Cinnabar Estee Lauder

Сравнение Cinnabar с Opium Yves Saint Laurent неизбежно. Они появились с разницей в год, рисовали одними и теми же красками.

Cinnabar Estee Lauder

Opium красив как пестрый шелковый ковер, на котором приятно лежать голой спиной. Cinnabar — плотная, колючая войлочная кошма. Темно-бурая, расшитая простым орнаментом по краям. Она практичная, не пропускает холод каменного пола, но по ней можно ходить только в обуви.

Cinnabar Estee Lauder

Характер Опиума — это падение или бегство, безумие и кураж, в нем специи, вино, огонь и с каждой минутой всё ярче, жарче и пьяней. Пока Опиум кружится и поет, Cinnabar медленно движется семенящим шагом и что-то бормочет себе под нос. В животе у него тепло, а на сердце спокойно и радостно. Cinnabar — это путь просветления. Путь от роскоши, от крикливого красного и сверкающего золотого, от свежемолотой гвоздики и невесомой корицы к одинокой желтой розе в Запретном дворце китайского императора.

Cinnabar Estee Lauder

Полюбить Опиум оказалось легко, к Циннабару я подбиралась несколько лет. Сначала он испугал, потом казался необязательным, вторичным. Сейчас у нас спокойная дружба и, признаюсь, из этих двоих я предпочитаю именно Циннабар. Если есть возможность, добудьте винтажные духи. Они бывают в мелких спрейных флакончиках, стоят недорого и ничем не хуже флаконов с резной крышкой.

Cinnabar Estee Lauder 1978
Альдегиды, бергамот, персик, корица, иланг, гвоздика, оррис, жасмин, амбра, пачули, ваниль, ветивер.

Share

10
Ответить

7 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Datchanka

У меня Опиум винтажныи, самыи «правильныи», судя по Вашему очень интересному отчету по различным изданиям.. Попал ко мне совершенно случаино.. Он, конечно, чертовски хорош, хотя совершенно «не мое».. Поэтому я им просто любуюсь, периодически вынимая из шкапчика.. Иногда, дома, пользуюсь и опять с констатациеи факта — красив, но не мое.. Циннабр это мои парфюмерныи ужас, так же как современныи Опиум… Мне кажется, что Циннабар пересекается именно с современнои версиеи Опиума.. Тот Опиум, которыи у меня, изящен, хотя не прост, а Циннабар тяжеловесен, как камень на шее..

Ответить

Datchanka

Забыла сказать, что мое суждение о Цинабаре основано на современнои версии.. Винтажныи, «правильныи», может и хорош, но мне к сожалению не знаком…

Ответить

Vika

«плотная, колючая войлочная кошма..темно-бурая, расшитая простым орнаментом.» Точно так я воспринимаю Циннабар. Винтажная ТВ была. Красиво, но посупь тяжеловатая. Прямолинейная, ни тебе полутонов, ни кокетства, ни игры на мне не было. В обшем, не прижилась. Может, с духами бы было по-другому.

Ответить

Natalia

Мне больше всего нравится самый первый Циннабар. Который soft youth dew.
Вот такой:
comment image
Внутреннего тепла там хоть отбавляй. Очень уютный и носибельный. Чуть старше — уже жестче.

Ответить

Natalia

ой… в смысле — более поздние выпуски уже жестче. То бишь чуть моложе, а не старше.

Ответить

Vika

Ой, точно, был у меня и Soft Youth Dew. Он действительно мягче Циннабара, но и без его характера. Чего то мне в нем не доставало по сравнению с Циннабаром. Меньше харизмы, что ли.
Однако, и в том и в другом я чувствовала себя бескомпромиссной, будто в пиджаке с широкоми плечами. Не сливался со мной Циннабар, хотя сам по себе красивый очень.

Ответить

Синабар пользуюсь 1988. И мне начальный вариант не понравился! выбрала Опиум а перед этим Каир был… А в 88 снова с ним встретилась. и Синабар 88г. поразил меня своей силой! жестковат-да. в начале. Леди-Властительница. (тут и плетка как-то вроде не лишняя) Зато какая база!!! какая сладкая истома… и кажеся. что хочется еще… А какой шлейф!! *я знаю . ты заходила!* это по шлейфу спустя сколько-то часов! но все это в прошлом… Похоже они и сейчас намудрили… База совсем изменилась похолодела и значительно. Очарование пропало… кто знает. что там произошло с концепцией?

Ответить

Кто знает что произошло с концепцией Синабар? База-то изменилась. Не чуть. Кардинально!!! Вернее база просто другая!!! кто что знает? Или изначально теперь надо покупать *винтаж* но в *воде* нет *винтаж* только у духов. Что теперь делать? последний С. и не С. вовсе! и у меня не подделка! Кто что знает?

Ответить