudemoiselle

Кажется, в одном из последних обзоров я уже задавала этот вопрос «зачем?». Зачем создан аромат Givenchy Eaudemoiselle? Кто-нибудь из команды авторов, смешавших парфюмерную композицию, рисовавших упаковку, снимавших ролик, может внятно ответить? Может быть, маркетологи? Вряд ли. Ведь они адресовали этот аромат молодёжной аудитории. Крайним остается бухгалтер. Может, спросим его?
Givenchy Eaudemoiselle пролетает мимо сердца и кошелька. Но почему? Кто ошибся в расчётах?
Сама композиция свёрстана неплохо. Настолько, насколько свежо и оригинально может сделать новое мастер ремиксов Francois Demachy. В его портфолио серия легких водичек из Dior Cruise Collection, фланкеры Dior homme, фланкер Miss Dior Cherie, фланкер J`Adore, тьма тьмущая фланкеров. Возможно, поэтому Eaudemoiselle воспринимается как некий дайджест всего, что в последние годы выходило лёгкого, цветочно-водянистого, сдержанно-интеллигентного и … пресного.
В аромате много воды. Как в сладком и бессмысленном пресс-релизе. Стандартные, штампованные словесные конструкции, которые взгляд пробегает по диагонали. В смысл вникать нет никакого желания. Таковы цитрусовая и цветочная стадии Eaudemoiselle. Всё это уже было. Было много раз. И не только у дорогой марки Givenchy. Ломтик лимона в стакане воды одолжен в Escale a Portofino. Теплая, чуть горьковатая, но бестелесная роза пополам с геранью уже была у Пола Смита и Булгари. Розовая акварель на белоцветочном фоне получилась не кульминацией, а проходной сценой. Опять штамп. Сухая иланговая пудра по нынешним временам неплоха, но с настоящей классикой не конкурирует. Иланг в Eaudemoiselle уровня сезонных лимиток Амарижа. Их и напоминает. Амбреттовая база с каплей цианида, карандашной стружкой и, опять же, акварельной ванилью тоже не нова.
Этак надушишся с утра, днем побегаешь как жучка, а вечером и не вспомнишь, что на тебе было-то? Впрочем, до вечера Eaudemoiselle вряд ли доживёт. Её хватает всего на несколько часов.
Но есть в Eaudemoiselle интересная нота, которую я пока не встречала ни соло ни в букете – зеленая, кисловато-пряная травка. В составах пишут о каком-то японском базилике. В Японии не была, в ботанике не сильна. Поверю на слово. Этот базилик в самом начале тихонько прячется за розой, изящно её обрамляет. А потом именно базилик становится тонкой шпажкой, на которую нанизано канапе Eaudemoiselle.
Мускусы в этой композиции лично меня не раздражают. Но это теперь лотерея, кому как повезёт.
В общем и целом Eaudemoiselle мила. Она не будет раздражать ни окружающих ни носительницу. При условии, что аромат и та, кому он нужен – встретятся.
А вот с этим может быть проблема. В рекламном ролике странный персонаж – девушка из венгерских страшных сказок про Дракулу. На розовой коробке портреты в золоченых рамах. Сам аромат незаменим для операционисток банка и всех, кто замучен дресс-кодом, а цена у него – верхнелюксовая. Так кому адресована Eaudemoiselle?
Столбовые дворянки и поклонницы вампиров в этом аромате заскучают. Любительницы золочёного и розового – разочаруются. В Eaudemoiselle нет ничего вкусного, нет богатства и пышности. Молоденькие девочки, поклонницы водянистой свежести, не смогут Eaudemoiselle купить – дорого.
Хотели угодить всем? Не вышло. Да и не могло.

