Он формально принадлежит к скучноватой группе нарочито мужественных ароматов.
В Bois du Portugal легко узнаются классические одеколоны, фужеры, кожаные ароматы и нишевые древесные композиции. Гладко-выбритый лавандово-мыльный старт, острые цитрусовые, добротное дерево, горячая кожа, пряные землистые коренья, немного коньяка и табачного дыма. Ноты как ноты, никакой экзотики, прорыва, открытия. При этом, Bois du Portugal уникален. Парадокс?
Bois du Portugal беспрестанно советуют приобрести в подарок. Но я на 100% уверена, что выбор на него никогда не падет.
Дело в том, что Bois du Portugal нравится мужчинам. Мужчинам на мужчинах.
Нет, это не то, о чем вы подумали. В Португальце нет ничего женственного. Он мне напоминает анекдот про старого быка, который обучал молодого бычка обращению с коровами. Помните? «Мы мееееееедленно спустимся с горы и …» Bois du Portugal так и делает. Без лишней суеты он заполняет значительное пространство вокруг носителя. Поглощает и приминает другие запахи. Доминирует. Когда от современных повсеместных мускусных свежаков остается лишь база, Bois du Portugal только входит во вкус.
Казалось бы, что в этом плохого? Отличная стойкость, яркость …. но … дело в том, что яркость эту надо найти силы нести. А место вожака стаи — удержать.
В Bois du Portugal есть устаревшая и немодная нынче надежность. Мужчины же хотят, чтобы на них набрасывались, а не прятались за ними, как за каменной стеной.
Я не знаю, в каком году был создан Bois du Portugal. По официальным данным – в 1951 -м для Френка Синатры. Но все мы помним, что легенда Creed выдуманная.
По данным basenotes год рождения Португальца 1987. И это гораздо ближе к истине. Он вполне выглядит лет на 20. Я была бы рада узнать его — уникального, спокойного, уверенного — в толпе на улице. За надежность прощать занудство. Но увы, мы ни разу не встретились.
Обещанного три года ждут. Дождались 🙂
В «скучноватой группе нарочито мужественных ароматов» категорически не согласен с «нарочито». И в чём выражается эта нарочитость? В том, что Вы никак не хотите смириться, что есть ароматы с первичными мужскими признаками, а Вы безуспешно пытаетесь посадить их на себя? Смиритесь 🙂
«В Португальце нет ничего женственного» — и слава Богу! Ничего не вижу в этом плохого.
Прошу Вас, пожалуйста огласите полный список ароматов, которые Вы определяете в «скучноватую группу нарочито мужественных ароматов». Ооочень интересно 🙂
В остальном же соглашусь. Ну, может вот только в отношении мылкости начальных нот… Не слышу. Хотя обычно мылкость улавливаю чутко.
Вроде как люблю я Португальца, но надеваю достаточно редко. Утомляет. «Яркость эту надо найти силы нести». А надо просто обладать этой силой и всё тогда будет органично.
Ответить
Paloma Reply:
6 марта, 2010 at 23:53
@klod,
На мне португалец сидит прекрасно 🙂 Даже без какой-либо присадки и привыкания. Мой размерчик.
Из нарочито мужественных, например, Армани в зеленом бутыльке. И все в которых, как верно Люба заметила, намеренно усиливают шерстяно-суконно-фетровую ноту. Она жесткая, царапучая, дамы такое не наденут. Еще пдчеркнутая мужественность там, где табак, коньяк, дрова и чугунная кочерга у камина — Дерби, Чапс Лорена.
Ответить
klod Reply:
7 марта, 2010 at 8:11
@Paloma,
поздравляю с удачной посадкой! Значит я ошибся в своих умозаключениях 🙂 Армани когда-то был у меня. Чуть не помер от скуки, пока добивал флакон. Но тогда направление вектора моих парфюмерных пристрастий почти на 180 градусов отличалось от нынешнего. Может быть сейчас по-другому воспринял бы. Чапс — да, хороший дядька 🙂 О Дерби я уже говорил как-то, что не срослось у меня с ним. Если под Португальца ещё как-то получается мимикрировать, то Дерби показался уж слишком «ну настоящим полковником». Я вот недавно купил себе Фенди Уомо. Славный экземпляр парка юрского периода!
