Top 10 of fall 2013

В этом году я пропустила отчеты обо всех сезонах. Не хотелось делать какие-то выводы и подводить итоги, потому что непрерывно менялся взгляд на коллекцию, было много открытий и решений. К тому же, в природе и в окружающем мире всё смешалось и сместилось. Ароматы, которые должны были радовать в первую капель, не радовали, фруктовые шипры не шли в дождь, а кожаные шипры в пекло. Носилось всё, всегда и без каких-либо убедительных объяснений. И только осенью я увидела логическую цепочку. Цепочку из желтых листьев.

Mitsouko Guerlain.
Первые чуть пожелтевшие листья, персики, сливы, груши, ещё теплая земля, готовая принять дождь и перегноить всё, что нападало с деревьев.
Чаще всего носился винтажный колонь Mitsouko — он прозрачный и с легким дымком. Но несколько дней носила любимые духи из флакона Baccarat.

Amouage Gold и ж. и м.
Золото листьев, которые катит по серому асфальту ледяной ветер. Желтое солнце в пронзительно синем, но уже невысоком небе. Отчаяние и желание надышаться, нагуляться и насмотреться напоследок перед полярной зимой.

Amouage Gold

Arpege Lanvin.
Был источником оптимизма и веселья, пытался заменить собой украденное бабье лето, работал желтым зонтиком, когда нас пытались смыть дожди.
Этой осенью я провела большую лабораторную работу по Арпежам, поняла что люблю в них знаю теперь чего от них хочу.

Arpege Lanvin

Diorella Christian Dior
Флакон винтажной туалетки стоит на столе как графин с водой всю осень. Я принимала из Диореллы душ и натиралась ею. В любое другое время года Диорелла липко-фруктовая, густая и мшистая, и только осенью невесомая и золотая.

Diorella Christian Dior

Violette Fumee Mona di Orio.
Носила несколько дней в сентябре как символ осени, и собираюсь носить сейчас, когда потянуло дымком горящих листьев.

Violette Fumee Mona di Orio

Habit Rouge L’Extrait
Еще один флакон, который давно не убирается в шкаф. Драгоценного экстракта уже порядком убыло, и я начинаю волноваться.
Если Диорелла — это золотая осень, то Habit Rouge — багряная. Habit Rouge яркий и теплый, но теплый не солнечным теплом, а теплом, идущим изнутри. Он как свитер, в котором осенние хляби не страшны.

Habit Rouge L’Extrait

Chanel 19.
Последние капли зелени на серо-золотом фоне, прохлада, отстраненность. Если с Арпежами мне теперь все понятно, то о 19-й пока продолжаю думать. Несколько раз мы с ей попали в удивительный резонанс, и я хотела бы это повторить, но пока не знаю как.

Chanel 19

Eau de 1000 Patou.
Аромат, который вызывает у меня скупердяйские настроения. О нем жалко даже рассказывать. Сало как сало, что его пробовать?

Eau de 1000 Patou

Parure Guerlain
Напомнил о себе, когда и желтые и красные листья под ногами стали по утрам схватываться инеем и темнеть. Лучший аромат для того тягостного времени, когда запахи природы исчезают из воздуха, и остаются только запахи города.

Parure Guerlain

Chanel 22.
Пока носила всего пару раз, но держу в уме и обязательно буду носить в ноябре. Это лучший аромат для первых снежинок в волосах.

Chanel 22

А что носите этой осенью вы?

Share

76
Ответить

23 Цепочка комментария
53 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
25 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Tasha

мама вчера, проходя мимо меня, сказала «От тебя пахнет снегом». Это я первый раз с весны достала туалетку Пятерки, соскучилась.

Я весь сентябрь проносила Боттегу Венета.

Ответить

Tasha

я сама по-прежнему чувствую только сандаловую коробочку, полную свежих цветов. А мама вот уловила снег)
Духи я примерила дважды, буду покупать.

Ответить

Ирина

@Tasha, на днях при покупки в подарок подруге КОроманделя в бутике шанель получила в презент миньку ПЯтерки в духах. И сравнив дома со своими была очень удивлена. ЭТа минька в 1,5 мл, повторяющая оригинальный флакон, в коробочке,а не как сэмпл в пробирке, звучала совсем иначе,чем мои духи,купленные зимой в том же бутике шанель. На моем флаконе 15 мл стоит код 5901,на миниатюре 4102, то есть годом ранее. Аромат в миниатюре более звонкий,яркий и стойкий. Как будто звучит в 2 раза громче и ярче. Мои на их фоне как то акварельно пахнут. ПАлома,я в недоумении…

Ответить

Наташа

Мне нравится на осень Estée Lauder Alliage он у меня старенький, для меня это запах горьких хризантем из маминого сада( не нашла больше запаха хризантем ( такие маленькие бордовые с желтой серединкой).
Хотя вчера носила туалетку Chant d’Aromes 2010( да не разжилась винтажом), я в ней слышу запах сухофруктов.
А позавчера был винтажный Парюр и Мицуко( вот тоже очень осенние).

