Bois du Portugal Creed

Он формально принадлежит к скучноватой группе нарочито мужественных ароматов.
В Bois du Portugal легко узнаются классические одеколоны, фужеры, кожаные ароматы и нишевые древесные композиции. Гладко-выбритый лавандово-мыльный старт, острые цитрусовые, добротное дерево, горячая кожа, пряные землистые коренья, немного коньяка и табачного дыма. Ноты как ноты, никакой экзотики, прорыва, открытия. При этом, Bois du Portugal уникален. Парадокс?
Bois du Portugal беспрестанно советуют приобрести в подарок. Но я на 100% уверена, что выбор на него никогда не падет.

ois du Portugal Creed
Дело в том, что Bois du Portugal нравится мужчинам. Мужчинам на мужчинах.
Нет, это не то, о чем вы подумали. В Португальце нет ничего женственного. Он мне напоминает анекдот про старого быка, который обучал молодого бычка обращению с коровами. Помните? «Мы мееееееедленно спустимся с горы и …» Bois du Portugal так и делает. Без лишней суеты он заполняет значительное пространство вокруг носителя. Поглощает и приминает другие запахи. Доминирует. Когда от современных повсеместных мускусных свежаков остается лишь база, Bois du Portugal только входит во вкус.
Казалось бы, что в этом плохого? Отличная стойкость, яркость …. но … дело в том, что яркость эту надо найти силы нести. А место вожака стаи — удержать.
В Bois du Portugal есть устаревшая и немодная нынче надежность. Мужчины же хотят, чтобы на них набрасывались, а не прятались за ними, как за каменной стеной.
Я не знаю, в каком году был создан Bois du Portugal. По официальным данным – в 1951 -м для Френка Синатры. Но все мы помним, что легенда Creed выдуманная.
По данным basenotes год рождения Португальца 1987. И это гораздо ближе к истине. Он вполне выглядит лет на 20. Я была бы рада узнать его — уникального, спокойного, уверенного — в толпе на улице. За надежность прощать занудство. Но увы, мы ни разу не встретились.

Share

125
Ответить

22 Цепочка комментария
103 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
klod

Обещанного три года ждут. Дождались 🙂
В «скучноватой группе нарочито мужественных ароматов» категорически не согласен с «нарочито». И в чём выражается эта нарочитость? В том, что Вы никак не хотите смириться, что есть ароматы с первичными мужскими признаками, а Вы безуспешно пытаетесь посадить их на себя? Смиритесь 🙂
«В Португальце нет ничего женственного» — и слава Богу! Ничего не вижу в этом плохого.
Прошу Вас, пожалуйста огласите полный список ароматов, которые Вы определяете в «скучноватую группу нарочито мужественных ароматов». Ооочень интересно 🙂
В остальном же соглашусь. Ну, может вот только в отношении мылкости начальных нот… Не слышу. Хотя обычно мылкость улавливаю чутко.
Вроде как люблю я Португальца, но надеваю достаточно редко. Утомляет. «Яркость эту надо найти силы нести». А надо просто обладать этой силой и всё тогда будет органично.

Ответить

Oleka

Xozhu ego probuju chasto, ochen nravitjsa, no cena kusachaja. Prichem nedavno menja sovsem pokoril — kogda podoshel yze k baze , tak na mojej kozhe vdrug raskrilsja kak nachalo vintazhnoj EdT Opiuma. Opium znaju xorowo, «serdechnaja zalezitost» , poetomu takoj povorot Portugalca prosto shokiroval :). Esli bi ne bil takim dorogim, zaraza :).

Ответить

Vetiver

Что давно я его не доставала. Правда, у меня такие стали фибры хлипкие 🙂
Но покупала его, будучи еще в диком состоянии — из всех Кридов выбрала. В нем добротность простого стола на четырех ногах, но из цельной дубовой доски .

Ответить

Vetiver

Из добротных вспомнила еще Картусию Нумеро уно. Покупать пузырек мне влом, у какой бы доброй души себе набрать десятку — было бы мне счастье. Пахнет генеральской шинелью, влажной после учений в лесистой местности. С сырой хвоинкой за обшлагом.

Ответить

klod

@Vetiver,
а что это за Картусия такая? Как пишется не по-русски?

