Top 10 Fall fragrances

Мысль поговорить о самых любимых ароматах осени посетила меня ровно в её последний день. Не то чтобы нечего было сказать, просто ощущение от осени менялось постоянно. Солнце, тёплые дожди, немного снега, потом опять неприличное тепло, а сейчас совершенно декабрьские морозы над голой землёй. Вот чего совсем не случилось, так это обычной осенней слякоти и грязи по колено. А ещё мне почему-то не было грустно и тоскливо. Может потому, что я перестала работать в кабинете без окна, и чаще вижу небо?

Мне кажется, это ощущение «не хандры» отразилось даже в осеннем парфюмерном гардеробе. Совсем не носилась непримиримая Chanel 22, всего пару раз захотелось надеть иммуномодулирующий Parure Guerlain, я не грустила с первыми осенними заморозками в L`Air de Temps Nina Ricci, не пыталась законсервировать солнце во фруктовой Diorella.

Top 10 Fall fragrances

Старые любимцы, разумеется, были. Куда ж я без Mitsouko Guerlain? Она разная всегда, и всегда у нас с ней резонанс. Летом чаще носились плотные и яркие духи, сейчас всё больше лёгкий колонь.

Chanel 22 заменил покладистый First Van Cleef & Arpels. Его стало много в моей жизни в прямом и переносном смысле. Люблю его за охапку желтых нарциссов, уверенность и оптимизм. Раздобыла очень старые духи и воду, рада, что могу теперь не экономить.

Продолжение моей регулярной осенней цветочно-альдегидной темы нашлось внезапно в 1905 Detaille. Если бы я попробовала их раньше! Теперь по нынешнему курсу не назаказываешься, а мне нужны оттуда почти все мужские ароматы. Солнечный и сочный Aeroplane Detaille тоже в моем top 10, пробирка почти пуста. Обзор обещаю в ближайшее время.

Red Hoba Xerjoff почти постоянно носила в сентябре. Сейчас чуть реже, но выучила наизусть и часто кручу в голове. Это обжигающая холодная корица и малина, духи для кинестетика.

На Quadrille Balenciaga я натыкалась случайно, но регулярно. Как на ягоду в лесу. Она и есть — нагретая солнцем земляничная поляна, в окружении темных деревьев. Аромат безмятежного детства.

Le Mat Mendittorosa Odori d`Anima ожидаемо осенний, но носила его чаще дома по микроскопической капле. Он создаёт уют в самой напряженной рабочей обстановке, а ещё его можно прятать в тёплый шарф.

Весёлый и жаркий Tango Masque Fragranze — открытие сезона, взрыв эмоций и ураган. О нём я пока могу говорить только в превосходной степени. Опустошила пробирку, вскрыла флакон. Жужжу о Танго всем, стараюсь заразить любовью к нему как можно больше людей.

Nuit de Noel Caron пример того, что флакон имеет значение. Аромат не перестал быть менее таинственным и сложным, но теперь, когда у меня есть винтажная фляжка из черного стекла, всё обрело гармонию.

Отношения мои с Cabochard Gres очень непростые. Я знаю три его «возраста», и всё это для меня — разные духи. Любимые, как их называют винтажники, «полуберёзка»: чёрные, хлёсткие, кожаные. Ношу их летом. А вот осенью наконец-то увидела красоту самых старых выпусков, полюбила их надсадный, хриплый голос, виолончельную протяжность и проницаемую тьму.

Если подытожить, то осень 2014 — сезон открытий, влюбленностей и  страстей. Парфюмерная жизнь кажется налаживается. Или в мире что-то изменилось или в моей голове. А как провели эту осень вы?