One thought on “Givenchy Eaudemoiselle

  1. Сам я Пастернака не читал:-)(но Вам, Катя, — верю):-)) —

    Кажется Стравинского, однажды спросили, как он относится к современной музыке, на что мэтр ответил — «Я в сортах дерьма, не разбираюсь» — ох как часто я себя спрашиваю, — зачем, доколе, и т.д.:-))
    Надо наверное все же признать,что парфискусство по большому счёту, всё же осталось в прошлом, и теперь, если хочешь жемчужное зерно — пожалуйте к кучке:-))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    Ну вот а как потребителю выгребать из кучки? Кошмарный постер и коробка, реклама мимо. А сам аромат на общем фоне довольно неплохой. Никакой пошлятины, эпатажа. Даже где-то близко к классике. Я намеренно не стала расписывать иланговую пудру, которая в Eaudemoiselle есть и не самого плохого качества, потому что вот уже две недели не вылезаю из 22-й, где эта пудра прекрасна. Сравнение не в пользу новинки, увы. Лучше промолчать.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    Нет, всё-таки дописала про иланг.

    Ответить

    doctur Reply:

    @Paloma, Катерина,здрассте!!
    зайдя в магазин и нанюхивая ННовинки ,скажу : эта
    Одемузазелька очень даже ничего ! но ей бы внятности , какого-то напора поболе ! ведь правда, идея неплохая !
    Это непохоже на ЖаннуРозу Ланвин и прочую дрянь ,но впечатления такие , что автор очень боится *переборщить* или *переусердствовать* , не дай бог ,кого-то из потенциальных девах -покупательниц отпугнуть . Не могут выйти из *полукомпотных* нот ,ориентируясь на приученную к пластмассе молодежь .
    а мамы наши не изменяют *ужасным* термоядерным Мисс Диорам и Мажинуарам .Сами знаете ,в чём причина и следствие.! теперя вопрос по существу… у меня дилемма!!? что купить Арамисову Гавану или Нинкин
    Филеас. то и другое не вызывающий у Вас рвотный рефлекс новодел (пусть даже переизданный).Катерина ,будьте любезны ,выразите своё мнение!!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Да, Eaudemoiselle трусовата. Вполне классическую композицию стыдливо размазывали как могли.
    Наши мамы и тетеньки их возраста уже давно изменили Мажи Нуар. Они ж не Пенелопы по 20 лет ждать того, кто уехал хз куда и не факт, что вернется.
    Из Филеаса и Гаваны я бы выбрала …. ни то ни другое. Гавана скучновата, сладко-потно-пряная, а Филеас на мне был мыло мыльное. Хотя, на мужской коже может и ничего.

    Ответить

    doctur Reply:

    @Paloma, Кать!!,мож ,Вам и скучно со мной вести дискуссии ,но !!!Тогда я и не знаю, что себе купить! Гавана и Филеас не то ,Мустаж у меня куплен ,Саваж 200 мл. куплен по промоакции в Катаре, Бальман Месье только что куплен (нравится) ,но это всё *свежаки*,только старого ,цитрусового поколения! А что- нибудь из Терпко-Сладко-Старо-По-Мозгам??? Не Саважем единым??!Катерина, Help Me !
    тут у знакомых занюхал допотопнейший древнейший Ланкомовский Рубец.Не тот зелёный пузырёк , что Инетчики торгуют , а винтажный, ну знаете, коричневого стекла. Так мне он скушноватым показался .Не Рубец, а затягивающаяся восвояси потихоньку ранка. Предпочитаю что-то более звучное и зычное! А Жюль щас продают , Кать ,тоже изувеченный модными тенденциями ? А Трофи Ланком???

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Не скучно, просто я не совсем понимаю вектор поисков. 🙂
    В Жуле я не очень поняла чему радоваться. Даже в старом. Тоже и с Балафре. Трофи — рядовой совершенно.
    Вот я помню был ядрен-батон какой-то из Унгаро. 2 или 3. Один из них простой цитрус, другой — вяленые сухофрукты с перцем и вроде даже кожей. Еще не стоит игнорировать Ятаган Карон.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur, первый Унгаро похож вроде как на Жики и по словам Фиша, очень прилично похож. Унгаро 2 — вроде как фигня подслащенная (со слов), а 3-й — те самые сухофрукты на Фужерной основе (если память не именяет — ароматический фужер).

