Что подарить мужчине на 23 февраля?

Почему-то была уверена, что у меня таких текстов штук десять. Оказалось, что я их проговаривала про себя, но так ни разу и не записала.

Причина проста — я сама не подарила бы ничего парфюмерного. Ну сами подумайте, много ли мужчин мечтает о духах? Он развернёт подарок, вежливо улыбнётся, скажет спасибо, но продолжит мечтать о спиннинге, или каком-то особенном объективе.

С другой стороны, если не дарить, то 90% мужчин себе ничего не купят. Или будут пахнуть тем, что нравится консультанту Летуаля. А этого хотелось бы избежать.
Что же подарить мужчине на 23 февраля?

Чтобы понять что дарить, надо понять, кому дарить.

У консерватора лучше узнать о его предпочтениях, если это невозможно, то всегда выручит Givenchy pour homme, Chanel pour moncieur или какая-нибудь ритуальная вещица от мыльно-рыльных специалистов Truefitt and Hill.
Если консерватор в возрасте, то разыщите Bogart или Aramis.

Если молодой мальчик пытается носить двубортные костюмы, подарите ему Prada amber pour homme, пусть тренирует осанку и походку. Если юноша предпочитает узкий галстук и узкие лацканы пиджака, смело дарите Prada Infusion D’Homme.

С мужчинами, которые носят костюмы по принуждению, ещё проще. Для любителей офисного флирта — Egoist Platinum Chanel, для домовитых — проверенная временем свежесть Acqua di Gio Armani.

У работников демократичных контор две проблемы — отсутствие индивидуальности (джинсы и свитер) и личная гигиена. Со вторым помогут справиться Cool Water Davidoff, Kenzo L’eau par, особенно, если дарить в наборе с дезодорантом или гелем для душа. С первым — только вдумчивый поиск. Но подтолкнуть к нему сможет Comme des Garcons 2 Man.

Представители творческих профессий больше следят за модой. Если вам потом это не обонять, дарите самую остромодную новинку. Если хотите создать вокруг себя хорошее ольфакторное пространство, свежесть — Vetiver Mona di Orio, хрупкое равновесие — Frapin 1270, жук-пожарник — Naomi Goodsir Bois d’Ascese, рубец на сердце — Aomassai Parfumerie Generale.
Если одариваемый — чиновник, то сэкономить не удастся. Придется покупать Xerjoff 17/17 Homme.
И практически универсальный подарок — Terre Hermes.

Разумеется, это шуточный список. Но ход мысли понятен? С праздником!

иллюстрации из интернетов, все совпадения случайны

One thought on “Что подарить мужчине на 23 февраля?

  1. Катя, вчера пила чай с ювелирами и обсуждала проблему выбора аромата в ситуации — один для будней, один — в театр. Дядьки поголовно описывают требуемые характеристики:
    1. Не сладкий.
    2. Не сладкий.
    3 НЕ СЛАДКИЙ ЖЕ, ТВОЮ МАТЬ!!!
    4. Не скучный. Образец скучного — мужской Intuition. Такой запах-портфель начальника РЭУ.
    5. Стойкий.

    Под сладким они часто имеют в виду : выраженные цитрусы, выраженные смолы. Ваниль вылетает на обочину с первого круга.

    В сухом остатке — мужской Армани ( не помню, как зовут — с черной крышкой. Парный к женской Мании). Фаренгейт, разведенный 1\8 с легкими кокетливыми нотками блеклой растительности.

    Богарт, Арамис и возлюбленные нами кожаные шипры однозначно относятся или к сладким, или к скучным. Стариканским. Пур месье, Карон Ом, Мусташ — к сладким. Так что простой мужской потребитель с неразвитыми эротическими отношениями с пузырьками похож на японца. Пахнуть ему хочется, но это неприлично и нарушает кодекс бусидо.
    Так что с парфюмерными подарками я бы воздержалась.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Сказки про «не сладкий» я слышала миллион раз, на самом деле, они подразумевают под этим каждый что-то своё, но, похоже, путают сладкий и слабый.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, они путают сладкий и теплый 🙂 Но при этом примерно знают, что бы их устроило. Это как раз едко-мускусная травянисто-ирисовая байда. Холодная и шершавая. Собственно, да, аромат чистого ( по-немецки — до единого микроба) оцинкованного ведра на сквозняке.

