Mademoiselle Ricci Nina Ricci

Людям иногда нравятся странные и неожиданные запахи. Например, я люблю запах настоящей обувной ваксы, люблю следить за тем, как этот запах развивается. Вот он холодный, восковой, вот его разогрели, растормошили щетками, и он стал яркий, пьянящий, медовый. Потом мёд впитывается, и на поверхности жесткой обувной кожи остается жирная сажа и снова холодный, неприступный для влаги воск — тончайший, полированный, глянцевый слой.
Яркий, не безоговорочно приятный, довольно простой, но весёлый и позитивный запах медовой ваксы я обнаружила во флаконе очередного фланкера — Mademoiselle Ricci. Потом в нём, конечно, были вялые цветочки, вялое дерево, вялая мимоза и вялый мускус. Очередная вариация на тему бессмертного Жадора, только на тон светлее. Но бодрое начало — вакса, мёд, сажа, обувные щётки в милом девичьем аромате — это неожиданно и неожиданно неплохо.

Mademoiselle Ricci Nina Ricci 2012
Роза, олеандр, розовый перц, мускус, дерево.

Share
17 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Алиссен
7 января 2013 15:24

Я его пробовала) Но бодрое начало не зацепилось за меня (как-то все начала, и бодрые и не очень, быстро слетают с моей кожи)) а в остатке это была пудра не очень противная, нежная вполне) Даже не смывала, своей смертью на запястье умер)

Ответить

Paloma Reply:

@Алиссен,
У меня кожа холодная, всё приходится выслушивать от начала и до конца.

Ответить

Алиссен Reply:

@Paloma, иногда завидую) то, что хочет сказать аромат в виде приветствия, я слышу только с блоттера)

Ответить

Suhofruktina
7 января 2013 15:29

На днях я пробовала. Рядом с тестером наклейка «Видел меня в рекламе?», а я как раз видела. Первые две секунды что-то неопределимо вкусняшно-сладкое, потом протухающие грязные тряпки, для маскировки запаха забрызганные освежителем.

Ответить

Алиссен Reply:

@Suhofruktina, на моем носу наверняка розовые очки) Я никогда не нюхала в парфюме грязных тряпок, даже не очень знаю, чем они …того)) Это я так) Слышала, что так принято слышать мускус) Не в защиту Риччи, а правды для)

Ответить

Suhofruktina Reply:

@Алиссен, я дружу со всеми мускусами и на себе переношу хорошо)
А запах тухлых тряпок (который мне знаком, увы) в парфюме встретила впервые.

Ответить

Paloma Reply:

@Suhofruktina,
🙂 Вкусняшно-сладкое — мёд?

Ответить

Suhofruktina Reply:

@Paloma, может быть, кстати)

Ответить

JuliaL
7 января 2013 16:26

Я боюсь пробовать современные фланкеры, да и многие ароматы тоже, от клейко-водянисто-сладких продуктов переработки нефти у меня падает настроение. Видела что-то похожее в аэропорту, но боялась даже попробовать… ОтветитьPaloma Reply:7 января, 2013 at 16:47 @JuliaL, Я случайно попробовала. Нужно было убить пол часа ожидания. очень смешной продукт нефтепереработки получился. В нём хотя бы нет ни одного мерзкого мускуса. Ответитьroberta Reply:7 января, 2013 at 17:34@Paloma, честно-честно?!)) нет мускуса? Тогда буду ждать.. Последние полгода почти не пользуюсь ничем (( и пробовать ничего не хочу, потому как есть только два варианта развития событий: 1 — сразу плохо, причем и морально и физически(( (даже от такой вроде бестолковой Аквы Аллегории Лис Солейи), 2 — чуть позже плохо и дальше по сценарию. Причем эта Аллегория единственная в своем роде. Ни от одного аромата я не избавлялась так быстро. Приобрела одним вечером, и тем же… Read more »

Vetiver
9 января 2013 13:34

какая-то ты смелая девушка.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Люблю запах ваксы 🙂

Ответить