    Ятаган — да.
    3-й мужчина Карон… тоже нельзя пропустить, познакомится стоит, а там как сложится.

    А Аззаро, Таскани, Лаудер фор мен, Пако Раббан первый и наконец Аби Руж и т.д. уже изучены и отвергнуты? А Антей? Вариантов то вроде много.

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, 3 Карон глупый совсем , Ятаган я приобретал , когда в Москве его и в помине не было. Ятаган выпустили ЕЛДО под названьем
    Слава Предателям. Пройденный этап.!!.Лаудер фо Мэн люблю и покупаю периодически.Антей был на связи неоднократно.Даже СК Обсешн и тот был!
    Теперь в заботах : чего б такого урвать??
    Ведь наверняка много чего и не слышал никогда…Аби Руж не стал покупать даже в лучшей версии в красной бархотке.Не знаю ,почему.Не могу от него дождаться вкусного раскрытия.А пока не раскроется , не нравится. Вижу , появляется в продаже Баленсиагов Портос.
    Цена , конечно!!!НО , где его берут , он дисконтиньед?! Затестить-то невозможно! А вдруг *вкусный*? Тогда и на цену плевать с высокой колокольни. Только б знать , что…
    Катерина! На Базенотах только положительные отзывы о Лаурель КДГ .Очень хвалят ! Ваял его Антуан (забыл,но Вы знаете фамилию).Не могу поверить, что лаврушка вызывает такие положительные отзывы! Ваше мнение? Куплю!!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Не пробовала КДГ, негде, а разыскивать специально не буду. Пока ни один не глянулся настолько, чтобы бежать покупать.
    А про JHL (Joseph Harold Lauder) Aramis что скажете? http://www.aromablog.ru/2009/05/jhl-joseph-harold-lauder-aramis/

    Ответить

    doctur Reply:

    @Paloma, JHL -только с Ваших комментов! Не встречал нигде ! Его нет даже у торгующих раритетами. Арамисы люблю. И классик тоже. чулечки осталось на полке в 50 мл бутылёчке на дне. Вот, замахнулся на Гавану , а Вы от неё не в особенном таком восторге.Но ,все ж иногда надо чего-то и нового купить..Но что , так и переливать туда-сюда Саваж- Мустаж?? У меня бумажонка блоттер так вкуснейше развонялась Хистори Де Сад! Старушки описались ,но уже как бы подмылись ! О дорогущщих 16-ти тысячниках Хуймецки и Греф какого мнения ? Никакого ? Вообще ,не смеясь (Вы смеяться на до мной будете щас) уж очень запал на Мултипл Руж. А стойкость невероятнейшая , за гранью прям !Мухи в радиусе все попередохнут ! Даже записная книжка и то пропахла насквозь! Хвалят их Скарб.Но Вам , наверно ,такие творенья по барабану ,хотя ..?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Хуймецки и Греф пробовала совсем бегом. Положа руку на сердце, всё это уже было мильон тыщ раз.
    Гавану сто лет не пробовала, может сейчас бы что-то умное сказала, но по воспоминаниям она мне не очень.
    А из дамского ассортимента совсем не хотите ничего попробовать? Набаниту Молинар, например?