    Ответить

    AndyR Reply:

    @Vetiver, Точно, особенно абзац про японца и кодекс. Всё так, до сих пор.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Vetiver, вот Вы говорите «не сладкий», а я тут наткнулся в журнальчике на другое мнение. Согласно социальным опросам, больше всего ценятся стойкость, интенсивность и, конечно же, чувственность. И это всё очень учитывают, выпуская новинки.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @babyMax, очень интересно было бы узнать, что таится под словами «чувственный аромат». Не удивлюсь, если это будет опять же «не сладкий» 🙂 Прочие параметры совпадают.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Vetiver, единственное, что я не очень понимаю, так это откуда тогда берутся среди новинок все эти бесчисленные брёвна в сиропе? Мускусно-ванильно-амбровое буратино у них скорее чувственность олицетворяет, как я понял. И вот этих буратин сейчас куда больше, нежели немецких оцинкованных вёдер.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @babyMax, ну так это минус маркетологам. Именно поэтому обычные мужики и говорят, что купить нечего.

    Ответить

  2. Ой про сладкий это верно подмечено, мне многие про это сладкий говорят, и как верно подмечено Катей это действительно у всех разные вещи.))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Andrey,
    Т.е. если в описании аромата избежать этого слова, избежать вообще пищевых ассоциаций, то они и не заметят 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, заметят-заметят, как миленькие. Я же тебе говорила примерную цепочку
    аромат цитрусовый — цитрус это фрукт — фрукт сладкий — аромат сладкий.
    Им О Саваж сладкий. Мне — нет. А тебе?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Мне свежий.
    У тебя выборка небольшая. Я несколько раз водила мужчин на консультацию с применением пыток, они в итоге все отказывались от своей мифической искомой свежести и пугали меня выбором.

    Ответить

  3. Я понял одно, для некоторых сладкие = женские и вот больше сладкая пудра пугает мужчин или гурманская приторность. У меня есть пара универсальных парфюмов для дежурных подарков на сегодняшний день-Azzaro Pour Homme L’Eau и Bulgari pour Homme. А так, если кто из знакомых просит помочь,то зачастую говорят одно,носят второе( жена подарила, но не очень нравится), а уходят из магаза с третьим. Люди, и мужчины и женщины, зачастую очень не точно выражают словами что им хочется, дико описывают ноты парфюма и вообще путаются сладкий-горький-свежий.)) Из последнего прикола, это хвалить Аллюр, а уйти с Gris Clair. Забава,люблю такие походы.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Andrey,
    Bulgari pour Homme, если уж оперировать такой терминологией, сладковатый. Сандал тоже та ещё «кислятина», а он много где есть. В ветивере много пряных, копчёных ноток, а в лаванде что-то от растаявшего мороженого.

    Ответить

  4. У нас Терру употребляют работники правоохранительных органов.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Pastello,
    Круто! Но может выработаться ненужный рефлекс — учуял Терру, рука дернулась лезть за правами и документами на машину.

    Ответить

  5. слишком сладко=не нравится, ну или то что уж не откровенно горько, чтобы уж совсем не дать сомневаться в присутствии здравого смысла.
    А разве чинуше Xerjoff 17/17 Homme без приложенного чека прокатит?
    Спасибо за поздравления :).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексей,
    У Xerjoff коробочка внушает.

    Ответить

  6. у меня практическое наблюдение.
    имеются два молодых офисных работника среднего звена.

    первый — типаж Дэвид Бэкхэм, красавчик-блондин, любимец дамс от 5 до 85 лет, не наша компания творческого направления, на работу в костюме не ходит, постоянно покупает:
    Dior Homme Intense
    Donna Karan Essence Venge
    Givenchy Xeryus Rouge
    и тэдэ

    второй — типаж молодой Костолевский в фильме «Безымянная звезда», очки, костюм, иногда не костюм, не наша компания тяжёлого машиностроения, постоянно покупает:
    Lanvin Oxygene
    Chanel Allure Homme Sport
    Acqua di Gio Armani
    и тэдэ

    оба покупают и носят и любят
    Sonia Rykiel Rykiel Homme
    Sonia Rykiel Rykiel Homme Grey

    поэтому щетаю этих двух сонь универсальным подарком.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Я часто раньше дарила Lanvin Oxygene дядькам. А он ещё выпускается?
    Chanel Allure не упомянула, только потому, что их уже очень много, всех не упомнишь.

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma,
    в заграницах лежит никамуненада

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Вот уж что точно лень из-за границы везти 🙂

    Ответить

  7. Мой брат — активный потребитель. Типаж — мужик из любой рекламы любой итальянской парфюмерии. Работает начальником в горнодобываюшей отрасли. На работу ходит в синих замшевых ботинках и с пирсингом в ухе. Парфюмом пользуется три раза в день: утром, после дневного бассейна, после вечернего душа.
    Арамис Девин и Ятаган — любит, но не понимает,
    Грей Фланнел — не любит, но пользуется,
    Аби Руж его «душит» — сладкий )))
    Постоянно хватает «на понюхать» в магазинах Ветивер Герлен, в арсенале имеет Ветивер Любэн.
    Мучительно ностальгирует по любимомому Куирон Хельмута Ланга.
    На подаренный женой к 23-му февраля Арамису 900 был крик: «котиками пахнет!»
    И, как выяснилось, самым носибельным на его полке оказался Аби Руж спорт (смайлик, пожимающий плечами).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @nata-nathaly72,
    Аби Руж спорт пустоват, вот была версия Legero несколько лет назад, там вместо амбры лёгкий мускус, и приглушены сладкие цитрусовые.
    А Куирон я когда-то сменяла на ерунду. Иногда жалею.