Ответить

Vetiver

@klod, Cartucia Numero Uno, если не перепутала какую букву 🙂

Ответить

klod

@Vetiver, спасибо 🙂

Ответить

Vetiver

Из новых приобретений вот Гуччи Нобиле — на себе можно только на уровне колен носить. Чтоб кагбе и слышать, но кагбе издалека.

Ответить

dasha_bb

Вот насколько мой муж боится Арамиса классического, настолько спокойно относил Португальский лес и, думаю, еще к нему вернется.
Порт.лес я о-бо-жа-ю, так пахнет спокойный мужчина, без вертлявых тараканов в голове, с чувством юмора, никогда не повышающий голоса, с добрыми глазами. Он любит больших собак, не боится умных женщин, ничего не пытается даказать, живет в свое удовольствие.
Определяю в ту же ячейку, что и Арамис с Дерби — добротный от слова доброта.

Ответить

klod

Арамис классический я тоже пока не осилил. Короткими набегами пользую Арамис Девин и Арамис 900.
А вообще у нас здесь получается продолжение замечательной Любиной темы про парфюм для Саши http://muscarik.livejournal.com/27624.html#cutid1

Ответить

pipefan

Действительно, если давать односложную характеристику — то НАДЁЖНЫЙ, но,я на себе, почему то всё время ловлю каких то неуловимых «призраков»:-), в хорошем смысле этого слова:-) — может поэтому он мне ни разу не скучен?
Из мужских Кридов ему , и Табарому приватному всегда рад и на себе пронести и со стороны послушать.

Ответить

zaiats

Эх, Палом, люблю я его. На себе люблю. Красивые темноглазые и умные, дядя Фенди и Португалец с выпуклой родинкой на правой щеке.
Спокойные, надежные, но ни капли не конформисты я-ля Маль или М7 (которых я тоже люблю).
Дубовые деревяшки, которых немного дублирует мой нежно любимый Шен.
Хорошо, что о нем напомнила. Пойду заряжусь на вечер.

Ответить

pipefan

Хозяйку блога, и всех посетительниц, представляющих прекрасную половину человечества, с праздником Весны!

Ответить

Derby

@pipefan, Присоединяюсь. Самые теплые пожелания. Больше света, добра и любви в сердце.

Ответить

Vetiver

Ну вот раздраконили меня так, что я не поленилась залезть в дальний ящик, где живут португальцы 🙂
Есть на мне эта восхитительная аптечность, родственная Фужер Роялю — целебные травы, слегка сдобренные ядовитым миндалем. Бархатистые,слегка припыленные мальвы. Сладкая древесина, пропитанная алкоголем. Бочки от хереса, полные морского воздуха.
В целом картина сейчас для меня переменилась в лучшую сторону, раньше был более сухой и аскетичный.

Ответить

Derby

Где можно Chene в Москве посмотреть?

Ответить

babyMax

@Derby, Неа, нету его в ЦУМе уже больше года. Попробуйте в интернет-магазинах поискать. Где-то недавно совсем видел в районе 5 тысяч. Ну или за колокольцем в париш.

Ответить

Derby

Что-нибудь из Этро Homma, например?

Ответить

Derby

может что-то из Amouage?

Ответить

Derby

@Derby, Вам, насколько я понимаю не нравится Лирик?

Ответить

Galka

Прочитала о Bois du Portugal, вдохновилась, вспомнила, что дома был фирменный пробник, нанесла на кожу и так мне понравилось звучание аромата. Хоть в нём и «нет ничего женственного», но на женской (моей) коже очень красиво звучит.

Ответить

ROMAN-ROMAN

Палома, расскажите мне пожалуйста, что общего у Португальского леса и Басалы?
Чую что-то неуловимо-раздражающее меня, микстуру что-ли какую-то или валерьянку… В Басале быстро проходит и все хорошо, а в Лесе давит… С Игоря (Klod’а) — красота, сам — ну не идёт и все! Не то чтоб я страдаю, жить без леса могу вполне(особенно, учитывая цену), но просто интересно очень 🙂

Колонии Аква ди Парма у меня есть, все (спасибо Рите!)
Потеплеет — наведаюсь в Минск, обязательно привезу Вам, Кlod.