метки: top, Off, parfum, vintage, нишевая парфюмерия, guerlain, chanel, gres, balenciaga, masque milano, detaille, caron, mendittorosa, van cleef & arpels, xerjoff

Share
25 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
sempre
1 декабря 2014 3:25

Моя осень проходила в таких разных климатах, что её почитай что и не было. Но она точно была в голове, поэтому носилось с переменным успехом печальное, надсадное, плодовое, уютное, трехсмысленное и тридцатислойное. Герой осени — Рожа Дав. Приходит постепенно понимание того, что есть очень своеобразный, спокойный и серьезный голос, который в худших его работах прячется за барочными излишествами и заливается грязькой, зато в лучших…А мастерство, несомненно, растет на глазах, и лучших работ становится все больше и больше. На данный момент это, на мой взгляд Aoud и «H», и они вызывают у меня такие запои, которыми до них славились только Sous le vent и старенький Vetiver. Теплой осенью прекрасна была Atuana, которую удалось наконец добыть после нескольких лет охоты. Быстрее чем ожидалось, но, к сожалению, проблема не снята, чуда не произошло. Атуаны мне нужно очень много, а летом вообще будет… Read more »

Даша
2 декабря 2014 11:52

У было много Мицуко. Половины флакона духов уже нет (но флакон 7.5 мл всего). 🙂 В очередной раз удивляюсь, как она может быть хороша при любой погоде и настроении. Несколько раз был Джой. Постепенно оказалось, что он для меня тоже универсален: под любую погоду и настроение. В сентябре часто носила Арпеж, который вы мне накапали. Было чудесно при солнечной ветреной погоде. Еще из альдегидов носились Флерс и Пятерка. First сегодня надела. Вообще, я его боюсь. 🙂 Пугает холодная отстраненность, которая прячется за радостными цветами. Но сегодня хорошо в нем, когда вокруг слякоть и снег. Видимо, я его могу носить только когда природа в спячке. ОтветитьPaloma Reply:2 декабря, 2014 at 12:22 @Даша, First мизантропический, да, поэтому он мне как продолжение 22 Шанели. А вот Джоя боюсь я, он что-то во мне будит такое, что не годится для рабочих дней или… Read more »

Алексей
2 декабря 2014 12:06

Посмотрев, за какие деньги на аукционах уходят винтажные лосьоны и даже, почему-то, тальки Tabac Blond, давно уже сложил ножны и просто экономлю то, что есть :). ОтветитьPaloma Reply:2 декабря, 2014 at 12:19 @Алексей, Вот никто меня не слушает. А я не устаю ждать и ставить на каждый мало-мальски нормально стартующий лот. Бывают залетные старьевщики, которые не совсем понимают что продают. ОтветитьАлексей Reply:2 декабря, 2014 at 12:46@Paloma, да, так бывает, и на самом деле, я немного лукавлю, и почти полный флакончик духов (как и Ваш, он 7,5 по-моему?)в прошлом году достался мне за около 1000р.(счел это почти даром), был удивлен, счастлив и не верил удаче (да еще и приехал, что уже удивительно с мелкими пакетами :). А вот большие бутыли чудовищно дороги, их и сейчас есть, но, да, возможно и их можно отловить при терпении. ОтветитьPaloma Reply:2 декабря, 2014 at… Read more »

Ольга
2 декабря 2014 19:48

Чаще всего носила винтажную Mitsouko, люблю ее. Cтала носить винтажный Chant d`Aromes, правда, накопила не на флакон, а на отливант, аромат очень нравится. Винтажные Chaldee, Jolie Madame и «Зеленый ветер» радовали красотой. Пошел на ура отливантовый современный концентрированный аромат (который Intense) Neroli Blanc, спасибо Вам, Палома, за рекомендацию. Аромат очень солнечного настроения получился.

Ответить

Paloma Reply:

@Ольга,
Какая у Вас оптимистичная осень 🙂

Ответить

Ольга Reply:

@Paloma, спасибо. Благодаря Вам состялась часть симпатичная часть такого ароматного оптимизма. 🙂

Ответить

Rose de Mai
5 декабря 2014 2:33

Неделю носилась Самсара,которую я вдруг полюбила через почти 10 лет приобретения. Шанель №5,Шерги,Араби Лютановские.
Мицуко у меня очень маскулинная,просто Арамис,надешилась раз и пожалела..
А Табак Блонд у меня винтаж в масле,убойный,не знаю,куда его мазать.Лежит позаброшенный.

Ответить