La Petite Robe Noire Guerlain 2012

La Petite Robe Noire, La Petite Robe Noire 2 возвращается и La Petite Robe Noire Guerlain 2012 наносит ответный удар. Три части парфюмерного триллера, начатого в 2009 году.

Если первое платье пахло вареньем — ничего от Guerlain, по-детски, смешно, нелепо, второе было невероятно тоскливое и унылое, но ничего не попишешь, такая нынче мода на духи, то третье — не духи. Ароматизатор «вишня» недорогого лака для волос или жидкости для снятия лака. Без ацетона! Кулёк липких конфет и фирменный горелый пластик Терри Вассера. Время идёт, недоумение остаётся.

La Petite Robe Noire Guerlain 2012
Пачули, миндаль, красные фрукты, бергамот, роза, солодка, черноый чай, тонка, ваниль и ирис.

One thought on “La Petite Robe Noire Guerlain 2012

  1. Я к вам пришел навеки поселиться и книгу спас любимую при том.(с)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Да, Вассер, похоже, с нами надолго.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, надолго и так кисельно. Может, он все своей племяннушке строгает? По-крайней мере, кисельный Шалимар он на нее свалил.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Ребенком прикрывается? Это не спортивное поведение!

    Ответить

  2. Просто в Guerlain никогда не имели дела собственно с пошивом одежды. Поэтому вместо маленького черного платья у них вышли маленькие розовые трусики. Со стразами.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @leolion,
    «Съедобные трусики со стразами» эту фразу я читала в одном хорошем жж. 🙂 У Вас?

    Ответить

    leolion Reply:

    Весьма возможно, особенно при близком орфографическом совпадении никнеймов)
    И я продолжаю настаивать именно на этой версии 🙂

    Ответить

    Елена Reply:

    @leolion, 100 баллов, именно так!

    Ответить

  3. Первое было вишневое варенье с лакрицей, а это последнее Платье я попробовала, ниче не поняла, точно вот — кулек конфет каких-то дешевых. При мне в Сефоре девушка побрызгала на блоттер, помялась, сказала консу, что выбирает между духами Леди Гага и Платьем этим. Аудитория примерно понятна 8)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Только вот где Леди Гага и где Герлен? Я вчера на постерном сайте моём любимом увидела мощную сегрегацию — бренды первого эшелона и всякий масс. герлен всегда был в первом списке. надолго ли он там задержится?

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, мне кажется, эшелоны определяются ценовой политикой. Пока Герлен будет стабильно держать высокие цены, он будет считаться одним из первых, а что под этим именем разливается, уже другой вопрос. У Шанель есть шансик тендр, почему бы и Платье не стругануть 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Вот, кстати, прошлое противостояние в этом массовом сегменте Шанель в моих глазах проиграла. Шанс о тендр гаже Идили в разы.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, гаже не гаже, а кассу-то отбивают 8) У них цель одна, наделать денег. А покупатели находятся всегда даже на это дерьмецо.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, а в нынешнем противостоянии — Коко нуар и Платье — кто гаже?

    Ответить

  4. из герленовского только бобы тонка и ваниль, всё остальное безлико

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Оксана Int.Beauty,
    Бобы тонка и ваниль они общие. Аккорд герлинад, куда они входили в определенных пропорциях с жасмином, розой, оррисом, утерян Герленом уже давно и ждать его не приходится. Но у Герлена была порода, которая хоть и с попсовыми завитушками, но прослеживается в Ланстане и ужасном Инсолансе, а тут — нет.

    Ответить

    Оксана Reply:

    @Paloma,
    ланстан не нюхала, а вот инсоланс.. он настолько для меня ужасен и объёмен, что я периодически порываюсь его приобрести ))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Оксана,
    У меня он был в духах самого первого выпуска, но не смогла даже иголочкой наносить. Разрушительная сила.

    Ответить

  5. Мне кажется, что маркетологи Герлена ориентируются на массу слегка истеричных и неуверенных в себе девочко-женщин, постоянно сидящих на диете и вечно мечтающих о сладком.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @JuliaL, при чем, даже известно, на какой диете 🙂 На Аткинсе сидят, родимые. Раньше хоть пироженками догонялись, а сейчас, похоже, рады брикету плодовоягодного киселя из неопознаваемых фруктов. Были такие — сизые пачки с грязно-розовыми плодами.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Может это особенности климата или посадки, но на мне в третьей версии нет даже варенья. очень ядовитый ароматизатор для глушения чего-то ещё более ядовитого.

    Ответить

  6. Меня как-то спросили о просветительском аспекте парфманьячества, я ответила, что могла бы прожить всю жизнь, думая, что Герлен — это Инсоланс). А теперь все улицы заполонила реклама этого свежачкового варенья с полным отсутствием характера, который, как ни крути, у Инсоланса был ого-го, — и что можно думать о доме Герлен после этого…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Maya,
    Многие судят о герлене по ассортименту Летуалей и удивляются, чего это дому 180 лет?

    Ответить

  7. Выходит, где-то даже хорошо, что такого у нас нет. Лучше никакого, чем…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @roberta,
    Будет, куда денется? Столько денег вбухано в раскрутку, надо отбивать.

