Что подарить мужчине на 23 февраля?

Почему-то была уверена, что у меня таких текстов штук десять. Оказалось, что я их проговаривала про себя, но так ни разу и не записала.

Причина проста — я сама не подарила бы ничего парфюмерного. Ну сами подумайте, много ли мужчин мечтает о духах? Он развернёт подарок, вежливо улыбнётся, скажет спасибо, но продолжит мечтать о спиннинге, или каком-то особенном объективе.

С другой стороны, если не дарить, то 90% мужчин себе ничего не купят. Или будут пахнуть тем, что нравится консультанту Летуаля. А этого хотелось бы избежать.
Что же подарить мужчине на 23 февраля?

Чтобы понять что дарить, надо понять, кому дарить.

У консерватора лучше узнать о его предпочтениях, если это невозможно, то всегда выручит Givenchy pour homme, Chanel pour moncieur или какая-нибудь ритуальная вещица от мыльно-рыльных специалистов Truefitt and Hill.
Если консерватор в возрасте, то разыщите Bogart или Aramis.

Если молодой мальчик пытается носить двубортные костюмы, подарите ему Prada amber pour homme, пусть тренирует осанку и походку. Если юноша предпочитает узкий галстук и узкие лацканы пиджака, смело дарите Prada Infusion D’Homme.

С мужчинами, которые носят костюмы по принуждению, ещё проще. Для любителей офисного флирта — Egoist Platinum Chanel, для домовитых — проверенная временем свежесть Acqua di Gio Armani.

У работников демократичных контор две проблемы — отсутствие индивидуальности (джинсы и свитер) и личная гигиена. Со вторым помогут справиться Cool Water Davidoff, Kenzo L’eau par, особенно, если дарить в наборе с дезодорантом или гелем для душа. С первым — только вдумчивый поиск. Но подтолкнуть к нему сможет Comme des Garcons 2 Man.

Представители творческих профессий больше следят за модой. Если вам потом это не обонять, дарите самую остромодную новинку. Если хотите создать вокруг себя хорошее ольфакторное пространство, свежесть — Vetiver Mona di Orio, хрупкое равновесие — Frapin 1270, жук-пожарник — Naomi Goodsir Bois d’Ascese, рубец на сердце — Aomassai Parfumerie Generale.
Если одариваемый — чиновник, то сэкономить не удастся. Придется покупать Xerjoff 17/17 Homme.
И практически универсальный подарок — Terre Hermes.

Разумеется, это шуточный список. Но ход мысли понятен? С праздником!

иллюстрации из интернетов, все совпадения случайны

Share

44
Ответить

13 Цепочка комментария
31 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Катя, вчера пила чай с ювелирами и обсуждала проблему выбора аромата в ситуации — один для будней, один — в театр. Дядьки поголовно описывают требуемые характеристики: 1. Не сладкий. 2. Не сладкий. 3 НЕ СЛАДКИЙ ЖЕ, ТВОЮ МАТЬ!!! 4. Не скучный. Образец скучного — мужской Intuition. Такой запах-портфель начальника РЭУ. 5. Стойкий. Под сладким они часто имеют в виду : выраженные цитрусы, выраженные смолы. Ваниль вылетает на обочину с первого круга. В сухом остатке — мужской Армани ( не помню, как зовут — с черной крышкой. Парный к женской Мании). Фаренгейт, разведенный 1\8 с легкими кокетливыми нотками блеклой растительности. Богарт, Арамис и возлюбленные нами кожаные шипры однозначно относятся или к сладким, или к скучным. Стариканским. Пур месье, Карон Ом, Мусташ — к сладким. Так что простой мужской потребитель с неразвитыми эротическими отношениями с пузырьками похож на японца. Пахнуть ему… Read more »

AndyR

@Vetiver, Точно, особенно абзац про японца и кодекс. Всё так, до сих пор.

Ответить

babyMax

@Vetiver, вот Вы говорите «не сладкий», а я тут наткнулся в журнальчике на другое мнение. Согласно социальным опросам, больше всего ценятся стойкость, интенсивность и, конечно же, чувственность. И это всё очень учитывают, выпуская новинки.

Ответить

Vetiver

@babyMax, очень интересно было бы узнать, что таится под словами «чувственный аромат». Не удивлюсь, если это будет опять же «не сладкий» 🙂 Прочие параметры совпадают.

