Prada Infusion D’Homme

Самый честный и симпатичный из серии Infusion — Infusion D’Homme. Пахнет милым, незатейливым локситановским мандариновым мылом. Мокрым, теплым, чуть шершавым. И мыльность эта не раздражает. Пусть без изысков, зато моется человек, что уже не мало по нашим временам.

За мыльность ответственны нероли, которых почти не слыхать за сочным мандарином. Фоном что-то невнятное, но теплое и уютное. Какие-то пареные веники. Что тоже укладывается в общий банно-прачечный образ. Ирис тут гораздо приятнее, чем в Prada Infusion d`Iris. Может быть потому, что не солист? Мне не нравится солирующий ирис, ему обязательно стараются пририсовать несуществующие краски, сам по себе он сер. Но в общем хоре голос имеет. Приятный, хриплый и небогатый. Ириса мало, зато в Infusion D’Homme не слышно нудных древесных мускусов.

С трудом представляю этот запах на мужчине. Infusion D’Homme, скорее, подойдет среднему или младшему школьнику, если ему вдруг приспичит пользоваться парфюмерией. Запах домашний, спокойный, негромкий. Банная линия должна быть хороша.

Share

47
Ответить

9 Цепочка комментария
38 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Нормальный аромат, чистотой пахнет.

Ответить

Богачества действительно маловато, но оно тут ни к чему. А веники — это уже М7.

Ответить

Derby

Paloma, не подскажите где в Москве можно потестить Ormonde Jaine и Devine?

Ответить

Derby

спасибо

Ответить

Engine

Мелькнул в комментариях мужской ЛьИнстан, воспользуюсь моментом. Paloma, нигде в блоге не нашел вашего о нем мнения. Скажите, что о думаете? Находите его интересным? Vetiver, ваша точка зрения тоже любопытна!

Ответить

Vetiver

@Сергей, У меня была туалетка мужского Ланстана, уехала жить к сыну. Ему понравилось, носил с удовольствием, как зимний аромат. Мне было как-то скучновато в нем.

Ответить

Engine

@Paloma,
Почему была? Она и сейчас продается, собственно, ее и ношу:) Наблюдаю в odp смещение акцентов в сторону базы, по сравнению с odt сразу после нанесения. Цитрусов меньше, дерева (сандал) и сладости больше. Интересно, что несколько более цитрусовой и зеленой версия odp становится через пару-тройку часов, когда сандаловые ноты слышны уже не так отчетливо, и зелень эта густая, плотная, почти даже и не зеленая. Цитрус же, засахаренный апельсин, причем сахар темно-коричневый, тростниковый. Отлично пахнет!
Paloma, соберитесь уж как-нибудь, пожалуйста, напишите!

Ответить

Engine

Ну и, раз уж я проявляю назойливость, пойду до конца, вот еще один волнующий меня пунктик. Современный мужской Ветивер Герлен. Нет ни капли сомнения, что винтаж лучше, красивее, живее, и т.д. и т.п. А что с современным, как он вам? Насколько я знаю, он не подвергался серьезной переформулировке, и не был испорчен безнадежно. Вот умозрительная ситуация — винтажный Ветивер на земле кончился (что обязательно однажды и произойдет), остался только современный. Находите ли вы его достойным жить в вашем парфюмерном гардеробе (именно гардеробе, а не библиотеке)?

Ответить

Engine

Поразмыслив, все таки нахожу аналогию подходящей. Поздние творения Пикассо, как раз и есть самый настоящий массовый продукт! Когда он клал на кусок глины пятерню, и говорил, ну все, п***ец, готово, и это продавалось, ведь это ПАБЛО! И большой вопрос, только ли он мог так положить пятерню. Халтуры в его творчестве полно, и пусть меня попытаются забросать камнями, но это так. Но помимо массмаркета, регулярно выходили и признанные шедевры, даже и в тот самый поздний период. Пусть старик и не фонтанировал ими так, как в молодости, но они были, реже, не такие яркие, не такие значимые, но были. Так и Герлен. Примеры — Аби Руж — шедевр прошлого, Ветивер — аналогично, ЛьИнстан пур ом едп — менее значительный и влиятельный, но все же шедевр настоящего.

Ответить

Vetiver

@Сергей, у меня кожа теплее, чем у Кати, поэтому в Антее веники не лезут. Ношу его как вери-вери лайт Бандит. Аби Руж люблю почти всякий, кроме Спорта, который жуткий — и визуально, и ольфакторно. Едко-дымно-мускусный. Ветивер простой — в квадратном флаконе, еще пару лет назад купленный, тоже люблю. Не как собственно ветивер — золотой и землистый — закатный луч, упавший на корни трав — а как одеколон. Успокаивает он мои нервы всегда. Экстрем ветивер — последнее ублюдочное порождение — по-моему, зло 🙂

Ответить

Engine

@Paloma, Vetiver
Герлен Ветивер тоже только как одеколон воспринимаю, но в том варианте, в котором он сейчас в магазинах, он меня не успокаивает, а наоборот, старый пока не знаю. Аби Руж тоже очень люблю, версию спорт не пробовал, и не собираюсь, охотно верю вам на слово. У меня нет оригинального BelAmi, только новый, в вытянутом кубе, и я нахожу его прекрасным и очень люблю, пусть он и не передает первоначального замысла парфюмера, мне без разницы. Сначала он пахнет как старая любимая кожаная сумка (уже износилась, но выбросить жалко, потому что любимая, да еще и Hermes), на которую пролили остатки лимонного сока их стакана со вчерашнего ужина, и просыпали травяную заправку для мяса. В конце сок высох, заправку стряхнули, и сумка снова пахнет так же, как и раньше. Никаких пареных веников в нем не слышал, переслушал внимательнее, все равно нет!:)))

Ответить

Vetiver

@Сергей, Bel Ami современный вполне хорошо сидит на горячей коже, которая мускусы по-быстрому выжигает. Я не смогла, отдала более теплокровной родственнице, нюхаю с нее и радуюсь — пахнет сумкой с лимонами и травами, брошенной на пляже — под солнце, в горячий песок. На мне такого нет.

Ответить

Engine

Оригинальный БельАми очень хочу попробовать, хотя и немного боязно, что новый после этого окажется более не носибельным..

Ответить