Chanel №19

Chanel 19 пахнет беспросветным одиночеством. Огораживанием. Сознательным, тщательно продуманным и претворённым в жизнь.
О причинах не стоит пытаться гадать. Проще поднять руками подвесной мост, чем забрало Chanel 19.
Она совершенно бесчестно играет — не говорит неправду, но и правды не говорит.
В Chanel 19 незаконченные, неразвитые аккорды, которые никуда не ведут и никуда не уходят. Зелень, которую не дожевали, роза, которая не распустилась, ирис, который не согрелся в ладони, мох, который не просох до конца, кожа, которую не расчехлили.
Пункты правил варьируются от версии к версии. В современных Chanel 19 — нет кожи, в старых гораздо меньше роз.
О сексуальности Chanel 19 некоторое время назад было принято спорить. Потом споры утихли сами собой, когда несколько неудачных, мшистых и мыльных выпусков покинули полки магазинов.
Она восхитительна, необычна, сложна, притягательна. Особенно, если пристально изучать отдельные фрагменты её жизни. Например, сейчас я очарована хинолинами и ветивером винтажных духов, летом упивалась горечью гальбанума пожилой EDP, прошлой весной носилась с розовой вуалью современной EDP, а в январе мечтала об ирисах современных духов. Но всю, целиком полюбить не могу.
Она — притворщица.

Chanel №19 1971 год.
Автор — Анри Робер. Он же создал два других гениальных шипра Chanel — Pour Monsieur и Cristalle Eau de Toilette.
Гальбанум, бергамот, нероли, гиацинт, роза, оррис, жасмин, ландыш, иланг, мускус, сандал, мох, кожа, кедр.

Share

54
Ответить

11 Цепочка комментария
43 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
VerNik

Нужный аромат. Для вполне определенных состояний души. Или когда вообще ничего не хочется — кокон.

Ответить

Червячок

Я ее люблю, сейчас вот пойду в ней спать.Это моя конура, моё ольфакторное внутреннее пространство. Как будто всего положили посоветовавшись со мной — гальбанума, тень розы, ирис и любимый сандал)
Интересное совпадение она создана в год моего рождения.)

Ответить

Galka

19-я мне всегда хороша, мой самый любимый и одновременно универсальный (для меня) аромат.

Ответить

Шалотт

«В Chanel 19 незаконченные, неразвитые аккорды, которые никуда не ведут и никуда не уходят», — вот это верно, но в этом-то и есть, наверное, притягательность 19-й. Никто не навязывает тебе сюжет, можно самой досочинить или вообще все оставить в виде эскиза. И все-таки — у любого притворства есть какая-то цель… Какая цель у 19-й, почему она притворяется? (Кто убил Лору Палмер?:))

У меня современная ЕДТ примерно двухлетней давности — очень много гальбанума, но иногда, при каком-то нерасшифрованном мною стечении обстоятельств, чудится, что на заднем плане проступает бледная тень зеленовато-белой недозрелой розы. ЕДП мне ярче, пышнее что ли,может, там правда розы больше, думала над покупкой, хотя роза для меня — не самоцель.

Ответить

Sikkim

Самый подлый парфюм, потому что эти сквозь модификации нет шансов пробиться. У меня пожилая 4мл минька, с красивущей кожей и …. Ничего даже похожего найти не удается.

Ответить

Jenna

У меня edp 35 ml, код 129.420. Купила год назад, соблазнилась на зелень и ирисы. Роз в нем слава богу не ощущаю. Но вот беда, нестойкий он на мне, хорошо, если час проживет на коже 🙁 Так жалко, очень он мне нравится. Палома, замолвите словечко про стойкость других концентраций.

Ответить

Vetiver

я ее любую ношу и люблю. Сейчас, правда, редко — то зима, то жара. Отдельно люблю, когда она конвертируется из запаха в звук и витает. Особенно ловко это делает не_скажу_какая_версия и современные духи.

Ответить

елена

Как Вы красиво описали мою любимицу и про одиночество совершенно верно.

Ответить

Катя

У меня туалетка 2005-го. Она мне вообще какой-то сладкой кажется. Довольно густая для своей концентрации. Мшистая база хорошо прослеживается. Зелень островатая. Сладковатая наверное из-за цветов?

Ответить

Владислав

Екатерина, надеюсь на вашу подсказку. Планирую к покупке EDT Chanel 19. Есть варианты- винтаж 85-го, 89-го и 92-го года. Какой из них стоит выбрать и есть ли принципиальная разница между ними? Хотелось бы побольше прохладной, зеленой горечи, ветивера, мха и поменьше ириса. К сожалению, затестить, перед покупкой, возможности нет. Придется брать один из вариантов вслепую.

Ответить