Ответить

margoshahomyak

про сентябрь даже вспоминать не хочу.

начало октября провела запойно в Фамм Роша, сейчас в 19 шанели третий день сижу.

Ответить

Дмитрий

Тепло-сладкие ароматы : Farmacia SS. Annunziata_Ambra Nera, Amouage_Interlude, Montale_Amandes Orientales, Montale Dark Aoud, Vermeil_Vermeil. И ещё разные : Emir_M. Micallef, Knize_Ten, Marquis de Sade_HdP, Tom of Finland_ELDO, Nasomatto — Black Afgano. Очень осенним кажется Knize_Ten, всё время помню о нём, в тёмные дни хочется Bogart или Quorum, а после них Black Afgano выглядит мягким и пушистым. Финляндский Том очень хорошо пошёл — для он меня лучший у ELDO, шутки ради ношу ладанный Cale Fragranze d`Autore Preludio d`Oriente ( слабенький он ), плюс постоянно ищу уды ( зацепило что-то ). Ещё бы чего-нибудь ветреного отыскать…

Ответить

Datchanka

Меня этои осенью сильно тянет к розам.. Носила Убар, Аюн аль Маху, Удовую Розу Киллиана (она у меня особенно была популярна), Розу Араби Армани и Аметис Моны.. Роза Араби и Аметис постоянно комплиментят.. Да, забыла сказать, что Аметис на мне раскрывался обогащеннои и более прекраснои версиеи Шанели 19, где так же мне чудилась роза.. Прохладная такая роза.. КОгда надела первыи раз на работу, коллега округлила глаза и сказала что никогда даже не могла подумать что существуют такие красивые ароматы.. Не стану скрывать, что была очень рада, что не мне однои он так нравится, но и людям очень далеким от нишевои парфюмерии..

Ответить

В основном ношу yves saint laurent — rive gauche,большую часть сентября не вылезаю из него. Он для меня что то дистанцирующее, но уютное, обратила внимание что могу его носить даже тогда когда болит голова. Делала подходы к Chanel 31 Rue Cambon, но как то не пошла она, видимо как и в прошлый раз надо её холодной зимой носить, тогда она для меня нежная и пушистая(летом и по осени она мне как то грубит). Комфортно(но немножко не по сезону) носился cartier dragon. Делаю подходы к Etro Gomma, но пока не слишком удачно(колется), и стараюсь не уйти в Etro Patchouly(а то вторая половина флакона уйдёт).
А ведь и правда надо надеть habit rouge.

Ответить

Даша

Мне этой осенью неожиданно хорошо было в Шалимаре и Джое. Шалимар — когда сухо и солнечно. Джой — когда сыро и холодно.
Альдегиды тоже носились (особенно Голд и Пятерка), фруктовые шипры носились тоже, но хуже, чем летом.

Ответить

Светлана

Этой осенью я вернулась в мир парфюмерии и открыла для себя Caron. Поэтому, прежде всего, для меня эта осень — это Bellodgia — я грелась в пушистом гвоздичном облачке в холодные дни и наслаждалась в солнечные.
Кроме того, это были Тереза Malle и Rue Cambon, 31 Chanel (кстати, консультанты бутика по этому адресу мне показались ужасными, что то уровня «бери-хватай-уходи!»). Все остальное было на уровне проб и более мимолетно, в основном различные фонтанные Caron, виш-лист пополнился значительно и покупки распланированы до марта 🙂

Ответить

semprepiano

А хорошо бы было все-таки написать про Eau de 1000!..
В холод в ней жарко мне, а в жару холодно. Есть в ней и горячий висок и ледяной лед.
Вот интересно, что она для Вас.
У меня голова от нее крууужится.

Ответить

JuliaL

У нас осень только начинается. Собираюсь носить Армани Эль, Амбру Мервей, Парюр. Надо перепробовать Мэднесс Шопар, нишевый Аки, покопаться в закромах и что-нибудь найти. Еще не перебирала ароматы, не меняла гардероб.
Из неожиданностей: Герлен увеличил банные линейки ароматов. Купила деодорант Лер Бле и удивлена, хорошо его перебрали) Интересно, может Лер бле к праздникам перебирали, убрали скипидар и прибавили плавности и тепла? Было бы здорово. Я пока новых тестеров не встречала.

