В этом году я пропустила отчеты обо всех сезонах. Не хотелось делать какие-то выводы и подводить итоги, потому что непрерывно менялся взгляд на коллекцию, было много открытий и решений. К тому же, в природе и в окружающем мире всё смешалось и сместилось. Ароматы, которые должны были радовать в первую капель, не радовали, фруктовые шипры не шли в дождь, а кожаные шипры в пекло. Носилось всё, всегда и без каких-либо убедительных объяснений. И только осенью я увидела логическую цепочку. Цепочку из желтых листьев.
Mitsouko Guerlain.
Первые чуть пожелтевшие листья, персики, сливы, груши, ещё теплая земля, готовая принять дождь и перегноить всё, что нападало с деревьев.
Чаще всего носился винтажный колонь Mitsouko — он прозрачный и с легким дымком. Но несколько дней носила любимые духи из флакона Baccarat.
Amouage Gold и ж. и м.
Золото листьев, которые катит по серому асфальту ледяной ветер. Желтое солнце в пронзительно синем, но уже невысоком небе. Отчаяние и желание надышаться, нагуляться и насмотреться напоследок перед полярной зимой.
Arpege Lanvin.
Был источником оптимизма и веселья, пытался заменить собой украденное бабье лето, работал желтым зонтиком, когда нас пытались смыть дожди.
Этой осенью я провела большую лабораторную работу по Арпежам, поняла что люблю в них знаю теперь чего от них хочу.
Diorella Christian Dior
Флакон винтажной туалетки стоит на столе как графин с водой всю осень. Я принимала из Диореллы душ и натиралась ею. В любое другое время года Диорелла липко-фруктовая, густая и мшистая, и только осенью невесомая и золотая.
Violette Fumee Mona di Orio.
Носила несколько дней в сентябре как символ осени, и собираюсь носить сейчас, когда потянуло дымком горящих листьев.
Habit Rouge L’Extrait
Еще один флакон, который давно не убирается в шкаф. Драгоценного экстракта уже порядком убыло, и я начинаю волноваться.
Если Диорелла — это золотая осень, то Habit Rouge — багряная. Habit Rouge яркий и теплый, но теплый не солнечным теплом, а теплом, идущим изнутри. Он как свитер, в котором осенние хляби не страшны.
Chanel 19.
Последние капли зелени на серо-золотом фоне, прохлада, отстраненность. Если с Арпежами мне теперь все понятно, то о 19-й пока продолжаю думать. Несколько раз мы с ей попали в удивительный резонанс, и я хотела бы это повторить, но пока не знаю как.
Eau de 1000 Patou.
Аромат, который вызывает у меня скупердяйские настроения. О нем жалко даже рассказывать. Сало как сало, что его пробовать?
Parure Guerlain
Напомнил о себе, когда и желтые и красные листья под ногами стали по утрам схватываться инеем и темнеть. Лучший аромат для того тягостного времени, когда запахи природы исчезают из воздуха, и остаются только запахи города.
Chanel 22.
Пока носила всего пару раз, но держу в уме и обязательно буду носить в ноябре. Это лучший аромат для первых снежинок в волосах.
А что носите этой осенью вы?
мама вчера, проходя мимо меня, сказала «От тебя пахнет снегом». Это я первый раз с весны достала туалетку Пятерки, соскучилась.
Я весь сентябрь проносила Боттегу Венета.
Ответить
Снегом? Может быть, может быть. Туалетка может. Я теперь чаще ношу духи, туалетку давно не доставала.
Ответить
Я тоже достала Пятерку, сейчас ношу духи. И на днях купила туалетку в черном флаконе, тот, что с запаской. Пока не надевала
Ответить
я сама по-прежнему чувствую только сандаловую коробочку, полную свежих цветов. А мама вот уловила снег)
Духи я примерила дважды, буду покупать.
Ответить
Ответить
Мне нравится на осень Estée Lauder Alliage он у меня старенький, для меня это запах горьких хризантем из маминого сада( не нашла больше запаха хризантем ( такие маленькие бордовые с желтой серединкой).