Ответить
Paloma Reply:
7 марта, 2010 at 10:52
@klod,
Фенди тоже их этой породы, да. И тоже вымирающий тип.
Армани как пример одного из самых скучных представителей направления. Португалец, Чапс, Дерби, Фенди и еще может пара наименований — из тех, кого повторяли, копировали, старались догнать в этой группе. Но мало кому удалось. Они уже все сказали о настоящих полковниках.
Ответить
Xozhu ego probuju chasto, ochen nravitjsa, no cena kusachaja. Prichem nedavno menja sovsem pokoril — kogda podoshel yze k baze , tak na mojej kozhe vdrug raskrilsja kak nachalo vintazhnoj EdT Opiuma. Opium znaju xorowo, «serdechnaja zalezitost» , poetomu takoj povorot Portugalca prosto shokiroval :). Esli bi ne bil takim dorogim, zaraza :).
Ответить
Paloma Reply:
6 марта, 2010 at 23:49
@Oleka,
Я его купила за копейки, когда в прошлом январе Дуглас раздавал Кридов почти задаром.
Ответить
Что давно я его не доставала. Правда, у меня такие стали фибры хлипкие 🙂
Но покупала его, будучи еще в диком состоянии — из всех Кридов выбрала. В нем добротность простого стола на четырех ногах, но из цельной дубовой доски .
Ответить
Из добротных вспомнила еще Картусию Нумеро уно. Покупать пузырек мне влом, у какой бы доброй души себе набрать десятку — было бы мне счастье. Пахнет генеральской шинелью, влажной после учений в лесистой местности. С сырой хвоинкой за обшлагом.
Ответить
klod Reply:
6 марта, 2010 at 23:47
@Vetiver,
а что это за Картусия такая? Как пишется не по-русски?
Ответить
Vetiver Reply:
6 марта, 2010 at 23:51
@klod, Cartucia Numero Uno, если не перепутала какую букву 🙂
Ответить
klod Reply:
7 марта, 2010 at 8:15
@Vetiver, спасибо 🙂
Ответить
Paloma Reply:
6 марта, 2010 at 23:54
@Vetiver,
И колония Ассолюта Аква ди парма и наш любимый мусью Шанель.
Ответить
Vetiver Reply:
6 марта, 2010 at 23:58
@Paloma, да ну, эти вовсе ручные, ласковые 🙂
Ответить
klod Reply:
7 марта, 2010 at 8:17
@Vetiver, и Сантоса сюда же! Мой лааасковый и нееежный зверь…
Ответить
Paloma Reply:
7 марта, 2010 at 10:52
@klod,
Мне кажется, Сантос уже из восточных, более расслабленных, без кителя и шинели.
Ответить
klod Reply:
7 марта, 2010 at 22:22
@Paloma,
Меня занесло малёк. Начал мыслить глобально о парфюмах-насоящих мужиках 🙂 У Сантоса, конечно же, совсем другая палитра.
Вот Нью-Йорк тоже восточный товарищ, но написан похожими на Bois du Portugal красками (периодически мысленно возвращаюсь к Нью-Йорку, — нужен он мне или нет?). Правда, техника живописи несколько иная.
У меня вообще выстраивается вот такой смысловой ряд: Аби Руж — Нью-Йорк — Бойс де Португал — Pour Monsieur концентри — Pour Monsieur.
Постоянно натыкаюсь на форумах и в блогах на колони Аквы ди Парма. У нас эта марка нигде не продаётся. Скажите, плиз, пару ласковых в её адрес 🙂
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 1:04
@klod,
Про Акву ди Парму пока ничего не скажу, пробовала на бегу и это всё впечатления беглого взгляда.
Нью Йорк нужен 🙂 Он для меня даже не с той же полки, что Португалец (не говоря уже о цепочках), но на полке зеленых шипров у меня много чего стоит дамского.