Ответить

ROMAN-ROMAN

Ну да, действительно…
Спасибо:)

Ответить

klod

@roman-roman,
мне кажется, что Португальский Лес — не Ваш типаж 🙂 Вы молоды, динамичны, порывисты. А ПЛ — это такой представительный, статусный господин-товарищ. Да и со мной ПЛ кроме старомодности ничего общего не имеет. Но я уже давно перестал отслеживать для себя соответствие внешности и аромата 🙂
ПЛ больше не куплю. Обожаю начальные ноты. А вот дальше накатывается густое плотное ванильное облако, которое на корню губит эту острую горьковатую цитрусовую шипучку. И было бы здОрово, если дальше появилась очень любимая мной старомодная утончённая учтивость благородного господина (мягкое послезвучие цитрусов, лаванды и деликатнейшая гурманская щепотка восточных компонентов). Так нет же. Пыльное ванильно-цитрусовое облако немного рассеивается, но лишь чуть-чуть. Аромат становится плотным, монолитным и скучным.
Задумываюсь над Нью-Йорком (Вы, наверное, тоже должны слышать в нём лекарственность). Но кажется мне, что очень уж в нём девчачья ваниль.

Ответить

ROMAN-ROMAN

@klod, Кстати, и Нью Йорк туда же! Он меня ввобще задавил 🙂 Девчачести не слышал, наоборот, черезчур мужественно получилось. А, вспомнил ещё одну любимую Паломой вещь, которая мне ну совсем дышать не даёт — Чапс. Вот есть что-то там такое, и кажется оно мне общим в Лесе, Чапсе, Нью Йорке том же… И ведь не противник я старого и мужественного, но вот эти товарищи, почему-то, говоря прямо, жутко раздражают. Поэтому и хотел выяснить, что именно:) У меня ещё есть моментик один, который, как мне кажется, мешает правильному восприятию парфюма: я всегда наношу парфюм на запястье и постоянно тыкаюсь в него носом. И вот не нравится мне парфюм при таком тыканьи, и понимаю, что надо облако нюхать, а нет, все равно тыкаюсь… и утомляю сам себя. Потому что можно и не слышать неприятных нот, если не внюхиваться (или эти ноты… Read more »

klod

@roman-roman, в Нью-Йорке девчачьей мне чудится только ваниль. Но может быть я капризничаю, потому что Нью-Йорк я тестировал всё время вместе с Португальским Лесом, а уж на его фоне многое может показаться девчачьим 🙂 Но вообще к количеству ванили в парфюме я очень придирчив.
Чапс мне понравился. Да, откровенно старомоден. Нужно поискать пробирочку и перетестить. А вдруг я её оставил себе. Практически всё ароманское пробирочное богатство передал по наследству минчанке-аромчанке Decidela. Правда, оставил себе несколько пробирочек, на которые просто рука не поднялась 🙂
Может Вас раздражает лаванда? Или пачули? Лаванда и пачули очень многими воспринимаются как дедушкин одеколон.
Вы очень хорошо написали про тыканье носом в руку. У меня всё точь-вточь 🙂

Ответить

ROMAN-ROMAN

Не, лаванду и пачули люблю. Не они это. Да ладно, мало ли что это может быть… 🙂
От рук буду отучаться. Я уже не один раз себе впечатление о парфюме таким образом испортил 🙁

Ответить

AndyR

@Paloma,а правда говорят,что Черчиль носил кридов,или это тоже ихня байка?интересно что именно?какой нибудь табаром?

Ответить

AndyR

@Paloma,спасибо!Пригляжусь поближе

Ответить

GG

Спасибо за наводку. Отличная вещь. В Питере есть, похоже, только в одном магазине, но и там уже скоро кончится. Носится прекрасно, по крайней мере, сейчас, при температуре около 0 на улице. Очень долго держится, причём без «издыханий» в невнятную ерунду. Иногда кажется, что Bois du Portugal несколько строг, без резких движений, что называется. В Интернете его обычно рекомендуют мужчинам от 35. Я бы скорее сказал — от 30, но состоявшимся мужчинам. И, как ни странно, я не слышу здесь лаванду.

Ответить

AndyR

@GG,а несостоявшимся что порекомендуете?

Ответить

GG

@AndyR,

из селектива? Боюсь, ничего. Из люкса — мне кажется, к Bois du Portugal близок Rocky Mountain Wood от DsquareD2.

Ответить

GG

И ещё интересное наблюдение. Мне одному кажется, что «Bois du Portugal» от Creed и «Le 3′ Homme de Caron» от Caron очень похожи?

Ответить