Хотя вчера носила туалетку Chant d’Aromes 2010( да не разжилась винтажом), я в ней слышу запах сухофруктов.
А позавчера был винтажный Парюр и Мицуко( вот тоже очень осенние).
Ответить
Про Альяж я совсем забыла. Есть он у меня, старенький, хороший.
Ответить
про сентябрь даже вспоминать не хочу.
начало октября провела запойно в Фамм Роша, сейчас в 19 шанели третий день сижу.
Ответить
Ты всякую 19-ю любишь или какую-то особенную?
Ответить
Катя, по настроению
когда хочется розности, то ПВ 2007 и 2006 у меня
если больше ирисов, то ТВ у меня 2007
если приплюснутости псевдоклимашной — у меня наборчик из трёх ТВ по 15 мл средины 2000-х
а когда и вертолёта — у меня духи вызывают эффект верчения воздуха вокруг:)))
Ответить
Таааак….. Значит, призрак Клима в 19й — это была не моя больная фантазия) тож, кстати, тв, купленная на исходе 2008
А то я уж начала было разучивать рефрен «я сошла с ума, я сошла с ума — какая досада»)))))
Ответить
Тепло-сладкие ароматы : Farmacia SS. Annunziata_Ambra Nera, Amouage_Interlude, Montale_Amandes Orientales, Montale Dark Aoud, Vermeil_Vermeil. И ещё разные : Emir_M. Micallef, Knize_Ten, Marquis de Sade_HdP, Tom of Finland_ELDO, Nasomatto — Black Afgano. Очень осенним кажется Knize_Ten, всё время помню о нём, в тёмные дни хочется Bogart или Quorum, а после них Black Afgano выглядит мягким и пушистым. Финляндский Том очень хорошо пошёл — для он меня лучший у ELDO, шутки ради ношу ладанный Cale Fragranze d`Autore Preludio d`Oriente ( слабенький он ), плюс постоянно ищу уды ( зацепило что-то ). Ещё бы чего-нибудь ветреного отыскать…
Ответить
В одну из прошлых осеней я постоянно носила Маркиза де Сада, надо будет повторить.
Ветреное и удовое — Фиалка и Уд Моны ди Орио?
Ответить
Маркиз насмерть врезается в память — приходится делать большие перерывы, а так, конечно, лучший из лучших. Уд МдО… излишне деликатный для меня, скорее соблазнюсь на явно женский SoOud_Nur, а с Фиалкой надо будет познакомиться. Спасибо!
Ответить
Меня этои осенью сильно тянет к розам.. Носила Убар, Аюн аль Маху, Удовую Розу Киллиана (она у меня особенно была популярна), Розу Араби Армани и Аметис Моны.. Роза Араби и Аметис постоянно комплиментят.. Да, забыла сказать, что Аметис на мне раскрывался обогащеннои и более прекраснои версиеи Шанели 19, где так же мне чудилась роза.. Прохладная такая роза.. КОгда надела первыи раз на работу, коллега округлила глаза и сказала что никогда даже не могла подумать что существуют такие красивые ароматы.. Не стану скрывать, что была очень рада, что не мне однои он так нравится, но и людям очень далеким от нишевои парфюмерии..
Ответить
А как Вам Монина Фиалка?