Ответить
Из новых приобретений вот Гуччи Нобиле — на себе можно только на уровне колен носить. Чтоб кагбе и слышать, но кагбе издалека.
Ответить
Вот насколько мой муж боится Арамиса классического, настолько спокойно относил Португальский лес и, думаю, еще к нему вернется.
Порт.лес я о-бо-жа-ю, так пахнет спокойный мужчина, без вертлявых тараканов в голове, с чувством юмора, никогда не повышающий голоса, с добрыми глазами. Он любит больших собак, не боится умных женщин, ничего не пытается даказать, живет в свое удовольствие.
Определяю в ту же ячейку, что и Арамис с Дерби — добротный от слова доброта.
Ответить
Paloma Reply:
7 марта, 2010 at 10:48
@dasha_bb,
«так пахнет спокойный мужчина, без вертлявых тараканов в голове, с чувством юмора, никогда не повышающий голоса, с добрыми глазами. Он любит больших собак, не боится умных женщин, ничего не пытается даказать» вот именно! Именно поэтому я португальца ни на ком никогда и не слышу.
Ответить
dasha_bb Reply:
7 марта, 2010 at 11:27
@Paloma, печально констатируем, вид вымирает…
Ответить
doctur Reply:
7 марта, 2010 at 12:08
@Paloma, Вас с праздником весны,хорошего настроения и любимых парфумов кучу!
не люблю без тараканов в голове, с добрыми глазами, не люблю больших и малых собачек , не боюсь умных женщин , не люблю добрых и спокойных , как кладбище, одеколонов , оченно не люблю дур , часто повышаю голос , всегда что-то пытаюсь доказать , поэтому Португальский лес, Дерби и иже с ними считаю хорошими ,добрротными ,но ужасно-покойно уныло-покойно , дляменяникакущими , я редко посещаю кладбища , только на Пасху!всё время перенюхивая винтажный Дерби , когда бываю в М у друзей , не перестаю думать , что в библиотеке или на кладбище гораздо веселее! не принимайте моё письмо как эпатаж ,это только моё ИМХО!
Катерина,ещё раз с праздником,пожалуйста,не обходите вниманием рытьё в современных парфюмерных помоях ,не нужно обсуждать ,конечно , шедевры бритниспирс или сарапаркер, НО! я тут прикупил Партизана1 CDG , мож. и не шедевральное творение,но запах нескушный , не шибко эпатажный и не избитый! интересный. не очень жалую классическую классику именно за её классическую классичность (читай -скуку жуткую).с уваженьем,Николай.
Ответить
Paloma Reply:
7 марта, 2010 at 12:19
@doctur,
🙂 В классике кроме классической классичности хорошие материалы и крой. А в современной парфюмерии для меня слишком слышно из чего оно все сделано. Ноты хуже пригнаны. Издалека может и ничего, а вблизи … Написать я может и напишу чего-нить, но принять, полюбить и носить не получается. Об этом я сегодня напишу в одном обзоре.
Ответить
Арамис классический я тоже пока не осилил. Короткими набегами пользую Арамис Девин и Арамис 900.
А вообще у нас здесь получается продолжение замечательной Любиной темы про парфюм для Саши http://muscarik.livejournal.com/27624.html#cutid1
Ответить
Paloma Reply:
7 марта, 2010 at 10:53
@klod,
От Девина до классического не так уж далеко 🙂
Ответить
Действительно, если давать односложную характеристику — то НАДЁЖНЫЙ, но,я на себе, почему то всё время ловлю каких то неуловимых «призраков»:-), в хорошем смысле этого слова:-) — может поэтому он мне ни разу не скучен?
Из мужских Кридов ему , и Табарому приватному всегда рад и на себе пронести и со стороны послушать.
Ответить
Paloma Reply:
7 марта, 2010 at 11:34
@pipefan,
Приватный Табаром ближе к востоку все-таки. Выправки у него нет 🙂
Ответить
Derby Reply:
7 марта, 2010 at 22:51
@Paloma, Что вы думаете про Приватный Табаром. Думаю брать или нет…
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 1:05
@Derby,
Я его сто лет не пробовала. Надо будет как-нибудь дотянуться до тестера. Недавно обнаружила, что у Кридов плавают составы и многое из того, что пробовано и куплено несколько лет назад отличается от того, что продается сейчас.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 10:38
@Paloma, Думаете, Крид теряет качество?
