Mona di Orio Nombres d’Or Vetyver

Ветивер таким и должен быть. Я его узнала!
Nombres d’Or Vetyver Mona di Orio весёлый как солнечный заяц и пахнет кузнечиками.
Весной он был мил, летом — расчудесен.
Землистую и пряную сущность ветивера Мона сплела с цитрусовыми, имбирём, светлым серебряным ладаном и душечкой шалфеем. И превратила корешок в жидкое стекло. Зелёное, синее, жёлтое. Стеклянные жгуты ловят и преломляют свет и сами подсвечены изнутри.
Игривость и стекловидную текстуру Nombres d’Or Vetyver сохраняет всё время звучания. Не тухнет, не киснет и не угасает через 15 минут после приобретения.

Надо сказать, что Мона ди Орио выступила в теме, где надо очень постараться, чтобы сделать плохо. Ветивер такой удивительный компонент с миллионом оттенков и нюансов, такой разный в сочетаниях, что сам по себе способен вытянуть слабую композицию. Но Nombres d’Or Vetyver красив не только исходным сырьём.

Мона ди Орио выступила в теме, где надо очень постараться, чтобы создать работу оригинальную. Потому что любой новый ветивер неизбежно будут сравнивать. Сравнивать с десятками самых выпендрёжных нишевых и великих классических ветиверов.

Nombres d’Or Vetyver сравнение выдерживает. Он не не похож на ветиверы жидкие, ветиверы серые, ветиверы нудные, ветиверы кислые, ветиверы мужественные и ветиверы с горелыми тряпками.
Я бы поставила его на ступеньку ниже, пожилого Vetiver Guerlain. С ним всё понятно: высокий, льдистый в верхних нотах и тёплый солнечный в сухом остатке. От него единственного кружится голова. И он вне времени.
Ветивер Моны так, конечно, не может, хотя пытается, поэтому ставлю его рядом с Герленом, но младшим — ментолово-можжевеловым, морозным Frozen Vetiver Guerlain.

Допиваю миньку и покупаю флакон.

Mona di Orio Nombres d’Or Vetyver 2011
Имбирь, грейпфрут, мускатный орех, ветивер Бурбон, ладан, мускус, пачули, шалфей.

Share
62 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Аззаро
4 июля 2011 10:27

Мне уже тоже нужен ветивер. Герленовского осталось мл 5 во флаконе. Хотел Ветивер Живанши, но нигде не встречается, зараза 🙁 ОтветитьPaloma Reply:4 июля, 2011 at 10:36 @Аззаро, У меня герленовских ветиверов стратегический запас. но этот всё-таки не замена ему. Монин может заменить снятый с производства Фрозен. ОтветитьАззаро Reply:4 июля, 2011 at 11:29@Paloma, Фрозен не сподобился заценить. Ещё из ветиверов мог бы взять Маллевский, но за их цену не, ну нафиг. На Сикамор тоже денег много нужно:) Чернила депрессняковыя 🙂 вобщем жду, когда чео всплывёт. ОтветитьVetiver Reply:4 июля, 2011 at 12:18@Аззаро, ой, да я не парюсь, купила сначала в ИБД Ветивер герленовский в квадратной банке и радовалась. Потом старых разных прикупила. Но он и современный хороший. ОтветитьАззаро Reply:4 июля, 2011 at 12:22@Vetiver, да и я не парюсь:) Современный у меня был года4 назад, пол флакона я вылил на себя, пол… Read more »

AromaX
4 июля 2011 13:26

Мне вот он тоже понравился. Вроде, ветивер — ветивером, ан нет — Моне удалось неплохо обыграть каждый из его аспектов. Мне очень нравится сочетание с имбирем — прозрачнное, блестящее, как ты описала, сравнив с жидким стеклом. Покупка флакона? Хммм… высокая оценка 😉 @Аззаро — у нас, в Амстердаме, стоит Ветивер от Живанши по 60 евро за 100 мл в одном из магазинчиков, где много разных забытых марок. ОтветитьPaloma Reply:4 июля, 2011 at 15:03 @AromaX, Я в нем уже который день гуляю попеременно с Фрозеном. И хорошо. Композиционно он напомнил мне Bas de soie. Тоже противостояние и баланс двух главных нот. Ии противостояние это образует текстуру. ОтветитьАззаро Reply:4 июля, 2011 at 13:30@AromaX, 🙂 Везёт, но я дальше стольного града Москоу никуда не выбираюсь. Ответитьdoctur Reply:4 июля, 2011 at 17:01@Аззаро, ветивер Живаншовый видел в ЦУМе в Живаншовом же отделе. ок.3 тыщ.в… Read more »

mars
5 июля 2011 15:10

А мне так понравилась начало, а вот после нескольких часов запах грязноватый, очень жаль 🙁

Ответить

Paloma Reply:

@mars,
На мне в один из дней тоже была грязноватая фаза. Но Мона вообще этим грешит.