Ответить
@Paloma, Я заказала пробничек, жду не дождусь))) А вот с Eau Absolue так и не подружилась.. Я ее и так и этак — ладан и все.. Хоть ты лопни! Но с Монои, по моему опыту, нельзя делать скоропалительных выводов, поэтому, позже сделаю еще одну попытку.. Аюн аль Маха постоянно разная.. В первое время была одна роза, а сеичас и шафран тебе и уд.. Не знаю, то ли настоялась, то ли у меня восприятие изменилось, но сеичас она мне нравится гораздо больше.. Однажды поэперементировала, смешала на себе Маху и Tayyiba.. Ну очень интересно получилось.. Сеичас ко мне идет Amouage Homage.. Ух.. как боюсь.. Все ж не дешево, понравится ли? Кстати.. ни на саите Амуаж, ни у Вуксы аттаров нет уже, а на одном уважаемом парфюмерном саите, немецком, где я периодически отовариваюсь, написано, что Amouage Homage и Трибют находятся в процессе… Read more »
Ответить
В основном ношу yves saint laurent — rive gauche,большую часть сентября не вылезаю из него. Он для меня что то дистанцирующее, но уютное, обратила внимание что могу его носить даже тогда когда болит голова. Делала подходы к Chanel 31 Rue Cambon, но как то не пошла она, видимо как и в прошлый раз надо её холодной зимой носить, тогда она для меня нежная и пушистая(летом и по осени она мне как то грубит). Комфортно(но немножко не по сезону) носился cartier dragon. Делаю подходы к Etro Gomma, но пока не слишком удачно(колется), и стараюсь не уйти в Etro Patchouly(а то вторая половина флакона уйдёт).
А ведь и правда надо надеть habit rouge.
Ответить
Ответить
Мне этой осенью неожиданно хорошо было в Шалимаре и Джое. Шалимар — когда сухо и солнечно. Джой — когда сыро и холодно.
Альдегиды тоже носились (особенно Голд и Пятерка), фруктовые шипры носились тоже, но хуже, чем летом.
Ответить
Ответить
Этой осенью я вернулась в мир парфюмерии и открыла для себя Caron. Поэтому, прежде всего, для меня эта осень — это Bellodgia — я грелась в пушистом гвоздичном облачке в холодные дни и наслаждалась в солнечные.
Кроме того, это были Тереза Malle и Rue Cambon, 31 Chanel (кстати, консультанты бутика по этому адресу мне показались ужасными, что то уровня «бери-хватай-уходи!»). Все остальное было на уровне проб и более мимолетно, в основном различные фонтанные Caron, виш-лист пополнился значительно и покупки распланированы до марта 🙂
Ответить
Завидую. Я так и не научилась планировать парфюмерные покупки.
Ответить
Ответить
🙂 вот ebay и нарушает все планы. Его запланировать невозможно.
Ответить
А хорошо бы было все-таки написать про Eau de 1000!..
В холод в ней жарко мне, а в жару холодно. Есть в ней и горячий висок и ледяной лед.
Вот интересно, что она для Вас.
У меня голова от нее крууужится.
Ответить
Она сейчас стоит 150 за унцию, а если написать, будет 250.
Ответить
А это Ваш флакон на фото?
У меня точно такой же, на старый Роллс-Ройс похож.
Ответить
Я свой поленилась фотографировать. Это какой-то с ebay. У меня 2 унции, но коробка такая же съемная.
На Роллс Ройс они понятно почему похожи — там прекраснейшее стекло баккара, хоть и без клейма.
Ответить
Вот оно что, каждый раз как беру в руки, как-то не верится, что это простое стекло! А я думал, в это время все флаконы Баккара уже клеймились.
Ответить
Там на дне есть буковки BR, мне кажется, это какое-то производство Baccarat. Других вариантов не вижу. Стекло сумасшедшей красоты, грани острые, прозрачность совсем другая, преломление, вес.
Ответить
А ношу редко, для меня это тяжкий труд, красота земная, неподъемная.
Ответить
Тоже редко ношу и наносить стараюсь аккуратно. Передозировку ее выношу с трудом.
Ответить
Мне она кажется вообще довольно капризной.
Ношу ее преимущественно в жару. В холод она немножко рассыпается на части, спрейное нанесение раззадоривает мускус.
Ответить
Если очень постараетесь, может и 400 выйти.
С О Фреш тогда совсем нехорошо получилось 🙂
Ответить
На О Фреш много народу не клюнет. Или клюнет, но разочаруется — в нем нет броской красоты.
Ответить
Ответить
Шо опять? (с) Пойду куплю пластыря.
Ответить
У нас осень только начинается. Собираюсь носить Армани Эль, Амбру Мервей, Парюр. Надо перепробовать Мэднесс Шопар, нишевый Аки, покопаться в закромах и что-нибудь найти. Еще не перебирала ароматы, не меняла гардероб.
