JHL (Joseph Harold Lauder) Aramis

JHL — это инициалы мужа Эсти Лаудер (Joseph Harold Lauder), для которого был сделан этот одеколон в 1982 году дочерней маркой компании Estee Lauder — Aramis. Информация об этом редком и редко обсуждаемом аромате пришла ко мне почти одновременно от двух увлеченных парфюмерией мужчин, живущих на расстоянии 4000 км. друг от друга. Люблю такие совпадения.

Имею мнение (хрен оспоришь) :), что парфюмерия скромной американской марки Aramis  самая мужественная. В Арамисах нет ни малейшего намека на метросексуальность, рефлексию, позерство. Aramis  — настоящий полковник. 

Aramis JHL гораздо больше лаудеровский, чем любой из мужских ароматов, вышедших под маркой Estee Lauder. Первые ассоциации — Youth dew и Cinnabar. Но больше Youth dew в его первой концентрации скин перфюм. Те же специи, бальзамы и вкрадчивые мускусы. Гвоздика и корица, перу, толу, бензоин, сандал. Мягкость бальзамов уравновешена распаренной хвойной горечью, а ваниль — жестким кожаным лабданумом. Там, где в Youth dew вступают цветы, подкрашивающие плотное бальзамическое сердце аромата, в JHL выступают сладкие цитрусовые.  Этот (как в санта-барбаре) неожиданно нашедшийся брат-близнец Youth dew, превосходит знаменитую сестру шириной плеч, но уступает ей в длинне шлейфа. Что естественно. Он не распускает хвост (и руки). Вы подойдите к нему поближе, на расстояние поцелуя. Подойдите, не бойтесь. Сами все про него поймете. 🙂

Share

25
Ответить

5 Цепочка комментария
20 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Shusha

В Мск можно где-нибудь взять?

Ответить

klod

Я вот всё никак не удовлетворю свою похоть в отношении Youth dew, у меня к ней заочный интерес, базирующийся исключительно на комментариях на аромании.
А тут, оказывается, есть брат-близнец…
Заинтриговали 🙂
Насчёт шлейфа. Знаком с четырьмя мужскими Арамисами, все они «не распускают хвост и руки».

Ответить

Vetiver

А как те Арамисы, которые продаются сейчас в интернет-магазинах? Совсем никакие или годятся?

Ответить

dasha_bb

@Vetiver,
Люба, я зимой в мужском отделе универмага наткнулась на здоровенную сплешевую бутыль Арамиса (классического). Продавец пожимал плечами, мол, не покупает никто, даже не пробуют. Предложила мужу попробовать, он тоже попятился 🙂
У этого Арамиса даже хлакон брутальный, что уж тут про содержимое…

Ответить

Vetiver

@dasha_bb, ну так это у вас там: )

Ответить

dasha_bb

@Vetiver,
ну так мы его из «там» можем переделать в «здесь», делов-то 🙂

Ответить

Vetiver

@dasha_bb,буду весьма и весьма:))) Даша, вы у нас живой мост между континентами. Или голубь.

Ответить

dasha_bb

@Vetiver, ага 🙂
Кстати, этот JHL винтажный всегда на Ибее, цены умилительные, от 50 до 100 за дикие объемы.
Сразу видно, мужской дикалон, чтобы умыться.
Если дамы все больше пальчиком за ушко, то джентельмены в пригоршню и на бороду 🙂

Ответить

Vetiver

@dasha_bb, спасибо, теперь обращу на него внимание. До этого обзора не приходило в голову им заинтересоваться. Да еще из Новосибирска жду пробирку ознакомительную как раз.

Ответить

Vetiver

@dasha_bb, нужен, нужен! Как он мне теперь нужен 🙂 Это моя внезапно вспыхнувшая любовь! Классический Арамис полюбила всей душой. Чем-то он мне , как Марина олдж говорит, конгруэнтен.

Ответить

pipefan

Отличный обзор, и с юмором, впрочем, как всегда:-)
— меня тоже сейчас винтажныые Арамисы заинтересовали — в 80-х имел только Девин, вот видимо как раз в таком бутыле, как Даша описывает — по моему на 240мл(в руке помещался с трудом:-) — мне жутко нравился:-), почему-то только горечь на губах от него была. т.е. буквально.

Ответить

Не знаю, к счастью или как обычно (о чем ниже), но EL запустили «Жантальмен Калешн» — в которую вошли все любимые ароматы, в том числе и обожаемая мною Гаванна и JHL.

Приятно то, что сами EL рекомендуют цену в 48 зарубежных денег за 100 мл, т.е., ну совсем вменяемо. По чем их и продают в сети.

Но… наверняка, формулы претерпели «творчества» — надо тестить. (Вот эти метаморфозы я и называю «или как обычно».)

Меня больше всего порадовала реинкарнация Гаванны — я уже цедил по капле, а тут (в смысле, здесь, т.е., там) — под это дело они и JHL вернули в массы.

Ура…

P.S. Дурацкая мода унифицировать флаконы коснулась и Арамисов — нынче они все, как один.

Ответить