Ответить

Blink
5 июля 2011 16:40

Не так как с кожей — глаза на лоб, срочно хватать.. Но вцелом понравился, хороший на лето. 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Blink,
да, примерно те же ощущения. Вообще симпатичная серия получается.

Ответить

Blink
5 июля 2011 21:57

ой, за «вцелом» прошу пардону, не исправить..

Ответить

Egesihora
5 июля 2011 22:35

Уважаемая Paloma, добрый вечер! А где приобрести эту прелесть, если живу далеко от Москвы? Спасибо)

Ответить

Paloma Reply:

@Egesihora,
У Вуксф они есть, он шлёт в нашу страну, а ещё у него есть сэмпл программа, за не смертельные деньги можно купить комплект пробников. http://www.ausliebezumduft.de/duefte.html

Ответить

Екатерина Reply:

@Paloma, Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли этот аромат в Москве. И если заказывать его у Вукса пропустит ли наша таможня?

Ответить

Paloma Reply:

@Екатерина,
Добрый день
В Москве есть в Ароматеке. Таможня пропускает всё, что стоит меньше 40000 рублей.

Ответить

Екатерина Reply:

@Paloma, спасибо!

Ответить

Egesihora Reply:

@Paloma, Вуксф? Что это?)

Ответить

Paloma Reply:

@Egesihora,
Пардон, Вукса. Фамилия владельца магазина.

Ответить

Egesihora
6 июля 2011 10:08

Ага, спасибо! Как я понимаю, ссылку на его магазин вы мне и дали? Хорошего вам дня, уважаемая Paloma!

Ответить

margoshahomyak
11 июля 2011 9:31

редкостная шняга на мне эта ваша Мона Ди:)))))))) в эти выхи внимательно пробовала Люкс Орио Нобрес Дор Нюи Нуар Карнейшн всё какое-то самоделкинское, лабораторная работа ученика 5-го класса Васи Пупкина поставила её для себя на полку рядом с ЭндиТауэром. *Перепробовала Амитис из моей пробирки, вот оно ещё более-менее на парфюмерию тянет ОтветитьPaloma Reply:16 июля, 2011 at 20:26 @margoshahomyak, Ну шо поделаешь, не садится. на Любу тоже. А мне — хорошо и радостно и перспективно. На мне зато Микалеф каша с вареньем. ОтветитьVetiver Reply:18 июля, 2011 at 9:16@Paloma, Катя, Люкс — лучше всех. Но заменяется с гораздо большей сатисфакцией Мушуаром. Это раз. И воняет в базе синтетическими курами — это два. С эти уже ничего не поделать и не исправить. ОтветитьPaloma Reply:18 июля, 2011 at 17:55 @Vetiver, Люба, ты забываешь, что Мушуар нынче редкость, и найти его гораздо сложнее, чем… Read more »

Snusm
5 ноября 2013 18:20

Екатерина, доброго времени суток Вам и Вашим читателям Вопрос не очень интеллектуальный — Ветивер Монинский подходит для зимы? Или исключительно для тёплой погоды? Нравится мне эта марка, но хочется найти что-то круглогодичное Покупать сто милилитров лишь ради летне-весеннего периода я не могу Не олигархи мы 8) ОтветитьPaloma Reply:5 ноября, 2013 at 18:52 @Snusm, Здравствуйте. Как я могу заочно сказать? Зависит от климата, от образа жизни. Я люблю его в межсезонье. Зимой его как-то не хочется — он свежий, веселый, гулятельный, в офисе под кондиционером гаснет. Но у меня много духов, хочу халву ем, хочу пряники (с), если бы у меня был пяток флаконов и среди них Ветивер, носила бы круглый год. ОтветитьSnusm Reply:11 ноября, 2013 at 18:46@Paloma, 8) Спасибо большое Прошу прощения, что долго не отвечал Только что обнаружил, что Вы мне ответили Значит, мне подойдёт У меня количество… Read more »