Ответить

babyMax

@Vetiver, единственное, что я не очень понимаю, так это откуда тогда берутся среди новинок все эти бесчисленные брёвна в сиропе? Мускусно-ванильно-амбровое буратино у них скорее чувственность олицетворяет, как я понял. И вот этих буратин сейчас куда больше, нежели немецких оцинкованных вёдер.

Ответить

Vetiver

@babyMax, ну так это минус маркетологам. Именно поэтому обычные мужики и говорят, что купить нечего.

Ответить

Andrey

Ой про сладкий это верно подмечено, мне многие про это сладкий говорят, и как верно подмечено Катей это действительно у всех разные вещи.))

Ответить

Andrey

Я понял одно, для некоторых сладкие = женские и вот больше сладкая пудра пугает мужчин или гурманская приторность. У меня есть пара универсальных парфюмов для дежурных подарков на сегодняшний день-Azzaro Pour Homme L’Eau и Bulgari pour Homme. А так, если кто из знакомых просит помочь,то зачастую говорят одно,носят второе( жена подарила, но не очень нравится), а уходят из магаза с третьим. Люди, и мужчины и женщины, зачастую очень не точно выражают словами что им хочется, дико описывают ноты парфюма и вообще путаются сладкий-горький-свежий.)) Из последнего прикола, это хвалить Аллюр, а уйти с Gris Clair. Забава,люблю такие походы.

Ответить

Andrey

Ну такие товарищи у меня есть любой парфюм сладкий.))Подай то не знаю что

Ответить

Pastello

У нас Терру употребляют работники правоохранительных органов.

Ответить

Алексей

слишком сладко=не нравится, ну или то что уж не откровенно горько, чтобы уж совсем не дать сомневаться в присутствии здравого смысла.
А разве чинуше Xerjoff 17/17 Homme без приложенного чека прокатит?
Спасибо за поздравления :).

Ответить

margoshahomyak

у меня практическое наблюдение.
имеются два молодых офисных работника среднего звена.

первый — типаж Дэвид Бэкхэм, красавчик-блондин, любимец дамс от 5 до 85 лет, не наша компания творческого направления, на работу в костюме не ходит, постоянно покупает:
Dior Homme Intense
Donna Karan Essence Venge
Givenchy Xeryus Rouge
и тэдэ

второй — типаж молодой Костолевский в фильме «Безымянная звезда», очки, костюм, иногда не костюм, не наша компания тяжёлого машиностроения, постоянно покупает:
Lanvin Oxygene
Chanel Allure Homme Sport
Acqua di Gio Armani
и тэдэ

оба покупают и носят и любят
Sonia Rykiel Rykiel Homme
Sonia Rykiel Rykiel Homme Grey

поэтому щетаю этих двух сонь универсальным подарком.

Ответить

nata-nathaly72

Мой брат — активный потребитель. Типаж — мужик из любой рекламы любой итальянской парфюмерии. Работает начальником в горнодобываюшей отрасли. На работу ходит в синих замшевых ботинках и с пирсингом в ухе. Парфюмом пользуется три раза в день: утром, после дневного бассейна, после вечернего душа.
Арамис Девин и Ятаган — любит, но не понимает,
Грей Фланнел — не любит, но пользуется,
Аби Руж его «душит» — сладкий )))
Постоянно хватает «на понюхать» в магазинах Ветивер Герлен, в арсенале имеет Ветивер Любэн.
Мучительно ностальгирует по любимомому Куирон Хельмута Ланга.
На подаренный женой к 23-му февраля Арамису 900 был крик: «котиками пахнет!»
И, как выяснилось, самым носибельным на его полке оказался Аби Руж спорт (смайлик, пожимающий плечами).

Ответить

Маша

А если мужчине вроде нра фаренгейт, но носить не позволяет гордость, ибо пол офиса в нём ходят.
и когда то нра хугабосс зелёный, который сейчас абсольтный ноль
чё б ему таковского ввернуть, шоп прям ах?

Ответить

GG

@Маша, «Bois d’Ombrie» от Eau d’Italie подойдёт?

Ответить

Сергей

Paloma, если не затруднит, составьте на ваш взгляд рейтинг 5-6 самых мужественных одеколонов. буду благодарен

Ответить

Сергей

а если абстрагироваться от ваших понятий и судить по классическим канонам? к примеру в моем понимании это ярко выраженные вторичные половые признаки

Ответить

Сергей

не могу не согласиться… но вы как-то составляли подобный рейтинг на форуме aromania. помню что в список входил polo..

Ответить

Сергей

а ветивер герлен?
прошу прощения если поднадоел с вопросами)

Ответить