Winter 2008/2009

В последний день зимы принято подводить итоги. Но сначала вопрос. А была ли зима? Такая, которой боюсь (с морозами за 20, пронизывающими ветрами) — нет. Была (и есть пока) слякоть, мешанина всякого грязно-серого дерьма под ногами и в небе, гололед. Правда, гололедом я в полной мере «насладилась» только в предпоследний день календарной зимы. Итог — непередаваемой красоты и фактуры коленка.

Итоги парфюмерные:

Что носилось? А я помню? Я работала как лошыдь, бегала как собака, порхала как бабочка. И весь этот зоопарк в моем лице чем-то душился с утра, что-то пробовал, разнюхивал и даже записывал. Но в памяти мало что отложилось. Хорошо, что есть записи. Если верить им, то как и осенью носилось много типичного мужского. Чуть реже носилось шипровое и кожаное. Экспериментов с альдегидами было мало. Меньше, чем в прошлые зимы.

Открытия. Заново открыла для себя 24, Faubourg Hermes, Coque d`or Guerlain, Je Reviens Worth, Fleurs de The Rose Bulgare и Angelique Encens Creed. Иногда стоит возвращаться к отброшенному и отложенному.

Погружение. Этой зимой мне снова пришлось погрузиться в мир нишевой/селективной парфюмерии. Погрузиться и вынырнуть, ибо для меня там никто ничего так и не начал делать. За двумя исключениями: Invasion Barbare MDCI и Amouage Homage.  Теперь оба живут в доме и никуда от меня более не денутся.

Любовь. Можно объединить с пунктом «Удача». Моя старая любовь, Selenion Pola нашла меня. И, благодаря доброму человеку, теперь Селениона достаточное количество, чтобы не страдать.

Исследование. Еще не завершено. Выводы не записаны. Caleche Hermes такой разный и узнаваемый во всех возможных версиях и концентрациях.

Разочарование зимы. Разумеется, Guerlain. Надо объяснять почему?

А что у вас?

Share
41 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
margoshahomyak
28 февраля 2009 11:57

а у нас память выдаёт открывшуюся любовь к зеленушке. Lancome La Collection Sagamore и Comme Des GARCONS CDG 3 мои вновьоткрытые любимцы. ещё помню, как умирала по Donna Karan Gold Sparkling. сухая статистика показывает как обычно несколько другую картину:) 6 раз надевался Givenchy Ysatis 5 — Guerlain Samsara 4 — Comme Des GARCONS CDG 3 4 — D’Orsay Tilleul 4 — Lancome La Collection Sagamore 4 — Rochas Femme 4 — Serge Lutens Arabie 3 — Acqua di parma Profumo 3 — Donna Karan Gold Sparkling 3 — Emanuel Ungaro SENSO 3 — Guerlain Sous le Vent 3 — Keiko Mecheri A Fleur de Peau 3 — Penhaligon’s Victorian Posy 2 — Cacharel Eden 2 2 — Cartier So Pretty 2 — CHANEL №19 2 — Christian Dior Addict Eau Fraiche 2 — Christian Dior Dune 2 — Clinique… Read more »

Olga_Kiev
28 февраля 2009 12:31

Вот и я так: столько всего носила и примеряла, а запомнились только Профумо (не устаю благодарить MARGO !), Же Озе и, почему-то, много Шалимара… Последнее меня удивляет, ибо Шалимар я ношу когда мёрзну, а зима холодной не была :)))

Ответить

Paloma Reply:

Я заменила Шалимар Кридовским Анжелик ансанс. Неплохо получилось.

Ответить

Olga_Kiev Reply:

Этого я ещё и не пробовала… Сама, в случаях необходимости «соблюдать приличия», заменяю Шалимар на Shaal Nur от Этро :))))

Ответить

Shusha
28 февраля 2009 13:01

Носила Портафино от Диор почти всю зиму, такой вот странный выбор. 🙂

Ответить

Paloma Reply:

Действительно странный. Я все жду майских ветров, чтобы Портофино распробовать.

Ответить

Nikol
28 февраля 2009 13:41

Меня как-то штормило от ванильного востока, специевого востока и ладанов (Плюка жамэ, Ванильный лес, Чёрный кашемир, Коко и Блэк Bvlgary), к Премьерной Пятёрке и мужским шипрам, кожам и табакам. Последнее открытие — Ungaro l’homm III, сначала показался Кориоланоподобным, а в процессе разноски раскрывался более табачно-замшево.
И Саблес Гуталь 🙂

Ответить

Paloma Reply:

Мне в третьем Унгаро чернослив дымный. Или во втором? Путаюсь всегда в номерных.

Ответить

Nikol Reply:

Второй не знаю, к сожалению. Читала про третий, что сухофрукты, но мне — табачок кожаный.
Даже обрадовалась бы, если б чернослив 😉

Ответить

Илге
28 февраля 2009 14:42

Селенион — ыыыыы! (рыдает, потому, что завидует)

Ответить

Paloma Reply:

Я три года его ждала.

