Prada Infusion D’Homme

Самый честный и симпатичный из серии Infusion — Infusion D’Homme. Пахнет милым, незатейливым локситановским мандариновым мылом. Мокрым, теплым, чуть шершавым. И мыльность эта не раздражает. Пусть без изысков, зато моется человек, что уже не мало по нашим временам.

За мыльность ответственны нероли, которых почти не слыхать за сочным мандарином. Фоном что-то невнятное, но теплое и уютное. Какие-то пареные веники. Что тоже укладывается в общий банно-прачечный образ. Ирис тут гораздо приятнее, чем в Prada Infusion d`Iris. Может быть потому, что не солист? Мне не нравится солирующий ирис, ему обязательно стараются пририсовать несуществующие краски, сам по себе он сер. Но в общем хоре голос имеет. Приятный, хриплый и небогатый. Ириса мало, зато в Infusion D’Homme не слышно нудных древесных мускусов.

С трудом представляю этот запах на мужчине. Infusion D’Homme, скорее, подойдет среднему или младшему школьнику, если ему вдруг приспичит пользоваться парфюмерией. Запах домашний, спокойный, негромкий. Банная линия должна быть хороша.

One thought on “Prada Infusion D’Homme

  1. Богачества действительно маловато, но оно тут ни к чему. А веники — это уже М7.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @aromacasa,
    Зато стойкий. Не отмыла и не отскрабила под душем. тихонько пахнет запястье до сих пор.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Катя, да, не противный, не тупой. Лучше женских. Нужно было мне на нем остановиться. Но я сдуру намазалась мервейским кремом — это ужас-ужас. В нем зафиксировалась самая изнурительная и сладко-мыльная нота. Похоже, навсегда. Пять раз мыла руки — и хоть бы хны.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Именно. Не тупой. Хотя и не бог весть какой острый 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, зато консультант был тупой. Вы же знаете, Остап Ибрагимович, как я уважаю труд консультантов. Но тут и мое ангельское терпение иссякло. Мне сегодня нежная голубоглазая Лорелея из ИДБ на Речном сказала, что мужской Ланстан — это первый в истории мужской восточный аромат. А у меня и так температура и вода мервейская на мне :(.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    ИДБ на речном известное сельпо. Я там всегда веселилась с консультантов.

    Ответить

  2. Paloma, не подскажите где в Москве можно потестить Ormonde Jaine и Devine?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Derby,
    В Палладиуме только.

    Ответить

    Derby Reply:

    @Paloma, спасибо а там еще что есть?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Derby,
    Ой, там много всего. Больше селективов, чем где-либо в Москве.

    Ответить

  3. Мелькнул в комментариях мужской ЛьИнстан, воспользуюсь моментом. Paloma, нигде в блоге не нашел вашего о нем мнения. Скажите, что о думаете? Находите его интересным? Vetiver, ваша точка зрения тоже любопытна!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Все не соберусь о нем написать. Он не слишком оригинален, не запоминающийся и не яркий. Была у него концентрированная версия во флаконах 75 мл., вот она чем-то цепляла.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сергей, У меня была туалетка мужского Ланстана, уехала жить к сыну. Ему понравилось, носил с удовольствием, как зимний аромат. Мне было как-то скучновато в нем.