    Аззаро Reply:

    @doctur, а что значит глупый? Вы его тестировали в инете на iq?:)
    И Слава Предателю, скорее не на Ятаган похож, а именно на 3-ий Карон:)

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, глупый,-Но, это по-моему ,значит ничем не выдающийся, не совсем ,конечно, бездарный ,не балдесарини всякие, но всё равно! Не выдающийся для Каронов.
    Слава Предателю именно на Ятаган и похож , горько-коньячный. с 3 -ничего общего.
    Ятаган пахнет , как колдун ,как заклинатель змей.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur, ну я не знаю по какому признаку Вы определяете «даровитость». А Анархист заслуживает о нём той памяти, на которую заработал:)

    Коньячный — это не новость в парфюмерии мужской ( я кстати Ятаган и не за это уважаю), а что то подобное 3-му Карону, вряд ли можно найти. Ну и конечно, это один из лучших Каронов, особенно, учитывая то, что большенство водичек от Карон сейчас интересны только великими названиями тех духов, которые когда то их заслуженно носили, а сейчашние… -самозванцы:)

    doctur Reply:

    @Аззаро, и , потом все почему-то насмерть забывают, что у Каронов в наличии также Анархист! кто-то помнит?

    Ответить

  2. По поводу базилика, кстати, не всё так просто.
    Я тут погуглила,
    shiso (Japanese basil)/Shizu (basilic japonais) на самом деле оказался периллой (Perilla frutescens), из одного семейства с базиликом, впрочем.
    Shiso (Perilla frutescens) is a Japanese herb with large, ruffle-edged, aromatic leaves that combine elements of cinnamon, anise, basil, and mint.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Anastasia,
    На самом деле там в составе в помине нет никакого базилика, просто молекула, которая пахнет похоже. Ботанические знания к современной парфюмерии применять бессмысленно.
    Мне не было в этом базилике ни мяты ни корицы ни аниса, больше похоже на щавель, но не такой вялый и кислый.

    Ответить

    Anastasia Reply:

    @Paloma,

    В современной парфюмерии только синтетика? (сорри, если вопрос покажется глупым, я всего лишь интересующийся дилетант 🙂 )

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Anastasia,
    Почти повсюду. Очень мало у кого натуральное сырье. И уж точно не в массовых ароматах.

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    Катя, мне кажется уже назрел нарыв.
    пора вскрывать, надо писать (может быть ещё раз, если это где-то в твоих обзорах франментарно проскальзывало) обзорную статью.
    Anastasia не одинока — мне намедни пришлось сломать себя и довольно долго объяснять рядовому потребителю (исключительно из давней любви к последнему):
    — о том, что нет во флаконе любой туалетки ни калабрийского бергамота, ни тайского базилика, ни прочей редкой предрассветной ухонюшки розовой из Папуасии.
    — о вранье, пардон, маркетинговых ходах производителей и их рекламщиках
    — о разнице производства туалетных вод и духов в смысле предполагаемого добавления туда хоть каких-то натурпродуктов
    — о стоимости 3 копейки за километр туалетки
    и тэдэ

    елке, мне самой уже надоело:))))))))))

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    сама была в шоке — народ читая заявленный состав парфюма, например
    «цветок сливы, белая лилия, ваниль, гуава, амбра, гранат, пачули, мандарин, мускус, фрезия, ветивер и Кашемировое дерево»
    реально думает, что взяли дорогущих редких продуктов, наделали из них вытяжек ну или настрогали ванили с кашемировым деревом, натёрли граната, выжали сок из 3-х мандарин, посыпали ванилью, добавили пюре из гуавы и далее по списку, сделали волшебный крэкспэксфэкс и вот ужо по банкам льют драгоценную росу амброзию…..

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Плетью обух не перешибешь. Ну сколько тех наших голосов потонет в хоре пресс-релизов и тренингов? Только за одно спасибо Гезе Шону, он заявил, что использует токмо химию, продает ее задорого, народ покупает и балдеет. Правда, я не стояла рядом при продаже ни разу и не знаю, может там тоже какие-то феромоны из бобра консультанты приплетают.