Ответить

Илге Reply:

мое ожидание пассивно. ваще-то поздравляю! со сбычей! )

Ответить

Marika
28 февраля 2009 14:44

Носилось следующее: JPG CLASSIQUE, POEME, ETRO DIANTHUS и HELIOTROPE, три последних дня провожаю весну в LALIQUE LE PARFUM. И два лидера, заношеных этой зимой «до дыр» — PALOMA PICASSO и CRISTALLE ТВ. А в голове были мысли о KNOWING, 24 Фобур (спасибо хозяйке блога:) ) и PRIVATE COLLECTION. С понедельника, хотелось бы, облочиться в Мисс Диор совр.

Ответить

Paloma Reply:

Вполне зимняя, яркая классика 🙂

Ответить

VerNik
28 февраля 2009 15:44

Селективы вели себя плохо — бубунили и утомляли.
Туда же Ланкомовскую Кожу, которую на «Ура» относила осенью.
Дело, думаю, в нашей избыточной влажности воздуха.
Хорошо вели себя на меховом воротнике цветочные шипры — Дива, ль Арте,
Диоры — современные и винтаж.
За сладким ходила в Сад Цветов Ангела. Детям понравилось.
Деревяшки одевались — Феминита и Островные Леса Шанель.
Форум упанутый лежит. Так-то.

Ответить

VerNik
28 февраля 2009 15:55

Что носилось?
Все новенькое.
Попринюхиваться то надо.
Селективы — мимо, бубнили и утомляли.
Группа парфюмов для разового занюха.
Носить в повышенной влажности — опасно для психики 🙂
Цветочные шипры изысканно путались в меховом воротнике.
Так застрял там на несколько дней Дио-Диор духи, Ане мерси.
Дива чудесно шлейфила.
За сладким ходила в Ангельский сад цветов.
Дети остались довольны.
Да, кстати, форум упанутый лежит.

Ответить

Paloma Reply:

Форум лежит вместе с магазином.
Я носила очень много нового. Пыталась принюхаться. Но верю только в то, что не импульсивно, а вполне осознанно появляется в коллекции в приличном объеме. А этого всего три наименования. За сезон.

Ответить

Galka
28 февраля 2009 20:15

У меня за зиму лидерами были вот эти:
Caron Infini — 8
Caron Parfum Sacre — 8
Acqua di Parma Iris Nobile EdP — 5
IL Profumo Ambre d’Or — 5

Два последних носила в более холодную погоду, особенно Ambre d’Or был по такой погоде хорош.

Ответить

Paloma Reply:

Сакр! Совсем забыла о нем. Но я больше люблю его по теплой погоде.

Ответить

Galka Reply:

Чудесно, попробую его и по тёплой погоде. Спасибо за совет! 😉

Ответить

одл
28 февраля 2009 23:21

Главное моё парфсобытие этой зимой — «перенастройка» носа на более высокий уровень. Почувствовав, что вдруг изменилось восприятие Antaeus, начал заново перенюхивать все свои и не свои ароматы. И действительно понял, что восприятие поменялось. Наверное, это уже какой-никакой «опыт — сын ошибок трудных» 🙂 К сожалению, новые оценки старых любимцев изменились в большинстве в худшую сторону. Надеюсь, что смена сезона поправит некоторые плохие оценки. Этой зимой наибольшую гармонию ощущал с Antaeus и Bel Ami. Именно в базе этих парфюмов я уютно кутался и не ощущал никаких изъянов. Редко, но метко надевал Opium pour homme (edt). Этот аромат очень притягателен для меня, но к базе есть претензии. Частенько надевал Zino Davidoff, но всё же сделал вывод, что зима — не совсем его время года. Индольный жасмин и ландыш зябнут на морозе, аромат не раскрывается во всей красе, остаётся в бутоне. С… Read more »

dasha_bb
1 марта 2009 12:23

Зима выдалась тропическая, теплая и дождливая. Моя пЭрсона не вылезала из вьетнамок, иногда даже бегала босиком по лужам (мама в деццтве не разрешала) 8) В парфюмерном плана зима …кхм-кхм…удивила. Носились (страшно сказать) Коко Мамзель, Шанс, Жадоррр, Дюна, Маст, Шалимар, Кристалл, О де Суар, Фобур, Амаридж. В феврале мой мозг вынесла на прогулку тубероза. Даааа. Финальным туберозным аккордом стал Блонд в парфюме. Не поняла совершенно, почему в ароманских отзывах про Блонд царит такое негодование. Просто безобидная «апельсинофая» тубероза, сочная, влажная. Никакого сексавала. О, кстати, о сексавале. Это №5, однозначно, бэз вариянтов. Ну, в смысле, не для других, а для меня самой, понятное дело. Теперь про Премьерную. Вообще не поняла, прикладывалась множество раз, опустошила несколько сэмплов. На мой нюх — №5 пв + №22 тв. И фсё. Премьерная пятерка перебрана качественно, но и без нее можно спокойно обойтись. Но, тем не… Read more »

pipefan
6 марта 2009 18:22

А я статистику не веду, и видимо напрасно, т.к. память стала работать очень избирательно:-)
Радостных открытий — целый Эверест (львинная доля благодаря посылке) — сейчас, пока третий день радостно ношусь с Эритажем в едп, и таки прямо ощущаю единение:-)