    Ответить

  4. @Paloma,
    Почему была? Она и сейчас продается, собственно, ее и ношу:) Наблюдаю в odp смещение акцентов в сторону базы, по сравнению с odt сразу после нанесения. Цитрусов меньше, дерева (сандал) и сладости больше. Интересно, что несколько более цитрусовой и зеленой версия odp становится через пару-тройку часов, когда сандаловые ноты слышны уже не так отчетливо, и зелень эта густая, плотная, почти даже и не зеленая. Цитрус же, засахаренный апельсин, причем сахар темно-коричневый, тростниковый. Отлично пахнет!
    Paloma, соберитесь уж как-нибудь, пожалуйста, напишите!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Вы все прекрасно описали, добавить почти нечего 🙂 Обычный не вдохновляет, а едп никак не куплю, поэтому не тороплюсь писать.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    Только сейчас заметил и удивился.. Вы любите Герлен, а об одной из самых красивых его девочек — Самсаре ни слова, ни упоминания.. Ведь она и правда очень красивая, пусть и немного громкая. Кто-то находит ее квинтэссенцией Герленовских ароматов. В любом случае, она достойна вашего внимания! Почему же не опишете, намеренно обходите вниманием?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Я не считаю Самсару красивой и для меня это вообще не совсем Герлен. Она такая могла выйти почти в любом дому. У Бушерона или у Картье. Квинтессенцией ее можно назвать только от большой любви. Она нетипичная даже для Жана Поля Герлена, а Жак такого никогда не делал. Его восток гораздо тоньше и сложней, слоистей.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сергей, Самсара напоминает мне историю из перестроечной жизни. Внезапно и резко вздорожали яйца. Моя свекровь, дама преклонных лет, так разволновалась, что решила из экономии яйца использовать вместе со скорлупой. Смолола ее на кофемолке и добавила в кекс. Поскольку она всегда пекла хорошо, то кекс как бы и удался. Но скорлупа скрипела на зубах и мешала счастью. Так же и Самсара. Если бы не скрипела в ней так синтетическая древесина, то было бы вполне славно.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    Квинтэссенцией, или » общим знаменателем всех парфюмов Герлен» Самсару назвал не кто иной, как спорный, но крайне авторитетный господин Турин. Может и правда от большой любви, но тем не менее, четыре звезды, а не пять. Факт, что каждый человек, а уж тем более парфманьяк имеет собственное мнение, например вы находите легкий Аби Руж отличным, а moon_fish говорит — Аби Руж — любой — лишь бы не спорт или легкий! Для меня Самсара очень хороша, обожаю обонять ее со своей жены, и совсем не нахожу в ней синтетического скрипа, а в относительной простоте вижу достоинство, нежели недостаток. Возможно имея столь впечатляющий ольфакторный опыт, который имеете вы, имел бы и отличное от сегодняшнего мнение, но опыта нет, и Самсару люблю, причем, в самой обыкновенной современной магазинной версии :), и кстати, не факт, что разлюбил бы, даже имея опыт подобный вашему, ведь восприятие ароматов все равно у всех разное, тем более мужское и женское. В любом случае, ваше мнение для меня очень ценно, хоть я и не всегда с ним согласен. Спасибо что не оставляете мои вопросы без ответа!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Турин в своем последнем гиде написал много странного. Обругал ароматы достойные и похвалил много ерунды. Я уже давно не сверяюсь с его мнением.
    Самсара не плоха и не хороша, тут дело вкуса. Но Самсара действительно мало похожа на весь Герлен, существовавший до нее. После нее — дело другое. Она примерно тот повортоный момент, после которого я воспринимаю герленовские творения уже выборочно, радуюсь далеко не всем.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    Да, Турин много странного написал в последнем гиде, согласен, а про Таню Санчез вообще молчу. А какие старые ароматы вы находите достойными в современном исполнении? Есть какие-нибудь, которые по вашему не стали хуже? А может какие-то даже стали лучше? Тот же Турин, еще в старом гиде пишет, что например, Antaeus стал более естественным. Или BelAmi — ведь не стал хуже, просто стал другим, и для кого-то этот другой лучше.
    По поводу ароматов Герлен до и после, хочу провести художественно-зрительную аналогию. Возьмем Пикассо в разные периоды, например розовый, и кубизм. Розовый период прекрасен, но и кубизм бесподобен. Кто-то не может воспринимать кубизм, находит его плоским, бессмысленным, кто-то даже говорит, дайте мне краски, я и без кисти лучше намалюю, но от этого кубические работы Пабло не становятся менее значимыми, они так и остаются великими произведениями, но безусловно, они требуют измененного восприятия, к ним нужно прийти, сломав свои представления о том, как должно быть, сумев создать в себе некий альтернативный взгляд. Для многих есть Пикассо до кубизма, для многих же он до кубизма только развивался, а по настоящему раскрылся именно в нем. Таким образом, для вас Самсара — некий Герленовский парфюмерный аналог «Авиньонских женщин», но без дальнейшего развития, а наоборот, с постепенной утерей традиционных ценностей. Но может стоит попытаться взглянуть на вопрос под другим углом? Ни в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение, лишь пытаюсь расширить границы критериев для оценки. Хотя, не являясь знатоком парфюмерного винтажа, могу предположить, что приведенная аналогия некорректна.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Да, аналогия не совсем корректна. Пикассо никогда не выпускал массовый продукт, на его творчество не влияли жаждущие дивидендов акционеры.
    Вся парфюмерия менялась вместе с развитием рынка и химии, не только Герлен. Поэтому я не люблю не только Самсару, но все те годы в парфюмерии. Конец 80-х — 90-е я в последнее время изучаю плотно. Но удовольствия от изучения не получаю, увы.
    Не скрываю, я больше люблю то, что сделал для дома Жак Герлен, но в числе моих самых больших любимцев есть и работы Жана Поля. Мне нравится то, что он сделал ровно ДО Самсары. Потом его почерк резко изменился. Его ли это почерк?
    Что выжило у Герлена? Хужело постепенно всё, но самая живучая формула оказалась у Жики. Он прекрасен любого возраста и концентрации. разный, с разными акцентами, но все равно радует. Довольно долго прожил ветивер. Его еще можно купить в прямоугольном флаконе с зеленым окошком. и лимитка — фрозен ветивер был удачный. Аби руж живуч. Версия лайт приемлема, версии едп и экстракт — прекрасны.

