Top 10 of winter fragrances 2014

Календарная зима закончилась, а у москвичей такое ощущение, что и не было её. Снег лёг в середине января и растаял через месяц, регулярно заглядывает солнце, на газонах уже пробивается трава, асфальт сухой и по асфальту каблучки. Духи носились тоже не самые типичные. Впрочем, странности начались еще затяжной осенью и продолжаются до сих пор.

Очень хороша была ниша и особенно старые дружочки.  Serge Lutens Iris Silver mist в новом удобном флаконе и не из Парижа. Вот она новогодняя сказка! Ирис немного изменился, стал холодней, суше. Ушла липкая сладость и пареные веники. Аромат теперь гораздо комфортней, не такой капризный и депрессивный. Таким он мне нравится больше.

Iris Silver Mist Serge Lutens

Другой старый друг по сути всё тот же, но изменилось восприятие. Раньше я считала Bois du Portugal Creed нарочито мужественным. Но этой зимой он дарил тепло, розы и воодушевление. Теперь я знаю, что он самый настоящий сексуальный тестер (с).

ois du Portugal Creed

Красавица Serge Lutens La Fille de Berlin была великолепна в редкие морозные дни этой зимы. В тепле в ней проявляется какая-то аптека, и удовольствие совсем не то.

Cuir Velours Naomi Goodsir — роскошь, тепло и уют. Этот аромат удивительным образом размягчает душу после целого дня борьбы за существование. Маленький отливантик выпит до дна. Хочется добавки.

Cuir velours Goodsir

Открытие зимы Id Mendittorosa Odori D`Anima — травяной, ирисовый и перченый современный шипр, в котором не скучно.

Mendittorosa Odori D`Anima

Когда солнца всё меньше, природа умирает и winter is coming, бесконечно прекрасен и таинственен Nuit de Noel Caron. В чем удивительного нет ничего, потому что это и есть его время.

caron nuit de noel

И наоборот, когда солнце поворачивает на лето, небо становится выше, а глаза слезятся на ледяном февральском ветру, приходит время Chanel 22.

Chanel 22

Ещё один февральский альдегидно-цветочный аромат — Infini Caron. Всю зиму я перебирала множество винтажных флаконов во всех концентрациях, и наконец-то нашла «свой». Мне в Infini мешала мягкотелость, инфантильность и розовые прожилки на белых лепестках. Хотелось, чтобы он был жестче, суше, чтобы пах горьким цветочным мылом в пергаментной бумаге.

Из винтажных открытий зимы старые духи Эсти Лаудер, которых я боялась как черт ладана. Боялась их непреклонности и жесткости. Оказалось, всё не так. Cinnabar Estee Lauder — сама элегантность, а Youth Dew — порнографический шелковый домашний халатик с перламутровыми пуговицами.

Cinnabar Estee Lauder

А вы что носили этой зимой? Что открыли для себя и что закрыли?

Share

30
Ответить

7 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Даша

Я чаще всего носила альдегиды (в слякоть — Голд, в мороз — Пятерку, сейчас — Флерс, Белый Лен и Арпеж). Очень хорошо было в Джое, еще было несколько дней в цветочных кожах (Азури и Мисс Бальман). Поняла, что мне очень нравится анималика. Собиралась носить восточные ароматы, но те несколько очень морозных дней как-то пропустила, а потом не хотелось.
В холодные дни думала о том, чтобы достать любимые ранее Кедр, Мавританскую Кожу и др. «тяжелые» ароматы Лютенса, но поняла, что эту тема, похоже, я закрыла.
Открытий было много. В том числе, благодаря вам (огромное спасибо!). Было интересно начать изучать винтажные Кароны, в каникулы изучала разные версии Диориссимо… Заново открыла Арпеж, который купила осенью, но его красоту я поняла только недавно.

