Youth Dew Estee Lauder

Вот уже больше 60 лет Youth Dew внушает трепет. Современная версия своей плотностью на квадратный сантиметр и нефтяной густотой, а винтаж абсолютно неприличной, первобытной и безмозглой чувственностью.

Youth Dew Estee Lauder

Всего капля духов, и вокруг вас безграничный Инь, огромное темное чрево Иштар, Дэви, Золотой бабы или еще какого-нибудь древнего идола женского пола. Youth Dew наваливается и давит до боли в ребрах, до невозможности вдохнуть. От асфиксии или от ароматного дурмана кружится голова, нет сил думать связно, сопротивляться и поступать по собственной воле. Хочется прижаться к большой тёплой мамочке и слушать как бурчит у нее в животе.

Youth Dew Estee Lauder

По действию Youth Dew — настоящее зелье. Сначала масло апельсина, гвоздика, корица бьют по голове не хуже  молотка, а потом аромат вскипает травяными отварами, драгоценными бальзамами и цветами в горячке цибетина. Дна не видно, можно только догадываться, что там во тьме едкий мох, амбра, солодка и черная ваниль. Варила Жозефина Катапано, или как ее называли друзья — Джо, автор многих духов Эсти Лаудер и легендарных Фиджи, наставница Софии Гройсман.

Youth Dew Estee Lauder

Первая концентрация Youth Dew называлась skin perfume. Эта маленькая хитрость позволяла относиться к маслянистым духам как к уходовому средству, втирать в кожу или капать в ванну, сделала Youth Dew привычными и необходимыми не только по праздникам, но и каждый день. Сейчас такое не носят даже по праздникам. И я вряд ли буду, потому что боюсь. Буду любоваться на расстоянии как любуются диким зверем или действующим вулканом.

Youth Dew Estee Lauder 1953
Апельсин, бергамот, персик, альдегиды, гвоздика, корица, мимоза, роза, иланг, орхидея, жасмин, ладан, амбра, ваниль, толу, бензоин, мох, мускус, пачули, ветивер.

Share
15 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
3 февраля 2014 9:26

Солодку люблю, но здесь она почти инфернальная. Аромат, конечно, впечатляет — серьёзная вещь! На ум приходят строгие партийные тёти с высокими причёсками из 70-х.

Ответить

Paloma Reply:

@Дмитрий,
Партийные тети могли бы носить современную Росу, где нефть и перец, а в старой столько цибетина, что никакой партком не спасет.

Ответить

Анастасия Ф
3 февраля 2014 12:04

Катя, а сравните Росу с Опиумом в двух-трех словах. Все не могу определится, нужна ли она мне, при условии, что Опиум — мой личный наркотик, и изменять ему с «опиумоподобными» я считаю преступлением.

Ответить

Paloma Reply:

@Анастасия Ф,
Их сложно сравнивать. Роса все-таки амбровый восток, а Опиум — специевый.

Ответить

JuliaL
3 февраля 2014 12:30

Ооо.. Роса юности пользуется большой популярностью у местных профессорш на пенсии. Разумеется, они носят старые версии из комода. Идет пожилая женщина с необыкновенно умным и красивым (той красотой, которая изнутри и которую надо заработать) лицом и молодыми яркими голубыми глазами, в бежевом кашмире, сумочкой от Картье из 70х и изящной тростью из махагони с позолоченной борзой собакой на ручке и пахнет сразу узнаваемой Росой юности.

Да, я тоже хочу быть такой в мои восемьдесят! А пока меня хватает лишь на то, чтобы нанести масло на запястье перед сном. Ну или даже современный крем для тела из тяжелой стеклянной банки. Очень уютно с ними засыпать.

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Я тоже осмеливаюсь носить ее только на ночь. 🙂

Ответить

Вика
3 февраля 2014 13:33

Ни разу не слышала. Хотелось бы сунуть нос в винтажную версию, Вы о ней так ярко рассказали!

Ответить

Paloma Reply:

@Вика,
Представление о мощи можно получить и по современной 🙂

Ответить

Juliette Without Gun
7 февраля 2014 20:35

Поделитесь, пожалуйста, мнением о версии Тома Форда Youth Dew Amber Nude. Подарили флакон, и я никак не могу понять аромат. С этим вариантом надо тоже быть осторожной или можно щедро себя полить, а через 20 минут никто не заметит? Первые 5 мл я думала первое, а потом решила облиться… и как-то … ничего, ни восторгов, ни отвращения. Вот он и есть такой никакой чай с рижским бальзамом или я что-то упускаю?

Ответить

Paloma Reply:

@Juliette Without Gun,
Я его не поняла, там что-то про коврижки.

Ответить

Juliette Without Gun Reply:

@Paloma, Так я и думала)))

Ответить

Италерия
24 февраля 2014 15:35

Снова достала винтажную Росу…. да — цивета и еще раз цивета… теплая пушистая уютная. У меня никаких коврижек и бальзамов поэтому. Сижу вдыхаю и … нирвана. Кто ищет секс-ароматы возможно найдет свой вдохнув сие творение.

Ответить

Kollega
1 июля 2015 20:06

Мне очень нравится Роса, она какая-то всепоглощающая. И, как ни странно, очень хороша в жару, все лишнее выгорает. У меня не слишком старая (примерно 90х годов) парфвода, но я поглядываю на духи.

Офф: Вы случайно не знаете, как можно определить год выпуска винтажа Лаудер по коду? Извините, если вопрос дурацкий, но я нашла только современные расшифровки, а у вас такие прекрасные юзергайды по другим домам.

Ответить

Paloma Reply:

По Лаудер нет пока расшифровок. Я ориентируюсь по штрихкоду на коробке. Без него Лаудер огого, с ним уже похуже.

Ответить

Kollega Reply:

@Paloma, спасибо, понятно 🙂 Я примерно так же ориентируюсь, но не всегда есть коробка.

Ответить