Alpona Caron

Мое знакомство с Alpona началось с обзора Луки Турина: «Богатые, улыбчивые и жесткие духи отважной всадницы. На мужчине: безукоризненный цитрус, нанести за час до нужного момента. На женщине: тридцать лет без комплексов. Избегать: мехов, и т.д.». Затем было несколько личных встреч с Альпоной. Всякий раз она оправдывала ехидный комментарий лукавого Луки. Жесткость, цитрусовый концентрат, который интересней звучит на мужской коже.

Спустя три года (последний раз я пробовала ее в 2006-м), чуда не произошло. Альпона изменилась мало. Изменилась я. Научилась ждать и слушать.

В ней — те же лимоны, апельсины, цедра, толстая кожура, брызжущая соком. Оранжевые, желтые, зеленые, солнечные плоды. Ни в коем случае не кислые! Яркая акварель на шершавой бумаге. Следом за гесперидным фейерверком явно слышен едкий цибетин. Есть момент, когда он выходит на передний план. Становится даже неловко перед окружающими. Вот они всадницы Турина без комплексов. 

Дальнейший разговор с Альпоной — это вопрос доверия. Верите ей? Значит дождетесь, всё простите и вместе, плечом к плечу двинетесь к кульминации. Потому что цибетин был, всего лишь, финальными литаврами увертюры.

Уникальность Альпоны в том, что цитрусовые ноты, которые считаются нестойкими, самыми летучими, звучат в этих духах до самого конца. Звонкоголосый хор мальчиков-колокольчиков. Цибетин, выступавший в качестве обогревателя, сменит светлая смола. В теплой уже атмосфере проявится изящная ваниль, фирменная роза, которой отдушена кароновская пудра, чуть пряный жасмин. Но самое приятное в Альпоне — контраст ледяного лимонного сока и сандала. Сандал и мох как мальчишки, натаскавшие в чужом саду фруктов и спрятавшие их за пазуху. Только мальчишки эти вырастут и станут античными героями.

Впервые я дослушала Альпону до конца. И, знаете … готова аплодировать стоя.

Share

22
Ответить

8 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Nikol

Интересно 🙂 Мне такой цибетиновый концерт (когда неловко перед окружающими) выдал Ятаган. Причем на волосах это было просто непристойно и где-то даже гм… (см. secretions magnifique) 8) первобытно как-то. А в базе — меховое изделие или какой-то домашний зверёк.
Альпону, к сожалению не знаю. А интересно было бы.

Ответить

pipefan

Замечателнейший обзор — готов аплодировать стоя:-))
Простосуперперевод ольфакторного на буквенный:-) очень понравилось философскипоэтическое «Изменилась я. Научилась ждать и слушать»
Всадницу не знаю, но полное ощущение,что уже познакомился.

Ответить

Galka

Большое спасибо за обзор! Вот умеете Вы, Палома, соблазнять описаниями! 😉 Интересно настолько, что теперь хочется всё это услышать на своей коже.

Ответить

Vetiver

Катя, нужно сравнивать со старой. Интересно — как перебрали.

Ответить

хорошо ты про нее написала, красиво 🙂 Уверена? Носить собираешься?

Ответить

margoshahomyak

18 часов полёта.
шершавый сандал.
всё.
но это такое чудо первые 6 часов, что больше выдержать эту красоту наверное вряд-ли хватит сил.
очарована.

Ответить

ROMAN-ROMAN

Лимоны и сандал… Не сойду ли я с ума, если вдруг услышу?..:)
Пока я уперся в потолок с Месье Бальманом. Выше ничего нет:)

Ответить

сумире

А был ли ветивер-ветиверий-ветиверыч или это мой обонятельный глюк? Мне не столько сандал с серединки солирует, сколько он, подземный корень из пещеры горного короля. И на рукаве шубы на другой день — чиста благородно, породисто так: бело-зеленая кость!

Ответить