Moment Supreme Jean Patou

От радости в зобу дыханье сперло …
И. Крылов

Представьте себе, что свет обладет силой ветра. Сбивает с ног, рвет одежду, возвращает в горло крик. Вы поднимаетесь по плохо освещенной лестнице, распахиваете двери в парадный зал и захлебываетесь хлынувшим оттуда светом.
Вдохнув Moment Supreme, хочется остановить время, чтобы прийти в себя, восстановить дыхание и решить, умирать прямо сейчас на этой торжественной ноте или пожить еще немного. В любом случае, что бы вы не выбрали, на первом выдохе будет произнесено: «он прекрасен».
Однако, потребуется немало усилий, чтобы освободить альвеолы своих легких от наиплотнейших паров драгоценных масел. Они режут горло как голубая атласная лента, держащая нарядную, но тяжеленную шляпу с плюмажем.
Moment Supreme как та шляпа с перьями — старомоден. Сейчас уже не носят такую прямую спину и стесняются такой калорийной попы. Moment Supreme туго затянут в верхних нотах и упруг, пышно-цветочен ниже его парфюмерной талии так, что хочется ущипнуть.
И под занавес амбра. Много амбры. Свет снова приглушен, голова освобождена от перьев и лент, корсет расстегнут, отражение в зеркале туалетного столика нелзя прочитать, можно только угадать, додумать.
Что, если бы мое знакомство с Пату началось не с 1000, а с Moment Supreme? Что, если бы мой первый прыжок с парашютом начался не с самостоятельного шага в пустоту, а с пинка инструктора? Есть события и ощущения, к которым нельзя быть готовым, как ни старайся. Главное — не форсировать.
Спасибо [info]muscarik за возможность приобщиться.

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Orlova

В который раз перечитываю — бесспорно и прерасно!

Ответить