Chanel №19

Chanel 19 пахнет беспросветным одиночеством. Огораживанием. Сознательным, тщательно продуманным и претворённым в жизнь.
О причинах не стоит пытаться гадать. Проще поднять руками подвесной мост, чем забрало Chanel 19.
Она совершенно бесчестно играет — не говорит неправду, но и правды не говорит.
В Chanel 19 незаконченные, неразвитые аккорды, которые никуда не ведут и никуда не уходят. Зелень, которую не дожевали, роза, которая не распустилась, ирис, который не согрелся в ладони, мох, который не просох до конца, кожа, которую не расчехлили.
Пункты правил варьируются от версии к версии. В современных Chanel 19 — нет кожи, в старых гораздо меньше роз.
О сексуальности Chanel 19 некоторое время назад было принято спорить. Потом споры утихли сами собой, когда несколько неудачных, мшистых и мыльных выпусков покинули полки магазинов.
Она восхитительна, необычна, сложна, притягательна. Особенно, если пристально изучать отдельные фрагменты её жизни. Например, сейчас я очарована хинолинами и ветивером винтажных духов, летом упивалась горечью гальбанума пожилой EDP, прошлой весной носилась с розовой вуалью современной EDP, а в январе мечтала об ирисах современных духов. Но всю, целиком полюбить не могу.
Она — притворщица.

Chanel №19 1971 год.
Автор — Анри Робер. Он же создал два других гениальных шипра Chanel — Pour Monsieur и Cristalle Eau de Toilette.
Гальбанум, бергамот, нероли, гиацинт, роза, оррис, жасмин, ландыш, иланг, мускус, сандал, мох, кожа, кедр.

One thought on “Chanel №19

  1. Я ее люблю, сейчас вот пойду в ней спать.Это моя конура, моё ольфакторное внутреннее пространство. Как будто всего положили посоветовавшись со мной — гальбанума, тень розы, ирис и любимый сандал)
    Интересное совпадение она создана в год моего рождения.)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Червячок,
    И моего рождения 🙂
    А какая у Вас версия-концентрация самая любимая?

    Ответить

    Червячок Reply:

    @Paloma, к сожалению, винтажной пробовать не довелось. Идеальна современная EDT — это решение любых проблем.
    Когда хочется быть чуть острее, или, когда тонус на нуле, то parfum.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Червячок,
    Духи тоже недавние? Сплэш или спрей? Расспрашиваю, потому что хочу максимум информации собрать в одном посте.

    Ответить

    Червячок Reply:

    @Paloma, Да духи современный сплеш. В намазе, как это ни странно, они выдают мне Cristalle (любимый мною, но колючий) на первых 5 минутах, а потом много ириса гиацинта. В то время, как EDT богата гальбанумом, которым и дает мне комфортность.

    Гальбанум с ландышем — для меня это универсальное сочетание — до 19-ой бродила меж Envy и Silence. Хочу попробовать Vent Vert (упустила его в прошлом году с небольшой лавочке в Альпах).Еще один родственник — l’Heure Exquise — в Москву не привозят, мотвируя снятием с производства. L’Heure Exquise — моя идеальная №19, когда надо сделать некий старт, или, напротив, сесть у камина, завернувшись в плед.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Червячок,
    Гальбанум с гиацинтом = это современный Шамад.

    Ответить

    Червячок Reply:

    @Paloma, Да, вот нанесла, но такое ощущение, что спустя час, кто-то проводит черту и остается только иланговая пудра. А в 19-ой оркестр играет честно — весь концерт)

    Ответить

  2. Напишу не в самом посте, а комментарием к нему
    Имеются:
    1. Довольно старая EDP в миньках 4 мл., штрих-кода нет, номер партии 029.311 — мохнатая, зеленая, гальбанумная, с хорошей мшистой базой, почти без цветов.

    2. Духи возраст неизвестен, 15 мл. рефилл, тестерная коробка, штрих-кода нет, номер партии 019.235 — очень густой гальбанум, горький, вяжущий, много ветивера, нежный розовый бутон, неоформившийся, лесной ирис, отчетливая холодная кожа в мшистой базе.

    3.Современная PDT 35 мл., штрих-код, пр-во Франция, партия 129.420 — холодная, очень легкая, много ярких роз, зелень неубедительная, кожи нет, мох схематичный, шлейф метров пиисят.

    Ответить

    galka Reply:

    @Paloma, моя любовь к 19-й Шанели началась с ЕДП, купленной в 90-х. (Некоторыми своими нотами она напомнила мне любимые в юности духи «Торжество» Николаевской фабрики.) Более старых экземпляров я не нюхала. 😉
    Лет 6-7 назад купила духи (сплеш), а не так давно обзавелась туалеткой, но эта концентрация пока наименее любимая, т.к. кажется больше других концентраций разбавленной.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @galka,
    Я в современной туалетке кроме гальбанума вообще ничего не услышала. Они у нас сейчас есть в тестерах на все три концентрации. Если сравнивать параллельно, это как три разных аромата на зеленую тему.