    Ответить

    roberta Reply:

    @Paloma,
    как в воду глядели)) Появилось-таки платьице. Пшикнула на руку и убежали смотреть ярмарку индусов. Ярмарку обещанную не нашли, но всю дорогу преследовал какой-то странный грязноватый запах. Вспоминала полдня, потому как забыла начисто,ч то оросила запястье «черным платьем». Заглянула к вам сюда и вспомнила момент… И все-таки ерунда полная, да. Надеялась, что а вдруг понравится хотя бы ребенке. Ребенок выбрал Кашарель Форбидден Кисс, назвал бабушкиным компотом (т.е. который баба варит), а на платье с моей руки фукнул, блоттер выбросил.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @roberta,
    В Вашем климате могло быть по-другому, но, видимо, такое сокровище нигде хорошо не будет звучать.

    Ответить

  8. А фасончики-то….от флакона к флакону)
    Обратили внимание?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Продажница,
    Очевидно, хотели отстроиться от конкурента. Оригинальное маленькое чёрное от Шанель было первоначально траурным. Там рюшечки были бы просто неуместны.

    Ответить

    Продажница Reply:

    @Paloma, а стоило -то всего лишь назвать » розовое платье»)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Продажница,
    С этим словосочетанием ничего не связано. Никаких других смыслов.

    Ответить

    Продажница Reply:

    @Paloma,конечно, шутки все.
    Для меня в сражении Шанель-Герлен . Однозначно
    победа у Шанель.
    Ибо мои 3 тысячи они урвали за новую COCO черную. Черная курица!-это произнесено с нежностью.
    Честно ходила 2 дня в ней. Все надеялась получить волшебство Мадмуазели ,которое было на мне 4 года назад. Не получила. Увы. Купилась на флакон и воспоминания.
    Герлен от меня денег на получил.

    Ответить

    Продажница Reply:

    НЕ получил)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Продажница,
    Моих денег ни те ни другие не получат.

    Ответить

    Продажница Reply:

    @Paloma, а кто же спорит. вы — умница.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Продажница,
    Не, дело не в уме. Умные люди духи не покупают, они копят деньги или вкладывают в недвижимость.
    Меня перестало устраивать современное качество, я вижу, что меня обманывают, пытаются продать за три тыщи то, что стоит три копейки, во что не вложили ни ума, ни души, продукт расчетов, исследований, конвейера. Цинично и нагло.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, вот скорее то, что не вложено ни ума, ни души, и пугает. Они все одинаковые. Мне конс прислала кучу буклетов с пробниками новинок, бумажки ароматные, на десятой бумажке я плюнула, и выбросила буклет в ведро — нет в них различий. Даже ударные 90-е были душевней и щедрей, фемининность перла из всех щелей. А нынешний отвар из колготок на-до-ел.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    У меня лежит мешок пробирок на разнюх и описание, а я не могу. Не могу их запомнить.

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, и кто бы мог подумать, что прогресс сыграет с нами такую злую шутку….как оно тогда, на заре современной органической химии казалось — вот он, всемогущий химический синтез, мечта, полная свобода творчества, невиданные возможности и горизонты…и нате вам, сплошная кола-лайт на выходе. А все потому, что хотеть вознаграждения и хотеть денег это разные вещи. Грустно..

    Ответить

    Paloma Reply:

    @leolion,
    Химия ни при чём тут. Химия развязывает руки и позволяет сделать то, что раньше было невозможно. Виновата бухгалтерия, которая заставляет химиков работать на экономию.

    Ответить

    leolion Reply:

    @Paloma, ну, я примерно о том же самом. Химия осталась при своих возможностях, незнакомых облагодетельствованным бухгалтерией. Мне, собственно, за химию более всего и обидно, потому что бухгалтерия в любом случае свой кусок урвет всегда.

    Paloma Reply:

    @leolion,
    Где-то читала, что прекрасные розы из Nahema Guerlain — это дамасконы, которые оказались дороже натуральной розы, поэтому не вписались в бюджет. Авторы связаны по рукам, а мы не узнаём старые ароматы.

  9. Мне так страшно становится от одной только мысли, что ничего уже хорошего не будет.. а то что хорошо сейчас, в итоге испортят… аааа, как жить спокойно?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ирина,
    Ну иногда проскакивают неплохие вещи. Они другие, не такие значительные и эпохальные как раньше, но ведь и духи сейчас в жизни человека занимают совсем другое место.

    Ответить

  10. с выпуском развернулись по самое небалуйся. Умил до слез лосьон для тела. Стояла и думала… куда его мазать при таком запахе?
    зы: мы с дочкой вместе затестили духи из кубика) брызнула себе на оба запястья Платье и РозуПачули Идиль (захотелось впомнить)… стою, нейтральное лицо изображаю. Сую под нос ребенку. На платье дите 13ти лет отроду фукакнуло, на РозаПачули сказала, что вот это хорошо пахнет.
    вобщем нутро мое громко неприкрыто ликовало)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @rio_rita,
    По мне так и Идиль примитивизм и Эскада, но по сравнению с платьем, да …

    Ответить

    rio_rita Reply:

    @Paloma,
    так я в первых рядах кричала, что нам Идилей на недо. Но после Платья пересмотрела ее право на существование.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.