Ответить

14 марта 2009 13:05

а у меня был бурный роман с герленом и эксклюзивными Шанелями, роман, закончившийся спокойным ожиданием очередной порции 31 и 28. Но спокойным, без надрыва. Абсолютно охладела к герлену. Даже к гардении. И когда надо надеть на себя что-то, то всё отвергается — и лютенс, и вообще восток, всё, что есть, и сладости, и деревяшки, и то, чего я так жаждала и что пришло, и только один парфюм пока не вызывает скуки и неприятия — как ни странно, это та самая кридовская акация,от которой я сначала решительно и бесповоротно хотела избавиться и не избавилась только потому, что никто ее не хотел))

Ответить

Жанна
1 июня 2009 15:39

На сайте впервые. в чём смысл вообще? Перечисление ароматов, которые нравятся (субъективно) каждой по-разному…. Все вдруг стали великими французскими «носами». кожаные, цветочные, альдегидные… грамотные все, благо-литературы сейчас завались… В общем, пока смысл форума не поняла… Ароматов-тысячи, восприятие, обоняние всегда субъективно, судить не берусь ни тех, кто дорогие «вонючки» (опять-таки моё субъективное мнение) рекламирует, ни тех, кто за 300-1000 р. покупает подделки и хорошо себя чувствует…. Пафос это всё… Люди ж не виноваты, что обоняние такое…

Ответить

Жанна
1 июня 2009 15:40

На сайте впервые. в чём смысл вообще? Перечисление ароматов, которые нравятся (субъективно) каждой по-разному…. Все вдруг стали великими французскими «носами». кожаные, цветочные, альдегидные… грамотные все, благо-литературы сейчас завались… В общем, пока смысл форума не поняла… Ароматов-тысячи, восприятие, обоняние всегда субъективно, судить не берусь ни тех, кто дорогие «вонючки» (опять-таки моё субъективное мнение) рекламирует, ни тех, кто за 300-1000 р. покупает подделки и хорошо себя чувствует…. Пафос это всё… Люди ж не виноваты, что обоняние такое… Вот, даже комментарий мой публиковать не хотят….

Ответить

Paloma Reply:

@Жанна,
В чем смысл Вашего возражения? Где форум? Где реклама вонючек? Не имеете обоняния и покупаете подделки? Да ради бога! Удачи!

Ответить

Жанна
1 июня 2009 16:01

а где возражения? Формально-форум. где сказано, что именно я подделки покупаю? почему решили, что реклама вонючих духов именно на этом сайте? я о СМИ в целом. в чём смысл перечисления ароматов-то???? На русском в основном. Тогда уж давайте на языке оригинала. Порой не поймёшь, что за название ляпнули… А за пожелание удачи-спасибо! И Вам того же.

Ответить

Paloma Reply:

@Жанна,
Вы находитесь в личном блоге. Здесь нигде нет слова «форум». Это личное пространство, где группа товарищей обсуждает то, что им интересно. Про перечисление ароматов продолжаю недоумевать. У Вас претензии к этой теме? Так там вроде все понятно, русским языком написано. Рассказываю, что именно носила зимой. Язык в своем блоге я вправе выбирать какой захочу.

Ответить

Жанна
1 июня 2009 17:46

Paloma! Объяснюсь: сейчас прочитала информацию о блоге, зашла на Ваш сайт «на бегу…». Здесь Вы правы. А претензии мои больше к продавцам духов, вероятно… как объяснить…. Месяца три брожу по магазинам, ну не нахожу я свой запах и всё тут. Вроде обоняние нормальное… Обидно! Для меня духи-очень важно. К сожалению, большинство из того, что рекламируется и продаётся одинаковый запах имеет… Не начальные ноты, конечно. Я -не спец, могу ошибаться, но конечные ноты у большинства духов одни и те же,и в них есть компонент, который меня раздражает сильно…. Сетевые магазины вроде бы… Духи брендовые, дорогие порой. А через час все пахнут одинаково… Тут задумаешься о проблеме с восприятием )))). Решила почитать в интернете описание духов, нашла и Ваш сайт, а здесь просто перечисляются ароматы…. Прошу не воспринимать на свой счёт. ОтветитьPaloma Reply:1 июня, 2009 at 18:04 @Жанна, Вы все верно… Read more »

Жанна
1 июня 2009 17:55

Да, вот ещё что хотела отметить: очень понравился стиль общения людей в блоге, но так как привыкла «выхватывать» ценную для себя информацию, высказалась лишь по поводу сути, не формы. )))

Ответить

Paloma Reply:

@Жанна,
Выхватить тут действительно может быть непросто. У нас уже за годы общения выработался свой язык, набор терминов. Со стороны он может быть непонятен.

Ответить

Жанна
1 июня 2009 18:11

Paloma, обязательно посмотрю ссылки. Спасибо. Возможно, именно с Вашей помощью и найду те ароматы, которые станут постоянными в моей жизни.

Ответить