Pour Monsieur Chanel

Спрашивается, где были мои мозги, когда я в Челябинском сельпо покупала ворох миниатюр? Ведь знаю же прекрасно, что у Шанели различные концентрации отличаются не количеством спирта, а составом. Видимо, от радости разум помутился, в результате чего, был приобретен Pour Monsieur concentree, а не Pour Monsieur. Впрочем, нет худа без добра. Пусть концентрат остается в миниатюре, а Pour Monsieur приобрету в большом флаконе.

pour-monsieur-chanel
Он родился в 1955 году. Его автор, гениальный Анри Робер, сумел сделать шипр редкой разновидности, которая в моей личной классификации называется «зеленый луч». Самые яркие представители этой породы — Chypre Coty, Sous le vent Guerlain, Chypre Patyka и NewYork Nicolai.
Подавляющее большинство шипров стартуют бергамотом и другими цитрусовыми, а завершаются мхом и деревом, но далеко не каждый способен выстрелить этим зеленым лучом, который выхватывает сердце, возносит его в стратосферу, где холод и разреженный воздух, где падающее за вогнутый горизонт закатное солнце, зажатое облаками, на короткий миг становится зеленым. Pour Monsieur Chanel самый доступный представитель семейства зеленых лучей, иди в магазин и бери!
Уверена, что мужчины, носящие Pour Monsieur, выбрали его интуитивно, руководствуясь исключительно своим хорошим вкусом, не ведясь на рекламу и громкое имя. Женщины, которые решились носить Pour Monsieur, красят ногти в вишневый цвет.

Chanel Pour Monsieur Concentree — дитя осторожного Жака Польжа, родившееся в 1989 году.
Если б не надпись на коробочке, не признала бы в нем ни Шанель ни старшего брата. Кокетливые сладкие (!) цитрусовые в верхних нотах, мускусы, мускусы, мускусы в продолжение, невнятные аптечные травки и заваниленное дерево в базе. Весь такой округлый, упитанный, гладкий мужчина, сидящий за рулем фольксвагена пассата. У него наверняка есть желтый галстук. Таких парфюмерных парниш навалом на полках магазинов, бери любой и найди десять отличий.
Идеален для подарка мужчине к 40.

One thought on “Pour Monsieur Chanel

  1. Paloma,а когда закончится опрос «Самый сексуальный мужской аромат» ?
    Хотелось бы уже увидеть в опроснике «Самый лучший шипровый аромат (мужской,женский)или самый лучший «фужерный аромат(мужской,женский).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    Это не опрос, это хулиганство. 🙂 Ответов в таком вопросе быть не может.
    На самом деле результаты видны всем голосовавшим.

    Ответить

  2. Paloma,а вы случаем не знакомы с ароматом Francesco Smalto «Smalto»?
    http://www.ma3.ru/index.php?pd=2&a=3146&k=1
    Если знакомы,в двух словах опишите.
    И еще,скажите,а в СССР или даже в России,наши фабрики выпускали достойные шипры? И можно ли сравнивать Советский(Российский) шипр и шипровые ароматы известных брендов

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    не, не знакома. На всё времени не хватает.
    про советские шипры ничего не знаю. Знаю, что выпускалось много востока, так как у нас был прямой канал поставки почти халявного сандала из дружественной Индии. А так … сравнивать я бы не стала. Не было у нас нормального сырья за железным занавесом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.