Scents of autumn

Осень в этом году удивительная. Сентябрь начался пугающим холодом, но затем закат лета продлился еще почти на месяц.

После летней аскезы носилось и пробовалось многое. Первые заморозки и летящие паутинки сопровождали Calandre и Climat. Оба — запойно, по неделе кряду.

Стремительно ворвались и заполонили собой всё новые-старые Кароны. Красавица Alpona, пушистый Pois de Senteur, надрывный Or et Noir. Альпона со мной теперь надолго, черное золото не станет другом, но приятелем — точно.

Было отдано должное полынным шипрам (Sikkim) по теплу и фруктовым (Mitsouko, Sous le vent, 53 Chypre) в сырость. Все-таки старая любовь не ржавеет. Осень их время. К теплой компании присоединилась Quadrille Balenciaga, но окончательно выбыли Диоры. Диорелла носилась один день и не радовала. В чем дело?

Сейчас уже ясно, что в ноябре мы, как обычно, хлебнем в прямом и переносном смысле — дождь, грязь, тяжелое небо, депрессия … Чем защищаться будем, граждане ароманьяки? У меня традиционно припасены иммуномодулятор Parure и серый плащ Chanel 22. Теперь вот есть черный зонтик Эллипс, много жарко-илангового винтажного Идола и кипящих роз Moment supreme. Но загадывать не берусь. Время покажет.

Share

20
Ответить

10 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Погода этой осенью у нас странная, то оглушительная жара (вот как и сегодня), то дождик. Поэтому и осенний гардероб очень варьирующийся.
Весь сентябрь не вылезала из Опиума, хотя, нет, пару раз Ангела и Диор Аддикт выгуливала по жаре. В жару хорошо пошел Кабошар, правда, замучилась добавлять, т.к. слетал моментально 🙂
На дожди-туманы отлично подошла №19, очень звенкий свежак.
И…*стеснительно*…поливаюсь Жадором с удовольствием 8)

Ответить

Сумире

@dasha_bb, вы будете долго смеяться, но, попробовав то, что моя свекровь привезла из Швейцарского дьютифри под именем Жадор, я таки поняла за что его можно любить, потому что то, что я пробовала ранее в Москве, а также то, что у нее обычно стоит на туалетном столике и куплено в Л`Этуале, — это две большие разницы с «ымпортным» Жадором. Роднит их только база, в «местном» вообще нет букета(!!!) Невнятица химозная с мускусегами. В «ымпорте» тож химозина, но в виде красивого букета белых цветов, причем цветочки слышны поштучно и поочередно(!) Я не склонна драматизировать ситуацию и издавать провокационные вопли о «польских» и прочих подделках, но факт остается фактом и я готова со временем предоставить пробирки для ознакомления с данным вопросом ( еще не отливала, так как Жадором не шибко интересуюсь — просто дело принципа).

Ответить

dasha_bb

@Сумире, смеяться не буду, напротив. Турин с Санчес к Жадору тоже нормально настроены, особенно к Жадору Абсолю, говорят, туда чего-то ценного поклали 🙂 Санчес пишет, что в первые три года у Жадора был вообще отличнейший состав, потом стал скуднее.
Раньше на мне он раскрывался цветами в уксусе, потом бросила курить и теперь это цветочки-груши-персики водянистые. Очень нравится.

О, кстати, на дождливый ноябрь (я надеюсь, он будет дождливый) я предвкушаю умазюкивание Диорессансом и поливание Кристаллом в обеих концентрациях. И Палому Пикассо, конечно же, буду юзать по полной. Ну, и №19 никуда не денется 🙂 А еще по прохладе удивительно звонко и чисто звучит Шанс. Воть.

Ответить

klod

Приход осени ознаменовал очередной переворот в моём парфюмерном мирке. Пропал всякий интерес к новинкам. Всё, что пробовал нового, или терпимо (а с какой стати мне страдать?), или вовсе невыносимо. Стало вдруг отчётливо ясно, что дальше будет только хуже. Всё, что мне нравится, уже создано. Может от этого, а может и ещё от чего-то, но стало мне очень хорошо и уютно со всеми своими парфюмками. Я стал добр и великодушен. Зачем я требовал от них того, чего в них нет? Всего-то и нужно было понять и полюбить их такими, какие они есть, за все их достоинства.
И жили они долго и счастливо…
Вот только долго ли продлится это благолепие?

Ответить

Butora

У нас, пожалуй, в этом году самая противная и гадкая осень из всех, что помню. Холодно, жутко холодный ветер — два раза успела переболеть, сыро, все время идут дожди. Солнце и не видать вовсе, только серое грязное небо.

Посему — ничего колючего, настырного, характерного — только бодренькие, легкие, милые и пушистенькие штучки. Лидер — Пятерка, во всех видах, туда же Премьерная. На втором месте — Фиалка Пенхалигонс — моя новая любимица. Наконец, L’Instant духи.

Ответить

ohtincka

Дурацкая осень. Душит все, что я привычно люблю. Организм не протестует только супротив эрмесовской Горечавки (горько-сладкий контрастный дущ), гуталевской Шарлотты да Миракла уникального «минечного» розлива.
Всем остальным наслаждаюсь с коленки(( Надо освоить шпык промеж лопаток..