    Antaeus и BelAmi утратили яркую анималистическую базу, вместо кастореума там теперь пареные веники. Да, это, возможно, более естественно. Для Турина. Я предпочитаю добыть версии, передающие замысел автора, а не возможности производителя.

    Ответить

  5. Ну и, раз уж я проявляю назойливость, пойду до конца, вот еще один волнующий меня пунктик. Современный мужской Ветивер Герлен. Нет ни капли сомнения, что винтаж лучше, красивее, живее, и т.д. и т.п. А что с современным, как он вам? Насколько я знаю, он не подвергался серьезной переформулировке, и не был испорчен безнадежно. Вот умозрительная ситуация — винтажный Ветивер на земле кончился (что обязательно однажды и произойдет), остался только современный. Находите ли вы его достойным жить в вашем парфюмерном гардеробе (именно гардеробе, а не библиотеке)?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Современному в квадратном флаконе — отказать.
    Но! еще каких-то 7-8 лет назад Ветивер выпускался в так называемой «золотой» серии в прямоугольных флаконах. Вот он хороший.

    Ответить

  6. Поразмыслив, все таки нахожу аналогию подходящей. Поздние творения Пикассо, как раз и есть самый настоящий массовый продукт! Когда он клал на кусок глины пятерню, и говорил, ну все, п***ец, готово, и это продавалось, ведь это ПАБЛО! И большой вопрос, только ли он мог так положить пятерню. Халтуры в его творчестве полно, и пусть меня попытаются забросать камнями, но это так. Но помимо массмаркета, регулярно выходили и признанные шедевры, даже и в тот самый поздний период. Пусть старик и не фонтанировал ими так, как в молодости, но они были, реже, не такие яркие, не такие значимые, но были. Так и Герлен. Примеры — Аби Руж — шедевр прошлого, Ветивер — аналогично, ЛьИнстан пур ом едп — менее значительный и влиятельный, но все же шедевр настоящего.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    на даты выхода посмотрите. Ветивер и Аби руж в середине 20 века вышли, Самсара и далее по нисходящей — в конце. Мужской Ланстан не шедевр ни разу. Милый, комфортный (в едп) и средненький в едт. Его не будут пытаться копировать, о нем через десяток лет забудут.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Я не вредничаю, я так думаю 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сергей, у меня кожа теплее, чем у Кати, поэтому в Антее веники не лезут. Ношу его как вери-вери лайт Бандит. Аби Руж люблю почти всякий, кроме Спорта, который жуткий — и визуально, и ольфакторно. Едко-дымно-мускусный. Ветивер простой — в квадратном флаконе, еще пару лет назад купленный, тоже люблю. Не как собственно ветивер — золотой и землистый — закатный луч, упавший на корни трав — а как одеколон. Успокаивает он мои нервы всегда. Экстрем ветивер — последнее ублюдочное порождение — по-моему, зло 🙂

