Lancome La vie est belle

— Шёл мимо. Дай, думаю, зайду.
— Ну и иди… Шёл — и иди… мимо!
к/ф «Афоня»

Последний месяц я встречаю его повсюду. Каждый день в метро, на работе, в магазинах, на улицах ветер бросает в меня этот запах как скомканную тряпку. С небольшими вариациями запах всегда одинаков — варёная сгущенка, сливочная ириска, мармелад в жирной и жидкой грязи. Звучит так, будто намеренно испачкали Prada Candy. Сдобрили её лошадиной дозой горелого сахара, пачули, песочного теста.
Этот аромат носят с тем же упоением, без разбора, все классы и слои, как носили когда-то Coco Mademoiselle. Я ждала, что эту судьбу унаследует Coco Noir, но куда там!

Гадать «что же это за холера такая?» долго не пришлось. Подруга опаздывала на встречу, а я «дай, думаю, зайду» в Летуаль. Зашла. А там, на самом видном месте, в центре полупустого зала, на постаменте в свете прожекторов — он.

Lancome La vie est belle будет хорошо продаваться и без красотки Джулии Робертс. Аромат абсолютно предсказуем — одинаков на разных людях, на ткани и на бумаге. Он не меняется с начала и до конца, не преподносит сюрпризов. Земное и приземлённое воплощение фразы «вкусно пахнет», а также громко пахнет, долго и далеко. В нём есть всё, что обещано,  и сразу понятно, за что заплачены деньги. La vie est belle — жизнь прекрасна. Не хуже, других.

Lancome La vie est belle 2012
Груша, смородина, ирис, альдегиды, жасмин, флёрдоранж, ваниль, бобы тонка, пралине, пачули.
Авторы: Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo, IFF.

Share
42 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
31 октября 2012 16:42

На самом деле он очень сильно меняется со временем, сначала старательно пыжится, а потом тихо сдувается. Lancôme уже давно выхолощенный бренд благодаря деньгам и стараниям L Oreal.

Ответить

Paloma Reply:

@aromacasa,
Но вообще-то Ланком принадлежит Лореалю уже больше 40 лет. Всё, что мы знаем и любим у Ланком — Сикким, лима, Мажи Нуар — создано на Лореалевские инвестиции.

Ответить

aromacasa Reply:

@Paloma, пожалуй, что Вы правы, лореаль из списка злых волшебников вычеркиваю. Опять же, кто же тогда виноват в случившемся? Может быть масоны?

Ответить

Paloma Reply:

@aromacasa,
Глобализация? 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@aromacasa,
Если в нём что-то и происходит, то так быстро и так незначительно, что я не замечаю.

Ответить

dasha_bb
31 октября 2012 18:33

Дичайшее концентрированное гамно, кондитерка с ирисом, бюджетная и разведенная до розовой воды версия Ирис Ганаш. Когда затестила, была в ужасе, типа «кто же такое будет покупать». А народ-то хвалит, а народ-то раскупает! ыыы Цепочка строится — Ангел — Flowerbomb — Ирис Ганаш — Прада Candy — и вот это нечто. Не было у Ланкома галимой кондитерки, надо была забацать гурмээээ. ОтветитьPaloma Reply:31 октября, 2012 at 22:42 @dasha_bb, Гипноз был кондитерский — грушевая газировка. Выносила е с трудом. тоже народ очень любил и основной Гипноз и кучу фланкеров. Ириса я в ирисках не расслышала как ни пыталась. В Ирис Ганаш тоже. Ответитьdasha_bb Reply:1 ноября, 2012 at 0:47@Paloma, ах, да, совсем забыла, Гипноз — сахарная вата и ириски, типа Flowerbomb и Бабочек Ханае Мори, потом еще все у нас поголовно благоухали подобным же Mariah Carey парфюмом. А и в этом Ланком,… Read more »

Андрей
31 октября 2012 21:29

Безоговорочная победа универсализма и L’Oreal Group в отнимании денег у населения.

Ответить

Paloma Reply:

@Андрей,
Думаю, население не в обиде. Аромат слышно? Слышно. Стойкость есть? Есть. Вкусненько? Аж до …
Всё честно, без обмана.

Ответить

dasha_bb Reply:

@Paloma,
в отзывах главный комплимент этому парфюму — «стойкость» 8)

Ответить

leolion
31 октября 2012 21:34

Он, конечно, адски стойкий и при этом сплюснутый в одну ноту, как цветоной пластилин, который смяли в один кусок. Когда получила пробирку в Глэмбоксе, сначала хотела ее пустить в расход на нерадивую консьержку, а потом меня обуяла идея, столь же дикая, сколь и сам запашок. Я ее пшикнула на запястье на мужнин Ван Клиф (1:2) с небольшим временным интервалом. Получилось нечто своеобразное для любителей буйного образа жизни…думаю, это бы очень подошло тете Августе из грем гриновских «Путешествий с тетушкой» =) Хотя, если бы в Ланком поступили схожим образом, массы бы точно не стали это покупать. ОтветитьPaloma Reply:31 октября, 2012 at 22:47 @leolion, Даже если усилить там пачульную тему ветивером, мхом и смолами, то всё равно, ничто не сможет сдержать напора красоты. Нота ириски в грязи — оглушительна. Ответитьleolion Reply:31 октября, 2012 at 23:01@Paloma, эту песню там действительно не задушишь,… Read more »

Алексей
1 ноября 2012 8:30

Увидев такой знакомый и обожаемый с юности рот духи не сразу и разглядел, кажутся минькой. Как можно после этого говорить о самом аромате? Да Бог с ним!