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 12:15
@Derby,
Не могу сказать, что становится хуже, но изменения есть. Изменились Роза, Ангелика и Акация из частной коллекции, изменилась Английская кожа. За остальным я пристально не следила.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 13:07
@Paloma, пососветуйте, пожалйста что-нибудь на лето. Думаю о Parfum d’Empire Iskander и Eau de Gloire и о SMN Tobacco Toscano. Что вы об этом думаете? Может что-нибудь еще посоветуете. Спасибо.
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:24
@Derby,
Из селективов ничего не посоветую, так как плохо их знаю. Parfum d’Empire мне не понравились — слишком простые, а у SMN люблю только испанскую кожу.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 15:27
@Paloma, А зачем на лето что-то сложное
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:29
@Derby,
Эмпайры навороченные, но при этом простоватые. От xerjoff такое же впечатление. Продуктов положили, а идею — забыли.
А чем лето хуже? Я ношу всё подряд когда захочу. Всё прошлое лето носила черные кожи и было замечательно. 🙂
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 15:31
@Paloma, не задыхаются? хотя кожа наверное нет…
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:32
@Derby,
Я люблю полынные кожи с зеленью, не дегтярные. Они так красиво по ветру носятся.
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 15:34
@Paloma, Банди?
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:47
@Derby,
Парюр, Кабошар, Бандит винтаж, Сикким, Эллипс, Арамис, Жоли мадам и Мисс Бальман, Экипаж иногда.
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 15:53
@Paloma, А Equipage на мужской коже как летом?
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:55
@Derby,
не знаю. У меня, кроме того, нетипичный Эритаж. Он не травяной и лавандовый, он замшевый. Это была лимитка в кожаной тубе.
Эх, Палом, люблю я его. На себе люблю. Красивые темноглазые и умные, дядя Фенди и Португалец с выпуклой родинкой на правой щеке.
Спокойные, надежные, но ни капли не конформисты я-ля Маль или М7 (которых я тоже люблю).
Дубовые деревяшки, которых немного дублирует мой нежно любимый Шен.
Хорошо, что о нем напомнила. Пойду заряжусь на вечер.
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 0:58
@zaiats,
Я сама о нем забыла. Надевала последний раз год назад. С Шеном Португалец роднят дубы, но Шен больше ботаника, а Португалец из мира людей. Надо будет надеть параллельно.
Ответить
zaiats Reply:
8 марта, 2010 at 1:24
@Paloma, Я бы сказала, что Шен — ботаника и алкоголь во многом, а Португалец — вполне себе взрослый человек. Боюсь, что Португалец не сможет гармонично сосуществовать с молодой мужской кожей, уж слишком басовит.
И это действительно тот случай, когда речь идет о явно мужском аромате. Хороший костюм, двубортное пальто, серый шарф и седая стриженая голова. Не мальчик в курточке, не игра во взрослость, а сама взрослость. Я думаю, что его мало носят, потому что этому категоричному образу нужно уметь соответствовать. Знать себе цену, не жеманничать, не идти на поводу.
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 1:37
@zaiats,
Да, Португалец не маска. В него женщины могут поиграть из хулиганских побуждений. Мужчины — нет.
