Shalimar Philtre de Parfum Guerlain

Shalimar Philtre de Parfum Guerlain

Впервые за много лет я его узнала. В Shalimar Philtre de Parfum Guerlain совершенно отчетливо слышен тот самый настоящий Shalimar без липких сладких ирисок и жженой резины, появившихся в великом многострадальном аромате в последние 20 лет.

Shalimar Philtre de Parfum Guerlain

Больше всего Philtre de Parfum напоминает туалетную воду начала 80-х с её мощным анималистическим аспектом, но чуть переболтанную, словно это действительно винтажный флакон, прибывший из-за моря, подмороженный и растрясенный в посылке.
Он радостно встречает нового владельца колючими зелеными лимонами, шипучей лавандовой газировкой и долго играет только на светлой стороне. Тьма поднимается не сразу. По капле, исподволь в радостное цитрусовое бурление добавляется немного говн. Мощная амбра с фекальными тонами, тесно прижавшееся сонное тепло, немного мокрой шерсти и пачули. На словах странно и страшно, живьем чистый секс, как его изображали в «меховых» духах в 20-х и 30-х годах прошлого века.
Мне не хватило в Shalimar Philtre de Parfum ванили, смягчающей этот брачный крик марала. Она есть, но робко вступает уже после амбры. Можно сказать, на сладкое.

Для кого Guerlain это выпустил, я не очень хорошо понимаю. Сложно, странно, красиво и очень винтажно. Если хотите ближе подойти к тому, каким Shalimar был на самом деле, обязательно попробуйте.

Shalimar Philtre de Parfum, Guerlain, 2020
Thierry Wasser
Лаванда, лимон, бергамот, ирис, жасмин, роза, пачули, ваниль, толуанский бальзам.

One thought on “Shalimar Philtre de Parfum Guerlain

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.