    Ответить

    galka Reply:

    @Paloma, да, она зелёная, но как будто сильно полинявшая после многократных стирок. У меня ЕДТ-рефилл с кодом 5304, может свежие туалетки тоже изменились с тех пор. Надо сходить на пробы в магазин.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @galka,
    По моим ощущениям вот то, что в тестерах сейчас:
    духи — ирис, гальбанум, мох, ветивер
    ПДТ — роза, гальбанум, ирис, мох
    ЕДТ — гальбанум, ветивер
    А мыло пахнет один в один ПДТ. Достаточно помыться, душиться уже не хочется.

    Ответить

    galka Reply:

    @Paloma, спасибо за раскладку по нотам.
    Шанель со своими постоянными изменениями композиций держит нас в тонусе. Вот так подойдёшь в очередной раз к своему любимцу в магазине и не узнаешь его «в лицо». 😉

    Ответить

    Paloma Reply:

    @galka,
    Думаю, это сейчас у всех так. Шелдрейк рассказывал, что изменения происходят постоянно, каждая партия может отличаться. Поэтому отложенный спрос превратился в риск. Надо покупать то, что понравилось сразу, причем, сверять код на тестере и продаваемой коробке.

    Ответить

    galka Reply:

    @Paloma, да, этот так.
    Вот я сейчас и мучаюсь (видела 15 мл духов Пятёрки с правильным кодом, но не купила, т.к. коплю деньги на Голд Амуаж, а может быть надо было лучше Пятёрку хватать…)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @galka,
    Амуаж, кстати, гораздо стабильнее Пятерки. Их, видимо, раскупают медленнее и партии дольше стоят в магазинах.
    Пятерка совсем свежая мне увы не нравится. Она стала приближаться к неролиево-сандаловой ПДТ, стали уходить цветы. Возможно, это мои субъективные ни на чем не основанные страхи. Но я согласна потерпеть жесткие нероли в старте ПДТ, т.к. это будет быстро. И совсем не готова час дожидаться цветов в духах.

    Ответить

    galka Reply:

    @Paloma, с совсем свежей EdP Пятёрки у меня в последнее время часто конфликт (может гормональный фон сейчас нестабильный из-за возраста), так что, пожалуй, правильно поступила, не купив её.
    Да, очень надеюсь на бОльшую стабильность состава Голда.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @galka,
    Пятерки хороши, когда их много и можно жонглировать нотами.

    червячок Reply:

    @Paloma, Второй вариант — что то неземное, спасибо уже за описание)

    Ответить

  3. «В Chanel 19 незаконченные, неразвитые аккорды, которые никуда не ведут и никуда не уходят», — вот это верно, но в этом-то и есть, наверное, притягательность 19-й. Никто не навязывает тебе сюжет, можно самой досочинить или вообще все оставить в виде эскиза. И все-таки — у любого притворства есть какая-то цель… Какая цель у 19-й, почему она притворяется? (Кто убил Лору Палмер?:))

    У меня современная ЕДТ примерно двухлетней давности — очень много гальбанума, но иногда, при каком-то нерасшифрованном мною стечении обстоятельств, чудится, что на заднем плане проступает бледная тень зеленовато-белой недозрелой розы. ЕДП мне ярче, пышнее что ли,может, там правда розы больше, думала над покупкой, хотя роза для меня — не самоцель.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Шалотт,
    Иногда роза в ЕДП даже мешает. Ведь она не солировала в первоначальном варианте.
    Цель притворства — уйти от прямого ответа, не раскрыться, не дать информации.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    @Paloma, выходит, иногда наши цели совпадают 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Шалотт,
    Я не знаю другого аромата, который бы так откровенно демонстрировал именно эту цель. 🙂 Не кокетство, не мимикрия, не ложь, а просто уход от ответа. Даже несколько демонстративный.

    Ответить

    Шалотт Reply:

    @Paloma, воо, как вы удачно определили! Мимикрия и прочее не наш метод.

    Ответить

  4. Самый подлый парфюм, потому что эти сквозь модификации нет шансов пробиться. У меня пожилая 4мл минька, с красивущей кожей и …. Ничего даже похожего найти не удается.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Sikkim,
    А код какой на этой миньке?