Ответить
zaiats Reply:
8 марта, 2010 at 1:44
@Paloma, Да уж, страшное дело, эти 47-летние португальцы в твиде, похожие не на сладкий и занятный портвейн, а на изысканный винтажный Barca Velha (опять я все пытаюсь свести к типу выпивки)
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 1:55
@zaiats,
Для меня алкогольная составляющая и Шена и Португальца ничтожно мала и я ее в силу дремучести и неразвитости вкуса идентифицировать не могу. Поэтому для меня португалец просто дядька. Не молод, не горяч, не склонен к церебральному сексу …
Ответить
babyMax Reply:
8 марта, 2010 at 1:34
@Paloma, голосую за шен! он несколько более абстрактен (для меня лично это скорее плюс) и не вызывает сомнительных ассоциаций с погонами. С удовольствием носил бы постоянно и то и другое, но вокруг же столько ещё
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 1:43
@babyMax,
Так ить скучно носить постоянно и то и другое. Меня сугубо древесное вообще быстро утомляет. Не чаще раза в год бывает настроение надеть генеральскую форму или спуститься в винный погреб, посидеть среди старых бочек 🙂
Ответить
Хозяйку блога, и всех посетительниц, представляющих прекрасную половину человечества, с праздником Весны!
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 13:04
@pipefan, Присоединяюсь. Самые теплые пожелания. Больше света, добра и любви в сердце.
Ответить
Ну вот раздраконили меня так, что я не поленилась залезть в дальний ящик, где живут португальцы 🙂
Есть на мне эта восхитительная аптечность, родственная Фужер Роялю — целебные травы, слегка сдобренные ядовитым миндалем. Бархатистые,слегка припыленные мальвы. Сладкая древесина, пропитанная алкоголем. Бочки от хереса, полные морского воздуха.
В целом картина сейчас для меня переменилась в лучшую сторону, раньше был более сухой и аскетичный.
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:22
@Vetiver,
Это он после Нобиле кажется мягким и ярким. А я предварительно долго носила Дерби, поэтому была подготовлена к встрече.
Ответить
Vetiver Reply:
8 марта, 2010 at 15:26
@Paloma, Нобиле вштыривает 🙂 После него многое становится мягче и обильнее, чем раньше. Редкий аромат из категории «или говори, или убирайся. Но сначала подумай, ответишь ли за базар» 🙂
Ответить
Где можно Chene в Москве посмотреть?
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 15:56
@Derby,
Даже не знаю. У меня он из колокольчиков Пале Рояля, но вроде в гробиках выходил. Может в ЦУМе еще остался.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 16:02
@Paloma, Все таки посоветуйте что-нибудь на лето на ваш вкус
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 16:37
@Derby,
Я же не знаю что у Вас есть. Если из селективного — Селекшн верт Крида. на сильную жару очень мило.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 20:27
@Paloma, У меня есть Frank no.2 by Frank Los Angeles, Caron L’Anarchiste, MDCI Ambre Topkapi ия думаю над чем-то четвертым лето, теплая весна, раннее лето.
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 20:49
@Derby,
Т.е. я зря полезла советовать зеленую травку .. А Le Dandy D`Orsay и его же Голубую этикетку знаете?.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 21:06
@Paloma, Он разве на лето? Мне почему-то кажется, что он близок к Frankу. И не известно где его покупать в Москве.
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 21:08
@Derby,
Он близок к тому, что Вам нравится. А на лето или нет — не знаю. Я же не слышала посадку на Вашей коже.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 21:16
@Paloma,А что мне нравится?)
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 21:20
@Derby,
Сладковатое, мускусное, специевое, острое. Нет? 🙂
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 21:25
@Paloma, Если посмотреть по составу, то вы бесспорно правы) Это так, но я хотел бы что-нибудб кожаное, может замшевое, можно даже немного табачное
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 21:30
@Derby,
Есть компромиссный вариант — остро-специевое, сладковатое, дымчатое и табачное и сливового цвета гладкая кожа — Cuiron Helmut Lang
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 21:39
@Paloma, А его можно где -нибудь найти в москве
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 21:56
@Derby,
Даже не знаю. Давно не встречала.
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 22:14
@Paloma, А как вам Parfumerie Generale Cuir d`Iris?
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 22:16
@Derby,
Не помню его. Но мне все Женерали не очень. Объема в них не хватает, перспективы.
babyMax Reply:
9 марта, 2010 at 8:42
@Derby, Неа, нету его в ЦУМе уже больше года. Попробуйте в интернет-магазинах поискать. Где-то недавно совсем видел в районе 5 тысяч. Ну или за колокольцем в париш.
Ответить
Что-нибудь из Этро Homma, например?
