Amouage Homage

 

 
«И нашим и вашим» — очень практичная философия нишевого парфюмерного дома Amouage. Попсовые массовые компоты у них регулярно чередуются с достоверно арабскими и просто достойными ароматами.  Примером тому, вышедший почти одновременно со скучным дуэтом Lyric, аттар Amouage Homage.
Amouage Homage — это 12 мл. ядреного душистого масла по совершенно негуманной цене. Для европейского носа аттар звучит непривычно. Компоненты настолько концентрированны, что рецепторы отказываются их воспринимать. Аттар Amouage Homage — это ожог мозга.
Драгоценное розовое масло выдает в аттаре самые нижние октавы своего диапазона, где сливается в экстазе с удовым деревом, им противостоят светлый ладан и пронзительно-белый жасмин, сплавленный с цитрусовыми. Жасмину вообще тяжело пришлось в этой композиции, его, как разбойника, разрывают на части лошадьми. Жертва древней восточной казни то разваливается на ландыш, лилию и мягкую лимонную цедру, то собирается обратно в безумный, грязный, индольный жасмин.  Он как напряженная железная арматура в железобетоне держит на себе всю остальную пористую массу, придает ей динамичную форму.
Финал Amouage Homage вполне традиционный, без сюрпризов — мягкий росчерк сандала. Хотелось бы, конечно, и в базе каких-нибудь фанфар, сравнимых с кренделями, выписываемыми жасмином, но нет. Может оно и к лучшему.

One thought on “Amouage Homage

  1. Мужские знаю все — кроме Голда и последнего Лирика, кое что из женского — но, понятно, что это Посвящение выбивается из общего ряда. Обязательно хотца попробовать:-) заинтригован и заинтересован — но видимо сие будет не скоро.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Он лимитка, будет стоять пока не продастся. Цена недетская совсем, как-то очень много ноликов.

    Ответить

  2. Спасибо за описание! Попробовала его еще летом, возможно в погоде и было все дело, но запах настолько разогрелся на коже и солнце, что преследовал меня весь день и не нравился совсем. Возможно сейчас, это будет совсем другая история…
    попробую в понедельник снова, напишу.
    а бутылочка, нанесение с палочки и сама субстанция нежного янтарного цвета — очень притягательны.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Ничего удивительного. Он же арабский. Настырный, стойкий, непривычный.

    Ответить

  3. Несомненно, я человек весьма неискушенный, но мужской Lyric меня почему-то очень впечатлил…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я мужскому уделила Мало внимания, как и юбилейному. надо только им двоим посвятить отдельный поход, ни на что не отвлекаться. Я так уважаю Голд и так была растроена Циррусом, что просто боюсь опять разочароваться.

    Ответить

    babyMax Reply:

    Да, тут я полностью с вами согласен. Голд очень сложный заковыристый запах, а Циррус мне показался неудачной попыткой расширить репертуар и уйти от душной золочёной лепнины.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Это была попытка зацепить молодежную аудиторию, наплодить еще один невыразительный компот в череде других люксовых новинок, но на этот раз, для богатых.

    Ответить

  4. Сегодня в Петровском Пассаже рефлекторно потянулся на верхнюю полку за пузырёчком Homage. У пузырёчка оказалась сломана крышечка и в результате я оросил себя ну минимум двумя миллилитрами. Продавщица отреагировала флегматично: «ничего страшного, его постоянно все проливают». Щедро я так теперь благоухаю, по-царски прям 🙂 Как же он мне нравится 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Да, упаковка у него опасная для такого ядреного содержимого. Я всякий раз вскрываю трясущимися руками, плотно прижав флакон к столу, чтобы не расплескать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.