Red Hoba Xerjoff

Red Hoba Xerjoff  — это взрыв специй, ожог носоглотки, пламенная, даже едкая корица в контрасте с ледяной малиной. Аромат густой, восточный, но не воспринимается тяжелым, потому что нет вездесущей ванили. Дерево, смолы и анималика сдержанные, они просто фон для бушующих пряностей. Больше всего Red Hoba напоминает фестиваль искусств на арабском базаре: факиры глотают шпаги и заклинают змей, плеватели огнём плюют огнём. Темно, людно, шумно, весело, но надо беречь карманы.

Red Hoba

Карманы действительно стоит поберечь, потому что цена Red Hoba Xerjoff немилосердная. Но именно Red Hoba я в последнее время ношу чаще всего. Он стал работником месяца главным ароматом сентября, не брошу его в продолжение осени и зимой.

Red Hoba Xerjoff

Предваряя вопросы скажу, что да, на мужской коже он прекрасен, брутален и не пахнет кондитеркой. Во всяком случае, попробовать стоит.

Red Hoba Xerjoff 2014
Кардамон, корица, бергамот, ирис, жасмин, ладан, пачули, cashmeran, гваяковое дерево, кастореум, ладан, папирус и мускус.

метки: xerjoff, нишевая парфюмерия

Фото все мои. Ещё больше их в instagram.com/aromablog

Share
15 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Percephone
15 октября 2014 10:19

меня в нем насторожила нота жженого сахара, которая потом немилосердно улетучилась, оставив только древесное послевкусие, что мне лично показало скучным

Ответить

Paloma Reply:

@Percephone,
Я встречала несколько отзывов о липкой сладости, но на мне ничего подобного не было ни разу.

Ответить

Valentina Reply:

@Paloma, А мне это нота напомнила о пенках с клубничного варенья — а это же просто прекрасно ) Но смутил какой-то пластмассово-восковой фон в старте. Завидую вам, я бы с удовольствием ее носила.

Ответить

Paloma Reply:

@Valentina,
Значит я недогреваю нечто сладкое, потому что варенья и вообще еды никакой не слышу. Малина у меня сырая и даже без сахара.

Ответить

Valentina Reply:

@Paloma, Вот я и завидую )

Ответить

Percephone
15 октября 2014 11:23

странно, а мне вот именно этой сладости дальше и не хватило, хотя я и не фанатка сладких ароматов, а вообще показалось еще что где-то внутри спрятался уд, может такое быть, или я что-то путаю?

Ответить

Paloma Reply:

@Percephone,
Там очень красивое дерево и кастореум, из них раньше делали то что сейчас парфюмеры замещают удом.

Ответить

Percephone
15 октября 2014 11:45

А, так вон оно что! :))) Спасибо за объяснение!

Ответить

tugrik
6 мая 2015 15:16

Ну все, принимай меня в клуб Хобоманьяков. Вот до сих пор из нее не вылезаю, отвлеклась только на денек для разнюхивания Мицук, которых у меня теперь разных 🙂 Эта Хоба афродизиак какой-то для меня самой, идеальное для меня сочетание восточного (и даже ладанная часть мне стала очень нра) — не сладкое, не съедобное, не смолянисто-бальзамическое, а очень сухое, пряное и при этом аскетичное варево. Бушующее только начало, быстро пролетает. Вот я сравнивала амуажный Фейт со специевым брютом, а Хоба получается еще суше и лаконичнее. Таким темпом отливант уйдет, не дожидаясь очередного посещения больнички :))) ОтветитьPaloma Reply:6 мая, 2015 at 15:42 @tugrik, Отливант пополню без проблем 🙂 Я тоже полюбила именно такой сухой специевый восток в духе Циннабара. Ответитьtugrik Reply:6 мая, 2015 at 15:59@Paloma, мурсь 🙂 Сам Циннабар меня в свое время не зацепил, надо бы перенюхать. ОтветитьPaloma Reply:6 мая,… Read more »