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 22:42
@Derby,
Да, должна быть хороша в теплую погоду.
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 23:06
@Paloma, Marquis de Sade?
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 23:14
@Derby,
Хехе … в жару он может пахнуть очень своеобразно :)))
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 23:19
@Paloma, Это да,я вообще, но мне кажется возрастным или я не прав
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 23:38
@Derby,
Не сказала бы. Но в нем очень грязная анималика. как выразился один человек «пахнет описавшимися старушками».
Ответить
Derby Reply:
8 марта, 2010 at 23:49
@Paloma, Серьезный коментарий, теперь вы мне испортили впечатление о нем
Ответить
Paloma Reply:
8 марта, 2010 at 23:58
@Derby,
А я его вообще не люблю. Как не люблю любой неоправданный эпатаж в парфюмерии.
Ответить
Derby Reply:
9 марта, 2010 at 0:09
@Paloma, А ваш любимый Invasion Barbare на лето тоже не плохой кандидат
Ответить
Paloma Reply:
9 марта, 2010 at 0:39
@Derby,
не знаю. В нем кожа и мускусы. он сырую погоду любит.
Ответить
Derby Reply:
9 марта, 2010 at 18:10
@Paloma,Пришла идея о Путмане
Paloma Reply:
9 марта, 2010 at 20:03
@Derby,
И где та Путман? Уже сто лет не выпускается.
Derby Reply:
9 марта, 2010 at 18:11
@Paloma, или Третий Человек Кароновский
Paloma Reply:
9 марта, 2010 at 20:04
@Derby,
Не люблю его. Он универсален, неплох, но не цепляет.
Derby Reply:
9 марта, 2010 at 22:08
@Paloma, Выпускается точно можно купить, кстати как он вам
Paloma Reply:
9 марта, 2010 at 22:41
@Derby,
Странный, чистый аромат городского дождя. Хорош изредка под настроение.
может что-то из Amouage?
Ответить
Derby Reply:
10 марта, 2010 at 19:56
@Derby, Вам, насколько я понимаю не нравится Лирик?
Ответить
Paloma Reply:
10 марта, 2010 at 23:42
@Derby,
Лично я летом мужской Голд спокойно носила. В любую погоду.
Ответить
Derby Reply:
11 марта, 2010 at 0:01
@Paloma, а Ликование?
Ответить
Прочитала о Bois du Portugal, вдохновилась, вспомнила, что дома был фирменный пробник, нанесла на кожу и так мне понравилось звучание аромата. Хоть в нём и «нет ничего женственного», но на женской (моей) коже очень красиво звучит.
Ответить
Paloma Reply:
12 марта, 2010 at 19:24
@Galka,
Красиво, но немного маскарадно, как мне показалось. Бойфренд джинс или мужской пиджак 🙂
Ответить
Galka Reply:
12 марта, 2010 at 22:33
@Paloma, ну может немного ярче, чем надо, но ведь красиво! 😉
Ответить
Палома, расскажите мне пожалуйста, что общего у Португальского леса и Басалы?
Чую что-то неуловимо-раздражающее меня, микстуру что-ли какую-то или валерьянку… В Басале быстро проходит и все хорошо, а в Лесе давит… С Игоря (Klod’а) — красота, сам — ну не идёт и все! Не то чтоб я страдаю, жить без леса могу вполне(особенно, учитывая цену), но просто интересно очень 🙂
Колонии Аква ди Парма у меня есть, все (спасибо Рите!)
Потеплеет — наведаюсь в Минск, обязательно привезу Вам, Кlod.
Ответить
Paloma Reply:
24 марта, 2010 at 2:40
@roman-roman,
не могу сказать. Это надо с Вашей кожи обонять. Мне Басала на два тона светлее.