Ответить

Porolon

Да уж, зима выдалась заметной. Такая, «балтийская», «скандинавская» зима; декабрь стал продолжением сырого волглого ноября, а февраль превратился во вторую половину марта — не иначе Братец Март по своему обыкновению готовит сюрприз. Ещё раз убедил себя, что Chypre Palatin MDCI настоящий шедевр современности. Он огромен, он поглощает, его можно пересматривать и перечитывать бесконечно. В нём много героев и удивительных актёров второго плана. Большой. Грандиозный. Гранд, одним словом. Этой зимой отлично пошли кожи тёплых толков — настоящие кондовые кожи, кожаные пьяницы. Knize Ten ни разу не сфальшивил до самого финала. Puredistance M соответствовал своему ценнику. Chaps RL был приятным и комфортным, как пара дринков после напряжённой рабочей недели. Bel Ami Hermes словно старый друг, с которым не грех и больше положенного 🙂 Antaeus в морозы неожиданно понравился тем, что коробился до кирзовой кожи. А раньше я его зимой не любил,… Read more »

Inga

Пятерку обновленную и премьерную воду открыла для себя в начале зимы в Германии. Вот так и чередовала. Большая обида, что хорошо на мне держится только 5 edp. В туалетной такое начало прекрасное, но такое летучее! Приходится комбинировать. А духи не встретились нигде. В Германии же хорошо носился Moon safari Memo, а в России переехал на полку к мужчине. Beige полюбился в комбинации с Гарденией, но без нее тоже, наконец слышу цветы — и много. Vol de nuit в духах, но какой-то он камерный и даже не зимний. Тему Тома Форда закрыла, он хорош со стороны, мне не нужен даже Жонкиль, хоть и купила, но носить не могу. Открытием стал Jeux de peau. Когда отбросила легенду и протестировала по-честному на себе, оказалось, там ни хлеба, ни молока, ни джема. Сандал и амбра, и что-то еще, не из тарелки. Служба доставки… Read more »

Dussikodussiko

У меня очень странная зима приключилась. Видимо повсеместные изменения климата и на моей больной голове сказались. Раньше зимой обязательно носились пятерка, 22, Magie noire, Climat, Mystere, Ysatis, русская кожа. А в этом году всё это не пошло. Пятерку вообще ни разу в руки не взяла, 22 только пару раз, да и то дома. Magie с Mystere, правда, несколько раз, дежурно, на праздничные мероприятия и в театр носила. Но это скорее в силу привычки и рефлексов: новый год = мандарины + Climat или Magie, театр = Mystere (хотя, если бы не наличие других людей в непосредственной близости, выбрала бы 22) + шампанское с шоколадом в буфете. А носились постоянно Fidji. Чуть реже Mohur. Когда от него становилось совсем приторно, переходила на нейтральную пудровую 19. Если выбиралась куда нибудь в Европу — носилась исключительно Jersey. Видимо в Москве совсем «укатали сивку»,… Read more »

Светлана

У меня зима оказалась полной новых открытий:
Во-первых именно этой зимой я открыла для себя мир винтажной парфюмерии — и особенно шипры. Было много Мицуко и Мисс Диор в разных концентрациях и выпусках. И альдегиды — найдены Ноктюрн и 22 Шанель.
и во-вторых отлично носилась Мона — ее Роза и фиалка.
Катя, а какой выпуск Инфини Вам так полюбился? Я все хочу купить на ибей, как раз для коллекции не хватает, но не могу выбрать, с чего начать…

Ответить

Юлия

Я этой зимой много всего перепробовала, единственным любимым ароматом сезона стал Songes By Anniсk Goutal. Как-то морозным сухим солнечным днем потрясающе красиво заиграли Habanita & Molinard by Molinard, но потом такие дни не повторялись. В начале весны очень порадовал Ille de Amor by Fragonard, но быстро закончились 5 мл, которые мама привезла из Парижа.
А вообще с тех пор, как я пару лет назад переехала в Москву, у меня проблема с духами: я почти ничего на себе не чувствую, осталась только пара ароматов, которые ощущаю в течение дня. Есть ли какие-то объяснения у моей проблемы?

Ответить

Suhofruktina

Я внезапно в этом году открыла Карон) Т.к. случайно в руки попал отливант экстракта Намеки.
И тут я забегала, застонала, что в нужное время от новости о снятии запаслась не духами, а тем, что под руку попалось — водами последних выпусков. И решила, что мне не надо. Или успеется. Только думала про Or et Noir, очень описание. Но не сложилось.

И на этой волне иначе взглянула на Розу Моны ди Орио. Мармелад в самом начале — то, чего жаждет организм) И пудра, и мармелад. Жаль только, у Моны все красное, а в Намеке розово-золотое, даже золотистое, тонкое, но твердое. Сетка золотая, ювелирная, а в ней мармелад плотный. Он потом от воздуха получает просветы, как схема кристаллической решетки.. А монин мармелад в первые минуты уже рыхлеет, а потом просто ворох лепестков, а потом раз — они в пудру.

Ответить