    Ответить

  7. @Paloma, Vetiver
    Герлен Ветивер тоже только как одеколон воспринимаю, но в том варианте, в котором он сейчас в магазинах, он меня не успокаивает, а наоборот, старый пока не знаю. Аби Руж тоже очень люблю, версию спорт не пробовал, и не собираюсь, охотно верю вам на слово. У меня нет оригинального BelAmi, только новый, в вытянутом кубе, и я нахожу его прекрасным и очень люблю, пусть он и не передает первоначального замысла парфюмера, мне без разницы. Сначала он пахнет как старая любимая кожаная сумка (уже износилась, но выбросить жалко, потому что любимая, да еще и Hermes), на которую пролили остатки лимонного сока их стакана со вчерашнего ужина, и просыпали травяную заправку для мяса. В конце сок высох, заправку стряхнули, и сумка снова пахнет так же, как и раньше. Никаких пареных веников в нем не слышал, переслушал внимательнее, все равно нет!:)))

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сергей, Bel Ami современный вполне хорошо сидит на горячей коже, которая мускусы по-быстрому выжигает. Я не смогла, отдала более теплокровной родственнице, нюхаю с нее и радуюсь — пахнет сумкой с лимонами и травами, брошенной на пляже — под солнце, в горячий песок. На мне такого нет.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Мы тут внутри компании нашей нюхающей набрали разных версий старого Бель Ами и выяснили, что изменение состава произошло до смены упаковки и что он в новой упаковке менялся еще несколько раз. Так что кому как повезло. Плюс у меня кожа холодная, всё неправильное в ароматах торчит торчком, поэтому придираюсь. Иногда, возможно, слишком 🙂

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma
    Тоже хочу внутрь вашей нюхающей компании!;)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Вы в Москве обитаете?

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    в Челябинске:(

    Ответить

    Сергей Reply:

    И тут нереально что-либо редкое найти, чтобы попробовать, везде одни новинки и бесконечные фланкеры, а целый флакон заказывать в инете без затеста, это риск. Недавно вот только Дуглас порадовал, выставив линейку Пиге за исключением Футур.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Как челябинец челябинцу. Заходите в Дом быта на 2 этаж. там в парфюмерной лавочке бывает много старья. Хозяин этой лавочки шерстит какие-то стоки и иногда привозит. Я оттуда вывезла много интересного, например, ворох минек старого Ветивера и Эритажа.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    Спасибо за совет! Регулярно там бываю, в последнее время ничего незнакомого интересного не появляется. Кстати, Эритаж в миньках там все еще есть! Может, еще какие-нибудь тайные парфместа родного города знаете, где старье может валяться, никому не нужное?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Больше ничего не нашла в последний приезд. то что было — закрылось. С тетками из Дома Быта надо дружить. Они могут и на склад позвонить и отложить и из запасников достать необходимое. Ветивер в миньках если увидите — забирайте весь. Он чудо как хорош. Эритаж тоже прелестный.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    Вечером стукнусь к вам в icq, ладно?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    10662376 мой номер, только у меня зверский антиспамбот 🙂

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Земляк! Я летом наверняка буду в Челябе, вернее, в Кисегач сразу поеду к систеру на дачу, но пару дней в городе точно буду.

    Ответить

    Сергей Reply:

    @Paloma,
    Вы тоже из Челябинска??!!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сергей,
    Ага. Родилась и выросла. 7 лет живу в Москве.

    Ответить

    Сергей Reply:

    Уже вижу, что да. Ничего себе, вот не ожидал!

    Ответить

    Сергей Reply:

    Оригинальный БельАми очень хочу попробовать, хотя и немного боязно, что новый после этого окажется более не носибельным..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.