Ответить
Ну да, действительно…
Спасибо:)
Ответить
klod Reply:
6 апреля, 2010 at 22:10
@roman-roman,
мне кажется, что Португальский Лес — не Ваш типаж 🙂 Вы молоды, динамичны, порывисты. А ПЛ — это такой представительный, статусный господин-товарищ. Да и со мной ПЛ кроме старомодности ничего общего не имеет. Но я уже давно перестал отслеживать для себя соответствие внешности и аромата 🙂
ПЛ больше не куплю. Обожаю начальные ноты. А вот дальше накатывается густое плотное ванильное облако, которое на корню губит эту острую горьковатую цитрусовую шипучку. И было бы здОрово, если дальше появилась очень любимая мной старомодная утончённая учтивость благородного господина (мягкое послезвучие цитрусов, лаванды и деликатнейшая гурманская щепотка восточных компонентов). Так нет же. Пыльное ванильно-цитрусовое облако немного рассеивается, но лишь чуть-чуть. Аромат становится плотным, монолитным и скучным.
Задумываюсь над Нью-Йорком (Вы, наверное, тоже должны слышать в нём лекарственность). Но кажется мне, что очень уж в нём девчачья ваниль.
Ответить
roman-roman Reply:
7 апреля, 2010 at 11:05
@klod,
Кстати, и Нью Йорк туда же! Он меня ввобще задавил 🙂 Девчачести не слышал, наоборот, черезчур мужественно получилось.
А, вспомнил ещё одну любимую Паломой вещь, которая мне ну совсем дышать не даёт — Чапс. Вот есть что-то там такое, и кажется оно мне общим в Лесе, Чапсе, Нью Йорке том же… И ведь не противник я старого и мужественного, но вот эти товарищи, почему-то, говоря прямо, жутко раздражают. Поэтому и хотел выяснить, что именно:)
У меня ещё есть моментик один, который, как мне кажется, мешает правильному восприятию парфюма: я всегда наношу парфюм на запястье и постоянно тыкаюсь в него носом. И вот не нравится мне парфюм при таком тыканьи, и понимаю, что надо облако нюхать, а нет, все равно тыкаюсь… и утомляю сам себя. Потому что можно и не слышать неприятных нот, если не внюхиваться (или эти ноты воспринимались бы как приятные). Но не могу, люблю внюхиваться таким образом, т.к. интересно 🙂
Ответить
klod Reply:
7 апреля, 2010 at 22:36
@roman-roman, в Нью-Йорке девчачьей мне чудится только ваниль. Но может быть я капризничаю, потому что Нью-Йорк я тестировал всё время вместе с Португальским Лесом, а уж на его фоне многое может показаться девчачьим 🙂 Но вообще к количеству ванили в парфюме я очень придирчив.
Чапс мне понравился. Да, откровенно старомоден. Нужно поискать пробирочку и перетестить. А вдруг я её оставил себе. Практически всё ароманское пробирочное богатство передал по наследству минчанке-аромчанке Decidela. Правда, оставил себе несколько пробирочек, на которые просто рука не поднялась 🙂
Может Вас раздражает лаванда? Или пачули? Лаванда и пачули очень многими воспринимаются как дедушкин одеколон.
Вы очень хорошо написали про тыканье носом в руку. У меня всё точь-вточь 🙂
Ответить
Paloma Reply:
7 апреля, 2010 at 22:42
@roman-roman,
Я тоже люблю на руки, но уже точно знаю, что на шее, ушах, волосах будет сидеть иначе. поэтому для любопытства на конечности, для серьезного разнашивания и понимания — на организм в разные точки.
Ответить
Не, лаванду и пачули люблю. Не они это. Да ладно, мало ли что это может быть… 🙂
От рук буду отучаться. Я уже не один раз себе впечатление о парфюме таким образом испортил 🙁
Ответить
@Paloma,а правда говорят,что Черчиль носил кридов,или это тоже ихня байка?интересно что именно?какой нибудь табаром?
Ответить
Paloma Reply:
10 марта, 2011 at 11:34
@AndyR,
Брехня 🙂
Ответить
AndyR Reply:
10 марта, 2011 at 11:40
@Paloma, я так и думал.ну как к ним поворачиваться лицом после этого?Не люблю когда брешут.,хотя все мы привираем нетнет
Ответить
Paloma Reply:
10 марта, 2011 at 11:44
@AndyR,
Враньё штука неприятная. но у них есть ряд хороших и почти незаменимых ароматов. Это искупает 🙂
Ответить
AndyR Reply:
10 марта, 2011 at 11:47
@Paloma, а еще какие?
