Cinnabar Estee Lauder

Сравнение Cinnabar с Opium Yves Saint Laurent неизбежно. Они появились с разницей в год, рисовали одними и теми же красками.

Cinnabar Estee Lauder

Opium красив как пестрый шелковый ковер, на котором приятно лежать голой спиной. Cinnabar — плотная, колючая войлочная кошма. Темно-бурая, расшитая простым орнаментом по краям. Она практичная, не пропускает холод каменного пола, но по ней можно ходить только в обуви.

Cinnabar Estee Lauder

Характер Опиума — это падение или бегство, безумие и кураж, в нем специи, вино, огонь и с каждой минутой всё ярче, жарче и пьяней. Пока Опиум кружится и поет, Cinnabar медленно движется семенящим шагом и что-то бормочет себе под нос. В животе у него тепло, а на сердце спокойно и радостно. Cinnabar — это путь просветления. Путь от роскоши, от крикливого красного и сверкающего золотого, от свежемолотой гвоздики и невесомой корицы к одинокой желтой розе в Запретном дворце китайского императора.

Cinnabar Estee Lauder

Полюбить Опиум оказалось легко, к Циннабару я подбиралась несколько лет. Сначала он испугал, потом казался необязательным, вторичным. Сейчас у нас спокойная дружба и, признаюсь, из этих двоих я предпочитаю именно Циннабар. Если есть возможность, добудьте винтажные духи. Они бывают в мелких спрейных флакончиках, стоят недорого и ничем не хуже флаконов с резной крышкой.

Cinnabar Estee Lauder 1978
Альдегиды, бергамот, персик, корица, иланг, гвоздика, оррис, жасмин, амбра, пачули, ваниль, ветивер.

Share
10 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Datchanka
4 декабря 2013 13:40

У меня Опиум винтажныи, самыи «правильныи», судя по Вашему очень интересному отчету по различным изданиям.. Попал ко мне совершенно случаино.. Он, конечно, чертовски хорош, хотя совершенно «не мое».. Поэтому я им просто любуюсь, периодически вынимая из шкапчика.. Иногда, дома, пользуюсь и опять с констатациеи факта — красив, но не мое.. Циннабр это мои парфюмерныи ужас, так же как современныи Опиум… Мне кажется, что Циннабар пересекается именно с современнои версиеи Опиума.. Тот Опиум, которыи у меня, изящен, хотя не прост, а Циннабар тяжеловесен, как камень на шее..

Ответить

Datchanka
4 декабря 2013 13:42

Забыла сказать, что мое суждение о Цинабаре основано на современнои версии.. Винтажныи, «правильныи», может и хорош, но мне к сожалению не знаком…

Ответить

Vi
5 декабря 2013 5:04

«плотная, колючая войлочная кошма..темно-бурая, расшитая простым орнаментом.» Точно так я воспринимаю Циннабар. Винтажная ТВ была. Красиво, но посупь тяжеловатая. Прямолинейная, ни тебе полутонов, ни кокетства, ни игры на мне не было. В обшем, не прижилась. Может, с духами бы было по-другому.

Ответить

Natalia
5 декабря 2013 12:18

Мне больше всего нравится самый первый Циннабар. Который soft youth dew.
Вот такой:
comment image
Внутреннего тепла там хоть отбавляй. Очень уютный и носибельный. Чуть старше — уже жестче.

Ответить

Natalia
5 декабря 2013 12:19
Reply to  Natalia

ой… в смысле — более поздние выпуски уже жестче. То бишь чуть моложе, а не старше.

Ответить

Vi
6 декабря 2013 11:15

Ой, точно, был у меня и Soft Youth Dew. Он действительно мягче Циннабара, но и без его характера. Чего то мне в нем не доставало по сравнению с Циннабаром. Меньше харизмы, что ли.
Однако, и в том и в другом я чувствовала себя бескомпромиссной, будто в пиджаке с широкоми плечами. Не сливался со мной Циннабар, хотя сам по себе красивый очень.

Ответить

2 марта 2015 4:57

Синабар пользуюсь 1988. И мне начальный вариант не понравился! выбрала Опиум а перед этим Каир был… А в 88 снова с ним встретилась. и Синабар 88г. поразил меня своей силой! жестковат-да. в начале. Леди-Властительница. (тут и плетка как-то вроде не лишняя) Зато какая база!!! какая сладкая истома… и кажеся. что хочется еще… А какой шлейф!! *я знаю . ты заходила!* это по шлейфу спустя сколько-то часов! но все это в прошлом… Похоже они и сейчас намудрили… База совсем изменилась похолодела и значительно. Очарование пропало… кто знает. что там произошло с концепцией?

Ответить

2 марта 2015 5:05

Кто знает что произошло с концепцией Синабар? База-то изменилась. Не чуть. Кардинально!!! Вернее база просто другая!!! кто что знает? Или изначально теперь надо покупать *винтаж* но в *воде* нет *винтаж* только у духов. Что теперь делать? последний С. и не С. вовсе! и у меня не подделка! Кто что знает?

Ответить