    Ответить

    AndyR Reply:

    @Paloma, На Фрагрантике кто то написал, что Piper Leather Illuminum альтренатива Куирону. В самом деле? За Куирон просят нынче много

    Ответить

    Paloma Reply:

    @AndyR,
    Куирон очень странная вещица. Когда он есть, в нём скучновато, когда его нет, его постоянно хочется. Ни один Иллюминиум рядом поставить нельзя, они разной природы, из разных материалов.
    Ближе всего к нему Диорлинг.

    Ответить

    AndyR Reply:

    @Paloma, винтажная конечно? Не знаком. Когда можно было руку протянуть и взять — не надо было). Там же цветы цветы цветы?

    Ответить

  8. А если мужчине вроде нра фаренгейт, но носить не позволяет гордость, ибо пол офиса в нём ходят.
    и когда то нра хугабосс зелёный, который сейчас абсольтный ноль
    чё б ему таковского ввернуть, шоп прям ах?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Маша,
    Зависит от бюджета. Фаренгейт заменить чем-то очень трудно. Разве что, на такое же запоминающееся и узнаваемое, а хрен редьки не толще.
    О Hugo я знаю довольно мало и без пробы не могу его даже вспомнить.

    Ответить

    Маша Reply:

    @Paloma,
    Про фаренгейт согласна, очень узнаваемый парфюм.
    а не помня хугобоссов, Вы ничего не теряете.
    эхх, любой бы бюджет убила, был бы толк.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Маша,
    Арсен Люпэн Денди — атмосфера как в Фаренгейте при кажущейся разнице. Но он правда очень дорогой.
    Блю Шанель одним из аккордов напоминает Фаренгейт, но не та харизма.

    Ответить

    Маша Reply:

    @Paloma,
    Спасибо, буду люпена искать, блё сама не перевариваю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Маша,
    Люпэн только в Мезон де Герлен в Гуме и ЦУМе.

    Ответить

    GG Reply:

    @Маша, «Bois d’Ombrie» от Eau d’Italie подойдёт?

    Ответить

  9. Paloma, если не затруднит, составьте на ваш взгляд рейтинг 5-6 самых мужественных одеколонов. буду благодарен

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Мне сейчас сложно будет это сделать, потому что внутри меня пересматривается само понятие мужественности 🙂 Я сачканула к 23-му и ничего не стала писать обобщающее, просто перебрала интересное старье.

    Ответить

  10. а если абстрагироваться от ваших понятий и судить по классическим канонам? к примеру в моем понимании это ярко выраженные вторичные половые признаки

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Абстрагироваться от моих не получится, потому что больше половины информации о запахе зависит от головы.
    И если говорить о половых признаках (первичных), то у духов их нет 🙂

    Существует некая стереотипная мужественность — напор, решительность, мощь, грубость даже. И стереотипная женственность — мягкость и слабость. Но это такие уже унылые игры.

    Хочется найти другие слова и другие образы для этого всего. Есть человек, есть запах, и хочется поменьше условностей между ними.

    Ответить

  11. не могу не согласиться… но вы как-то составляли подобный рейтинг на форуме aromania. помню что в список входил polo..

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Я хочу их теперь сортировать по другим критериям. Не по мужественности.
    Вот если брать прямолинейные, простые и напористые, то старый Поло, Paco Rabanne Pour Homme, Eau Sauvage Christian Dior (при всей его прозрачности, то еще хамло). Pour Monsieur Chanel вроде бы отвечает всем требованиям, но он утонченный сноб, кулаками махать не станет. Le 3me Homme Caron годится с оговорками. Арамис любой всегда может быть таким напористым и резким, а может и не быть.
    Из современных какие-то два Гуччи отвечали на вопрос, я их пробую, но названия фланкеров запомнить не могу. только не самый тёмный, он ужасен. Монблан с Марком Боманом в рекламе — жесткий и нахрапистый. Может еще что вспомню.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    арамис (1965) недавно приобрел — очень нравится эта винтажная резкость, одеколонистость.
    заинтересовался поло, но без затеста не решаюсь брать.
    что можете сказать про аззаро, богарт, тускани арамис и ятаган?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Аззаро и Богарт в ту же степь — напористые, грубоватые, прямолинейные. Ятаган и Тускани уже восточные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.