Serge Lutens La Fille de Berlin

Serge Lutens La Fille de Berlin

Люблю это удивительное ощущение, которое бывает иногда в театре или в хорошем кино, когда вдруг ты понимаешь до последней буквы всё, что хотел сказать автор, совпадаешь с героями ритмом дыхания, шириной шага и остротой профиля. Всё сыгранное перед глазами, становится частью твоей жизни, частью памяти.

Такую ложную память о жизни между двумя мировыми войнами мне однажды подкинул старый и мало кому известный аромат Rêve d’Or L.T. Piver. Он очень оттуда, из 20-х и 30-х: нарядный, экзальтированный, максимально далёкий от реальности.

О нём мне напомнила La Fille de Berlin. О его мармеладной, выпуклой и блестящей как бусина розе, о розовом лукуме с миндалём и гелиотропом, о жгучих перцах, о гвоздике, настойчивой анималике. Я раз за разом ходила пробовать эти духи, и каждый день мне открывался новый слой.

Сначала были просто прекрасные жгучие специи и мускус.
Потом мне показали игру на контрасте — черный черный перец с гвоздикой и алая роза в зубах.
А потом, в какой-то момент вывалилась, выбежала, запела, заплясала раззолоченная костюмированная постановка со множеством действующих лиц и блестящих деталей. В ней не потерялись важные мелочи, взгляды, тонкие нити и сложные нюансы цвета, синхронность кордебалета и крупные планы главной героини La Fille de Berlin — розы. Кадр был выстроен, отрепетирован и снят гениальным режиссёром, а мы теперь можем видеть эту сцену его глазами.

La Fille de Berlin третий аромат Serge Lutens в котором в центре композиции роза. Но я бы не сказала, что это документальный рассказ о розе или наблюдение за жизнью розы. В La Fille de Berlin роза — это роль.

La Fille de Berlin Serge Lutens 2013
Роза, фиалка, розовый и черный перец, мускус

Share

30
Ответить

12 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Я, вообще, поражаюсь Сержу и восхищаюсь им. Редкий случай, когда после стольких лет человек на сцене человек не потерял живости ума. Каждая новая работа по-прежнему радует и остается в памяти. Можно много говорить о том, что бренд мол уже не тот, но это из разряда, что 30 лет назад лед был не таким скользким.

Ответить

olekolon

@aromacasa, вот полностью согласна про живость ума и еще бы добавила — удержание планки. Да, не все восторгает, но признаков деградации, как у многих других, не наблюдается 🙂

Ответить

Andrey

Я их понял в лютую жару, после душа, в завихрениях кондиционера, в освобождении от всего- второй вариант был неплох,а потом и забыть что он есть на тебе и уснуть длинно потянувшись в тени. Имеет право быть, хотели- получите, хорошая задумка бренда иметь антиконцепт к концепту, и заработать денег на розу.)

Ответить

olekolon

Какое интригующее описание 🙂 Пойду знакомиться 🙂

Ответить

Vetiver

Себе покупать почти наверняка не буду, потому что витражная роза есть — в Роз де нюи, слегка безумный диалог розы с гвоздикой тоже есть — в Дивин Фоли, и так же кое-какие привлекательные пассажи уже есть и любимы в других вещах.
Радостно то, что это спектакль аккуратно и не бедно сделан. Костюмы героев не из мешковины и полиэтилена, наспех сколотых скрепками. Люди, давайте вы будете этим пахнуть весной 🙂

Ответить

olekolon

@Vetiver, еще раз — ура 🙂

Ответить

Simba

Боюсь себе признаться, но, кажется, начинаю заболевать Сержем.
Специально оставляла его » на потом» , когда страсти поулягутся, цены снизятся, дети подрастут, и я возьмусь с чувством, с расстановкой за разнюх.

Берлинскую девушку не пробовала, но сказали, что чем- то похоже на Розу Магнифику- придется тестить))

Сама же неожиданно нашла давно искомый аромат бессмертника ( пажитника, ореха — все одно, аналогичные обожаемые запахи) в его Миссоре, Араби, Амбр Султане . Акценты разные, но эта ореховая нотка просто бесподобна, и мне очень нравится, как он ( Шелдрейк? ) ею жонглирует, добавляет густоты или прозрачности, сандаловой жесткости, или ванильно- амбровой вкрадчивости…

Мдя, покой нам только снится- собиралась уйти в завязку. В очередной раз…

Ответить

Rexx

На мне Берлинская Дева прекрасна. А вот брызнули на мужа….хм-хм-хм…на его коже это совсем другой аромат — синтетическая удушливая герань на уровне освежителя воздуха. Поразительно невыносимо.:)
Я же в восторге от аромата на себе.
Лютанс — моя слабость вообще, имею много флаконов. Но также не поняла «воды» в высоких… особенно первую — это ж Ле Пар Кензо лайт или голубая Дольче и Габбана, но еще пожиже.

Ответить

Nikol

И я задумалась о покупке. В La Fille de Berlin удивительно мало химозности, такое ощущение, что из «натуральных» компонентов сделана.

Ответить

rio_rira

Катя, спасибо вам за гвоздику)))
я думала у меня у одной этот глюк) Подруги удивляются, интернет тоже партизански молчит про гвоздику… а мне-то кажется)))
мне прям жить стало легче с вашим постом)

зы: впервые очарована цветом жидкости настоклько, что он выступает серьезным мотиватором к покупке, наряду с розой, гвоздикой, удачной новинкой, лютансом…)))

Ответить

Алексей

Да уж, цвет хорош. Видимо берлинская дэушка знатно свеколкой злоупотребила накануне :). А описание и комментарии звучат действительно соблазнительно. Блин, ведь так придется идти и тестить, страсть как узнать хочется. По-видимому у Сергея действительно второе дыхание открылось :).

Ответить

Natalia

Купила «девушку»,сегодня первый день ношу,очень комфортно-не «жмет»,не «душит»,можно даже поспать,правда наносила с оглядкой-не спрей,а в намаз.Прослеживается какая-то общая линия с таиф ормонд,но разбираюсь в этом плохо.Спасибо за обзор,без него не решалась даже подойти,отпугивал цвет жидкости,да и название тоже…Прочитав интервью Сержа об аромате,для себя закрепила образ «розы под снегом»…

Ответить

Margarita

а на мне такой душный дешевый лукум в шиповнике — фу!
но может по теплой погоде будет лучше — я пробовала еще по снегу

Ответить

Dunya

А у меня с ней ужасная неудача. Сначала понравилась — ах какая черная бархатная роза, Париж (ну или Берлин) 30х годов. А раскрылся ужасно — Пако Рабановским Ультафиолетом, один в один. Лично для меня хуже этого запаха только Flower Kenzo

Ответить