Из неожиданностей: Герлен увеличил банные линейки ароматов. Купила деодорант Лер Бле и удивлена, хорошо его перебрали) Интересно, может Лер бле к праздникам перебирали, убрали скипидар и прибавили плавности и тепла? Было бы здорово. Я пока новых тестеров не встречала.
Ответить
К нам баню почти не возят, к сожалению.
Ответить
Ответить
У нас что-то банное можно найти только в ГУМе- ЦУМе по зверским ценами и без тестеров. Новое мыло — это интересно. Давно мечтаю о мыле Лер Бле.
Ответить
Ответить
У меня сейчас в ходу винтажное мыло. Возможно, из-за него к Аби ружу чаще тянет.
Ответить
Этой осенью чаще всего носила Fidji. Наверное потому, что они у меня только появились. Сбылась давняя мечта, вот и не могу остановиться. До этого, по воспоминаниям, Fidji мне казались более зимними, или наоборот тропически жаркими. А тут просто замечательно мне с ними и осенью.
Еще с Mystere было очень комфортно. Новые духи тихие-тихие, еле слышала. А вот парф. вода прям облаком защищала от промозглости.
Ну и конечно mitsouko! Сегодня специально именно в ней пошла в ближайший парк осень нюхать и листьями шуршать. Было волшебно!
Почему то вообще не пошли Шанели. Никакие и никак. Даже любимая 22-ая не спасла( Наверное нужно первых морозов дождаться.
Ответить
Подумала и соглашусь, Фиджи могут быть теплыми и осенними. Но обязательно с солнцем 🙂
Ответить
Вот и я о Фиджи подумала, так что завтра одеваю Фиджи 😉
Ответить
Мне тоже этой осенью шипров совсем пока не хочется. В Парижске только носила отливант старенькой Мицуко, да уж больно быстро он с меня слетал. Зато вдруг захотелось амбровых, много. В ходу Шамарре, Амбра МдО, Хабанита, Лер Бле твой поносила и даже к Шалимару приложилась. Нос смотрит в сторону роз 🙂
Ответить
У меня носится колониевая Мицука (Катя, спасибо! ))), газовая Мисс Диор (горько), винтажная лапчатая Диорелла (дыни-пЭрсики), много пятерочного колоня (он разный, но весь любимый), два таких разных Арпежа (Катя, еще раз спасибо, что познакомила с ним, иначе б не купила), колониевый Шалимар (единственная ваниль, с которой дружу). Герленовский Кориолан, Ветивер и Единорог ЛеНе, Ветивер, Вода и Фиалка Моны, всякие ладаны и кожи, много-много всяких-разных, я теперь из них не вылезу до весны.
Ответить
И не грустно в ладанах осенью? Я в последнее время только в 22-й его выношу.
Ответить
Ответить
Я Вас хорошо понимаю. Для меня ладаны — что-то вроде одеколонов, парфюмерное зеро. Ношу, когда ничего не хочется, Авиньон и Армани Привэ, часто летом и в начале весны.
Но этой осенью таких настроений нет, почему-то. Проходит между старой едт Диорлинг, Кадрилью, Сулеваном и Мицуко. Они, вобщем-то, достаточно полно категоризируют для меня осенние красоты и настроения.
Ответить
Ответить
Планировала на сегодня Фиджи, а рука потянулась к Ночному полету ( духи) они так хорошо раскрылась в холодную дождливую погоду, так стало в них уютно, хотя в такую погоду многие духи звучат лучше.
Ответить
Для меня Полет в духах всякий раз торжественный выход. Не могу к ним подойти запросто. Требуют напряжения и сосредоточенности.
Ответить
Что-то у меня осень проходит преимущественно в Мицуко и Мисс Диор. С точечными вкраплениями разного. 1000 носила, потому что приглючилась. Сначала день проносила в мозгу, потом несколько дней на теле. Диорелла не летала, а густела, как желе. Такой ее не люблю. Подряд носила Жики и Аби Руж из тех самых банок. В голове суммировалось в Шалимар. Нины Риччи в полном пролете, не их осень удалась. Какие Нины Риччи в деревне Макондо?
