Xerjoff 17/17 Irisss, Elle, XXY, Homme

Позиционный слоган марки: Красота без компромиссов. Привилегия для избранных. Хочется избранных как-то прокомментировать, но воздержусь. В конце концов, носить на себе не маркетинговую легенду и не флакон в руках.

Флаконы у Xerjoff пафосные. Серия 17/17 разливается во муранское стекло ручной работы. Там еще много других дорогостоящих деталей. Поэтому предлагаю перейти сразу к содержанию, о форме можно прочитать на официальном сайте xerjoff.com

Irisss

Морковкин ирис. Что-то подобное, но менее зычное можно услышать в Hiris Hermes. Отличие в громкости, плотности, длительности звучания. Ближе к базе Irisss перестает быть пудровым и рыхло-маслянистым. В финале он уже напоминает Bois d`iris The Different company с его гладко отполированным деревом. В результате — мило, но совершенно не оригинально. Состав по basenotes: бергамот, семена моркови, гвоздика, роза, жасмин, иланг, ирис, листья фиалки, ветивер, кедр, бензоин, мускус и ладан. 

Elle

О нем тоже можно сказать — «типичный». Такой аромат обязательно должен быть в линейке, чтобы женщины не почувствовали себя ущемленными. Фрукты, цветы, ваниль, амбра. Чем-то отдаленно напоминает Coco Mademoiselle. В комментариях подобное обычно называют «фффкуссный». Яркий с первой ноты. Папайя, маракуйя, ананас в окружении сладкого ванилина. Цветы деликатно размазаны по фону. Довольно быстро подтягивается бензоиново-амбровая база, где все тоже знакомо и привычно, только пачули жестковаты. Состав по basenotes: бергамот, ландыш, нероли, гальбанум, ирис, роза, пачули, жасмин, кумарин, амбра, бальзам тонкифора, мускусы. 

XXY

В очередной раз слышу что-то знакомое из добротного мужского люкса. Такие ароматы классифицируют как ароматический фужер.  Не хватает только лаванды для полноты картины. В меру перченый, травяной. Цитрусовые ноты проходные, не бодрые. Цветочных солистов нет, база мускусно-древесная. Лично меня такая утомляет, но народ носит, многим нравится. Универсальный подарок мужчинам (если цена подъемна). Состав по basenotes: бергамот, грейпфрут, персик, иланг, жасмин, оррис, черный перец, пачули, ветивер, сандал, лабданум, ваниль, мускус. 

Homme

Единственный из «муранских» Xerjoff имеет свое лицо. Это лицо мавра. Вернее, лицо актера, играющего мавра. Мавр густо перемазан гуталином, но гладко выбрит и чисто вымыт. Березового дегтя не пожалели, но окружили не анималикой или цветами, а пряными травами, цитрусовыми, горькой зеленью, лавандой и мылом. Поэтому в базе Homme, несколько, пустоват и холодноват. Пачули с ванилью добавляют лишь крупинку сахара на язык. Утро, банные процедуры, аскетичный углеводный завтрак. Мавр в сером офисном костюме с черным кожаным портфелем готов к свершениям. Состав по basenotes: бергамот, лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, эстрагон, имбирь, лаванда, роза, ирис, амбра, сандал, ваниль, ветивер, березовый деготь, мускус. 

В общем и целом серия 17/17 слогану не соответствует. Все ароматы — сплошной компромисс, уступка массовому вкусу, ни одного смелого выкрика. Ориентированы на коммерческий успех. Homme неплох, интересен. Это единственное, что я бы стала носить. Время от времени.

Продолжу искать красоту без компромиссов в сериях Shooting stars и Casamorati 1881. Чуть позже.

Share

8
Ответить

4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

а коробейки-то, коробейки!.. С виду — типичная замаскированная взятка. Круче только откровенная зеленая пачечка, обвязанная резинкой. Соответственно, содержимое должно быть удопонятно одариваемому лицу.

Ответить

Vetiver

удобопонятно.

Ответить

babyMax

XXY тут будто бы проходит под маркой «унисекс», что, собственно, и отражено в названии. Мне он показался скорее специево-амброво-древесным (действительно, «многим нравится», очень правильное определение), но невозможно отделаться от того, что он напоминает всё сразу. А вот парочка забавных фужеров есть в мужской метеоритной линии — один такой типа почти олдскульный, умеренно мшистый, второй лёгенький солоновато-морской, идеально бы подошел для афтершейва.

Ответить

pipefan

«И как жаль, что амнистия снова нас не коснулась»:-)

Очередная продажа упаковки, легенд и слоганов? а когда же будет парфюм?:-) — Сходил на сайт, красивенько так — это наверное тот случай, когда не пробовал, и … не о чем жалеть?:-))

Ответить

babyMax

@pipefan,
Не думаю, что случится культурный шок, но ознакомиться с ними для общего развития, на мой взгляд, стоит. Хотя этот тот случай, когда упаковка и слоган меня скорее немного пугает.

Ответить

pipefan

@babyMax,да я не отказываюсь:-),я оч.любопытен:-) — при первой же возможности, обязательно буду пробовать — мужеские очень интересны:-)

Ответить

zen1010

))) Блин разочарование.Даже острить лень.Оно того не стоит.
Под приговором афтора подписываюсь
разве что не дам я ему звание гуталинового мавра.Скучен. И бегтя перебор

Ответить