Ответить

naiada

У нас сентябрь — это ещё совсем не осень, а вообще даже лето. Был влажный, тёплый и дождливый, носилось многое — розы (Её Величество Лютенса, Тень на Воде Диптик, Basic Instinct Victoria Secret), розово-медовые и кожаные шипры (Суар де Люн, Гуччи 3, Парадокс Кардена). Ещё тянуло на древесные — современный Идол, Estratto Tuscania profumi di Firenze. Сейчас в солнечную и умеренно прохладную погоду тянет на Гуччи Аченти, Ивресс, Мицуку, Поэму, Органзу, Диву — всё такое яркое, цветочно-фруктовое, как дары осени. В пару прохладных дней надевала с удовольствием перечно-малиновый чёрный Хот Кутюр и сладковато-горчащие черносливовые Ruffles by Oscar de la Renta — хорошо пошли. Посмотрим, какая погода будет в ноябре и чего захочется. Знаю только, что я себе в ноябре позволю какие-нибудь парфобновки, надо же себе День Рождения компенсировать положительными эмоциями:))).

Ответить

babyMax

Катя, расскажите, пожалуйста в двух словах про старый Idole. Мне очень нравится современный, но, как я понимаю, он очень сильно отличается от версии 1962 года.

Ответить

Шалотт

А у меня этой осенью сложилось странное трио из абсолютно непохожих друг на друга ароматов. Монтень Карон — огромная хрустальная люстра, блистающая огнями в бальном зале. Ирисовая Прада — прекрасное дополнение к акварельному батику. Синема — сладкий чай после заоконного неуюта(пользуюсь осторожно — за шлейфом постоянно увязываются на улице мужчины). А вот к 19-й Шанели рука совершенно не тянется, как это бывает обычно в такой сезон.
Общий парфюмерно-настроенческий фон — яркий, мозаичный, деятельный.

Ответить

Galka

Сентябрь и октябрь в этом году были довольно тёплыми, хотя по утрам было уже заметно прохладно.
В эти два осенних месяца чаще всего носила Acqua di Parma Profumo (новую версию), Chanel Bois des Iles, EdT и Molyneux Quartz pour femme, EdP.

Не обошла вниманием Guerlain Samsara, Chanel Coco в туалетке и YSL Opium, EdT. Эти ароматы носила в более прохладную погоду и по вечерам.

Днём, когда воздух нагревался до +14°C, шли в ход Gres Cabaret,
Hermes Kelly Caleche, EdT, Hermes Un Jardin En Mediterranee, Annayake Pour Elle, Chanel Cristalle, Miller Harris Terre d’Iris, Vivienne Westwood Libertine.

Ответить

Alisa

Вот на днях достала Gaultier — 2 и поняла, что защищаться этой осенью буду именно им, такая упоительная стервоза, я от нее бегаю в теплое время года, а в холода — все, что нас не убивает, делает сильнее. 🙂 Еще кридовский Himalaya осенью пришелся ко двору, если верить иностранным пользователям, которые в один голос твердят, что в нем сильно выражен запах пороха, то возникает вывод, что меня периодически тянет его нюхать :)) Еще Kelly Caleche хорошо шел в сентябре, когда посвежело, но еще не подморозило…

Ответить

Сумире

Я не представляю как живут в плохую осеннюю погоду (ровно как и в другие всякие погоды) люди не парфоманьячной «национальности» и «конфессии» — приносит ли филателистам, библифилам и пр. коллекционерам их хобби такое же по интенсивности осчусчений удовольствие, как удовольствие парфоманьячного плана, когда после мерзкой дождливой мряки забегаешь в теплое помещение, а там, из-под твоего воротника-шарфика струится неопознанный летающий объект в виде твоего нового парфюма и мир становится красочнее и гармоничнее несмотря на… После периода тепло-осенних деньков, наполненных цветочно-цибетиновыми «инъекциями» всевозможных винтажиков, через недельное безграничное «обливание» и «закаливание» Шанелью номер 5 в EДП, я прикатила к неизвестному для меня ранее Cashmere mist Доны Каран и на ем «подорвалась» в час наступления гадостных погодок — тепла, брат, хочется, тепла и пушистых цветочков под деревьями. Что-то прыгнет мне из шкапчика в руки в начавшуюся недельку с ночными заморозками?

Ответить

abadesa

Paloma, или, если можно (?), со всем уважением — Екатерина 🙂 Вы писали в одном из обзоров, что Коромандель ждет оглушительный успех. Не знаю, как других, меня оглушил… Для меня эта осень — период нежнейшей утренней пробежки пальцами по ряду атомов-отливантов (ну ясное же дело, 200 мл Шанели я не потяну…). Их четверо — опять магическое число? 🙂 Беж, 31 Рю, Сикомор и он, Коромандель. В этих четырех красавцах и гуляю во все быстрее сгущающейся тьме и все больше похожей на зиму московской осени. Беж — умягчает, 31 Рю — холоден до металла, затягиваюсь как в корсет, Сикомор — отстраняет от всех, эдакой несколько презрительной гримаской, Коромандель — обжигает и согревает одновременно. На моей коже смолится чрезвычайно, размягченная смола красивая, липучая. Он меня горячит. А вдобавок к этим четверым — новая версия Бандита. Это когда от серой тоски и… Read more »