Ответить

Dussikodussiko

Этой осенью чаще всего носила Fidji. Наверное потому, что они у меня только появились. Сбылась давняя мечта, вот и не могу остановиться. До этого, по воспоминаниям, Fidji мне казались более зимними, или наоборот тропически жаркими. А тут просто замечательно мне с ними и осенью.
Еще с Mystere было очень комфортно. Новые духи тихие-тихие, еле слышала. А вот парф. вода прям облаком защищала от промозглости.
Ну и конечно mitsouko! Сегодня специально именно в ней пошла в ближайший парк осень нюхать и листьями шуршать. Было волшебно!
Почему то вообще не пошли Шанели. Никакие и никак. Даже любимая 22-ая не спасла( Наверное нужно первых морозов дождаться.

Ответить

Наташа

Вот и я о Фиджи подумала, так что завтра одеваю Фиджи 😉

Ответить

tugrik

Мне тоже этой осенью шипров совсем пока не хочется. В Парижске только носила отливант старенькой Мицуко, да уж больно быстро он с меня слетал. Зато вдруг захотелось амбровых, много. В ходу Шамарре, Амбра МдО, Хабанита, Лер Бле твой поносила и даже к Шалимару приложилась. Нос смотрит в сторону роз 🙂

Ответить

abadesa

У меня носится колониевая Мицука (Катя, спасибо! ))), газовая Мисс Диор (горько), винтажная лапчатая Диорелла (дыни-пЭрсики), много пятерочного колоня (он разный, но весь любимый), два таких разных Арпежа (Катя, еще раз спасибо, что познакомила с ним, иначе б не купила), колониевый Шалимар (единственная ваниль, с которой дружу). Герленовский Кориолан, Ветивер и Единорог ЛеНе, Ветивер, Вода и Фиалка Моны, всякие ладаны и кожи, много-много всяких-разных, я теперь из них не вылезу до весны.

Ответить

Наташа

Планировала на сегодня Фиджи, а рука потянулась к Ночному полету ( духи) они так хорошо раскрылась в холодную дождливую погоду, так стало в них уютно, хотя в такую погоду многие духи звучат лучше.

Ответить

Vetiver

Что-то у меня осень проходит преимущественно в Мицуко и Мисс Диор. С точечными вкраплениями разного. 1000 носила, потому что приглючилась. Сначала день проносила в мозгу, потом несколько дней на теле. Диорелла не летала, а густела, как желе. Такой ее не люблю. Подряд носила Жики и Аби Руж из тех самых банок. В голове суммировалось в Шалимар. Нины Риччи в полном пролете, не их осень удалась. Какие Нины Риччи в деревне Макондо?

Так что Мицуки разные и Мисс Диор разные. Вот такая простая осень выходит.

Ответить

Инна

И я как-то к шипрам поостыла этой осенью. Может только Мисс Диор в старенькой тв надела пару раз. Зато запойно носились современный Фрака, Фруктовый Лес Лютанса, недавняя обновка Parti Pris Terry de Gunzburg и всегда горячо любимые Жики.

Ответить

Люлька

осень у нас была странной — солнечной, золотой и очень теплой. в самый холодный день было ок. 18. в остальные дни выше 20. хорошо носились Нинушкины Воздух времени, Каприччи, Фаруш. почему-то все в жидких концентрациях. но обильно. и запойно. этот ряд в эту осень удачно дополнился старенькой туалеткой Анаиса. также носились замшевые-кожаные водички типа Белой замши ТФ, Келли калеш в ТВ (открыла для себя духи, теперь туалетку заменю этой концентрацией), Кожа Ланком. К следующей осени хочется дополнить этот ряд Аметистовой кожей и Боттегой (пробники пришлись по вкусу). были и альдегиды — 22 в колоне, Фест в современной туалетке, Со претти в ТВ, Арпеж в старых духах. из цветов только гвоздика и тубероза почему-то. гвоздичные Беллоджия в скате и Гвоздика Артизан Прады в духах и туберозные Пантера картье, Джио, Ланкомовский Аттракшн, Блонд Версаче, Ракушка Лакруа, Бизантин. В дождик носила Мисску… Read more »

Vika

Интересно, а eau de 1000 — это не классическая 1000? другой аромат?

Ответить

Lupa

Paloma, ответьте Мицуко современная имеет сходство с оригиналом?

Ответить

Suhofruktina

Как-то в настроении «все обрыдло» влепилась по осени в Bottega Veneta eau legere.
Исключениями были Nu YSL, Scent Intense и почему-то Chloe Love Intense.
Против тоски — Chant d’Aromes в воздух, типа ингаляций. И к флаконам Nahema и Vol de nuit нос прикладывала.

Ответить

Galka

Нынешняя осень какая-то слишком тёплая выдалась (до сих пор температура воздуха доходит до 17-19°C).

Фавориты сентября:
Dior Miss Dior EdT
Frédéric Malle Le Parfum de Thérèse
Guerlain Mitsouko
Les Parfums de Rosine Rose d’Amour

В октябре пока наиболее часто надеваемые:

Guerlain Liu современная EdP
Guerlain Samsara (духи)

На ноябрь ещё ничего не запланировано (надо посмотреть, чем порадует погода).

Ответить