Arpege Lanvin

Я тут для себя америку открыла. Ага. Ношусь с Arpege, радуюсь приобретению как ребенок.
Давно так не радовалась парфюмкам (31 Rue Cambon не в счет, его приобретение было вызвано суровой необходимостью).
Именно как ребенок радуюсь, да …. поэтому слова не подберу. Вроде бы классика, альдегиды, бла бла бла ….. а на самом деле Arpege задорный, смешливый и очень ясный.
И он, конечно, не для зеленых после зимы хладнокровных горожанок. К нему бы кожу горячую, печеную солнцем, полированную морской солью да эстрогена побольше. На румяной селянке верхние ноты не станут тормозить, согреются и выстроятся в момент.
На мне же горчат альдегиды первые 10-15 минут.
Альдегиды с цитрусовыми и неким количеством специй (кориандр?) жестковаты, подоспевший индол добавляет оттенки дерьмеца — предвестника животинки. Все будет, надо только подождать.
Будет праздник, много солнца в цветущем саду, девчушку отмоют, смажут йодом свежую царапину на коленке, заплетут тяжелую медового цвета косу, наденут новое белое платье, простившись с ним заранее, так как все равно барышня полезет в какие-нибудь заросли, посидит на песке или опрокинет на себя коктейль.
Время с Arpege ускоряется, день пролетит — не заметишь.

Share
8 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
30 января 2009 19:53

Уря, я тоже его узнала вчера. Причем, отнюдь не винтажный, в черном шарообразном флаконе. Но продавщица захолустной лавочки клялась, что очень пожилой и была страшно рада сбагрить лежак. Запах — потрясающий, и никакого мыла. Гигантский букет цветов в начале и нечто непередаваемо тягуче-тепло-вкусное в базе, я различила только сандал и ветивер.
Теперь предлагают купить его в прозрачном флаконе, но я почитала тебя и засомневалась — может, тот, что в прозрачном, и есть мыльный? а чернофлаконный — какой-нибудь промежуточный неумытый поросенок?

Ответить

31 января 2009 6:22
Reply to  Paloma

Спасибо!
Значит, прозрачный — совсем новодел и следует ожидать законченного мыла?

О, с горячестью кожи — это в точку. При попадании на запястье холодной воды действительно становится резко-мыльным, а при попадании горячей — вспыхивает сумасшедшей вкуснотищей.
Вдобавок ко всему, на правом запястье на порядок вкуснее, чем на левом. 🙂

Зашедшая в гости подруга потянула носом и сказала — вах, вся квартира пропахла какими-то очередными твоими курящимися благовониями (один пшик на запястье за несколько часов до)
Значит, надо приспособить в аромалампу! Аромалампа — самая горячая женщина из всех, кого я знаю. =)

Ответить

31 января 2009 22:48
Reply to  Paloma

ну, в аромалампе с водичкой, конечно. и только потом — поджигать.

спасибо за инфу. интересно, почему же одни — черные, другие — прозрачные?

Ответить

Lina
20 мая 2011 14:21

Палома, Вы случайно не знаете, в каком примерно году поменялась упаковка духов с куба на шар? Купила кубик, винтаж, но продавец не знает даже примерно дату выпуска, интересно было бы датировать. Бежевая коробочка, обернута в голубую бумагу, номер флакона 828.

Ответить