Самые продаваемые новые духи во Франции в 2012 году

В блоге Grain de musc опубликован список самых продаваемых во Франции ароматов, запущенных в 2012 году. Его подготовила парфюмерная ассоциация Fragrance Foundation Франции для общественности, которой придется проголосовать и выбрать лучшее.

Самые продаваемые новые женские ароматы в 2012 году:
Ange ou Démon le Secret Élixir, Givenchy
Black Excess L’Excès pour Elle, Paco Rabanne
Catch Me, Cacharel
Coco Noir, Chanel
Dolce & Gabbana pour Femme
Dior Addict L’Eau Fraîche, Dior
L’Eau de Chloé, Chloé
La Petite Robe Noire, Guerlain
La Vie est Belle, Lancôme
Mademoiselle Ricci, Nina Ricci
Miss Dior Le Parfum, Dior
Opium Vapeurs de Parfum, YSL
Sexy Graffiti, Escada
Very Irrésistible Electric Rose, Givenchy
Manifesto, YSL

О некоторых писала, имею мнение, но большая часть списка — фланкеры, о которых никто не вспомнит уже через пол года, когда их затмят новинки 2013-го.
Не писала, но обязательно выскажусь о Miss Dior Le Parfum. Вообще весь 2012-й прошел у меня под знаком Мисс Диор во всех её проявлениях, концентрациях и возрастах. Ставлю себе галочку, вернусь.
Блоггеры наперебой хвалят Chloé. Я несколько разноцветных пробовала, но не запомнила ни ноты. Стоит присмотреться пристальнее, или оставить общественности?
Как думаете, за что проголосуют француженки? Если бы спросили наших, без сомнения, победила бы ириска в грязи La Vie est Belle.

А вот список самых продаваемых во Франции в 2012 году новых мужских ароматов:
Black Excess L’Excès, Paco Rabanne
Acqua di Gio Essenza Homme, Armani
Allure Homme Sport Eau Extrême, Chanel
Armani Code Ultimate, Armani
Azzaro pour Homme L’Eau, Azzaro
Hugo Boss Bottled Sport, Hugo Boss
Boss Orange Man, Hugo Boss
Eau Lacoste Rouge, Lacoste
Eau Sauvage Parfum, Dior
Gucci Guilty Homme, Gucci
Guess Seductive Homme, Guess
Kenzo Homme Sport, Kenzo
Only the Brave Tattoo, Diesel
Spicebomb, Viktor & Rolf
The One Sport, Dolce & Gabbana

И вот тут я баран перед новыми воротами — не пробовала ни одного. По-моему, все они фланкеры фланкеров, их никто нигде не обсуждал, ни единой зацепки. Если приду в магазин без списка, не вспомню ни одного названия. Идти со списком и уже наконец-то попробовать или ну его? Вру, вспомню Eau Sauvage, но только потому, что слежу за Диором.

А вы что-нибудь из этих списков заметили-запомнили-купили?

Share

33
Ответить

11 Цепочка комментария
22 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Nathalie

Ясно всё с французами — как цыган:»Что вижу, то и пою». Видимо, духи сейчас покупаются исключительно по рекламе: что «пялится» с экранов и страниц глянцевых журналов ежедневно и ежечасно, то и покупается.

Ответить

iramour

@Nathalie,
на французском телевидении очень мало рекламы духов! Очень, очень редко вижу. Появляется только к праздникам типа Рождества и Дня Матери. Это все.
Реклама только в глянцевых журналах. Честно говоря, удивлена этим списком.

Ответить

Ароматы Chloé тоже возбудили мой интерес, и тоже исключительно из-за положительных отзывов вокруг. Надо будет познакомиться при удобном случае.
Ох уж эта La vie est belle — Улыбка, которая всегда с тобой…

Самое интересное, что в мужском списке я тоже как баран, сижу и думаю, когда это все успели выпустить. Для себя решил так:
D&G The One sport — интересен тем, что был упомянут в списке лучших, с точки зрения парф. химика
Gucci Guilty — чтоб знать, что есть современный фужер
Eau Sauvage Parfum — мне понравился, покупать не стал, есть декант на поиграться;
Spicebomb — заинтересовал из-за положительных отзывов
Остальное просто при случае, может быть.

Ответить

AndyR

Hugo Boss Bottled Sport, Hugo Boss..Какой спорт после Bottled? Потом будут Allure Sport Homme Sport Eau Extrême Sport, Chanel. Потом Sport Sport Sport Sport Chanel. Хочется начать вести нездоровый образ жизни

Ответить

Андрей

@AndyR, Порвали.)

Ответить

я так поняла, что в бабском опросе лидируют самые что ни на есть сладюще-приторные композиции

Ответить

FashionistaAG

Chloe и Chloe Intense — очень неплохие розочки. Не то чтобы прям схвачу и буду носить, но они правда достойно сделаны на фоне остального мейнстрима. А вообще грустные списки, конечно.

Ответить

kassio_l

Ange ou Demon le Secret Elixir Givenchy — фланкер фланкера фланкера )))))) Я вот всегда болею за яблоки Nina Ricci, потому что они кажутся вездесущими, но они почему-то не попадают в списки.
Про Мисс Диор в возрастах, ооооо, это нельзя пропустить… уже прям жду.

Ответить

iramour

Слышала о Ля ви э бель от россиян, якобы все метро пропахло. Ничего сказать не могу, а вот коллега пользуется Манифесто, себе бы не купила, а шлейф красивый, не мускусный, мозг не выедает. Обо всем остальном никогда не слышала.

Ответить

kassio_l

@iramour,
а мне «платюшко» часто мерещится…

Ответить

Nathalie

С Хлоями у меня несовместимость: на моей коже полная фигня получается. Очень жаль, потому, что я знаю, на что «способна» Хлоя в сочетании с «правильной» кожей.

Ответить

Bess

Во Франции сейчас не так уж много ф р а н ц у з о в. Особенно в Париже. Так я объясняю себе этот хит-лист.

Ответить

Алиссен

«Блоггеры наперебой хвалят Chloé.» И за что? Я пробовала 3 из них: Chloe Eau de Parfum, Chloe Rose Edition и Intense. Последний запомнился, ибо неслась домой не чуя ног — дабы смыть. Мыльно-порошково-кондиционерная тема во всех (только моющие средства не дешевые)). В Интенс она же еще приправлена порцией дерева. Я допускаю, конечно, что ничего не понимаю в колбасных обрезках)) Или у меня не тот тип шкурки)
Из новья пробовала те, что у вас были описаны, а также «Манифест на пустом месте». Ничего интересного, только Ля Ви напрягает особенно сильно) Вселенский Разум услышал мои молитвы, и на праздники, к счастью, мне ничего из «топ-списка» не подарили)

Ответить

neo

Как только появился в продаже «Spicebomb» (Viktor & Rolf) — затестил, понравился, купил (март 2012). Зацепили корица, шафран и специи. Это не фланкер. О покупке не пожалел.

Ответить