Ответить
Paloma Reply:
10 марта, 2011 at 11:53
@AndyR,
Частная коллекция неплохая.
Ответить
@Paloma,спасибо!Пригляжусь поближе
Ответить
Спасибо за наводку. Отличная вещь. В Питере есть, похоже, только в одном магазине, но и там уже скоро кончится. Носится прекрасно, по крайней мере, сейчас, при температуре около 0 на улице. Очень долго держится, причём без «издыханий» в невнятную ерунду. Иногда кажется, что Bois du Portugal несколько строг, без резких движений, что называется. В Интернете его обычно рекомендуют мужчинам от 35. Я бы скорее сказал — от 30, но состоявшимся мужчинам. И, как ни странно, я не слышу здесь лаванду.
Ответить
AndyR Reply:
2 апреля, 2011 at 11:40
@GG,а несостоявшимся что порекомендуете?
Ответить
GG Reply:
2 апреля, 2011 at 16:04
@AndyR,
из селектива? Боюсь, ничего. Из люкса — мне кажется, к Bois du Portugal близок Rocky Mountain Wood от DsquareD2.
Ответить
Paloma Reply:
3 апреля, 2011 at 8:20
@GG,
Если лаванду не слышите, значит кожа горячая и фужерный травяной старт проигрывается быстрее.
Ответить
GG Reply:
3 апреля, 2011 at 8:25
@Paloma,
очень интересно. Спасибо. А подскажите, в Caron’ах (мужской, 3-й мужской, «Ятаган») эта лаванда тоже будет «выгорать»?
Ответить
Paloma Reply:
3 апреля, 2011 at 9:21
@GG,
В Pour un homme лаванда основная, ее там много. Если она быстро уйдет, останется одна ваниль.
В 3-м на мне лаванды практически нет, а в Ятагане вообще на другом акценты.
Ответить
GG Reply:
3 апреля, 2011 at 9:32
@Paloma,
Спасибо за информацию, буду наблюдать дальше. Правда, вчера переборщил — 40 ароматов за день дали закономерный отёк слизистой.
Ответить
Paloma Reply:
3 апреля, 2011 at 9:56
@GG,
40? Это что за марафон?
Ответить
GG Reply:
3 апреля, 2011 at 10:04
@Paloma,
Да так, просто интересно было. Это я потом уже прикинул количество. Столько всего, глаза разбегаются… Serge Lutens, L’Artisan, Perfume d’Empire, Huitième Art… Сравнил, как звучит лакрица в Aomassaï (Parfumerie Generale) и в Rhizomes (L’Atelier Boheme).
Ответить
Paloma Reply:
3 апреля, 2011 at 10:09
@GG,
А, ну да. Столько селективки подряд — не только слизистая отечёт.
Ответить
GG Reply:
3 апреля, 2011 at 10:11
@Paloma,
ой, что-то ещё должно отечь?
Ответить
Vetiver Reply:
3 апреля, 2011 at 10:18
@GG, мозги.
Ответить
Paloma Reply:
3 апреля, 2011 at 10:19
@GG,
У меня от селективов мозг очень устает. Они все пытаются донести свой message. Бубнят, заикаются, шепелявят, бормочут, орут, перекрикивают друг друга.
Ответить
GG Reply:
3 апреля, 2011 at 10:23
@Paloma,
если чувствительность высокая — да, при любом переборе тяжело. А я погнался за впечатлениями, располагая лишь средней чувствительностью, так что тьфу-тьфу, мозги работают. На будущее, понятно, учту опыт.
И ещё интересное наблюдение. Мне одному кажется, что «Bois du Portugal» от Creed и «Le 3′ Homme de Caron» от Caron очень похожи?
Ответить
Paloma Reply:
4 мая, 2011 at 18:35
@GG,
Какой-то пряничностью в глубине? Может быть. Но не могу сказать, что прям похожи.
Ответить