Ответить

Alissen
1 ноября 2012 11:39

Обоняла недавно) Липкую кучу расплавленных сластей — она еще хуже, чем сухая пыльная ириска в Инициале типа Шалимаре) И правда, у нас в городе тоже шибает в нос от каждой пятой — народу нравится. Меня вес флакона просто убил: литое стекло внизу превращает его в орудие массового поражения) Вместо гранаты можно носить: пшик в нос, а потом добить по голове)) Сорри, но ничего гадостнее давно не делали. «Сладкая жизнь»? Приторно-сладкая жизнь, чтобы мало не показалось… ОтветитьPaloma Reply:1 ноября, 2012 at 18:59 @Alissen, Меня в нём не столько сладость раздражает, сколько узнаваемость. Он не меняется на разных людях, не подстраивается, не садится. Он обезличивает носительниц. Ответитьleolion Reply:1 ноября, 2012 at 20:52@Paloma, у меня такая же обезличенная, однообразная история еще и с Armani Code (прежним, но не думаю, что перебранный будет лучше). ОтветитьPaloma Reply:1 ноября, 2012 at 22:51 @leolion, Armani Code… Read more »

Vetiver
1 ноября 2012 22:37

Ну, запробовала сегодня. Так я на это думала, что вышел какой-то новый Эйвон. Им и правда все метро пахнет. Но, справедливости ради, следует сказать, что от Кэнди эта дольчевита не слишком-то и отличается. В Кэнди барышня после чупа-чупса, в La vie est belle — после пресловутого минета в подъезде. Но та же лупоглазая Лолита. ОтветитьPaloma Reply:1 ноября, 2012 at 22:50 @Vetiver, ланком грязнее и однообразней. Кэнди хоть как-то взаимодействует с человеком. ОтветитьVetiver Reply:1 ноября, 2012 at 22:54@Paloma, ну, я же и говорю 🙂 ОтветитьbabyMax Reply:6 ноября, 2012 at 11:12Нежно люблю Candy! Пусть он лет 15-20 отлежится, метро проветрится и я тогда буду его временами носить. Как и Eclat d’Arpege. Надо бы и дольчевиту эту заценить, я-то думал, что это кендями как раз как-то странно пахнет ото всех. ОтветитьPaloma Reply:6 ноября, 2012 at 12:36 @babyMax, Я тоже думала на неё,… Read more »

babyMax
6 ноября 2012 11:06

OMFG!!!! Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo! Ушёл пробовать :))))

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
Дюшофура не хватает. Или он один обычно работает, без банды?

Ответить

babyMax Reply:

а, нет, он же аква ди парму вместе с Элленой делал, во.

Ответить

babyMax Reply:

@Paloma, да, что-то не припоминаю его совместных работ. В IFF, видимо, парфюмеров привлекают сразу взводами, чтоб уж наверняка.

Ответить

rio_rita
7 ноября 2012 5:58

это помоему еще одни ФлауэрБомб.
начальница привезла трофей из дьтифри. Так что она уехала, поливаясь Бомбой, что вернулась с этим ланкомом, пахнет одинаково — ягодное перевареноое повидло в деревянном отмокшем корытце.

Ответить

Paloma Reply:

@rio_rita,
Бомба почему-то не так популярна. Ланком же повсюду.

Ответить

wem
7 ноября 2012 22:34

На мой нос этот килограмм стекла пахнет морковным тортиком. Такой продавался в Великий пост в кондитерских от Палыча. Я нейтрально отношусь к сладким ароматам (по мне это лучше, чем химические «свежачки» с пластмассовым лимоном в составе), но эта сладость от которой мутит. Я запястье после долго полоскала, запах и на второй день остался(

Ответить

Selena
17 ноября 2012 12:43

Вот этот парфюм — кошмар моей офисной жизни! С некоторых сотрудниц он ползет, как каша из «горшочка-вари», и вываливается даже в коридор.

Ответить

Paloma Reply:

@Selena,
Хорошее сравнение. У меня на работе пока нет никого, но в метро он также ползает по эскалаторам.

Ответить

Натали
29 декабря 2012 13:19

Начитавшись положительных отзывов и, как любительница сладких запахов, решила заказать на НГ. Случайно, мне попался пробник и я была очень расстроена — запах искусственный, приторный, ядерный, УЖАСНЫЙ. Избавится от него нельзя два дня. Чуть не сделала ошибку, закажу лучше Gucci Première.

Ответить

roberta
22 февраля 2013 19:56

Читала тут отзывы и все гадала — о какой грязи идет речь… Чем пахнет грязь?.. В итоге пошла целенаправленно тестить. Итог — мне не пахнет грязью, я не знаю как она пахнет 🙂 Мне пахнет хуже 🙁 мазутом! и соляркой с сахарными леденцами домашнего производства, подгорелыми… Может это надо наносить спичкой как эпоксидку? точечку всего.

Ответить

Paloma Reply:

@roberta,
У этой заразы ползучий шлейф. даже от капельки.

Ответить

Екатерина
10 марта 2016 10:28

Мда. Чувствую и ваниль, и смородинку….один из моих любимых, а удивить меня сложно. Интересно, комментарии осознанно подчистили?

Ответить

Paloma Reply:

La vie est Belle вызывает манию преследования? Он еще опасней, чем я думала 🙂

Ответить