Так что Мицуки разные и Мисс Диор разные. Вот такая простая осень выходит.
Ответить
Мне Мицуки маловато. Она есть, но больше носится в мозгу, по случаю каждой упавшей с неба капли. Неужели она перешла в категорию «дух предков»?
Ответить
Ответить
И я как-то к шипрам поостыла этой осенью. Может только Мисс Диор в старенькой тв надела пару раз. Зато запойно носились современный Фрака, Фруктовый Лес Лютанса, недавняя обновка Parti Pris Terry de Gunzburg и всегда горячо любимые Жики.
Ответить
осень у нас была странной — солнечной, золотой и очень теплой. в самый холодный день было ок. 18. в остальные дни выше 20. хорошо носились Нинушкины Воздух времени, Каприччи, Фаруш. почему-то все в жидких концентрациях. но обильно. и запойно. этот ряд в эту осень удачно дополнился старенькой туалеткой Анаиса. также носились замшевые-кожаные водички типа Белой замши ТФ, Келли калеш в ТВ (открыла для себя духи, теперь туалетку заменю этой концентрацией), Кожа Ланком. К следующей осени хочется дополнить этот ряд Аметистовой кожей и Боттегой (пробники пришлись по вкусу). были и альдегиды — 22 в колоне, Фест в современной туалетке, Со претти в ТВ, Арпеж в старых духах. из цветов только гвоздика и тубероза почему-то. гвоздичные Беллоджия в скате и Гвоздика Артизан Прады в духах и туберозные Пантера картье, Джио, Ланкомовский Аттракшн, Блонд Версаче, Ракушка Лакруа, Бизантин. В дождик носила Мисску… Read more »
Нам в этом году бабьего лета не дали, поэтому Риччи вообще не носились никакие.
Ответить
хочу еще персики поносить. видимо из-за зубной боли перещелкнуло.
Ответить
Интересно, а eau de 1000 — это не классическая 1000? другой аромат?
Ответить
Я пока не готова рассказывать об этом 🙂 Сначала надо запастись.
Ответить
А мне почему то осенью всегда хочется прошшшшшипррриться. И носила, стало быть, Мисс диор, Ма Грифф, Парюр, Сикким и даже Шеррер. Шеррер люблю в начале, когда зеленая круговерть, а затем он на мне нудно пиликает какуйто одну ноту.
Ответить
Ответить
Ну люди же знают, что я люблю странные вещи 🙂 Может это никому не надо кроме меня?
Ответить
Ответить
Не, не пробовала совсем новые, даже не видела.
Ответить
Paloma, ответьте Мицуко современная имеет сходство с оригиналом?
Ответить
Ответить
Как-то в настроении «все обрыдло» влепилась по осени в Bottega Veneta eau legere.
Исключениями были Nu YSL, Scent Intense и почему-то Chloe Love Intense.
Против тоски — Chant d’Aromes в воздух, типа ингаляций. И к флаконам Nahema и Vol de nuit нос прикладывала.
Ответить
Нынешняя осень какая-то слишком тёплая выдалась (до сих пор температура воздуха доходит до 17-19°C).
Фавориты сентября:
Dior Miss Dior EdT
Frédéric Malle Le Parfum de Thérèse
Guerlain Mitsouko
Les Parfums de Rosine Rose d’Amour
В октябре пока наиболее часто надеваемые:
Guerlain Liu современная EdP
Guerlain Samsara (духи)
На ноябрь ещё ничего не запланировано (надо посмотреть, чем порадует погода).
Ответить
Никак не могу приучить себя носить Парфюм Терезы. Кручусь вокруг да около, но о ней самой забываю.
Ответить
А, вот вспомнила, если в ноябре похолодает, то достану Divine L’Ame Soeur (летом она слишком яркая была).
Ответить