    Ответить

  5. У меня edp 35 ml, код 129.420. Купила год назад, соблазнилась на зелень и ирисы. Роз в нем слава богу не ощущаю. Но вот беда, нестойкий он на мне, хорошо, если час проживет на коже 🙁 Так жалко, очень он мне нравится. Палома, замолвите словечко про стойкость других концентраций.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Jenna,
    У нас с Вами одинаковые флаконы. На мне эта 19-я ярко живет часа 4, тихо слышна весь день. Но я холодная.
    Вот туалетка на мне не держится совсем.

    Ответить

    Bella Reply:

    @Paloma, у меня тоже на коробке написано 129.420, но еще наверное важны те цифры, которые на флаконе выгравлены, у меня 2701, покупала месяц назад. Как-будто магазинный тестер водой развели. Ненасыщенная она по мне, и как-будто какие-то ноты выдернуты. То, что в тестерах еще стоит, выглядит продуманней и гармоничней. Хотя шлейф и правда хороший, стойкость нормальная.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Bella,
    Выдавленный код у моей едп 1501. Куплена она примерно год назад.

    Ответить

    Jenna Reply:

    @Paloma, одинаковые ? Понятно, мне просто смутило pdt в описании. Эх, подожду апреля-мая, может тогда зацепится аромат за кожу на подольше )

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Jenna,
    Ой, это я балда. Писала уже с температурой.
    Сильно рекомендую мыло 19-й, оно пахнет как парфвода, только дольше 🙂

    Ответить

    Jenna Reply:

    @Paloma, выздоравливайте поскорее, неправильно это — весной болеть ). Спасибо за совет, обязательно поищу мыло!

    Ответить

  6. я ее любую ношу и люблю. Сейчас, правда, редко — то зима, то жара. Отдельно люблю, когда она конвертируется из запаха в звук и витает. Особенно ловко это делает не_скажу_какая_версия и современные духи.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    А что за секреты с версиями? Запасать будешь? Я отчаялась найти 100% дубль, беру какая подвернется.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да я тебе рассказывала. Не хочу в прямом эфире, так сказать.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    давай не в прямом эфире. Приноси, бум сравнивать.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, я не могу — это у Марго. Сама такое же хочу. Могу только рассказать, а коды или еще какие приметы нужно у нее спрашивать. Мне понравилось быть Василисой с рукавами.

    Ответить

  7. У меня туалетка 2005-го. Она мне вообще какой-то сладкой кажется. Довольно густая для своей концентрации. Мшистая база хорошо прослеживается. Зелень островатая. Сладковатая наверное из-за цветов?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Катя,
    Из-за розы, может быть.

    Ответить

    Катя Reply:

    @Paloma, Скорее всего… Мне такой вариант даже больше нравится, чем если бы я сладости там совсем не чувствовала. Так мне больше к лицу.

    Ответить

  8. Екатерина, надеюсь на вашу подсказку. Планирую к покупке EDT Chanel 19. Есть варианты- винтаж 85-го, 89-го и 92-го года. Какой из них стоит выбрать и есть ли принципиальная разница между ними? Хотелось бы побольше прохладной, зеленой горечи, ветивера, мха и поменьше ириса. К сожалению, затестить, перед покупкой, возможности нет. Придется брать один из вариантов вслепую.

    Ответить

    Paloma Reply:

    А фото есть? Берите ту, у которой жидкость золотисто-зеленого цвета. Не ярко-зеленая, не желтая и не коричневая. Только светлый соломенный цвет. а возраст неважен. В едт мха и ветивера все равно будет мало.

    Ответить

    Владислав Reply:

    Фото есть, всех 3-х. Только не знаю как добавить.

    Ответить

    Paloma Reply:

    просто ссылки ставьте

    Ответить

    Владислав Reply:

    Вот такие варианты:
    1. https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c27/1802/18/be4968d18431.jpg
    2. https://a.radikal.ru/a33/1802/4a/6ce31c96f73f.jpg
    3. https://b.radikal.ru/b12/1802/04/83942892b6ab.jpg

    Ответить

    Владислав Reply:

    1-й не виден, почему то
    https://b.radikal.ru/b06/1802/ff/962aec097013.jpg

    Ответить

    Paloma Reply:

    Все три нормально выглядят. Особенно первая. Но это не тот винтаж, за который стоит переплачивать. Берите самую дешевую.

    Ответить

    Владислав Reply:

    Все не сильно дорогие, в пределах 3500 за 100 мл.

    Ответить

    Владислав Reply:

    Да, а первая эта та что не прогрузилась? С соломенного цвета жидкостью и с буклетиком? Спасибо, на ней и планировал остановиться.

    Ответить

  9. Екатерина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое «американка» ? В описании Шанель 19 в (туалетная) и объемом 118 мл вот такой вот термин. Что вы можете сказать про такое описание? Спасибо!

    Ответить

    Paloma Reply:

    Задайте вопрос продавцу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.