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    ну, это не отмазка.
    глас последователей сына Иосифа (Мухаммеда, etc нужное вписать)тоже сначала был не многочисленен:)))
    ты воин света и соответственно обязана нести.
    и вообще всегда надо помнить, что Ноев Ковчег был построен «любителем».
    «профессионалы», прошедшие тренинги, построили Титаник:))))))))))))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, феромоны рулят, такое впечатление, что консультантам перед сном читают порножурналы. От чего у них глаз горит и голос дрожит. Я же тебя убеждала взять пресс-релиз Молекул — читаю и рыдаю. К ним хорошо бы продавать в комплекте латексные лифоны.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Я тут лежа в ванне листала какой-то старый журнал и наткнулась на интервью с Гезой Шоном. Начал за химию, закончил за секс. Все хотят продавать секс.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, хоть симпатичный? А то уж совсем дурацко, если еще и Геза кривобокий какой-нибудь.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    не в моем вкусе — 🙂 но не страшный.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ну, тогда пущай резвится 🙂

    Charmyng Lys Reply:

    @Paloma, вот точно, все думала, что это за чудо-трава в Одемамзели этой? Щавель! Кислая, прозрачная роза с щавелем, на мне еще и капля меда была. Вообще, как уже сказали многие, не плохо, но и не цепляет. ИМХО, с Нимфеей Аллегорийной в одном ключе — воздушно-цветочно-чуть медово — мускусно… и скучно 🙁
    Хотя, чему мы удивляемся?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Charmyng Lys,
    Eaudemoiselle не так проста, как кажется, но труслива. Сказала «А» и не вытянула «Б».

    Ответить

  3. Палома!
    Из дамского ассортимента знаю только Бандита ,да и то всегда думал , что он мужской.и ещё один мой дружок ,подарив своей подруге Карон
    Инфини , частенько его тихо тырил ! уж очень ему нравился!
    а м. можно использовать Фракас ? не очень он откровенно ж.?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Во Фракаче же тубероза. Она вызывающе женская обычно. Даже с учетом тестостерона. Кстати, в америках видела мужской Фракас, но мимо носа не пробегал, не знаю о чем он.
    Хабаниту попробуйте — потное бедро обширной негритянки, на котором она катает сигару.

    Ответить

    doctur Reply:

    @Paloma, читая на базенотах отзывы , там пишут , что м.
    Фраказ -тупая , никакая ,зато о женской- м. пишут очень
    положительно для себя. Что , мол , вполне реальна на муж. Не знаю даже. Хотя у ЕЛДО всё унисекс.Абсолютно.
    даже это , как её*Беру , но не глотаю* и Гостиничная шлюха…Что это за шлюха такая- в брюках и с мужской пиписькой??
    а Хабаниту можно где-то воочию в магазинах увидеть , нюхнуть? Ваши к ней комменты эээ..эротичны…Да?
    Слышали ,обожаемые мною ЕЛДОвцы состряпали очередной потенциальный суперхит!!? под названьем Секс Пиздолс ?
    Стартуют с ним в июле.Какие , прао ,неугомонные !
    а в сентябре- Архив 69 ,по имени одноименного порносайта! На то пойдет , придется им делать духи
    *Спермотоксикоз*. Они прикалываются таким образом , что ль ? Резвятся !

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    ELDO — шпана. Они совершенно точно резвятся 🙂 Названия эпатажные, но ведь ароматы вполне себе комфортные.
    Про Хабаниту не подскажу. Я не слежу за Молинарами и даже не могу сказать где они остались в Москве. Были в Артиколи в Весне, но я там сто лет не была. Но попробовать обязательно надо. Предположительно это более всего похоже на то, что надо. если сядет нормально.

    Ответить

  4. Даже не сомневайся — будут покупать, носить, дарить. Сейчас чем вытертее, тем лучше.
    Да и уже давно основная часть выходящих новинок — перепевки прошлого и недавно вышедшего, все на один лад, как новая попса…
    Брэнду нужно выпускать новинки. Вот и выпустили 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @call_me_ethel,
    Не самая плохая новинка. В ней нет еды, что уже плюс по нынешним временам. Но выполоскали из неё всё, что можно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.