Givenchy Eaudemoiselle

Кажется, в одном из последних обзоров я уже задавала этот вопрос «зачем?». Зачем создан аромат Givenchy Eaudemoiselle? Кто-нибудь из команды авторов, смешавших парфюмерную композицию, рисовавших упаковку, снимавших ролик, может внятно ответить? Может быть, маркетологи? Вряд ли. Ведь они адресовали этот аромат молодёжной аудитории. Крайним остается бухгалтер. Может, спросим его?
Givenchy Eaudemoiselle пролетает мимо сердца и кошелька. Но почему? Кто ошибся в расчётах?
Сама композиция свёрстана неплохо. Настолько, насколько свежо и оригинально может сделать новое мастер ремиксов Francois Demachy. В его портфолио серия легких водичек из Dior Cruise Collection, фланкеры Dior homme, фланкер Miss Dior Cherie, фланкер J`Adore, тьма тьмущая фланкеров. Возможно, поэтому Eaudemoiselle воспринимается как некий дайджест всего, что в последние годы выходило лёгкого, цветочно-водянистого, сдержанно-интеллигентного и … пресного.
В аромате много воды. Как в сладком и бессмысленном пресс-релизе. Стандартные, штампованные словесные конструкции, которые взгляд пробегает по диагонали. В смысл вникать нет никакого желания. Таковы цитрусовая и цветочная стадии Eaudemoiselle. Всё это уже было. Было много раз. И не только у дорогой марки Givenchy. Ломтик лимона в стакане воды одолжен в Escale a Portofino. Теплая, чуть горьковатая, но бестелесная роза пополам с геранью уже была у Пола Смита и Булгари. Розовая акварель на белоцветочном фоне получилась не кульминацией, а проходной сценой. Опять штамп. Сухая иланговая пудра по нынешним временам неплоха, но с настоящей классикой не конкурирует. Иланг в Eaudemoiselle уровня сезонных лимиток Амарижа. Их и напоминает. Амбреттовая база с каплей цианида, карандашной стружкой и, опять же, акварельной ванилью тоже не нова.
Этак надушишся с утра, днем побегаешь как жучка, а вечером и не вспомнишь, что на тебе было-то? Впрочем, до вечера Eaudemoiselle вряд ли доживёт. Её хватает всего на несколько часов.
Но есть в Eaudemoiselle интересная нота, которую я пока не встречала ни соло ни в букете – зеленая, кисловато-пряная травка. В составах пишут о каком-то японском базилике. В Японии не была, в ботанике не сильна. Поверю на слово. Этот базилик в самом начале тихонько прячется за розой, изящно её обрамляет. А потом именно базилик становится тонкой шпажкой, на которую нанизано канапе Eaudemoiselle.
Мускусы в этой композиции лично меня не раздражают. Но это теперь лотерея, кому как повезёт.
В общем и целом Eaudemoiselle мила. Она не будет раздражать ни окружающих ни носительницу. При условии, что аромат и та, кому он нужен – встретятся.
А вот с этим может быть проблема. В рекламном ролике странный персонаж – девушка из венгерских страшных сказок про Дракулу. На розовой коробке портреты в золоченых рамах. Сам аромат незаменим для операционисток банка и всех, кто замучен дресс-кодом, а цена у него – верхнелюксовая. Так кому адресована Eaudemoiselle?
Столбовые дворянки и поклонницы вампиров в этом аромате заскучают. Любительницы золочёного и розового – разочаруются. В Eaudemoiselle нет ничего вкусного, нет богатства и пышности. Молоденькие девочки, поклонницы водянистой свежести, не смогут Eaudemoiselle купить – дорого.
Хотели угодить всем? Не вышло. Да и не могло.

Share
37 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
pipefan
29 мая 2010 13:52

Сам я Пастернака не читал:-)(но Вам, Катя, — верю):-)) — Кажется Стравинского, однажды спросили, как он относится к современной музыке, на что мэтр ответил — «Я в сортах дерьма, не разбираюсь» — ох как часто я себя спрашиваю, — зачем, доколе, и т.д.:-)) Надо наверное все же признать,что парфискусство по большому счёту, всё же осталось в прошлом, и теперь, если хочешь жемчужное зерно — пожалуйте к кучке:-)) ОтветитьPaloma Reply:29 мая, 2010 at 14:43 @pipefan, Нет, всё-таки дописала про иланг. Ответитьdoctur Reply:29 мая, 2010 at 17:47@Paloma, Катерина,здрассте!! зайдя в магазин и нанюхивая ННовинки ,скажу : эта Одемузазелька очень даже ничего ! но ей бы внятности , какого-то напора поболе ! ведь правда, идея неплохая ! Это непохоже на ЖаннуРозу Ланвин и прочую дрянь ,но впечатления такие , что автор очень боится *переборщить* или *переусердствовать* , не дай бог ,кого-то из… Read more »

29 мая 2010 19:23

По поводу базилика, кстати, не всё так просто. Я тут погуглила, shiso (Japanese basil)/Shizu (basilic japonais) на самом деле оказался периллой (Perilla frutescens), из одного семейства с базиликом, впрочем. Shiso (Perilla frutescens) is a Japanese herb with large, ruffle-edged, aromatic leaves that combine elements of cinnamon, anise, basil, and mint. ОтветитьPaloma Reply:29 мая, 2010 at 19:42 @Anastasia, На самом деле там в составе в помине нет никакого базилика, просто молекула, которая пахнет похоже. Ботанические знания к современной парфюмерии применять бессмысленно. Мне не было в этом базилике ни мяты ни корицы ни аниса, больше похоже на щавель, но не такой вялый и кислый. ОтветитьCharmyng Lys Reply:1 июня, 2010 at 16:16@Paloma, вот точно, все думала, что это за чудо-трава в Одемамзели этой? Щавель! Кислая, прозрачная роза с щавелем, на мне еще и капля меда была. Вообще, как уже сказали многие, не… Read more »

doctur
29 мая 2010 22:10

Палома! Из дамского ассортимента знаю только Бандита ,да и то всегда думал , что он мужской.и ещё один мой дружок ,подарив своей подруге Карон Инфини , частенько его тихо тырил ! уж очень ему нравился! а м. можно использовать Фракас ? не очень он откровенно ж.? ОтветитьPaloma Reply:29 мая, 2010 at 22:18 @doctur, Во Фракаче же тубероза. Она вызывающе женская обычно. Даже с учетом тестостерона. Кстати, в америках видела мужской Фракас, но мимо носа не пробегал, не знаю о чем он. Хабаниту попробуйте — потное бедро обширной негритянки, на котором она катает сигару. Ответитьdoctur Reply:29 мая, 2010 at 22:32@Paloma, читая на базенотах отзывы , там пишут , что м. Фраказ -тупая , никакая ,зато о женской- м. пишут очень положительно для себя. Что , мол , вполне реальна на муж. Не знаю даже. Хотя у ЕЛДО всё унисекс.Абсолютно. даже… Read more »

29 мая 2010 22:46

Даже не сомневайся — будут покупать, носить, дарить. Сейчас чем вытертее, тем лучше.
Да и уже давно основная часть выходящих новинок — перепевки прошлого и недавно вышедшего, все на один лад, как новая попса…
Брэнду нужно выпускать новинки. Вот и выпустили 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@call_me_ethel,
Не самая плохая новинка. В ней нет еды, что уже плюс по нынешним временам. Но выполоскали из неё всё, что можно.

Ответить